Mielga
Pro
Настя написал(а):А меня радует - пришел человек в манеж, как на праздник. Клево же.
+1)
Настя написал(а):А меня радует - пришел человек в манеж, как на праздник. Клево же.
Торопыжка, почему ужас :shock: ? Это действительно обычно так и есть, но это как раз и подтверждает ваши слова. Конечно, молодцы. Поэтому-то и надо понимать, что им иногда бывает совсем непросто и относиться к ним с большим терпением.Торопыжка написал(а):Какой ужас. Зачем так писать? Эти "тетеньки" молодцы, что в свои года на зарылись в сковородках и сериалах, а спортом пришли заниматься. Всем бы так!А у "тетенек средних лет", впервые появившихся на конюшне, между прочим, жуткий комплекс и страшная неуверенность в себе - вот они белыми бриждами-то, как щитами, от комплексов и прикрываются.
рыжий веник написал(а):Delilah-писала
"Можно. Дойти до предела лошади (а если это кашлатик то наверное и не до предела а так до предельчика), возрадоватся что дальше стоп и начать с начала уже с новым кашлатиком. И снова и снова. Из любви к искуству что ли? "
." А с группой вашей бесплатной-какой смысл? дальше что?. Возни полно а что они получат взамен? . Вряд ли за бесплатно вы будете их сажать на лошадей хорошего уровня, а на всех остальных они смогут замечательно учится и за свои деньги в индивидуальном режиме так сказать."
Как-то Вы низко оцениваете способности лошадей вообще. Тот самый предел для любой не травмированной лошади не так уж мал, при хорошем кормлении и уходе, самому бы суметь проехать.
Что касается бесплатной группы то они для того и нужны, чтобы потом сажать их на спортивных, выступающих лошадей. Возни много, но получили бы они не мало, тем более, что грести денники их никто не заставлял, требовали только серьезный подход к занятиям и нормальный уход за лошадью и получить они должны были лучших лошадей на конюшне.
Delilah написал(а):Просто в моем понимании КС-это развитие. Вот такая специфика, выступают двое. Выступает пара-человек и лошадь. И энтузиазм может скомпенсировать ИМХО очень мало, в этом развитии.
Да, я - прокат. Да, мечтаю о своей лошади. Стараюсь приходить раньше, чтобы самой почистить, поседлать, раскрючковать. И щетки потихоньку свои покупаю: одну, потом вторую, недавно - крючок. И вальтрап хочу свой (точно буду знать, что он чистый и невлажный), и бинты.Снегурочка написал(а):Чистить-седлать все равно хотела бы сама. Только чтобы снаряжение было чистое и красивое. И щетки. Щетки, может быть, даже сама бы купила.
После занятий, если у меня есть время, с удовольствием расседлаю, раскрючкую и даже замою.
По-моему, вы чуток перепутали термины . Второе - это действительно КС, а вот первое - это ВЕ. Которая, разумеется, имеет полное право на существование и все такое, но к СПОРТУ (конному, который КС) не имеет ну ровно никакого отношения :wink:.Швед-нибенимеда написал(а):Всегда были и будут люди, для которых КС - спокойные прогулки шагом по лесу (выведены спец.породы хобби-класса), и люди, для которых КС - развитие (что означает упорные тренировки, соревнования и пр.)
И сколько, простите? Можно пару примеров конкретных?рыжий веник написал(а):И сколько случаев когда на полной "посредственности" объезжали великолепных лошадей.
"Любая не травмированная лошадь при хорошем кормлении и уходе", но не являющаяся при этом лошадью конкурной - это и есть "дрова": "дрова" в отношении конкура. При этом это может быть, например, замечательная пробежная или выездковая лошадь. Но в применении к конкуру это будут дрова. Сама идея пытаться прыгать (пробежничать, заниматься выездкой) на абстрактной среднестатистической здоровой и ухоженой лошади - ИМХО, в корне ошибочна. Я не говорю, что лошадь не конкурных линий не может оказаться вполне приличной прыжковой лошадью. Может - одна на тысячу.рыжий веник написал(а):Тот самый предел для любой не травмированной лошади не так уж мал, при хорошем кормлении и уходе, самому бы суметь проехать.
рыжий веник написал(а):Как-то Вы низко оцениваете способности лошадей вообще. Тот самый предел для любой не травмированной лошади не так уж мал, при хорошем кормлении и уходе, самому бы суметь проехать.
Что касается бесплатной группы то они для того и нужны, чтобы потом сажать их на спортивных, выступающих лошадей. Возни много, но получили бы они не мало, тем более, что грести денники их никто не заставлял, требовали только серьезный подход к занятиям и нормальный уход за лошадью и получить они должны были лучших лошадей на конюшне.
За год. Девушка действительно старательная, у нее была возможность заниматься чаще, чем 2 раза в неделю на приличных лошадях.Короче: можно ли научить "блондинку" или девушку типа VIP (как это сказать?) ездить езды (тафтология) за полгода? Что потребуется? М?
beril написал(а):рыжий веник, готовый конь и никудышного всадника может протащить и езду, и маршрут, а вот если у коня движений нет, любой энтузиазм всадника их не сделает, как и ноги выше поднять на маршруте не поможет. А какие посредственности объезжали великолепных лошадей?
lisa: По-моему, вы чуток перепутали термины . Второе - это действительно КС, а вот первое - это ВЕ. Которая, разумеется, имеет полное право на существование и все такое, но к СПОРТУ (конному, который КС) не имеет ну ровно никакого отношения .