Charly написал(а):
B-veter, еще до кучи: нужно чтобы выездкой занимались строго прлфесионалы. Причем до уровня, чтобы у лошади и мысли не возникалотне подчиниться даже совсем слабо что-то умеющему чайнику.
Запретить продажу молодняка новичкам и любителям (даже если это ну очень продвинутый любитель). Только взрослых лошадей со стабильной психикой.
Запретить продажу жеребцов в частные руки. Правда тогда хозяйствам нужны будут деньги на то, чтобы перспективными жеребцами занимались спортсмены.
И т.д. и т.п.
Причем до определенного уровня это даже реально.
Здорово!!! :mrgreen: Только у меня вопросы:
...
Где взять столько профессионалов, чтобы выездить до указанного уровня всех лошадей в стране? :shock:
...
Сколько будет стоить жеребец или молодняк при покупке в обход запрета? :mrgreen: Я не сомневаюсь, что запрет постараются обойти все кто захочет иметь такую лошадь. :lol:
...
Куда пойдут лошади, ненужные заводам и некупленные частниками из-за запрета?
...
Сколько лошадей останется, и столько будет стоить "прокатиться на лошадке"?
...
И где после этого окажется наше коневодство? :?: (Вопрос риторический).
Только не надо говорить, что останутся лучшие! Боюсь, счёт будет идти даже не на сотни голов, а на "штуки"! :twisted:
...
Я ещё застала время, когда лошади в деревне работали с утра до ночи... Так вот им некогда было показывать характер. И да, люди умели справиться с разными "экземплярами", потому что "не можешь работать головой - работай руками"! :mrgreen:
Не можешь "подобрать ключик" к лошади - тащи\копай сам. :lol: