А что происходит с прокатом?

Delilah написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
Ну тогда не знаю, чего ИМ еще надо! ))) Казуалы - они и есть казуалы, чё с них взять, кроме деньгов))

Не волнуйтесь Швед-нибенимеда! Будет и на Вашей улице праздник, однажды отстанут от Вас Ваши казуалы (а че это?) со своими деньгами и будете Вы спокойно за бесплатно заниматся с теми кто достоин! :lol: :lol: :lol:

Так ведь я сама из этих..ну, из казуалов вышла))) Забрела случайно. Вначале, думала, буду раз в неделю приезжать в выходной и хватить. Быстро поняла, маловато один раз, стала каждый выходной ездить. Потом попробовала и третий, но силов не хватило - живу в Подмосковье, работаю в центре Москвы. Значит после работы успеваю тока в какой-нибудь московский КСК, поездила 3 месяца после работы сначала на ВВЦ (хорошо!), потом в Битцу (плохо!), чувствую - передоз пошел. Пишлось отказаться от третьего занятия (пока)
А насчет моего отношения к казуалам вы ошибаетесь и вообще несправедливы ко мне (см. выше по течению темы)

Delilah, где я говорю, что каждый должен хотеть стать спортсменом?! Просто удивляюсь, что и тех единиц, которые готов пожертвовать определенными бытовыми удобствам (у нас небольшая конюшня, из мест отдыха речка, природа вокруг, да теплый домик зимой) нет.
Data, а у меня никаких иллюзий не было, просто для покататься, а, главное, пообщаться мне любая лошадь подходила. Это теперь, когда я плачу нормальные деньги, я выбираю и лошадей, на которых езжу, хотя целую в нос и кормлю сахаром по прежнему любого мимо проходящего конька :) .
Швед-нибенимеда, а кто такие казуалы? Казуаров знаю, а таких нет.

beril написал(а):
Швед-нибенимеда, а кто такие казуалы? Казуаров знаю, а таких нет.
Сори, что не пояснила термин, думала, все знают.
Казуал - случайный человек в каком-либо деле, интересующийся им для развлечения и удовольствия (казус (лат) - случайное событие)

Когда я вижу эту модель справа в бриджах Cavallo, мне становится немного грустно. Как в гламурном журнале. :? И отношение тренеров в некоторых весьма известных клубах напоминает кассиров в макдональдсе...как к клиенту. Надо чтоб тренер дрючил, мучал :twisted: и изредка хвалил. Даже скорее косвенно чем прямо.

На прошлом занятии как раз в таком весьма известном клубе, у меня чуть было не сложилось впечатление, что мне хоть щас на пьедестал. На ум приходит только стихотверение (Ахматовой или Цетаевой? :roll: ):

От иных похвала что зола.
От тебя и хула - похвала.

Эх, вспоминаю своего прошлого тренера...до слез доводила, но заставляла преодолевать себя, выше головы прыгать! Иногда - выше головы лошади :lol: И только скажет перед прощанием, что сегодня было все не так ужасно. А тут...

-Всё хорошо, на галопе импульса маловато только.
- А руки?.. :roll:
-Руки нормально.
- :shock:

Слава богу, конюх недовольно сказала: "Кто у тебя? Порох? Седлать умеешь? Вот иди и седлай!"

AngryLady написал(а):
Иногда приходят на конюшню тёти "средних лет" и начинают вспоминать, что "пару лет назад" они прыгали или какие-то езды могли проехать. Потом начинаются вопросы к тренеру: "а чего это лошадь не собирается?", "чего головой мотает?" и тут же "а чего не поворачивает, я же за повод потянула?". А когда лошадь расседлывать надо, амуницию помыть, то смотрят на всё с таким изумлением и омерзением, как будто им предлагают не уздечку помыть, а навоз в мешок руками перекидывать. Самое забавное, что когда я свою уздечку мою, некоторые спрашивают: " а мою ты мыть не будешь?" И вопрос даже не в том, что я с ними плачу одну и ту же сумму, а в том, что катать попу мы не хотим, а хотим "красиво", через палочки. В итоге, с одной стороны мы в белых бриджах, а с другой не знаем, как ноги раскрючковывать. :twisted:
А у "тетенек средних лет", впервые появившихся на конюшне, между прочим, жуткий комплекс и страшная неуверенность в себе - вот они белыми бриждами-то, как щитами, от комплексов и прикрываются.

Знаете, что обычно первым делом спрашивает потихоньку у тренера такая вот тетенька, особенно если она до этого никогда не ездила верхом? "А у вас еще есть такие старые как я, или я одна такая ненормальная?"

А если тетенька до того верхом хоть чуть-чуть ездила, то все ее комплексы и вся ее неуверенность в себе выплескиваются в выпендреж, задирание носа и надувание щек - Мы такие, мы сякие! - а как до дела дойдет, так и сдувается бедняжка, как продырявленый воздушный шарик. И если к этому относиться спокойно и с пониманием и на тетеньку поначалу не наезжать, то она постепенно успокоится... и даже начнет раскрючковывать. Хотя белые бриджи скорей всего так и не снимет :lol:.

