A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! А к нам Сара приезжала! Видео

Iurumi написал(а):
Мы ПОЛНЫЙ ремонт во всей квартире сделали за месяц до рождения Славки. Я радовалась настолько, насколько могла с учетом того, что на 12 месяце
Чет долго ты ее носила... 13 месяцев. Из-за ремонта неоконченного рожать не хотела? :mrgreen: :mrgreen:

Мысль опередила руки: печатала про срок беременности, а думала уже о том, что через год кап ремонт нагрянул :lol: :lol:

На 9, конечно... :oops: :D

Ааааххахааа :lol:
А вот у меня у подруги может быть и не стали бы делать ремонт... но ее трехлетний племянник повадился вставать ночью, брать молоток и долбить дыру в стене! Причем выдолбил дыру где-то в полметра диаметром и глубиной тоже приличненькой :) Благо, что меджу комнатами.

Анюта М написал(а):
Ааааххахааа :lol:
А вот у меня у подруги может быть и не стали бы делать ремонт... но ее трехлетний племянник повадился вставать ночью, брать молоток и долбить дыру в стене!
:shock: бедные соседи, :help: это же с ума сойдешь)слушать ночью стук в стену..молотком....
пс. сорри за оффтоп :lala:

Дааа, милый ребенок. Усерный. Трудолюбивый :mrgreen:

Нет, ребята, с лошадьми все же проще, чем с детьми того же возраста... обои клеить :lol:

Вот, точно, в следующий раз Марища приглашу помогать. Надежнее :mrgreen:

А ваще сегодня я в шоке, если честно. Мася почистила, поседлала, вывела на плац, пошагали, прошу рысь - лошадь несется с козлами, подбрыкиваниями и пытается избавится от седла. Я остановила, проверила спину, все нормально. Переседлала. Лошадь точно также с выпученными глазами несется, пытается козлить.. хорошо что корду не натягивает. Я плюнула и сняла седло. Ибо ну не будет просто так Марище себя вести... не будет. Шел сильный снег, поэтому не спине я оставила вальтрап, затянув его троком. Првоерила на всякий раз спину. Ничо.
Высылаю в рысь - козлопуки, бешеные глаза и попытки сорваться в галоп. Успокоила откидами, последние пару минут рыси отрысил с опущенной головой, но довольно быстро. Отшагали в руках, чуток позанималась с ним - все делает охотно.
На второй рыси все тоже самое, разве что без козлов :shock:. Заводится, каменеет и чешет-чешет-чешет. Почему - не представляю себе вообще.
Потом залезла на него пошагать 15 мин. Под верхом - моя любимая спокойная, вдумчивая лошадь. Все делает, никуда не торопится, думает...
В общем, не знаю, что с ним сегодня :?

Хм... чей-та с ним было, интересно? :roll:

Думаю, что решил помочь Женьке написать главу про заездку "что делать, если лошадь пытается самодурствовать" :)
А вообще он как на снег реагирует? Нет такого, что уши убирает и старается изогнуться, чтобы хвостом к ветру оказаться? Мало ли, может погода добавила стресса к непривычной обстановке. Да не, тут мы можем бесконечно гадать :)

Вот хз....
На снег спокойно реагирует, да. Ветра не было вчера...
Я на самом деле, растерялась. Я настолько отвыкла, что лошадь может козлить на корде, подыгрывать, возмущаться....Покаааа я там что-то делать начала))
Теоретически, мог сказаться вечерний плац, Марища на нгем щштырит... Но обычное штырит и вчерашнее - две большие разницы, однако.

Да не, поведение-то не изменилось после снятия седла....
C Мариной поговорила, она говорит, что их коней тоже штырит по-черному. Мож из-за прививки?

Я вот тоже сижу и об этом думаю, причем у меня такого поведения у конины не было со времен Победы, где он гулял по 40 минут в день,толком не работался.А тут конь в обычном тренинге,гуляет целый день, нагрузку нормальную несет и после прививки начал показывать ТАКОЕ в лесу :shock:

Женько, от прививки запросто!!! (а чего кололи то?)

Маш, кололи дермотикоз (если я правильно написала). А ваще, есть подозрение, что это сено. Т.к. в сене овса немеряно. Хотя, точно не знаю, т.к. в субботу был абсолютно вменяемый...

