Merlins написал(а):
Delilah написал(а):
А то следуя Вашей логике можно купить метр на метр земли на Рублевке-и все, ты олигарх, ну хочется понимаете ли. А кто не верит что олигарх-тот злой и людей не любит :lol:
А у нас разве не так????))))))))
У нас не так. Это смешно, не имея не копейки лезть в олигархи потому что хочется. Что еще хочется? Дом на Багамах? А задницу оторвать от дивана не хочется?
Моя логика проста - не суди и не судим будешь...
А вообще стала писать только потому, что раздражает финансовое принижение людей.
А при чем тут финансовое положение? Я не отвергаю возможности, что колхозный коня можно подготовить по СП1. Конечно он проиграет лошади с данными, но просто дать технику можно. Но такой человек не будет
Darika написал(а):
....на фото кляча с убитой амуницией, а на кляче гордая хозяйка с медалькойна шее, в пиджаке (а не рединготе), стоптанных кроссовках непонятного цвета и крагах, а поверх всего этого напялены шпоры!.....
Какая разница, в каких кроссовках, на каком седле, какие краги... А мы то сами давно вылезли из таких вещей??? Если у человека нет возможности купить, значит ему нельзя даже на лошадь садиться?? Какое моральное право мы имеем обсуждать возможности других ЛЮДЕЙ??
Действительно какая разница. Пусть спину лошадь собьет и бока обдерет-всадник, понимашь, хочет. Нет возможности купить что? Шпоры у него возможность купить есть, хотя они не нужны. Сапоги для ВЕ в секонде стоят дороже краг?
В выездке мелочей не бывает. Есть уровень ниже которого ее просто нет. Как дисциплины а не первоначальной подготовки. Вышеописанное сгодится разве что на манежную езду.
Всадник, который считает что "и так сойдет-пиджак какой-нить и краги на кроссовки" не то что к СП1, вообще к выездке отношения не имеет. Он не уважает дисциплину и ее традиции, этоже все дураки придумали, он лучше знает.
"Мы сами" в этих вещах вообще не бывали. Я начинала студенткой, у меня не было возможности купить форму. И что? Я пялила краги на кроссовки и лезла ехать средний прЫз? Нет. Я почему-то нарыла дома подходящие для ВЕ сапоги, и на соревнования мне было не стремно выпросить у подруги черные, т.к. мои были коричневого цвета. И это были простые соревнования для новичков. Я почему-то не считала что раз мне хочется мне можно ехать серьезную езду на абы каком седле тыкая коня шпорой. Я брала то что могла взять на том уровне.
Я не говорю что нельзя ездить если нет денег. Да можно. Но только потемкинские деревни ненадо устраивать. В описанном случае беда не в том что конь не бежит СП1-может и бежит. Но вот такого похабного отношения к лошади и спорту я не пойму, типа лошади все равно как всадник выглядит. Лошади-то все равно, но только высшую школу с **** равнять ненадо.
Краги на кроссовки на соревнования, СП1 на коне который просто физически для него не особо приспособлен, лишь бы красиво, лишь бы потешить свои комплексы-я спорЦмен. А потом можно и покурить на конюшне-ну хочется же?
P.S.Если я опять пишу непонятно, то подитожу-всякий вправе работать какую угодно лошадь на какую угодно езду. Если у коня нет данных, результат будет очень уступать результатам аллюрной лошади. И всаднику потребуется очень нехилое мастерство. Пройдет немало времени прежде чем он такое сможет.
По поводу денег-ненадо прыгать выше головы. Нет фрака-поищи подходящий (темный, удлиненный, итп) пиджак, нет сапог для ВЕ-найди просто высокие черные. В этом ничего плохого нет-ну нет денег так нет. Но такой всадник хотя бы демонстирует уважение к дисциплине.
А когда скачут средный прЫз в красных пиджаках и кроссовках-это колхоз. Просто колхоз.