Серебряное копытце написал(а):
мож это только мне надо, чтоб требовали что-то?
Не знаю, мне вот например этого точно не надо :?. И без того требуют столько, что хоть плачь :cry:.

beril написал(а):
Delilah, где я говорю, что каждый должен хотеть стать спортсменом?!

Извините, эта фраза должна была быть до цитаты :oops: К Вам конкретно не относится.

Просто не понятно это презрение к тем кто "не спортсмен". Ну разные цели могут быть! Кому-то охота в спорт, а кому-то и покататся в кавалловских бриджах! Это все их личное дело!

А то прям через пост-ах на лошадь на каблуках, ах фотографируют... А Вы, Вы где стояли? Не нравится что фотографируют так и скажите, нельзя. Почему такую злость вызывают "тетки с мартини" не понимаю. Ну пусть се сидят со своим мартини в белых бриджах, ну что такого? Ну нравится человеку, мож всю жизнь она хотела на коня с бокалом сесть :lol: :lol: :lol:

Это я шучу конечно, просто пример. Но с чем связано "мы молодцы. у нас нет не фига условий, мы ездим в чем придется и на чем придется. нам не нужны понты всякие в виде кавалловских бриджей и индивидуальных тренеров. а вот они все козлы, которые хотят много и сразу, притаскиваются разодетые и портят нам своим видом окружающую действительность". ну пусть хотят. если у них есть возможность-получат благо особенности КС позволяют часть усилий переложить на коня и тренеров-берейторов.

Я считаю, если человек хорошо одевается на конюшню, то это только плюс. Внешний вид тоже показывает уважение к делу. Лошади конечно все равно, но если всадник приходит в драных штанах и прочем "аля на конюшню сойдет" ни о чем хорошем это не говорит, я о тех кто действительно хочет научится и серьезно относится.

AngryLady

белые бриджи и умение раскрючковывать никак между собой не связаны. Коновод есть наконец. И той же тетечке ничего не мешает нанять коновода тренера итп так, чтоб даже не заморачиватся тем а как лошадей крючкуют и крючкуют ли вообще итп.

Я тоже хожу заниматься в прокат,очень хочу сама чистить и седлать лошадей,тем более я это умею делать,занимаюсь в этом КСК недавно,тренер обьяснила мне ,что проще это сделать обслуживающему персоналу,чем проверять правильно ли я сделаю. Думаю,что со временем мне доверят помогать в конюшне,а прокат бывает разный.Я раньше тоже приезжала в разные КСК что-бы просто покататься в полях, конюшни разные,лошади разные,люди тоже разные, поэтому за свои деньги я получала только 1 час попакатания.

Не, Прадар пока не потяну :lol:
Это Битца...хотя, конечно, мож это только мне надо, чтоб требовали что-то?

У меня такое же мнение о Битцах - конвейр, фабрика по производству прокатных услуг. И дело не в квалификации тренеров, и даже не в их отношении к работе, а в том, что этот комплекс слишком большой.

Delilah написал(а):
А то прям через пост-ах на лошадь на каблуках, ах фотографируют... А Вы, Вы где стояли? Не нравится что фотографируют так и скажите, нельзя. Почему такую злость вызывают "тетки с мартини" не понимаю. Ну пусть се сидят со своим мартини в белых бриджах, ну что такого? Ну нравится человеку, мож всю жизнь она хотела на коня с бокалом сесть :lol: :lol: :lol:

Delilah, втоорой раз обращаюсь к вам с просьбой - внимательнее читайте сообщения коллег по форуму и не пытайтесь вступать в дискуссию с теми, кто в целом разделяет ваши взгляды.
Выглядит как минимум небрежностью по отношению к выступающим

Это Битца...хотя, конечно, мож это только мне надо, чтоб требовали что-то?
Нет, не только Вам. Многим.
Мне, вот, правда, иногда хочется чтобы не трогали, со стороны приглядывали, да немного корректировали. Это когда очень устала, когда приехала к лошадям развеяться и головой отдохнуть.
Повторюсь ИНОГДА.
Но чаще хочется, чтобы требовали. И не просто: сказали-не сделала-ну и ладно, в следующий раз. Требовали так, чтобы сделала!
Время от времени получается :wink:

хотя, конечно, мож это только мне надо, чтоб требовали что-то?
Не только вам!Я каждое занятие стараюсть чему-то научится,что-то усовершенствовать,а без требовательности тренера это не получится.

Delilah, втоорой раз обращаюсь к вам с просьбой - внимательнее читайте сообщения коллег по форуму и не пытайтесь вступать в дискуссию с теми, кто в целом разделяет ваши взгляды.
Выглядит как минимум небрежностью по отношению к выступающим

Это называется "разделять взгляды"? :lol: :lol: :lol: Из Вашего поста я не вижу ничего, кроме довольно пренебрежительного отношения к "казуалам"-не поленились даже слово выдумать.

