А я решила бросить...или снова вернуться?

• Автор темы Автор темы Konnica
  • Дата начала Дата начала
понедельник...и опять неделя не особо задалась. рассчитывала на прыжки,а не получилось( Колян побывал у стоматолога. ему подпилили зубы и оказалось что он краем зуба намял себе десну. она начала сильно кровить...( в тоге я решила его не трогать. сняла с капсюля соплю. На тренировке не собирала. Зато мы много поделали вольтиков в основном засчет ноги, я поездила рысью без стремян. На галопе я просто каталась! Так классно! На распущеном поводу (повод реально болтался)-коня пыталась вести ногой. Причем он почти не рысил задом))) В общем на галопе я работала над собой-следила за посадкой,работала поясницей. Колей можно было не управлять. В этот момент я поняла что полностью ему доверяю))) На прыжках бы такое доверие...) Прыгать теперь будем только в пятницу-на плацу стоит куча всего страшного:наша "любимая" стенка,калитка, еще одна калитка,2 системы,брусья! в общем))))по полной программе) чувствую мне стоит запастись хорошим хлыстом! :lol:
А,еще купила Коле абрикосовое масло-губки смазывать. Оно более приятное чем крем,Коля даже не плюётся им :D
МилаSHkа,у меня мало фоток,а подруга мне другие еще не перекинула.

Молодец так держать!!! Рада что у вас такой прогресс )). Колян вообще мальчик хороший, но Плюша мне больше по душе.

А еще ошибочка небольшая закралась, в Декатлон на открытие не Усова Ира приезжала а я. Хотя я товарищ незаметный моно и перепутать...

Хотя это не важно ))..В общем успехов вам и пиши побольше! А то у меня сейчас совсем нет возможности на конюшню приезжать, а так хоть почитаю и то душе легче. :(

Очень интересные подробности про Декатлон :shock: , я отчетливо помню, что там была именно Ира, может еще скажешь с каким конем была :twisted: ?

Эльф,простите,а вы кто? :oops: Мне кажется что была именно Ира...Я даже уверенна в этом) Она мне запомнилась еще тогда очень :)

Да это ж я! Нина. Ну..я с фунтиком, Наташка с Бокалом..на открытии, нас еще ребята водой бесплатной угощали, и весь магазин показывали, хотели даже не велосипедах по магазину кататься :)
Или Ирка тож с нами была...запамятовалая что-то...Нас еще Дима привозил на коневозе..
Блин простите девчонки, вспомнила! Мы ж в троем были!

beril прости!!! Забыла совсем что ты с нами была... :oops: :oops: :oops:

Эх вот память блин... стыдно...Мне совершенно четко казалось что Ната с Бокалом была...мда бывает...не обижайтесь плз!

Всем здрасте! Сто лет не писала...Еле дневничок отыскала. Все закрутилось вжизни-долги в институте,работа,ДР.Совсем времени нет. Пришлось даже в конюшне неделю пропустить. Причем мое возвращение после перерывчика было невеселым-у Калибра парализовало ногу за пару дней до моего выхода. Когда я пришла он уже немного ходил, за что огромное спасибо Наташе-она его шагала и делала ему массаж пока меня не было. В понедельник я пришла пораньше,пошагала Колечку без седла около часа.Не сказать чтобы хромал,но ногу потягивал. И еще у него дергалась нога в районе колена. После шага я сделала ему длительный массаж вибромассажером,который еще и греет одновременно. Сделала лошадке ноги и отправиа отдыхать,накормив морковкой, сухариками (сухой хлеб я имею ввиду а не 3 корочки и пр :) )и сахарком!
Среда. Приехала поздно,ужеоколо восьми. Колян чувствовал себя бодрее,тем более что вторник-выходной. Лена сказала седлать. Конечно мы в основном шагали,но и попробовали сделать 5-7 минут рыси. Коля двигался охотно (еще бы! столько есть и стоять),однако почти не подыгрывал. После "работы" опять был отмассирован,и накормлен вкусняшками. :D
В четверг Аня заехала в конюшню за вещами и заодно пошагала Колю.
Сегодня. Колян уже явно практически выздоровел и от негоисходило дикое желание побегать и пошалить! Лена сказала что можноуже начинать работать на галопе. Первая рысь была хорошая,достаточно спокойная,т.к. первая попытка играть была сразу пресечена. Всю вторую рысь делала без стремян, сразу его нагрузила сбором,хотя требовала не сильно. В большей степени даже не сбор,а чтобы он опускался. Налево возникли странные проблемы-собирался неохотно. Галоп очень хороший. Калибр меня приятно удивил. Шел с импульсом,в одном темпе,не разносил, не выдирался. Он когда в постоянной работе даже не всегда так ходит. А тут...после перерыва...
После работы сделала Коле супер массажик:сначала разогрела ему спину и "ягодичную" мышцу массажером,втерла в эти места разогревающий гель и еще раз прошлась по ним массажером! :o Сначала одела флисовую попону,а из другой сдела "штанину" вокруг растертой ноги,а оставшаяся часть попоны вторымслоем прикрыла поясницу. Колян аж задремал от такого...прям на развязке. Потом я подстригла ему челку и хвост,и выстригла гриву в месте где проходит затылочный ремень уздечки. Как всегда после порции вкусностей мы распрощались с Колей на радостной ноте)))

сегодня опять пришла пораньше) и принесла большой пакет сахара. собрала Колю и мы отправились на работу. все еще наблюдались проблемки с левой стороной-плохо отвечает на руку. напервой рыси получил хлыста на что ответил нереальными козлами. оказывается всубботу он чуть не выкинул девочку-она еле усидела. вторую рысь поработали неплохо. собирался хорошо. даже поработали на вольту,естественно не в больную сторону. галоп делал очень хорошо! после работы как всегда растерла Колянчика,накормила вкусностями и поставила отдыхать. Когда я делала Калибра Лена предложила нам с Мариной покататься на поняшках. Мы конечно согласились))) Я ездила на мелком пегом Лучике, а Марина на рыжем Девясиле. Очень здорово протряслись,поняшки очень забавные) марина правда ни с того ни с сего упала на галопе-по ее словам она затормозить хотела :D В общем день классно прошел.
Однако не все так хорошо.Это мой заключительный день ноябрьской аренды и пока я брать не буду. Скоро сессия и прочее...в общем дел куча,а времени все столько же...но я буду ходить как прокат-повидаться с Колянчиком. Очень надеюсь что возобновлю арендаторство после Нового года.

Вот...и сновая в дневнике! Сто лет не была на конюшне-все так закрутилось...сессия...Зато сейчас я все сдала ине упустила возможности посетить конюшню! Произошло это чудо в пятницу. Калибра мне не дали-у него проблемы со здоровьем (отеки вследствии аллергии). Ездила я на льфе. Это было мое первое занятие на этой лошади. Эльф довольно строгий конь в конюшне, но под седлом он лапочка (если его особо за рот не трогать). Аллюры унего оказались удобными. Сбором я себя не особо мучала,но чтобы мы бегали "голова по ветру" тоже сказать нельзя. Работали в основном над вольтами. Вторую рысь делала без стремян-трудностью были давящие на шлюс пряжки путлищ. Зато через день езда без стремян дала о себе знать известным образом! :lol: Галоп был хороший,конь очень здорово отвечает на ногу. Кроме того в моей голове появилась новая мысль-ЗАНЯТЬСЯ ВЫЕЗДКОЙ! Завтра-послезавтра планирую это сделать) не знаю насколько у меня это получиться,но попытка не пытка. Арендовать я пока не планирую (совясем напряжно со временем),буду брать абонементы. прыгать пока тоже не хочу. Уж не знаю что во мне перевернулось,но меня опять потянуло на выездку.

откопала пару фоточек-решила выложить
1) это еще летом-пытаемся работать)
i-73.jpg

2) осень-прыгаем маленькое (разминка)
i-77.jpg

3)еще один прыжок на той-же разминке
i-76.jpg

4)в ноябре,в манеже
i-75.jpg

сегодня состоялся очередной долгожданный поход на конюшню в качестве "проката" :D Причем ждал меня небольшой сюрприз-пришла я довольно рано и ездила на 100 рублей дешевле) Сегодня был день необычный тем,что решила я вспомнить или освоить (т.к. все напрочь за 5 лет забыто,хотя и заложено было не много!) азы выездки. Для этого мне предложили Недоступное Искушение. лошадь выездкой не занималась,но на очень хороших движениях, понятливая и схватывает быстро. Хотя с психикой у нее проблемы-шарахаться любит. Ну да ладно... Поседлались,забинтовались (желтые бинтики, купленые накануне у Jeka нам отлично подошли!) и пошли работать. Первый шаг мы привыкали к окружающим шумам,первую рысь я привыкала к длинным стременам))) потом потихоньку начали работать на рыси. сначала получалось не очень-у меня не хватало ноги,у кобылы проблемы со ртом (упиралась в левый повод) В середине рыси я поняла что о галопе с моими отвыкшими ногами не может быть и речи ( я имею ввиду нормальный галоп,а не попокатание по кругу). Решили с Наташей (она со мной занималась) работать без галопа. Попробовали делать полупируэты на шагу. наташа сказала что я делаю все правильно (ну конечно не совсем всегда :oops: ), но кобыла иногда меня не совсем понимала-пыталась уводить зад,хотя я работала и со шпорами и с хлыстом. Однако мы добились своего и несколько раз у нас получилось так как оно должно быть! Затем мы стали работать на рыси с прибавками-сначала прибавляли по стенкам,потом на диагоналях. прибавляли очень неплохо. Конечно нам еще очень много над чем нао поработать,а прежде всего мне над своей нагой,ну и ,конечно, смягчать руку. В общем сегодняшней тренировкой я очень довольна, особоенно тем как со мной позанималась Наташа! Теперь скорее всего появлюсь в конюшне после Нового года. Подкормила сегодня Колянчика сахаром, но он только при мне 2 раза сходил в прокат( Так уже соскучилась по езде на нем... Эхх..вот на этой,не очень веселой нотке, заканчиваю свой сегодняшний отчетик)

