Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Позанималась хорошо и, хотя часть занятия я стояла в середине манежа (на коне,конечно) и пыталась сделать повороты на переду, заду, осаживания, но слезла я мокрая. Посмеялись с соконюшенниками, что верховая езда- это ж так все просто!!
А ещё Ксюша с лета просит покатать её на коне!:oops: Жду хорошую погоду...

Последнее редактирование:
Ну вот у нас не принято приходить в библиотеку с детьми, тем более на какие-то мероприятия. Так у нас и состав участников соответствующий - на мероприятия не ходят молодые родители с маленькими детьми, хотя бы потому, что они всю неделю работают и в субботу им не до мероприятий: покупки. уборка, готовка.

Господи, я была уверена, что самая тихая спокойная работа это в библиотеке. 😲
ЕСть и такие библиотеки. У нас оч энергичная заведующая, она раскрутила нашу библиотеку, у нас три платных кружка. А раз дети/родители приходят на кружки, то они и книги берут. Есть библиотеки, где такого восточного базара нет. Ну и по русскрй традиции: зар.пл у меня такая же, как у сотрудников в тихих местах. Но есть плюс: лично с меня не требуют проведения мероприятий так как я на абонементе. Два моих мероприятия- это моя инициатива. А с других- требуют. Это идет, как гос.задание.
Света, у меня детская библиотека. Куда же еще приходить с детьми, как не в детскую?!))
А за окном -снег. Март- как обычно.

Света, у меня детская библиотека.
Я ходила в 2 детских библиотеки - сначала в одну, потом в другую. В каждую приходила первый раз с мамой, она меня записывала, а дальше я ходила сама. Пришла, сдала прочитанные книги, походила среди стеллажей, выбрала что-то интересное, подошла к библиотекарю, она записала эти книги в мою карточку и всё, я ушла.
Беготня среди стеллажей в этот алгоритм не вписывается.
Бегать?!
В библиотеке?!
Если в это же время сдают и выбирают книги другие дети, так мы обычно не знакомы между собой и затеять совместные шалости
в голову не приходило.
Но "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", раз сейчас принято вести себя иначе, то что поделаешь.

В воскресенье? Вспоминаю времена, когда я была молодая и много работала, так суббота вся была занята домашней работой, чтобы в воскресенье можно было быть свободной. Смотрю на знакомых с детьми - очень заняты, что да, то да.

Грустно что из библиотеки сделали базар.
Где много детей, там всегда "базар". Это нормально.
А заведующая молодец у вас, Рит. Так-то детей хрен загонишь туда где строго и скучно.
Точно! И коллеги мои - умницы.
А наши дети идут на мероприятия даже о казалось бы скучных(для детей) вещах например мероприятие "О реках". В эту субботу моя коллега проводила. После лекции делали поделку: камыш с сидящей стрекозой. Берем только 27 детей, запись на мероприятие заполняется за 10 минут!!
Бегать?!
В библиотеке?!
БЕгать нельзя, да. Но это дети. Они сидят, потом их рвет на части. Мы не разрешаем бегать, но они бегают, прыгают, орут, возятся...Мне детей даже жалко: им нигде не разрешают беситься. А дети обязательно должны выплескивать эгергию.
У меня сегодня робот-пылесос мыл полы, стиралка стирала, мультиварка готовила. А я читала . Каааайф. Обожаю прогресс! С нетерпением жду домашних роботов.

В мои гайдовские (скаутские) времена, нас учили, что любое дело с детьми должно иметь 2 составляющие: деятельность и активность. Деятельность - штука образовательная, активность - все равно что, чтобы только выплеснуть энергию. Так и работали. У меня до сих пор где - то в чемодане лежать рукописные английские журналы с примерами как деятельности, так и активности.

Это не потому что дети хотят, это потому что их родители хотят от них избавится хотя бы на час.

Хочется бегать - велкам на детскую площадку.

Мне детей даже жалко: им нигде не разрешают беситься.
Когда люди говорят, что им мешают детские вопли, собаки, машины, люди и т.д., то обычно начинают советовать купить дом свой и там жить без всех и делать, что хотите)
Так вот это выход и из этой ситуации ))))
У нас вот отличные площадки в Юсуповском лесу! Велкам! Беговые дорожки и ни одного дома вокруг.

Самый простой способ угомонить бегающих детей это поставить подножку. Да, придётся вытерпеть рев но он будет быстрым, а дальше мамаши сами их разведут и успокоят, во избежание. Главное делать быстро и как бы случайно. Я этим пользуюсь в самолётах и в поликлиниках обычно))))))))

Когда люди говорят, что им мешают детские вопли, собаки, машины, люди и т.д., то обычно начинают советовать купить дом свой и там жить без всех и делать, что хотите)

Не работает!
Не работает!
Машины по дороге мимо дома ездят! (два года назад проложили дорогу, до этого не было ее)

Собаки у соседей лают! И мой, кстати, лает, и людям с ТДО мешает, аж жаловаться к нам приходили, что собака лает, когда они мимо нас идут.

Дети у соседей так же орут, как и в городе.

))))))

Не работает!
Не работает!
Машины по дороге мимо дома ездят! (два года назад проложили дорогу, до этого не было ее)

Собаки у соседей лают! И мой, кстати, лает, и людям с ТДО мешает, аж жаловаться к нам приходили, что собака лает, когда они мимо нас идут.

Дети у соседей так же орут, как и в городе.

))))))
Совершенно верно!
Поэтому когда такое мне советуют в ответ, у меня всегда 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Сверху