Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Да, бахнуло интересно: я почти заснула, тишина, никакого ПВО и тут как бахнет! Значит, это была ракета.
@Швед-нибенимеда , невозможно 3 года быть в напряжении, поэтому у меня выработался пофигизм, например: "Только бы не остаться без стёкол в окнах, как раз, когда похолодало!".
А если что-то случится с дачей, так тоже - если бы пришлось её продавать или дарить (как мне хотелось бы), так там нужна весьма капитальная перестройка, так что и прилёт не страшен...
Беспокоиться о людях, которые в одном городе со мной? Эта способность атрофировалась - наверное, такая вот защитная реакция организма.
Последний раз мне стало плохо (но я вовремя приняла лекарства, так что и не мучилась состоянием "Караул! Умираю!"), когда недавно прочла о резне в Сирии. Здесь то ли прилетит, то ли не прилетит, и обычно прилетает случайно (кроме нескольких странных случаев) и часто пострадавшими оказываются те, кто хочет посмотреть "воздушный бой". Пока что бомбоубежища и подвалы спасают, но много таких, как я: "Не пойду в убежище!".

Я слышала только один сильный прилёт и заснула. Миша утром звонил - их было два.
Спрашивал, виден ли у нас дым?
Ничего не было видно.
Сейчас вожусь на кухне - что-то пасмурно стало. Смотрю - большая сине-серая туча. Несколько раз смотрела - туча.
А, нет! Это широкая полоса дыма (я думала, что он должен быть чёрным). С юго-запада тянется то к моему дому, то южнее.
Смотрю офиц.сайт: ночью сгорел склад игрушек, тушили всю ночь. А сейчас пишут, чтобы закрыли окна и двери и не выходили из дому.
Ничего себе игрушки!

Смотрю офиц.сайт: ночью сгорел склад игрушек, тушили всю ночь. А сейчас пишут, чтобы закрыли окна и двери и не выходили из дому.
Ничего себе игрушки!
Свет, самое поганое, что находятся те, кто верит.

Упомянули и резервуары с горючим. Густой-густой дым тянется в сторону моего дома и дома брата. Хорошо, что к нам он приходит довольно рассеявшимся. Что делать... Когда горело на нефтезаводе, почти 3 года назад, направление ветра было примерно такое же, но дым шёл не ко мне.
"Не всё коту Масленица".
Зато на ипподроме воздух чистый. Пасли Лейпцига и смотрели на этот дым, который шёл на центр города и на Пересыпь.

Всё тихо и спокойно.
Пасмурно, +9.
Не пойму, остался ли ещё дымный "хвост" или нет. Если б небо было ясное, было бы видно.
Начкон, его жена и девушки-ученицы сегодня утром должны были уехать куда-то на соревнования по конкуру. Лошадей везут в большой коневозке. Не спрашивала, куда именно они едут - расскажут всё, когда вернутся.
А мне надо будет появляться на конюшне, кормить кошек и собачку. У конюха работы "выше крыши", т.к. он ещё и бригадир на соседней рысачьей конюшне.
Правда, недавно взяли второго конюха, кого-то из ипподромовских, но он тоже "Фигаро там, Фигаро здесь".
Вчерашний вечерний прилёт - "Искандер" в порт.

Аномально тёплый день - было +17.
И аномально тёплый вечер.
Объявлено штормовое предупреждение: завтра налетит сильнейший южный ветер, станет прохладно и пасмурно, на море будет шторм.
Моталась сегодня по всяким делам, в т.ч. и на конюшню заскочила - выдала Лейбе половину пайки свек.жома (вчера ел, завтра принесу), проверила, есть ли корм и вода у пёсика и у кошек, залила горячей водой порцию люцерновых гранул для коня.
Наши конкуристы должны вернуться в воскресенье утром, так что до их приезда буду ездить на конюшню каждый день.
С понедельника должно похолодать. Продолжаю радоваться, что подрЕзала виноград зимой: в марте в тёплые дни было не до того.
Продолжаю запОем читать серию исторических детективов о временах Генриха Восьмого.

Ух, какой ветруганище был в середине дня!
Когда ветер только начал усиливаться, забрала все растения с балкона и с окна, с наружного подоконника, а то бы он их трепал нещадно.
Не выбралась к морю смотреть волны, потому что надо было съездить на конюшню. А я еду к 15 часам и поэтому на море - никак! В первой половине дня занята, да ещё и ветер не разошёлся хорошенько. После конюшни - уже поздно, хочу домой.
Сегодня ленилась: не повела Лейпцига пастись (в т.ч. и из-за ветра, хотя ветер пока что тёплый), попросила конюха вывести его в "бочку". Удобный выход перекрыт машиной начкона, которая стоит внутри, в "манеже". А идти по коридору мимо денников с лошадьми мне не хотелось. С конюхом Лейпциг прошёл очень спокойно и из конюшни, и обратно. Если б никого не было, повела бы сама.
Сидела на скамеечке, читала книжку, пока Лейпциг гулял в "бочке". Там как раз ветер был не сильный.
Конь не жаловался на недостаток движения, не бегал. Жаловался на скуку: "А чего мы никуда не идём?".
Пора переходить на летнее время - пока самостоятельно, не дожидаясь офиц. перевода, постепенно. День уже очень прибавился с утра, надо лучше использовать это время, а не дрыхнуть.

Света, насчёт лечебного корма...Посмотрите условия хранения. Может он стоит у Вас там, где температура выше +25?

@Tattankaa Yo , Рита - спасибо за подсказку, но я - фанат правильного хранения всего.
Меня коробит, когда смотрю "Как живут другие", а люди там на кухне держат пряности возле газовой или электр. плиты, например. У меня рядом с кухней большой стенной шкаф, а ещё есть кладовки рядом с передней.
У меня корм точно не мог нагреваться, а вот где он был до того?..
Думала я, думала и надумала выкинуть его весь в мусорный бак (потому что и кошке-старушке от него было плохо - не помню, писала ли я об этом).
Эх, вот поэтому я осенью и делала очередную попытку перевести кошек на натуралку!.
Так этот Чёрный "не потянул" такое кормление.
Утром выходила по делам - жарко! Сейчас собираюсь к Лейпцигу.

Прекрасно погуляли с Мишей и Лейпцигом при +17.
Вечер пятницы... Ну, что у нас по традиции? Прилетит (баллистика) или прилетят (БПЛА)?
Вот и первая возд. тревога за вечер.
Пояснили: взлетел 1 (!) какой-то МиГ.

"Пятница: верность традициям" - крепко спала, но проснулась от громкого прилёта. Что это? А, работает ПВО. Значит, беспилотники. Хотя, пока бьют по БПЛА, может и балллистика прилететь.
Ещё один громкий прилёт!
Чего это такой глубокой ночью?
Нет, на часах всего около часа ночи.
Точно - традиция.
Кажется, и ещё был взрыв.
Небо пока что пасмурное, серое, но обещают хороший день, а сильное похолодание - послезавтра.

Сверху