Charly
Pro
Немного поясню свою мысль.Снегурочка написал(а):Мы просто не представляем себе что такое воевать. И как у человека войны расставлены акценты. Лошадь - зеркало всадника. Сейчас на лошадях воевать нет никакого смысла, но если бы смысл вдруг появился, то уверяю вас, что под настоящим бойцом в атаку пошла бы любая лошадь. Давайте уже отдадим себе отчет, что мы - не бойцы и от этого будем отталкиваться в своих рассуждениях.Charly написал(а):Снегурочка, на попцеловательных хоббиках думаю так вот запросто не поехали - потребовалась бы доподнительная работа по приведению их в порядок и выездке.
А вот на спортивных бойцах вполне себе.
Т.е. в целом согласна, что вопрос не в лошадях, а в людях. Но не только тех, кто ездит, но и в тех, кто готовит с нуля.
Я не имела ввиду, что ничего не выйдет. Выйдет и побегут, куда они денутся. Только вот если в жизни не работавшая лошадка протянет ноги после пары дневных переходов (утрирую) или неожиданно упрется в самый ответственный момент в процессе боя, хорошо не будет никому. Ни погибшей лошадке ни бойцу, который просто взял первую попавшуюся лошадку и поехал. Опять-таки сопротивление. Такой человек преододеет и может даже не заметит, чтотоно было, но драгоценные секунды будут упущены.
Все-таки при том, что я согласна, что главная причина отличий - люди. Но без тех людей и у лошадей нет той подготовки.
Какой интересный оборот приняло всего- лишь предположение как можно оградить чайников от воспитания лошади. И оставить за лошадью только пользовательские качества.))))Запретить, обязать, дополнительным налогом обложить.
Деревня - это деревня. Там где люди с лошадьми с детства они и обращаются и ними иначе. Может там и осталось что-то от тех самых "старых времен". Потому что осталось пользовательское отношение.