продолжаю свой рассказ...сегодня я прогрессировала-пришла не в прокат,а решила взять абонемент!) Первое абонементное занятие состоялось,на уже знакомом мне Эльфе) На удивление мне он был спокоен (относительно) в конюшне и по дороге к манежу,однако у самых дверей не упустил возможности поднять меня на свечку! :? Добравшись в манеж и еле утихомирив эту юлу я поняла,что настроение у него вовсе не такое уж и спокойное. На первом шагу все куда подрывался сбежать,дергался и вообще Бог знает чего делал (но ничего страшного не творил). Ближе к концу первой рыси стала потихоньку с ним работать. Конь умница,делал все что его просили (хотя кроме обычного сбора ничего не просили :) ) На шагу делали полупируэты. Было пожалуй легче, чем на Искушении,но у меня возникли проблемы с полупируэтами направо. Налево все хорошо, а направо прям не знаю...еле-еле более не менее нормального добились. На второй рыси (уже учебной) я училась не носиться как всегда,а ехать сокращенно...ооочень сокращенно. Впринципе получилось, было намного удобнее сидеть в седле, чем на обычной резвой рыси :lol: . С другой стороны было непривычно и даже немного сложно постоянно поддерживать коня в таком медленном темпе. Ведь нужно чтобы он не перешел в шаг, что пару раз с нами и произошло. Потом чуток пошагали-отдохнули и стали делать галоп. Поднимался конь хорошо,но опять возникла проблема-слишком широкий галоп. Пытались сокращаться-получалось. Делали переходы из галопа в собранную рысь,потом в шаг,снова подъем и из галопа в шаг. Делали подъемы в галоп с сокращенной рыси иснова переходы. Возникла проблема с вольтом направо-конь сильно валился,причем всем корпусом,я как-то неправильно срабатывала рукой (внутренняя рука лезла вверх),он заводился от того что я начинала тянуть (а он на скользящем трензеле) и подтаскивал. Один раз чуть даже не завалились!!! :shock: В конце концов я добилась этого вольта (нормального, оставляла свою руку внизу,не тянула исидела сзади) и отстала от коня. :arrow: Хочу сказать еще раз спасибо Наташе за то, что она не жалея своих нервов и прочего занимается с нами и благодаря ей мы постигаем азы выездки! 8)

на этой неделе опять занималась "выездкой". Наташа работала своего коня,Лена тоже,поэтому указания получала понемногу с двух сторон!))) Ничего особого не делали. Зато стоит заметить,что я наконец перестала так сильно вылетать на рыси из седла и стала более не менее нормально сидеть в седле. На рыси делали вольты,пару прибавок по диагонали. Одна совсем не получилась,за другую Лена вроде сказала "не плохо" (хотя не уверена что это так и было). Еще пыталась ехать собранной рысью,хотя на горяченьком Эльфе это не так уж и легко!=) Мне по крайней мере. На галопе тоже делали вольтики,вправо уже лучше-не так сваливается внутрь. Хотя он все-таки пытается растаскивать и иногда у него это получается. На галопе Наташа можно сказать уже уделила нам все свое время и помогла разобраться с проблемой разноса и с вольтами. Она поработала с нами над переходами. Пытались делать переходы с галопа в шаг или остановку с галопа.
Я наконец купила к желтым бинтам желтый вальтрап! Эльфятине очень подошел! Нам как всегда перепало несколько комплиментовпо поводу нашей красоты! Еще я купила себе шпоры (правда со второго раза!) и перчатки. А то уже вторую тренировку натираю себе пальчики :cry: . Но теперь я полностью экипирована и ищу недоуздок к попоне-серый с розовым! Воть))) Завтра пойду пробовать ехать на оголовье!

Соовсем я совесть потеряла-забросила дневничок...А столько всего произошло з это время..Я все еще занимаюсь выездкой,в осовном на Эльфе,точнее даже постоянно на нем. У нас большие успехи, хотя ради них пришлось здоровопопотеть. Но об этом рассказывать долго и уже не к чему. Перейду к главному.
Так как наше продвижение в выездке вполне ничего,Ленарешила вывезти нас на соревнования в престиж 27 декабря (любители 2 уровень). Мы готовились,естественно опыта не очень хватало,да и соревновния из-за гриппа отменили :? Зато долго ждать нам не пришлось. :arrow: Решили ехать на Первенство Москвы в Битцу 9 января (Любители 1 уровень). Езда чуть попроще,зато для нас для первого раза то что надо! Нервничала я конечно очень сильно,хотя отчасти это волнение ушло уже на разминке. Главной проблемой было то,что я не сижу в седле,и проблемы с переходами. И вот...Мой первый старт! :!: Проехали...неплохо...прд-предпоследние. шагаем..Ждем результатов...объявляют: Второе место-наше с Эльфом!!!!!!!! Я на седьмом небе от счастья! Готова была Эльфа на руках носить!! До сих пор не могу в это поверить!! Супер! Вот посмотрите:
M2-27-1.JPG

M2-27-2.JPG

не облегчаюсь,а не сижу в седле. Скоро еще фото!
Ань,спасибо! Мы стараемся!

Сверху