Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Я уже где -то говорила, мне кажется, что троллить Зулейку это вообще не вызов. Пойдите 76-ю потролльте!
А я не троллю.
Мы с человеком общались, разговаривали на разные темы. Тут налетели какие то люди и стали вопить что я, видите ли, не в то время тут пишу....
Я вообще не поняла с чего вдруг. И почему нельзя писать в какое то время. Это же форум а не окоп.

Так все были. Там как бы нельзя было выбрать - быть или не быть))))
Тебя могли не взять, если ты двоешник, но это был позор.
Когда вы только все успеваете?))
Максимум в очень юном возрасте год максимум два .т.к с 9 лет) И в 91 пришёл конец.

Там как бы нельзя было выбрать - быть или не быть))))
Я была в первых рядах

Когда вы только все успеваете?))
Максимум в очень юном возрасте год максимум два .т.к с 9 лет)
Гм, я тоже удивилась, по моему мы с Анной практически ровесницы, я 81года. Мне родители запретили. И я в тот день типа приболела, не пришла. Учительница только спросила потом, это мое такое решение или мб я хочу - тогда можно ещё вступить. Но уже там не было никакой обязаловки, в первых или последних рядах - всё это к тому времени дышало на ладан и начинались 90е.

Так все были. Там как бы нельзя было выбрать - быть или не быть))))
Точно! А была формалистика или организовывалось что-то интересное, это зависело от руководства школы и от старшего пионервожатого. Кому повезло, у тех устраивались всякие мероприятия.
У нас (т.е. по городу вообще) не было "дрессировки", но и не было полного пофигизма - чем будут заниматься пионеры, определялось в каждой школе, толерантность, можно сказать. В нашей школе было ближе к пофигизму. Что было интересно - участие в "Зарнице", жаль, что мало этим занимались. Выезд на окраину города, в рукотворную рощу, май месяц - рай земной. Но "воевали" мы там совсем полегонечку (оно и к лучшему, наверное).
Мне родители запретили
? Первое, что приходит в голову советскому человеку: "Сектанты?!" - нас пугали сектантами (баптисты, пятидесятники, ещё кто-то), что они не разрешают детям вступать в пионеры и в комсомол и чуть ли не в жертву детей приносят. Серьёзно! Слово "сектант" произносилось со страхом.

чем будут заниматься пионеры, определялось в каждой школе, толерантность, можно сказать

У нас в школах пионеры были тимуровцами - помогали пожилым и одиноким. Таскали металлолом в школу, носили макулатуру, помогали и убирали территорию заводов)

Я уже где -то говорила, мне кажется, что троллить Зулейку это вообще не вызов. Пойдите 76-ю потролльте! 🤣
Свету, насколько я наблюдаю, уже тоже не сильно потроллишь. Человек, который под прилетами пишет про котов - это силища побольше, чем корона на голове в пока спокойной обстановке.
Ну и да - все же мы на форуме, а не в окопе. Тут я со Стрекозой согласна. Если Света пишет про котов - то в ответ и обсуждаем котов. Прилёты обсуждать - только нагнетать(((.

Света, а что у Вас за переноска? У меня, например, пластиковая. К ней крепится ремень - можно через плечо носить. Не сильно тоже удобно, но лучше, чем в руке на отлете. Или вообще без переноски (((.

? Первое, что приходит в голову советскому человеку: "Сектанты?!"
Нет к счастью)) просто ярые антисоветчики. Много лет мечтали эмигрировать, готовились, собирали документы, но что-то не срослось, уж не помню. А потом уже в 90е папа побывал несколько раз в Англии (пару раз незаконно, был депортирован - за время скитания там без еды и работы посмотрел и изнанку жизни) - и пришел к выводу, что милее родного дома ничего нет.

Света, а что у Вас за переноска?
У меня вообще нет переноски. Одалживала у подруги большую и запихивала в неё 2-х котов (или 3-х?), когда везли как-то на дачу и с дачи в машине - был такой год, когда папа потребовал отвезти кошек на лето на дачу. И в этой большой носила как-то к ветеринару. Но в руках - лучше всего.
Привет всем от Лейпцига! Сейчас расскажу.

