A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! А к нам Сара приезжала! С седлом

а волчки, это зубы закрепленные только в десне, они вполне могут расшататься и выпасть, например,когда лошадь выбирает в сене жесткие палочки, или ветки грызет, да и гранулы комбикорма либо травяной муки могут этому способствовать(но здесь все зависит от глубины его укрепления и месторасположения,иные волчки клещами не выдерешь :mrgreen: ). Ты кажется писала, что Вика ему их дергала,но что-то не получилось или недополучилось,как хотели.

Не, Тань, Вика не пробовала никогда их дергать.. Но блин, неужели сами выпали? :shock:

Ща еще видео покажу. Спасибо Саре - поснимала:)
Это как раз то упражнение - откид зада на корде, так, чтобы внутренний зад шел по следу внешнего переда. В принипе, Марище разобрался довольно быстро, но слегка путался из-за серкулов. Т.е. я решила отработать это упражнение на короткой корде, а он, думая, что будут серкулы пытался рысить и не сразу понял, что я хочу (т.к. я просила ровно противоположное).
http://photofile.ru/users/amarant25/video/v8071325473/view/

Шаг и остановка одним поводом
http://photofile.ru/users/amarant25/video/v80715341ed/view/

Приручалки и шаг
http://photofile.ru/users/amarant25/video/v80716684e3/view/

Осаживание. Отзывания поводом Мась не понял, он уперся в повод, зажался и пошел впред. Тормозились одним поводом. Катя посоветовала покачать, как с земли. Так получилось, почти сразу.
http://photofile.ru/users/amarant25/video/v80717135c3/view/

Поворот на переду и полувольты. Собсно, поворот на переду и стали учить, чтобы лошадь понял, зачем у меня ноги по бока свисают)) А то головой для вольта не всегда рулить удавалось.
http://photofile.ru/users/amarant25/video/v807178a117/view/

И в качестве бонуса Марищевское утекание)) Везет Сарочке на побеги :mrgreen:
http://photofile.ru/users/amarant25/video/v807149c380/view/

Вот, собсна, и все пока. Если есть помидоры - кидайте)))

Re: Какая большая креветка! А к нам Сара приезжала! Видео

Прикооольно!! :D Так чуднО, видно, как Мась старается, как он как всегда со своим прилежным выражением отличника выполняет все команды, но как сложно ему еще возить всадника! Когда вот он шагом идет, такое ощущение, будто он боится всадника расплескать :lol:
Женьк, а про осаживание ты не ту ссылку дала.
Про уступку задом по вольту понятно :) Мы оказывается делаем похожее, только на рыси. Это заставляет коня гнуться. А вот на галопе у нас не работает совсем.

Ага, спасибо, исправила:)

Ну да, ему непривычно очень пока, т.к. это не стало еще рутиной. Но ему интересно, я вижу))

Хоспидя, помню ведь его совсем вот-такусеньким :shock: Как мы его с Женькой дрожащего запихивали в брезентовую палатку... Как быстро время летит!
Уже под седлом и не сломался! Старательно постигает науку ношения на спине Хрустальной Вазы.
Вид как у отличника по всем предметам, которому наконец-то дали задачку посложнее и он высунув язык с интересом ее решает!

Женька, СУПЕР! Я вас поздравляю обоих!

пысы: как ему идет вестерн.... :roll:

С началом заездки :) Ну Мась такооой воспитанный ребенок, умничка, все должно пройти легко и хорошо(тьфу три раза) А посыл вперед он от голоса понимает или от шенкеля?

Наташ, дааааа!!! Хороший какоой быыыл! Маааленький!
e00f7d094156.jpg

Arwen, ну, если послать покрепче, то и от голоса :mrgreen: . Шутю. Когда я сверху, то лучше шенкель слышет (касается только шага). Видимо, потому, что конкретной команды к шагу на земле не было. Я позой высыла в основном, голосом не пользовалсь почти. С рыси, например, тормозила голосом. Но там и команда другая, более протяжная.

И все таки на фото видео он кажется больше :))))

Прикольный такой старательный :)

Да, Оль, мелкий он, мееелкий:)

А у нас весна началась :) В январе:)
123830662.jpg

С неба лило, как из ведра. Только конники поедут в такую погоду за город.. И только самые отважные пойдут гулять под дождем. Хотя, зима не чувствовалась совсем, в воздухе пахло весной и талым снегом. Мы с мужем совсем было уже обрадовались, а потом вспомнили, какой на дворе месяц :? Ну, собствнно, про название месяца можно забыть и наслаждаться весной. ПРавда, боюсь, не окончательной
123830672.jpg

123830678.jpg

Мы зашли ненадолго на детскую площадку, Серега покатал Никитоса с горки, а мы с Марищем потусовались около мостика. На него заходить страшно было, он все-таки на детей рассчитан, но видимость создали:) А еще вспомнили поднимание ног на тумбу. Я, если честно, думала, что он забыл, ан нет, все помнит.

