А как было раньше?

Charly, но тогда даже крестьянскую бэпэшку придётся крыть заводским жеребцом. А будучи монополистом, завод или непомерную цену будет назначать, или будут "левые" случки за "черный нал". Бедные жеребцы...
Но тогда как владельцы бэпэшек будут объяснять, откуда жеребёнок?
(Если будет контроль за тем, плодятся ли частные кобылы.)
Нет, это уже тотальная слежка какая-то.
Как ни посмотришь, всё мрачно.

О, надо о коннице почитать, спасибо!
 
Мне кажется, все предельно просто - лошади были в каждом дворе, дети росли рядом с ними и ездить верхом было естественным, а не дорогим удовольствием, как сейчас. И ездили каждый день, а не как мы сейчас, как получится. поэтому и справлялись, и знали больше. И таки да-лошадь была и едой и транспортом, а не "ушками-глазками-носиком попоцеловательным". Но тут это все уже говорили.
 
Начала читать рецензию на книгу о коннице.
Насторожила орфография в этой фразе:
"Я не буду подробно пересказывать содержание книги, поскольку заинтересованный читатель сам может ознакомится с ней. "
ОзнакомитЬся - что сделатЬ, йок-талды-булды!

Может, книга и написана халтурно, как утверждает рецензент, но и рецензент не очень-то постарался...
Дурят нашего брата, дууурят...
 
Так ни у кого не возникнет мыслей ремонтировать старое за цену, за которую можно купить две новых, или там упорно содержать за большие деньги на ходу развалюху только за красивый бампер, имея возможность поменять ее на приличный и рабочий транспорт...
А вот и возникнет-про любителей раритета слышали?=) У нас тоже есть такая машина, пока не раритет, но уже близко, так вот я её не поменяю, пока не сдохнет окончательно=)))
Касаемо лошадей-кто-то хочет не скакать, а ухаживать и лечить, вот и берёт выбраковку, оно и дешевле выходит при покупке и потребность свою человек удовлетворяет. Кто хочет скакать-покупает рабочий агрегат и скачет, пока не развалится лошадь, а потом уже отправляют туда, куда совесть позволяет
 
Колучая написал(а):
Касаемо лошадей-кто-то хочет не скакать, а ухаживать и лечить, вот и берёт выбраковку, оно и дешевле выходит при покупке и потребность свою человек удовлетворяет. Кто хочет скакать-покупает рабочий агрегат и скачет, пока не развалится лошадь, а потом уже отправляют туда, куда совесть позволяет
Все ничего... Только потом начинается "ну лошадка же хочет жеребеночка".. и понеслось... Потребность - потребностью, а порой плодят такое... :shock:
 
Ну плодят и плодят, подумаешь...
Вас же не заставляют потом это покупать, ну и колбасу все таки из чего то делать надо, если уж быть реалистами...
 
"Как раньше на лошадях воевали?" Какой замечательный вопрос! Только почему фокус внимания на лошадях, а не на людях, которые воевали? Я уверена, что те люди, которые раньше воевали на лошадях, сели бы на современных лошадей (любых) и воевали бы на них ничуть не хуже, чем раньше. Ну сколько можно перекладывать с больной головы на здоровую? Не в лошадях дело.
 
Зюлейка, для крестьянских бепешек свои жеребцы. Тут собственно смысл даже не столько в том, чтобы всех жеребцов именно в завод, сколько в ограничении количества производителей. И количества случек.

Снегурочка, на попцеловательных хоббиках думаю так вот запросто не поехали - потребовалась бы доподнительная работа по приведению их в порядок и выездке.
А вот на спортивных бойцах вполне себе.
Т.е. в целом согласна, что вопрос не в лошадях, а в людях. Но не только тех, кто ездит, но и в тех, кто готовит с нуля.
 