Правильно. Нельзя злиться на людей за то, что они ничего не знают о ВЕ и вообще не увлечены ею также как присутствующие.
Я вообще смотрю на это под другим углом - раз человек предпочел конюшню, манеж походу на каток или куда там еще, значит в душе его тянет к лошадям и шире - к животным, значит в душе хороший человек (просто это не всегда бросается в глаза))).
Бывают ситуации когда казуалы реально бесят, например, фотографируют друг друга верхом со вспышкой (среди лошадей - паника!) или вгромождаются в седло в обуви со шпилькой (умора! недавно такую мадам видела, ей не хватало только бокала мартини в одну руку и сигураты в другую). Но это исключения.
Вот обычный казуал пообщался в манеже с лошадью, зарядился от нее положительной энергией и это потом проявиться в его обычной жизни. Разве ж плохо? Ведь назначение лошадей - не только катать, но и просто дарить радость

Если Вам до сих пор не понятна моя точка зрения, которую как Вам кажется Вы "в целом" разделяете, то она следущая-казуалы (ну чтоб Вам было понятно о ком идет речь) имеют право на ничуть не меньшее уважение, чем все остальные посетители конюшни. И если они что-то делают неправильно, то это вина в том числе и тех кто их не научил. С трудом представляю человека который намеренно будет делать все наоборот, не как ему сказали. И если Вы позволяете человеку фотографировать со вспышкой, зная (а он не знает! он в зоопарке дите на пони всегда так фоткал!) то виноваты Вы а не он! Вы знаете что среди лошадей будет паника, но нет-у Вас умора, вот дурак-то незнал! Вы б еще новичка на незаезженного коня посадили и ухахатывались-вот тормоз заезжать не умеет! Слишком резкое сравнение, но все же.

И что значит "нельзя злится на людей за то что они ничего не знают о ВЕ"? Офигенное открытие. Нельзя злится на иностранца, который потерялся и не знает местный язык. Нельзя злится на ребенка, который еще не умеет читать. А каким образом пардон можно на него злится и за что? Он затем и пришел чтобы узнать.

Извините, но у меня от Ваших постов ощущение, которое Вы сами и озвучили
Ну тогда не знаю, чего ИМ еще надо! ))) Казуалы - они и есть казуалы, чё с них взять, кроме деньгов))

Так, к слову случай. У нас на конюшне был конь. При езде на нем категорически нельзя было заводить ногу назад-обычно и не заводили, но была всякая гимнастика на лошадях типа ногами взад-вперед подвигать. А знаете почему? Девочкам конюшенным скучно было. Вот и научили коня-нога далеко-он козлит. Очень им нравилось смотреть, как длинноногие дядечки в прокате, у которых нога на этом самом месте лежит, с коня сыпятся.

Швед-нибенимеда, поймите что люди вправе иметь самые разные представления о том, чего они хотят от ВЕ. И если человек не торчит с утра до ночи на конюшне или не делает еще чего-то, что по Вашему говорит о любви к лошадям, это вовсе не означает что лошадей он не любит. Даже если не любит. Ну пусть, пусть будет такой злостный частник который коня купил чтоб на нем в белых бриджах с бокалом мартини сидеть. Ну и что? Он платит постой, он дает работу многим людям. А лошадь, я думаю, от белых бриджей ничуть не расстроится :wink:

Белые бриджи все могут купить. Но это должно быть следствием упорных занятий, а не гордыни. Мммммм...
Белые бриджи должны быть следствием того, что человек решил их купить. И все. Ни больше, ни меньше. Лошади, как справедливо заметила Delilah, они ничуть не мешают, так каким боком они мешают вам? :lol:

Я не знаю, может, это следствие каких-то романтических представлений? Со мной было что-то подобное. Я начинала ездить в спортивных штанах, которые каждые 10 минут задирались до колен. Тренер советовала купить хотя бы краги, но я думала: как же, краги - это для профи, кто я такая, чтобы их покупать? :lol: Потом сломалась и купила. Еще пару месяцев подступалась к бриджам (обычным, не белым): я же не умею ездить, думала я, не заслужила их еще! Наконец бриджи купились; жить стало значительно веселее. Потом были вторые бриджи...

Не прошло и полутора лет с начала конной жизни, как до Чингачгука дошло, что экипировка - она для удобства. И, прикиньте, каждый имеет полное моральное право купить любые бриджи, какие ему понравятся. И это НИКАК. Ни хорошо, ни плохо. Впрочем, скорее хорошо: во-первых, профессиональная экипировка учитывает требования безопасности, во-вторых, аккуратный всадник - это уважение к верховой езде, к себе, к тренеру, наконец. А уж если человек покушается на выездку, ему сам бог велел следить за собой. Для вас с иголочки одетый новичок выглядит забавно? А меня радует - пришел человек в манеж, как на праздник. Клево же.

А у "тетенек средних лет", впервые появившихся на конюшне, между прочим, жуткий комплекс и страшная неуверенность в себе - вот они белыми бриждами-то, как щитами, от комплексов и прикрываются.
Какой ужас. Зачем так писать? Эти "тетеньки" молодцы, что в свои года на зарылись в сковородках и сериалах, а спортом пришли заниматься. Всем бы так!
Бывают ситуации когда казуалы реально бесят
А разве нельзя избежать таких ситуаций? Запретить фотографировать, например?

Сверху