22 июля в 7 часов утра Саши не стало.Беги,мой Ахалтекинец...

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
Re: Саша-покалеченный,полуслепой конь,который очень хочет жить!

Искренно восхищаюсь вашей работой с Сашей! :pray:

Вы тоже "пилить" копыта учитесь? Я тоже вот начинаю...Страшно аж жуть! :mrgreen:

И я в ПЧ. Вы атропин еще капаете? При его применении рекомендуют избегать солнца, иначе глазкам больно. Какую-нибудь повязку попробовать можно сделать на глаза хотя бы первые два-три дня после закапывания. Я гуляла коня только, когда солнце садилось.

Neznay, снимаю шляпу! :) Давно читаю историю Саши.
Вы - молодец, что начинаете сами работать с такими проблемными копытами. А учитывая как Вы отходили, отогрели и преобразили коня, - у Вас и с копытами все получится.
Не знаю уместен ли будет здесь совет... Передам лишь то, что мне говорила Штрассер о расчистке таких копыт: забудь о том, что эти копыта больные. Их надо расчищать так, как расчищаются здоровые, - с соблюдением высоты пятки, длины зацепа, наклона венчика. Чем раньше копытная кость вернется на свое место, тем быстрее пойдет выздоровление.

Какой у Саши размер попоны? Думаю, у меня найдется кое-что для него. Не нужна ли подкормка Кальформин (Ca)? Цамакс, фукус? Надо посмотреть, что у меня еще есть...

С попонами у Саши завал полный. Шмоток больше, чем у хозяйки. :D

Ботинки вот очень нужны ему хорошие. Потому что Кавалло - такое Г... Да еще они такой формы, что по подошве нормальный размер, а на венчике большие. Постоянно перекручиваются.
Саше очень подошли бы ботиночки Easyboot RX или Easyboot Glove. Мы сейчас как раз заняты поиском наиболее быстрого и дешевого способа доставки.
Никто не знает, где поблизости их можно купить? Можем съездить в Прибалтику или Финляндию.

Спасибо. Тройка маловата была ему. Но я еще раз померю. Копыто меняется.
А что за профилактика, которой подклеены эти ботинки?

Думаю самое оптимальное заказать у производителя с доставкой в Питер. Либо, если дорого (таможенное оформление), можно доставить на Ригу (я дам адрес), а оттуда уже забрать самим. Либо посмотреть на e-bay и далее по той же схеме.
http://www.easycareinc.com/our_boots/ea ... ot_rx.aspx

Кать, это либо примерно 200 долларов (FedEx нам столько озвучил) за доставку, либо 1-2 месяца ожидания.

Я могу привезти вам ботиночки в питер. За доставку ничего не возьму (только если на таможне придерутся-придется что то на них потратить :roll: ), очень хочется поддержать вашу работу с Сашей. Приедут где то в течении 3-4 недель. Если поможет- пишите! :D

Посмотрите доставку вот здесь: http://ebaytoday.ru/
Здесь точно доставка дешевле. http://ebaytoday.ru/shipping#usa

Easyboot на e-bay нашла только в штатах.
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Easybo ... 3D1&_rdc=1
http://search.classifieds.ebay.ru/eim/Спортивные%20товары/271-1/search.ru_RU.html?kw=Easyboot&el=0&ev=1&es=1&en=25&elc=1&ll=-1&lc=600018&ls=2&lo=1&ln=50&ec=271&ep=1
За доставку все равно придется платить, надо найти только кто доставляет дешевле. Посоветуйтесь с Sara, она часто покупает и доставляет вещи из Штатов. И ждать, увы тоже придется... :( В России нет диллера Easyboot.

Я могу привезти вам ботиночки в питер. За доставку ничего не возьму (только если на таможне придерутся-придется что то на них потратить ), очень хочется поддержать вашу работу с Сашей. Приедут где то в течении 3-4 недель. Если поможет- пишите!
Во, прикольно. А в Германии в конных магазинах их нет? Ты тоже из штатов будешь заказывать? Могу финансово поучаствовать.