Потом, на раскатаной и слегда заледеневшей дороге мы поиграли в футбол Ниикитосом - катали его друг другу в санях)) Марище был судьей.
- Давай кати уже!
123830695.jpg

- Дайте я его тоже пну, что ли...
123830687.jpg

Покатав ребенка, вошли в лес, чтобы порысить Марище по снежку в полях. В лесу тоже была весна
123830712.jpg

123830645.jpg

В полях Марища вштырило. Он бодренько поысил по снежку, фырча и оглядывая окрестности. А потом к нам прибежала собака! И давай носится с лаем и предложениями поиграть рядом с Марищем! Мась поднял хвост, выгнул шейку и побежал темпичной рысью с подвисаниями, фырча и дыша на псину. Красиво бежал, слов нет. всегда бы так бегал. Собака на редкость попалась умная, просто бежала по бОльшему кругу и под ноги не лезла. Затем мы с Марищем стали работать над контролем скорости и пришлось его внимание переключать на себя. Переклчалось слабо, если честно, т.к. лошадь делал все, но был не со мной. Аццки хотел бегать. На второй рыси занялись подъемами. Ну, в принципе, все тоже самое с ними пока.
Работать в руках я не стала, мы собрались и потопали домой, чтобы поседлаться и немного поездить на плацу
123830704.jpg

В конюшне я его быстро замахнула и поседлала. Взяла хлыст (чтобы если нужно будет, в поворотах подсказывать). Марище штырило и на плацу - он включил свою программу "быстро-быстро". Он быстро-быстро шел, быстро-быстро двигал лапами в повороте (хлыст не нужен был совсем - Мась прекрасно делал от шенкеля. Только передом пока еще не стабильно стоит), быстро-быстро ходил вольты, осаживал и стоял :mrgreen: Куда он так спешил - не понятно. Поэтому, мы останавливались и сгибались, сгибались и оставнавливались. Но он все равно куда-то стремился.

У вас там прям сказка 12 месяцев! :shock: Офигеть! Посреди зимы зелень распускается. Корзину подснежников не ходили искать? Кошмар! ЯНВАРЬ МЕСЯЦ!

Марище штырило и на плацу - он включил свою программу "быстро-быстро".

Это он торопился, чтоб ты побыстрей от него отстала. Весна на дворе, а ты лезешь со всякими глупостями. А может он подумал - взяла хлыст, щас точно БИТЬ будет!!! Вот и бегал :D

взяла хлыст, щас точно БИТЬ будет!!! Вот и бегал
Точно! :D А я-то думала....

А я вам еще голодного после прогулки Никитоса покажу.
123830654.jpg

Ага, не только коня за Можай загнала, еще и ребенка на хлебе держит :)
А вообще когда где-то заходит речь о диете для мелких, я всегда вспоминаю твою фразу: "ну вот захотелось ему съесть одуванчик... да пусть ест!" :mrgreen:

Ань, да, ехидня я жуткая :mrgreen:

Полин, жаль только, что с возрастом они относительно лица уменьшаются:(

У тебя ещё есть время понаслаждаться! :wink:

Ремонт
Я люблю делать ремонт, люблю освежать квартиру, добавлять что-то новое и избавляться от старого и ненужного хлама. Ремонт в коридоре мы начали больше года назад, но мои внезапные роды (сами понимаете, роды – штука не планируемая) не позволили нам его закончить. Снятый пол и полуободранные обои угнетали меня ужасно, были занозой в сердце и душе. И вот, наконец-то, мы съездили в свежеоткрывшийся на третьем кольце Леруа, купили кучу строительных прибамбасов и начали. Мне повезло, и у мужа золотые руки. Да и я очень люблю все делать сама, возникает чувство, что мы вьем гнездо, обустраиваем свою норку... Дети опять же, рядом, что добавляет тепла и уюта в процесс.
Отодрать старые обои и вынести все из коридора не составило труда, тем более, что Никитос мне активно помогал :). Любой ребенок мечтает отдирать обои и швыряться ботинками безнаказанно. Под обоями обнаружились старые Димкины рисунки, и мы всей семьей понастальгировали. Кроме Димки, естественно, он был глубоко оскорблен тем, что все раскрыли его тайну. Пол положили тоже быстро, что там делать-то - линолеум раскатать? Клеить обои решили вечером, когда Никита уснет. Ибо это нереально сделать втроем с ребенком.
10 вечера - иду укладывать ребенка
10-30 - начинаю петь колыбельные
11 - начинаю укачивать
11-30 - почти заснула сама
12 - Мамо, вы как хотите, но я этого не пропущу!!!

