А как считаете вы?

Vika.r написал(а):
у нас бп как раз в основном что похожее на башкира
или на замес башкира с рысаком
и ооочень редко что отдаленно верховое с прилитием рысака

А у нас порыхлее, покостистее и помускулистее, что-то вроде вот этого.. только караковое, в основном :(

Вложения

• lip6.jpg
    lip6.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 808
  • lip2.jpg
    lip2.jpg
    104,8 KB · Просмотры: 802
  • lip5.jpg
    lip5.jpg
    120,5 KB · Просмотры: 837
посторонний написал(а):
Darika написал(а):
Знаете, когда говорят про то, что деревенкая лошадка бежит СП, мне сразу перед глазами возникают фотографии лошадей из раздела "Купить-продать лошадь", где под фотками из объявления о продаже чудо-выедкового коня подписано гордо: "Мы победили в соревнованиях по выездке!". А на фото перед нами открывается картина из серии: огороженное монтажной лентой поле, напротив старый обшарпанный коровник, именуемый конюшней, на фото кляча с убитой амуницией, а на кляче гордая хозяйка с медалькойна шее, в пиджаке (а не рединготе), стоптанных кроссовках непонятного цвета и крагах, а поверх всего этого напялены шпоры! Вот если это называется в нашей стране Выездкой (а не ездой или просто прокатскими соревнованиями для души), то у нас, возможно, и деревенская лошадка через год олимпийские игры выиграет!
Это Вам смешно, а люди радуются, что у них хоть что-то есть и они своими руками еще что-то проводят.
Лично Я рад за них!

Полностью согласна с Посторонним...

Darika-

А вот так лучше чтоль??? (дыры от шпор)

Это называется позор, а не соревнования!!!!! Только у нас в стране такие позорные фотки могут напечатать в журнале или выложить на главную страницу сайта...

Вложения

• прадар.jpg
    прадар.jpg
    155,8 KB · Просмотры: 822
  • прадар.9.jpg
    прадар.9.jpg
    128,3 KB · Просмотры: 791
Mormyshka написал(а):
Vika.r написал(а):
у нас бп как раз в основном что похожее на башкира
или на замес башкира с рысаком
и ооочень редко что отдаленно верховое с прилитием рысака

А у нас порыхлее, покостистее и помускулистее, что-то вроде вот этого.. только караковое, в основном :(

А где Вы там рысачье увидели??? Серый цвет???))))))))

Merlins написал(а):
посторонний написал(а):
Darika написал(а):
Знаете, когда говорят про то, что деревенкая лошадка бежит СП, мне сразу перед глазами возникают фотографии лошадей из раздела "Купить-продать лошадь", где под фотками из объявления о продаже чудо-выедкового коня подписано гордо: "Мы победили в соревнованиях по выездке!". А на фото перед нами открывается картина из серии: огороженное монтажной лентой поле, напротив старый обшарпанный коровник, именуемый конюшней, на фото кляча с убитой амуницией, а на кляче гордая хозяйка с медалькойна шее, в пиджаке (а не рединготе), стоптанных кроссовках непонятного цвета и крагах, а поверх всего этого напялены шпоры! Вот если это называется в нашей стране Выездкой (а не ездой или просто прокатскими соревнованиями для души), то у нас, возможно, и деревенская лошадка через год олимпийские игры выиграет!
Это Вам смешно, а люди радуются, что у них хоть что-то есть и они своими руками еще что-то проводят.
Лично Я рад за них!

Darika-

А вот так лучше чтоль??? (дыры от шпор)

Это называется позор, а не соревнования!!!!! Только у нас в стране такие позорные фотки могут напечатать в журнале или выложить на главную страницу сайта...

И дыры от шпор - это, конечно, не дело, но и приз местной водокачки - это ДАЛЕКО не спорт. СП на приз местоной водокачки врядли выглядит, как приличный СП, одно название.

Не надо впадать в крайности! В своём посте я писала не про то, что дыры от шпор или строго железо - это хорошо! Смысл был, что не надо путать божий дар с яичницей! Не надо называть местечковые клубные соревнования Средним призом, это смешно! Да, я тоже рада за этих людей, что они могут хоть что-то, я тоже в детстве с удовольствием участвовала в такой вот самодеятельности, но называть Выездкой это нельзя или по меньшей мере глупо, так же глупо, как говорить о настоящей выездке на деревенской лошадке!

Немного не в тему вопрос про зашпоривание ( я не знаю как это называется) короче , когда судья видят такие кровавые раны на боках лошади , в которые во время выступления всадник монотонно всаживает шпоры ,его не снимают за это? Ну или хотя бы не дают высокие оценки? Или обычно все это не замечают???