Charly написал(а):
B-veter, еще до кучи: нужно чтобы выездкой занимались строго прлфесионалы. Причем до уровня, чтобы у лошади и мысли не возникалотне подчиниться даже совсем слабо что-то умеющему чайнику.
Запретить продажу молодняка новичкам и любителям (даже если это ну очень продвинутый любитель). Только взрослых лошадей со стабильной психикой.
Запретить продажу жеребцов в частные руки. Правда тогда хозяйствам нужны будут деньги на то, чтобы перспективными жеребцами занимались спортсмены.
И т.д. и т.п.
Причем до определенного уровня это даже реально.
Здорово!!! :mrgreen: Только у меня вопросы:
...
Где взять столько профессионалов, чтобы выездить до указанного уровня всех лошадей в стране? :shock:
...
Сколько будет стоить жеребец или молодняк при покупке в обход запрета? :mrgreen: Я не сомневаюсь, что запрет постараются обойти все кто захочет иметь такую лошадь. :lol:
...
Куда пойдут лошади, ненужные заводам и некупленные частниками из-за запрета?
...
Сколько лошадей останется, и столько будет стоить "прокатиться на лошадке"?
...
И где после этого окажется наше коневодство? :?: (Вопрос риторический).
Только не надо говорить, что останутся лучшие! Боюсь, счёт будет идти даже не на сотни голов, а на "штуки"! :twisted:

...
Я ещё застала время, когда лошади в деревне работали с утра до ночи... Так вот им некогда было показывать характер. И да, люди умели справиться с разными "экземплярами", потому что "не можешь работать головой - работай руками"! :mrgreen:
Не можешь "подобрать ключик" к лошади - тащи\копай сам. :lol:
 
Канарейка мы же фатазируем. :D
А цены взлетят само собой. И не только на жеребцов и молодняк.
Спецов набрать наверное реально, но они заколебутся и выступать им будет уже некогда. Развеичто подготовят себе смену по-быстрому.))))
Про запреты частникам ничего не говорила. Жеребцов не ннужных заводам в яйцерезку, выездку и продавать. С кобылами еще проще им отрезать ничего не надо.
Правда за выезку видимо придется платить заводу, что сильно взвинтит цены.)))
 
Charly написал(а):
Снегурочка, на попцеловательных хоббиках думаю так вот запросто не поехали - потребовалась бы доподнительная работа по приведению их в порядок и выездке.
А вот на спортивных бойцах вполне себе.
Т.е. в целом согласна, что вопрос не в лошадях, а в людях. Но не только тех, кто ездит, но и в тех, кто готовит с нуля.
Мы просто не представляем себе что такое воевать. И как у человека войны расставлены акценты. Лошадь - зеркало всадника. Сейчас на лошадях воевать нет никакого смысла, но если бы смысл вдруг появился, то уверяю вас, что под настоящим бойцом в атаку пошла бы любая лошадь. Давайте уже отдадим себе отчет, что мы - не бойцы и от этого будем отталкиваться в своих рассуждениях.
 
А заводу это очень надо?
Кто не продался - по нож, быстро и без лишних затрат и хлопот. :evil:
...
Вся эта "фантастика" очень напомнила "плановое хозяйство" при социализме... :lol: Только сейчас этот вариант нереален: частник - это не колхоз, его "построить" не получится! :mrgreen:
 
у нас фантазеров таких... вы только идею подайте, куда следует.

департаментов насоздаем, чтобы всю эту карусель администрировать, из налогов зарплату аппарату платить будем и регулярно повышать по заветам президента им оклады, пенсии, а еще квартиры строить. нам мало, наверное, тех, кого кормить надо.
ОТОБРАТЬ, ЗАПРЕТИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ - этот метод у нас и так слишком распространен в любой сфере жизни: и в семье уже, и в религии, и в производстве, и, черт знает, еще где. осталось прикрутить лошадям и пони. зачем создавать очередной источник, из которого вам (в широком смысле) достанется только, если вы непосредственно в нем работать будете.