Брат захотел поехать к Лейпцигу! А т.к. суббота - беговой день, то мы выехали в 15 часов, вернулась я ровно в 18 по киевск.времени. Оставляла обе половинки балконной двери открытыми и кухонное окно приоткрытым, приезжаю - тепло! Включила батарею в южной комнате (на день выключала) и давай заносить комнатные цветы с балкона. Уличные там и ночуют, конечно.
В середине дня было +15 и не было ветра совсем!
Лейпциг - умнейшее животное, гулял хорошо, а главное - вовремя потащил нас в конюшню, хотя и съел половину привезенного полдника до пастьбы.
Мы бы ещё гуляли и гуляли - и в тени было прекрасно, и на солнышке ещё лучше, но - "Домой! Хочу домой!".
Выдала ему оставшийся свек.жом с добавками, почистила (сегодня он не был в заклейках), выходим из конюшни - солнце село! Вовремя он нас увёл с прогулки.
"Старожилы не припомнят" такого тёплого 8-го марта.
Часто бывало "окно" (несколько дней потепления) в конце февраля и в начале марта, а на 8-е - снег, обычно мокрый. Вот снег на 8-е - обычное дело.

А в пионерах мы не были тимуровцами, но металлолом собирали и я сейчас удивляюсь, как мы его всё-таки находили в окрестностях нашей школы, недалеко от центра города. Да я себе даже пионерский галстук не гладила - мама его гладила. Зато потом, в институтские годы, гладила и постельное бельё, и свои одёжки, и кучу мужских рубашек - нас в квартире жило пятеро: папа, мама, я, брат и родственник, моложе меня на 1,5 года.
Так что приучение с детства к труду не обязательно - важен личный пример. Как доросла я до того, что могла всю эту работу делать, так просить меня не надо было.
Подруга моя нынешняя приехала в Одессу в 17 лет - поступать в Гидрометеорологический институт, но туда её не взяли по здоровью (нужно было представить справку, до сих пор помню - "форма 286"), вот она поступила в Политех, мы работали вместе, там и познакомились. Так она училась в школе в райцентре в Башкирии, вот у них в школе жизнь кипела! Она обижается, когда я говорю: "А у нас этого не было" - "Как это не было?! У нас было и то, и это!" (кстати, она и в "Артеке" побывала).
Я иногда рассказываю здесь понемножку, что некоторые предметы в школе мы учили "чисто формально". С возрастом мне стало очень досадно, что у нас, в таком культурном центре, уроки пения и рисования были ну совершенно "для галочки". Как так получалось, что у нас был и есть и Пединститут с соответствующим факультетом ("худграф") и муз.училище, и консерватория, а на пении мы пели хором под аккордеон и ничего хоть на проигрывателе не слушали, и ничего нам не рассказывали. Рисование - аналогично: 0 хоть какой-то теории (тёплые цвета, холодные цвета, как сочетаются - ничего!), рисовали "каляки-маляки" у кого как получится - и всё.
Чему я рада была тогда, да и сейчас радуюсь - труд и домоводство были такими же формальными. Научилась простейшему вязанию спицами (и с тех пор не вязала!), шить я ненавидела, а кроить - ни за что! Любила вышивать - и крестиком, и гладью, и петельным швом. И уже после школы вышивала - то цветочки на джинсах (была такая мода), то красивый цветок на чёрном рабочем халате (в котором в цех ходят).
И немного вязала крючком - соседка тётя Вера хорошо вязала и мама немного умела, так они мне показывали.
Но, чем сидеть с вязанием, мне было лучше полы помыть и завалиться на диван с книжкой - сделала нужную работу и заслужила отдых.

