Re: Какая большая креветка! А к нам Сара приезжала! Видео
Маш, кололи дермотикоз (если я правильно написала). А ваще, есть подозрение, что это сено. Т.к. в сене овса немеряно. Хотя, точно не знаю, т.к. в субботу был абсолютно вменяемый...
Собсна, суббота. Ничо толком не делала - подвигали всех вместе табуном (фото, надеюсь, выкладет Ксюха). Потом залезла верхом..Под верхом лошадь радует - послушный и внимательны. Попробовала порысить. Повод бросила, т.к. лучше с пассажира начать. Ну, Марище глаза выпучил и порысил. Пометались с ним по леваде секунд 20 и я с него слезла. Противно сверху и неудобно.
А сегодня мы с Серегой "поехали" в лес. Поехали - это образно, т.к. в планах было подсесть на лошадь минут на 20 где-нибудь в чаще
Я пока не сажусь на него неотшаганного, предпочитаю все-таки размять немного мышцы. Поэтому мы минут 15-20 шли в руках. Потом Серега проехался рысью, а мы вспоминали, что удаляющиеся всадники не влияют на наш темп шага. Вспмнили. Я дождалась Серегу, дотянула подпругу и полезла наверх. Залезла, похвалила. Мась шагнул. Лазила я на него раза 3, пока он не вспомнил, что надо стоять, пока я сяду, по полочкам разложусь, подумаю, стремена возьму... и т.д. Я решила идти первой. Мы бодренько пошагали по заснеженой лесной дорожке, вышли на дорогу, перешли через реку и снова вошли в лес. Переодически мы менялись с Серегой местами. Когда Моцарт оказывался впереди, Маище ускорялся и пытася обогнать эту махину. Что характерно, у него это получилось просто на шагу. Потом до меня дошло, что это не дело, и я стала просить Марища держать дистанцию. Что меня больше всего поразило, так это то, что видно было, что Марищу ОЧЕНЬ хочется вперед, догнать и перегнать... Но мне достаточно было лишь косуться повода, чтобы он сократил темп. Затем Серега урысил вперед, Марище рыпнулся за ним было, но опять же, мне достаточно было лишь взять повод, чтобы он остался шагать! За всю жизнь мне не удалось по-человечески сдержать и успокоить ни одной лошади, а тут такое счастье!!! Уууу! Оно рулицо, управляецо и не торопицо, несмотря на желание втопить галопом
Где берт таких лоашдей? Дайте две! :mrgreen:
Когда Серега вернулся, я встала спереди и выслала Мася в рысь. Два темпа он сделал чудесными - тихими и расслабленными, а затем ускорился. Прорысив секунд 20 я перевела его в шаг (голосом, ибо садится на учебку стремно было) и мы снова пошагали. Минут через 5 Серега радостно провозгласил, что не знает, как отсюда побыстрее идти домой :mrgreen: Зная его способность заблуждаться, решили вернуться той же дорогой, что и пришли. На обратном пути сделали еще одну 20-30 секундную рыську за Моцартом. Тут Марище, конечно, хотел вперед несколько сильнее, чем на шагу. Но Боже мой, как же здорово, когда лошади пальчиком и шепотом можно объяснить, что не надо торопится! Потом я слезла и хотела уже идти пешком, как Серега предложил сесть на Моцарта. Я, если честно, долго сопротивлялась, но он уговорил. Однако ж, неудобно лезть на крулое 175. И слезать с него тоже неудобно :lol:
Отгуляли мы около часа всего, поэтому я решила выкинуть Марища на плац и подвигать. Первую рысь на свободе сделал отваратно - бегал огурцами, сбивался на галоп и пару раз завис в углу. В общем, лошадь была где угодно, только не со мной. Однако, вторую сделал чудесно - встал на полплаца, опустил чемодан и порысил.
на шагу вспоминали старое - пакет (седня прямо здОрово, такими темпами, и правда, верхом с пакетом сяду), поклон, осаживание за хвост.. С осаживанием смешно было - чуть натягиваю хвост - Мась путает команду и делает шаг вбок. Я по привычке пускаю волну по.. хвосту. Он понял и осадил, как правильный. Я рыдала :mrgreen:
На корде очень недурственно делал резинку, четко так, здОрово. А с переходами не ахти было, особенно на шаг. С галопом получше, особенно с левым, что странно, т.к. раньше наоборот было. Из нового - решила попробовать сделать на корде плечом внутрь. Сделал, несолкько темпов, понял сразу. Ууумный. Попробую так до полного круга довести...