а в "цивилизованных" странах, тоже только через запрет добиваются приличных экономических и спортивных результатов?
 
Снегурочка написал(а):
Сейчас на лошадях воевать нет никакого смысла, но если бы смысл вдруг появился, то уверяю вас, что под настоящим бойцом в атаку пошла бы любая лошадь. Давайте уже отдадим себе отчет, что мы - не бойцы и от этого будем отталкиваться в своих рассуждениях.
Полностью согласна. поэтому рассуждать об этом не буду.т.к об этом ни чего не знаю.
Расскажу одну историю про совхоз. точнее про лошадей. которую услышала живя в данной деревне от сторожил.
В конюшне в совхозе было семь лошадей и одна частная лошадь. на дворе у хозяина.он выкупил ее у цыган. лошади в то время стоили достаточно дорого. Один жеребец. два мерина вместе с частным и остальные кобылы. Работали лошади 8-ми часовой рабочий день с перерывами на еду. колхоз выделял лошадям овса 2кг в день. плюс те кто на них работал подкармливали своим. сено. травы можно сказать ели в волю. Так вот к чему это я . а о характерах. о том какие они были золотые :) Жеребец жрал всех. заезжался в станке. признавал только того. кто его заездил. остальные его боялись до ужаса.
Одна кобыла. как только запряжешь или верхом сядешь рвала с места в карьер. но ни кто ее не сдал на мясо. нашелся человек который не боялся скорости :) . со временем они нашли общий язык.
Другая кобыла всем хороша. как ее называли ласково- Губошлепка. как я поняла из рассказа она имела прикуску. Но это мелочи. был у нее другой прикол. если везли сено в возах и на встречу встречался воз запряженной другой кобылой. когда возы равнялись. кобыла выпрыгивала из оглоблей и начинала ногами бить по другой кобыле. Ее брали за узду и перезапрягали. ни кто этим и не заморачивался. надо работать. значит надо. Ну и частный мерин всем хорош. едешь от дома все нормально. а к дому его периодами клинило. закусывал удила и нес. люди просто при повороте выпрыгивали из телеги. Это история для тех. кто считает. что раньше лошади были все добрые. выезженные и обсалютно без тараканов. это 4 из 8 . т.е ровно половина лошадей имела очень больших тараканов. Но люди не делали из этого проблему. просто работали. лошади все дожили до старости. правда совхозные лошади ушли на мясо.когда уже не смогли работать. А частный мерин умер своей смертью в возрасте 34-х лет. на месяц пережив своего хозяина. Могу сказать что люди очень трепетно относились к своим партнерам в работе. Сейчас в соседней деревне дедушка под 78 лет заезжает молодого жеребчика в сани и еще держит кобылу. а бабушка 76 лет на своей кобыле до сих пор ездит еще верхом.правда редко. они не помышляют свою жизнь без лошадей. хотя почти все их дети. внуки и соседи обсалютно не тянуться к лошадям и верховым прогулкам.
 
IKaple написал(а):
а в "цивилизованных" странах, тоже только через запрет добиваются приличных экономических и спортивных результатов?
Вот буквально ару дней назад, с Викой Аликперовой говорили о разведении. Точнее размножении. Она привела пару фактов ( я об именно таком не знала, но както не верить ей мне в голову не пришло) . Например в Англии в прошлом ( ?позапрошлом?) веке при выведении чк был такой закон. Если кобыла по своим показателям не годилась по мнению специалистов в матки, то ее продавали с условием не крыть. Если она обнаруживалась жеребая, то ее сразу - на мясо, на хозяина огромный штраф. Эт раз. И два, про Германию она сказала, что вроде и сейчас там есть такое - если ты у себя держишь жеребца, а не мерина, но он не лицензированный, то платишь дополнительный налог на роскошь. Не важно, кроешь ты им свою кобылу, или просто он спокойный и не хочешь резать "фаберже", просто дополнительный налог ))) на те самые "Фаберже"
 