Ладно, вместе, значит вместе. Пойдем, сына, в коридор.
- Никита, НЕЕЕЕЕТ!! Не трогай эти обои, они новые!
- Никита, НЕЕЕЕЕТ!! Вылези из ведра с клеем!
- Никита, НЕЕЕЕЕТ!! Не бегай по намазанным обоям!!
- Сына, возьми веник, иди, подмети на кухне. Ай, какой у мамы мальчик хороший помощник и молодец. Серега, быстро клеим, пока он не опомнился.
- Никита, НЕЕЕЕЕТ!!! Только не этот веник, мы же им клей намазываем! Возьми другой. Вот, молодец, мамин помощник.
- Чооооооорт!!! Я же сказала, не ЭТИМ веником! чОрт, чОрт, чОрт!!!
- Никита, НЕЕЕЕЕТ!! Это же ершик для унитаза!
- Размечаем, размечаем, размечаем, быстрее, быстрее...
- Никита, НЕЕЕЕЕТ!! Мы только что приклеили эту полосу!
- АААА, Никита, положи пилу!

В 3 часа ночи мы закончили клеить обои. С солидным уроном и потерями, но битва была выиграна. Мы люди увлекающиеся, поэтому решали сделать заодно и потолок. Что там делать-то - панели наклеить. Никитоса уже явно клонило ко сну, и, решив, что сейчас-то он уж точно уснет, я пошла его укладываь. Не засыпал он долго, минут 40, наверное, но в конце-концов, сон его сморил. Радуясь, что уже половина потолка, наверное, будет сделана, и скоро, скоро уже мы тоже пойдем спать, я вышла в коридор.
- Женя, зацени, какие чудесные самолетики получаются из этих панелей! Как они летают! Как планируют!!
- Чтооо??!!
- Самолетики? Мамо, вы как хотите, но я этого не пропущу!!
Топ-топ-топ-хрясь-бум-бац....
- Молодец, сына, ты избавил нас от такого ненужного балласта, как самолетики. Теперь мы можем спокойно приступить к потолку...
- Неееет, Это был мой лучший планер за последние месяцы!!!
- Никита, НЕЕЕТ, это бутылочка с клеем, а не с молоком!
- Никита, НЕЕЕТ, не трогай плинтус, он пенопластовый!! И не скрипи им так противно!
- Никита, положи молоток, ты его сейчас...
- ААААААА!!!
- Ну я же говорила... Бедный Серега :(...

Закончили мы часов в 6 утра. Согласились друг с другом, что да, мы - менга-дизайнеры, но таки до ремонта было лучше. И удобнее, однозначно. Надо будет переделать… Когда Никитос подрастет .

:lol: Никитос молодец!! Не дает родителям расслабляться!

Мы ПОЛНЫЙ ремонт во всей квартире сделали за месяц до рождения Славки. Я радовалась настолько, насколько могла с учетом того, что на 12 месяце мне надо было перемыть весь дом, все вещи (ибо мелкая дисперстная пыль в итоге все равно попала во все шкафы) и все книги, коих у нас 3 больших шкафа :evil: Помнится, закончила я уборку за пару дней ДО...
И ладно бы на этом и закончилось. Но этим летом дом у нас подвергся кап ремонту! Меняли в том числе и трубы отопления. Для чего просто просверливали дыры в полу и потолку каждой квартиры и протаскивали новые коммуникации. А, и батареи тоже меняли! :twisted: Можете представить красивые белые потолки, красивый паркет, красиво покрашенные стены... испоганенные дырками, черными трубами и следами от дыр после удаления старых батарей??? :evil:
И маленький ребенок дома, с которым просто не можешь себе позволить что-то красить...

Мы ПОЛНЫЙ ремонт во всей квартире сделали за месяц до рождения Славки. Я радовалась настолько, насколько могла с учетом того, что на 12 месяце
Чет долго ты ее носила... 13 месяцев. Из-за ремонта неоконченного рожать не хотела? :mrgreen: :mrgreen:

Сверху