Darika написал(а):
Не надо впадать в крайности! В своём посте я писала не про то, что дыры от шпор или строго железо - это хорошо! Смысл был, что не надо путать божий дар с яичницей! Не надо называть местечковые клубные соревнования Средним призом, это смешно! Да, я тоже рада за этих людей, что они могут хоть что-то, я тоже в детстве с удовольствием участвовала в такой вот самодеятельности, но называть Выездкой это нельзя или по меньшей мере глупо, так же глупо, как говорить о настоящей выездке на деревенской лошадке!

Вот я Вам и вывесила фотки одного из лучших в Москве, а не местечковых клубов... Это Вы называете выездкой?????
Извините, ответьте на вопрос пожалуйста, кто по Вашему мнению у нас действительно едет выездку?

Merlins, выездку у нас едет тот, кто действительно умеет этим заниматься и у кого есть достаточно средств для этого! Если мне не изменяет память, то у нас есть 2 сборные команды в стране (взрослая и юношеская), а также, слава богу, есть спростмены, тренеры и берейторы, которые готовят соответствующих лошадей под настоящие езды и нормальные соревнования. И Прадар - это не показатель, думаю мало кто в этом со мной поспорит, в нашей стране есть достойные клубы, в которых можно реально подготовиться спортсмену и коню. Вот это я и подразумеваю под выездкой, а не под любительской ездой! Опять же это моё мнение, но этот форум и существует, чтобы этим мнением делиться.

Darika написал(а):
Merlins, выездку у нас едет тот, кто действительно умеет этим заниматься и у кого есть достаточно средств для этого! Если мне не изменяет память, то у нас есть 2 сборные команды в стране (взрослая и юношеская), а также, слава богу, есть спростмены, тренеры и берейторы, которые готовят соответствующих лошадей под настоящие езды и нормальные соревнования. И Прадар - это не показатель, думаю мало кто в этом со мной поспорит, в нашей стране есть достойные клубы, в которых можно реально подготовиться спортсмену и коню. Вот это я и подразумеваю под выездкой, а не под любительской ездой! Опять же это моё мнение, но этот форум и существует, чтобы этим мнением делиться.

По Вашему получается - нет денег-не занимайся, не пробуй, не стремись???? А много ли найдётся людей, которые могут себе позволить заниматься в "нормальных" клубах?? Вы вообще ориентируетесь как живет народ вокруг Вас?? 80% желающих не могут себе позволить даже в прокат ходить, не говоря уже о том, чтоб с тренером индивидуально заниматься.. А с такой политикой как у Вас, люди забудут как лошадь выглядит...
Слава богу, что есть такие любительские клубы, которые дают возможность заниматься всем желающим и находят деньги на проведение таких соревнований... Из таких энтузиастов и получаются спортсмены...Не всё сразу...

зы: На фотках, которые я выложила, это извините Олег Васильев, известный спортсмен. Вот Вам и показатель качества нашей супер профессиональной выездки.

Но тема ведь не о том... Тема о том, может ли деревенский кашлатик выездку СП через год реально бегать и полу-пассажной рысью ходить. Ответ - на уровне настоящей выездки (даже "с дырками в боках", уж простите) НЕТ НЕ МОЖЕТ, ибо что для приза водокачки есть полу-пассажная рысь, на уровне выше водокачки таковой не является.

Elena Genadievna написал(а):
Немного не в тему вопрос про зашпоривание ( я не знаю как это называется) короче , когда судья видят такие кровавые раны на боках лошади , в которые во время выступления всадник монотонно всаживает шпоры ,его не снимают за это? Ну или хотя бы не дают высокие оценки? Или обычно все это не замечают???

С такими ранами ещё и 1 места дают!! :aplod:

Merlins написал(а):
По Вашему получается - нет денег-не занимайся, не пробуй, не стремись???? .......
Слава богу, что есть такие любительские клубы, которые дают возможность заниматься всем желающим и находят деньги на проведение таких соревнований... Из таких энтузиастов и получаются спортсмены...Не всё сразу...

Вот именно. Любительские. Нет условий-ездите как можете сколько влезет. Вот только СП1 это называть ненадо, ок? Если всадники не имеющие возможности заниматься КС едут СП1 как могут-это еще не выездка. Осетрина не бывает второй свежести.

зы: На фотках, которые я выложила, это извините Олег Васильев, известный спортсмен.

Спасибо, мы узнали :(

Delilah написал(а):
Merlins написал(а):
По Вашему получается - нет денег-не занимайся, не пробуй, не стремись???? .......

Вот именно. Любительские. Нет условий-ездите как можете сколько влезет. Вот только СП1 это называть ненадо, ок? Если всадники не имеющие возможности заниматься КС едут СП1 как могут-это еще не выездка. Осетрина не бывает второй свежести.