Charly написал(а):
мы же фатазируем.
Хм, не хорошие фантазии какие то. Запретить, обязать, дополнительным налогом обложить. Мы и так живем в стране где все на этом построено. Хотите попросить у государственных мужей еще запретов для себя самих, ограничений, налогов для себя, и повод для коррупции? А тут еще и чиновников придется размножить, которые будут за всем этим следить, пытаться получить денег не за что, и которые по своей сути дармоеды, живут исключительно за счет населения. Неее, это не выход.
Lisovin написал(а):
И два, про Германию она сказала, что вроде и сейчас там есть такое - если ты у себя держишь жеребца, а не мерина, но он не лицензированный, то платишь дополнительный налог на роскошь. Не важно, кроешь ты им свою кобылу, или просто он спокойный и не хочешь резать "фаберже", просто дополнительный налог ))) на те самые "Фаберже"
А еще в Германии, средний доход населения выше, социальные гарантии являются таковыми на деле, а не на бумаге, менталитет и традиции отличаются от наших. А еще там хорошие дороги, и такие же хорошие автомобили. А мы можем пойти дальше, ввести налог на всех лошадей. Владеешь лошадью, плати налог. И обосновать, что лошадь не является предметом первой необходимости и является роскошью. А еще налог можно сделать, который будет превышать стоимость лошади. Нее, уважаемые собеседники, что то не на тот путь мы нацеливаемся.
 
Тусил несколько лет назад в конном клубе г.Запорожье. По меркам России, достаточно пристойный клуб. Так уяснил для себя из разговоров, что местные конезаводы вообще не горят желанием продавать из завода жеребцов. А народ не горит желанием их покупать: на моих глазах одна из тренеров клуба выставила на продажу двух очень неплохих молодых орловцев (видимо, не побежали) - печалилась, что нельзя мериновать до осени, ИНАЧЕ НИКТО НЕ КУПИТ. Никаких запретительных законов по этому поводу на Украине нет, всё регулируется мнением народным. На денниковых табличках место рождения 100% - КЗ такой-то. С тех же табличек - ЕМНИП, не одной БП-хи, сплошные УВП с орловцами, и это в прокатно-постойном клубе. Как мне показалось, средневзвешенные цены на лошадей тогда были выше среднероссийских при меньшей средней зарплате в стране. Но - это было до кризиса. Если что, пусть украинские камрады меня поправят.
 
Сэнди, хорошо, давайте равняться на Зимбабве. Или Уругвай например. Зачем к цивилизованным странам тянуться?
 
Давайте сначала подтянемся к цивилиз.странам по ВВП на душу населения, по зарплатам и пенсиям, т.к. бытие определяет сознание.
Если выйдет закон, что всех жеребцов надо кастрировать, я представляю, сколько это будет стоить!
 
Lisovin написал(а):
Сэнди, хорошо, давайте равняться на Зимбабве. Или Уругвай например. Зачем к цивилизованным странам тянуться?
То есть, Вы предлагаете брать у разных стран опыт по запретам, ограничениям, налогам и т.д.? Тогда даю наводку, в одной развитой стране транспортный налог больше стоимости автомобиля. Может и нам перенять опыт.
З.Ы. Неужели не достаточно запретов, налогов, пошлин, сборов, и запретов? Неужели хочется еще? Вот честно, не понимаю. Или это мазохизм какой то?
Зюлейка написал(а):
Если выйдет закон, что всех жеребцов надо кастрировать, я представляю, сколько это будет стоить!
Ага, и попутно будет продаваться лицензирование, именно продаваться. Сейчас то не очень хорошо в коневодстве дела обстоят. Но с выходом такого закона в разведение пойдут мымрики, не рожи, не кожи, зато бабло есть у хозяина. А других то не будет, и выбора не останется.
 
Сверху