А в пионерах мы не были тимуровцами, но металлолом собирали и я сейчас удивляюсь, как мы его всё-таки находили в окрестностях нашей школы, недалеко от центра города. Да я себе даже пионерский галстук не гладила - мама его гладила. Зато потом, в институтские годы, гладила и постельное бельё, и свои одёжки, и кучу мужских рубашек - нас в квартире жило пятеро: папа, мама, я, брат и родственник, моложе меня на 1,5 года.
Так что приучение с детства к труду не обязательно - важен личный пример. Как доросла я до того, что могла всю эту работу делать, так просить меня не надо было.
Подруга моя нынешняя приехала в Одессу в 17 лет - поступать в Гидрометеорологический институт, но туда её не взяли по здоровью (нужно было представить справку, до сих пор помню - "форма 286"), вот она поступила в Политех, мы работали вместе, там и познакомились. Так она училась в школе в райцентре в Башкирии, вот у них в школе жизнь кипела! Она обижается, когда я говорю: "А у нас этого не было" - "Как это не было?! У нас было и то, и это!" (кстати, она и в "Артеке" побывала).
Я иногда рассказываю здесь понемножку, что некоторые предметы в школе мы учили "чисто формально". С возрастом мне стало очень досадно, что у нас, в таком культурном центре, уроки пения и рисования были ну совершенно "для галочки". Как так получалось, что у нас был и есть и Пединститут с соответствующим факультетом ("худграф") и муз.училище, и консерватория, а на пении мы пели хором под аккордеон и ничего хоть на проигрывателе не слушали, и ничего нам не рассказывали. Рисование - аналогично: 0 хоть какой-то теории (тёплые цвета, холодные цвета, как сочетаются - ничего!), рисовали "каляки-маляки" у кого как получится - и всё.
Чему я рада была тогда, да и сейчас радуюсь - труд и домоводство были такими же формальными. Научилась простейшему вязанию спицами (и с тех пор не вязала!), шить я ненавидела, а кроить - ни за что! Любила вышивать - и крестиком, и гладью, и петельным швом. И уже после школы вышивала - то цветочки на джинсах (была такая мода), то красивый цветок на чёрном рабочем халате (в котором в цех ходят).
И немного вязала крючком - соседка тётя Вера хорошо вязала и мама немного умела, так они мне показывали.
Но, чем сидеть с вязанием, мне было лучше полы помыть и завалиться на диван с книжкой - сделала нужную работу и заслужила отдых.
А я вот вязать люблю, а полы мыть...по необходимости). Вязание как медитация) Как у всех по- разному...

Полы - видно, у меня всегда было много сидячей работы, да ещё и за книжками сколько времени проводила. Так что и процесс нравился, и результат.
И мне результат нравился) Особенно в студенческие 80-е, когда в магазине( в регионах, столицу не беру в расчёт)грустно пылились какие-то совершенно неносибельные вещи... а так хотелось быть модной))) Джемпер свяжешь, юбки в клетку в моде были, сошьешь такую , и чувствуешь себя принцессой)))

Одесса! "Толчок"! - не унитаз, а промрынок, где моряки продают "заграницу", умельцы - подделки (но хорошие) "под заграницу", бабушки торгуют вязаными шапочками в ногу с модой. Торгуют какими-то вещами, купленными в Москве или в Молдавии - Молдавия при Генеральном Секретаре КПСС Л.И.Брежневе очень хорошо снабжалась - раньше он там был Первым Секретарём, вот и баловал Молдавию.
Моряки, т.е. их жёны, морЯчки, ещё и на дому продавали вещи, по знакомству, иногда по длинной цепочке знакомств.

Одесса! "Толчок"! - не унитаз, а промрынок, где моряки продают "заграницу", умельцы - подделки (но хорошие) "под заграницу", бабушки торгуют вязаными шапочками в ногу с модой. Торгуют какими-то вещами, купленными в Москве или в Молдавии - Молдавия при Генеральном Секретаре КПСС Л.И.Брежневе очень хорошо снабжалась - раньше он там был Первым Секретарём, вот и баловал Молдавию.
Моряки, т.е. их жёны, морЯчки, ещё и на дому продавали вещи, по знакомству, иногда по длинной цепочке знакомств.
У нас такое в Новороссийске было. Джинсы там покупали. Но всего не купишь, приходилось включать руки и фантазию. Да это и неплохо, я не жалею. А вяжу до сих пор иногда.

Сверху