:lol: Ну зачем же из Штатов, здесь в Германии и куплю. А передам с папой, когда он поедет в Россию с машиной. Они места то не много занимают... :wink:

USPS Express Mail доставляет из Америки примерно за 8-10 дней, сюда приносит ЕМС Почта России. Доставка у них стоит долларов на 10 дороже обычной почты, которая идет 2-3 недели. На таможне ничего платить не надо если стоимость посылки не превышает 1000 евро

Easyboots glove не советую. Или с возможностью померить берите. Рвутся, расстегиваются, мешаются... А в зацепной части тоже велики будут скорее всего...

Sara написал(а):
USPS Express Mail доставляет из Америки примерно за 8-10 дней, сюда приносит ЕМС Почта России. Доставка у них стоит долларов на 10 дороже обычной почты, которая идет 2-3 недели. На таможне ничего платить не надо если стоимость посылки не превышает 1000 евро

То есть из США посылка придет за 8-10 дней?

Саша у Лины сегодня смог согнуться влево очень сильно. Я просто обалдела. Он не гнулся ВООБЩЕ влево. Никак. Поворачивался доской. Мы даже и не приставали к нему.
Лина сказала, что обратно он еще может закрепостится, но не сразу и скорее всего до того состояния, как было, уже не вернется. Показала, как делать массаж и упражнения для шеи.
Наверно, в таких случаях говорят о чудесах и волшебниках, но я в чудеса не верю. Я просто скажу, что знание анатомии, обостренное чувство живого существа и искренняя любовь к лошадям и своей деятельности делают Лину поистине уникальным специалистом. Пока единственным в своем роде. Но я надеюсь, что когда-нибудь их станет больше.
Сегодня спросила Лину, можно ли ее клонировать? Она сказала, что пока не получится. Жаль.

ой..спасибо всем огромное!
дело в том, что фирма, делающая ботинки ЕС, отправляет только федексом:((( на данный момент ситуация с битинками достаточно острая, те, что мы купили-сильно большие стали :( и уже через несколько шагов перекручиваются, слабо бинтуем ноги от пута на копыто, все равно хлюпают. Саша чаще спотыкается:((

а сегодня у нас опять была Лина, так как я была на работе, то Лина колдовала, а Зоя училась:)))

Саша у Лины сегодня смог согнуться влево очень сильно. Я просто обалдела. Она ему когда шею слева разминала, у него над глазом отек начал прям на глазах наливаться. Это говорит о том, что пошло кровообращение в сосудах левой стороны шеи. А потом Лина сама же этот отек и согнала. Руками. Просто руками.
Лина сказала, что обратно он еще может закрепостится, но не сразу и скорее всего до того состояния, как было уже не вернется. Показала, как делать массаж и упражнения для шеи.
Наверно, в таких случаях говорят о чудесах и волшебниках, но я в чудеса не верю. Я просто скажу, что знание анатомии, обостренное чувство живого существа и искренняя любовь к лошадям и своей деятельности делают Лину поистине уникальным специалистом. Пока единственным в своем роде. Но я надеюсь, что когда-нибудь их станет больше.
Сегодня спросила Лину, можно ли ее клонировать? Она сказала, что пока не получится. Жаль.

Ник, там не только ФедЭкс. Кто тебе сказал, что там только ФедЭкс?
Там срочная доставка только ФедЭксом. Но есть еще другие варианты. Вот девочки говорят, что обычный вариант доставки не месяц, а 8-10 дней.

Zlyuka написал(а):
Ник, там не только ФедЭкс. Кто тебе сказал, что там только ФедЭкс?
Там срочная доставка только ФедЭксом. Но есть еще другие варианты. Вот девочки говорят, что обычный вариант доставки не месяц, а 8-10 дней.
ты мне сама и сказала, что из Амеики отправляют федексом

Ник, америкосы уже ответили. Они отправляют Федексом. На сайте Федекс написано, что доставка из США - 3 дня.

:oops:

Сверху