Да какая разница как называть, это же не печатается в журналах и не вывешивается в разделе - лучшие спортсмены, ну если людям так хочется, ну пусть помечтают, не надо отбивать желание стремиться....)))))
Если ездить на жигулях и кричать, что рвёт как Феррари всем и так понятно, что это не Феррари, а человеку приятно....

Merlins написал(а):
Да какая разница как называть, это же не печатается в журналах и не вывешивается в разделе - лучшие спортсмены,

Да Вы что? :lol:

Darika написал(а):

ну если людям так хочется, ну пусть помечтают, не надо отбивать желание стремиться....)))))

Хочется детям в детском садике. Взрослый человек обычно в состоянии оценить свои силы. Хотеть ехать СП1-это прекрасно. Ехать СП1 лишь бы ехать-ничего кроме смеха, простите, не вызывает. Хотят называть? Вперед дома под одеялом в темной комнате у себя в клубе среди своих, пусть хоть чемпионат мира устраивают. Но считать что такая лошадь и вправду среднепризная, хотя бы на уровне России-простите, смешно.

И при чем тут стремиться? Пусть стремятся. Сначала одно потом другое, постепенно-а не так пусть тушкой пусть чучелком только бы побыстрее "соревнования по выеееееезке"

Если ездить на жигулях и кричать, что рвёт как Феррари всем и так понятно, что это не Феррари, а человеку приятно....

Всем понятно что человек такой неадекватен. Но когда он начнет продавать свои жигули с инфой "продаю Феррари", брать Вы считаете? :lol: Пост был о сообщении в разделе "Куплю-продам", напомню.

Delilah написал(а):
это Пост был о сообщении в разделе "Куплю-продам", напомню.

Каждый как может так и рекламирует)))))), его товар - его цена, не нравится не бери))). Разбирающийся не купит, а для кого то может и такая лошадка полный улёт)))))

Merlins написал(а):
Delilah написал(а):
это Пост был о сообщении в разделе "Куплю-продам", напомню.

Каждый как может так и рекламирует)))))), его товар - его цена, не нравится не бери))). Разбирающийся не купит, а для кого то может и такая лошадка полный улёт)))))

Правильно. Ври обманывай нахваливай. А если покупатель не разобрался сам идиот.

Здорово :(

[quote="Delilah"

Правильно. Ври обманывай нахваливай. А если покупатель не разобрался сам идиот.

[/quote]

А Вы не знали???)))))) Реклама - двигатель торговли))) А доля правды в рекламе - 1\1000.

Кстати, я посмотрела, тема никак не относится к - купи-продай...

Merlins написал(а):
А Вы не знали???)))))) Реклама - двигатель торговли))) А доля правды в рекламе - 1\1000.

Тему не переводите. Разговор был о том есть ли описанный в объявлении СП1 на самом деле СП1 или это просто треп, потому что хоооочется. Так СП1 это или нет?

Плохо посмотрели. Darika ссылалась на объявления, которые она видела в разделе "Куплю-продам".

Delilah написал(а):
Merlins написал(а):

Тему не переводите. Разговор был о том есть ли описанный в объявлении СП1 на самом деле СП1 или это просто треп, потому что хоооочется. Так СП1 это или нет?

Плохо посмотрели. Darika ссылалась на объявления, которые она видела в разделе "Куплю-продам".

Я не про то, что писала Darika, а про тему автора, начавшего её...

Я вот не могу понять, а Вам какая разница от того кто как и что называет?? Вы - борец за правду???)))))))))))))

Merlins написал(а):
Я не про то, что писала Darika, а про тему автора, начавшего её...

Я пока отвечала на Ваши посты в адрес сообщений Darika, краткая история

посторонний написал(а):
Darika написал(а):
...фотографии лошадей из раздела "Купить-продать лошадь", где под фотками из объявления о продаже чудо-выедкового коня подписано гордо: "Мы победили в соревнованиях по выездке!". А на фото перед нами открывается картина из серии: огороженное монтажной лентой поле....
Лично Я рад за них!

Merlins написал(а):

Merlins написал(а):
Darika написал(а):
Merlins, выездку у нас едет тот, кто действительно умеет этим заниматься и у кого есть достаточно средств для этого! ......Вот это я и подразумеваю под выездкой, а не под любительской ездой! Опять же это моё мнение, но этот форум и существует, чтобы этим мнением делиться.

По Вашему получается - нет денег-не занимайся, не пробуй, не стремись????

Стремится можно. Но называть вещи надо своими именами. "Хочется" не повод называть белое черным а черное белым.

Я вот не могу понять, а Вам какая разница от того кто как и что называет?? Вы - борец за правду???)))))))))))))

Мне-абсолютно никакой. Если кто-то хочет называть себя олимпийским чемпионом-вперед и с песней. Выглядит это правда смешно, ну и что с того.

Сверху