22 июля в 7 часов утра Саши не стало.Беги,мой Ахалтекинец...

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
Re: Саша-покалеченный,полуслепой конь,который очень хочет жить!

Ой! :oops:
Это они мне в письме написали. А я сейчас попробовала залезть в оформление заказа, так там разные варианты есть... Ниче не понимаю. :roll:

Zlyuka написал(а):
То есть из США посылка придет за 8-10 дней?

Вот мне сегодня принесли домой. А отправили 10го мая из США. Вот номер EC719475625US, можно на сайте russianpost.ru проследить, как она шла. Правда, я бы закладывалась все же недели на две-три, тем более что вам в питер, а не в москву. И это именно USPS Express Mail - курьерская служба государственной почты. Просто почтой идет чуть подольше. Единственно, желательно отслеживать по номеру, и когда уже выйдет с таможни и приедет в место вручения, звонить в ЕМС и договариваться о времени доставки. Ибо они имеют тенденцию без звонка припирацца среди бела дня :) Могут так две недели носить "никого нет дома" :)) Мне, правда, сегодня позвонили минут за 10 до прихода - это большой прогресс :)

А может кто-нибудь сказать, на сайте ботинков какая система? Сначала оплачиваешь, потом выбираешь систему доставки, или наоборот?

а для меня это вообще темный лес:)))

Девочки, jn_doe согласилась привезти ботинки из Германии, почему вы не хотите? По моему это самый простой вариант и доставка бесплатно ))) Или я ошибаюсь?

Это отличный вариант. Если мы не сможем до следующей недели найти ничего быстрее, то именно так и поступим. У нас основная проблема - сроки. Сашино копыто стремительно меняется.

Кроме ботинок, вам больше ничего не нужно?

Да, ускоренный срок я к сожалению не могу обещать...Но если что еще нужно что в России не достать, пишите- я всегда могу посмотреть!

Катя Lexy написал(а):
Кроме ботинок, вам больше ничего не нужно?

Это Ника лучше знает.

jn_doe написал(а):
Да, ускоренный срок я к сожалению не могу обещать...Но если что еще нужно что в России не достать, пишите- я всегда могу посмотреть!

А Вы не могли бы узнать, сколько стоит экспресс-доставка из Германии?
Ведь это гораздо ближе, значит должно быть дешевле. Может, мы потянем...

Где то от 70(Мидвэй)-150(DHL) Евро, дойдет за 3 дня.

обычной почтой из германии идет дольше! и дороже! курьерские службы - надо узнавать, повезут ли в россию, они с некоторых пор отказались в раше с частными посылками работать!

Да, девочки, курьеры вроде отказались с физ. лицами работать, но не все. Надо узнавать. Федекс вроде работает.

спасибо всем огромное!!! тронута до слез...

Саше еще нужны магнитные ногавки-для раненых ног, особенно на зада-там постоянно отек, разгоняется руками или массажером, говорят, что на зада и переда одинаковые, а еще неплохо на зада ортопедические, у нас очень сильно подворачиваются задние ноги:(( расчисткой пока не убрать, но кога по песку на манеже бегаем, даже иногда страшно. хотя может я чего то не понимаю, может так и должно быть

Киньте ссылку, какие именно ортопедические нужны и какой размер. Насчет магнитных, думаю, Джейн тоже могла бы посмотреть в Германии, здесь таких я не видела.
Как живет новый конь у старого хозяина Саши?

Катя Lexy написал(а):
И я в ПЧ. Вы атропин еще капаете? При его применении рекомендуют избегать солнца, иначе глазкам больно. Какую-нибудь повязку попробовать можно сделать на глаза хотя бы первые два-три дня после закапывания. Я гуляла коня только, когда солнце садилось.
Саше капают атропин 1 раз в неделю на ночь, после этого гуляет днем нормально

jn_doe написал(а):
Искренно восхищаюсь вашей работой с Сашей! :pray:

Вы тоже "пилить" копыта учитесь? Я тоже вот начинаю...Страшно аж жуть! :mrgreen:

ой, а мне как страшно но у меня есть Зоя Света и Саша так что я под руководством пилю:)))

Алльо:) написал(а):
Neznay, снимаю шляпу! :) Давно читаю историю Саши.
Вы - молодец, что начинаете сами работать с такими проблемными копытами. А учитывая как Вы отходили, отогрели и преобразили коня, - у Вас и с копытами все получится.
Не знаю уместен ли будет здесь совет... Передам лишь то, что мне говорила Штрассер о расчистке таких копыт: забудь о том, что эти копыта больные. Их надо расчищать так, как расчищаются здоровые, - с соблюдением высоты пятки, длины зацепа, наклона венчика. Чем раньше копытная кость вернется на свое место, тем быстрее пойдет выздоровление.
спасибо большое за теплые слова! Мы стараемся все время вспоминаю Вавилона-он для нас пример
у Саши была дырка от копытной кости и сейчас в том месте опять мягко-проминается. не знаем что делать. Штрассер отправляли фото и рентгены-ждем ответа. И еще опять пошло давление на венчик и опять появилось искривление:((( шаг назад..но мы не отчаиваемся мы победим и это...

Катя Lexy написал(а):
Какой у Саши размер попоны? Думаю, у меня найдется кое-что для него. Не нужна ли подкормка Кальформин (Ca)? Цамакс, фукус? Надо посмотреть, что у меня еще есть...
спасибо большое у Саши 145 см попоны, нам бы очень нужна была дождевая, а то мы купили самоельную, а она даже под 3-мя каплями дождя промокает:((( лучше б 1000 добавила и купила фирменную:(((( еще раз убедилась, нельзя экономить на таких вещах..вот и с ботинками полная фигня получилась:(((

Катя Lexy написал(а):
Киньте ссылку, какие именно ортопедические нужны и какой размер. Насчет магнитных, думаю, Джейн тоже могла бы посмотреть в Германии, здесь таких я не видела.
Как живет новый конь у старого хозяина Саши?
нем нужны такие, чтобы поддерживали сустав и связки, мы пробовали Зоины размер М, они нам малы оказались:(((
а какие я не могу сказать-я еще не во всем разобралась :oops: учусь всему по ходу дела. собственно и не уверена, что они нам нужны. что магнитные нам нужны-это точно:)))насчет ортопедических еще подумаем, средства немного ограничены, поэтому сначала необходимое, а потом сопутствующее

я пока еще не была на даче в Псковской, поеду на 12 июня. Боюсь даже думать, что там увижу. Может что то им отвезти-глистогонное? витамины? хочу с ним попробовать почеловечески поговорить, попросить, чтоб ухаживал, чтоб не травмировал, не рвал жилы в прямом смысле...ибо еще одну лошадь я не потяну, а оставить, как есть не смогу:(((

Сверху