Собсна, суббота. Ничо толком не делала - подвигали всех вместе табуном (фото, надеюсь, выкладет Ксюха). Потом залезла верхом..Под верхом лошадь радует - послушный и внимательны. Попробовала порысить. Повод бросила, т.к. лучше с пассажира начать. Ну, Марище глаза выпучил и порысил. Пометались с ним по леваде секунд 20 и я с него слезла. Противно сверху и неудобно.

А сегодня мы с Серегой "поехали" в лес. Поехали - это образно, т.к. в планах было подсесть на лошадь минут на 20 где-нибудь в чаще:)
Я пока не сажусь на него неотшаганного, предпочитаю все-таки размять немного мышцы. Поэтому мы минут 15-20 шли в руках. Потом Серега проехался рысью, а мы вспоминали, что удаляющиеся всадники не влияют на наш темп шага. Вспмнили. Я дождалась Серегу, дотянула подпругу и полезла наверх. Залезла, похвалила. Мась шагнул. Лазила я на него раза 3, пока он не вспомнил, что надо стоять, пока я сяду, по полочкам разложусь, подумаю, стремена возьму... и т.д. Я решила идти первой. Мы бодренько пошагали по заснеженой лесной дорожке, вышли на дорогу, перешли через реку и снова вошли в лес. Переодически мы менялись с Серегой местами. Когда Моцарт оказывался впереди, Маище ускорялся и пытася обогнать эту махину. Что характерно, у него это получилось просто на шагу. Потом до меня дошло, что это не дело, и я стала просить Марища держать дистанцию. Что меня больше всего поразило, так это то, что видно было, что Марищу ОЧЕНЬ хочется вперед, догнать и перегнать... Но мне достаточно было лишь косуться повода, чтобы он сократил темп. Затем Серега урысил вперед, Марище рыпнулся за ним было, но опять же, мне достаточно было лишь взять повод, чтобы он остался шагать! За всю жизнь мне не удалось по-человечески сдержать и успокоить ни одной лошади, а тут такое счастье!!! Уууу! Оно рулицо, управляецо и не торопицо, несмотря на желание втопить галопом :) Где берт таких лоашдей? Дайте две! :mrgreen:
Когда Серега вернулся, я встала спереди и выслала Мася в рысь. Два темпа он сделал чудесными - тихими и расслабленными, а затем ускорился. Прорысив секунд 20 я перевела его в шаг (голосом, ибо садится на учебку стремно было) и мы снова пошагали. Минут через 5 Серега радостно провозгласил, что не знает, как отсюда побыстрее идти домой :mrgreen: Зная его способность заблуждаться, решили вернуться той же дорогой, что и пришли. На обратном пути сделали еще одну 20-30 секундную рыську за Моцартом. Тут Марище, конечно, хотел вперед несколько сильнее, чем на шагу. Но Боже мой, как же здорово, когда лошади пальчиком и шепотом можно объяснить, что не надо торопится! Потом я слезла и хотела уже идти пешком, как Серега предложил сесть на Моцарта. Я, если честно, долго сопротивлялась, но он уговорил. Однако ж, неудобно лезть на крулое 175. И слезать с него тоже неудобно :lol:
Отгуляли мы около часа всего, поэтому я решила выкинуть Марища на плац и подвигать. Первую рысь на свободе сделал отваратно - бегал огурцами, сбивался на галоп и пару раз завис в углу. В общем, лошадь была где угодно, только не со мной. Однако, вторую сделал чудесно - встал на полплаца, опустил чемодан и порысил.
на шагу вспоминали старое - пакет (седня прямо здОрово, такими темпами, и правда, верхом с пакетом сяду), поклон, осаживание за хвост.. С осаживанием смешно было - чуть натягиваю хвост - Мась путает команду и делает шаг вбок. Я по привычке пускаю волну по.. хвосту. Он понял и осадил, как правильный. Я рыдала :mrgreen:
На корде очень недурственно делал резинку, четко так, здОрово. А с переходами не ахти было, особенно на шаг. С галопом получше, особенно с левым, что странно, т.к. раньше наоборот было. Из нового - решила попробовать сделать на корде плечом внутрь. Сделал, несолкько темпов, понял сразу. Ууумный. Попробую так до полного круга довести...

Класс! Вот вы уже и рысите! Про стремление догнать и перегнать - у КА есть хорошее упражнение на эту тему. Правда, его лучше делать в поле, а не в лесу, но если дорожка широкая, то и в лесу можно. Вы как раз с Серегой его вдвоем сможете делать. В аське расскажу, если захочешь :)

Спрашиваешь! Конечно хочу!
А то я или отзывала, или, если не реагировал останавливала и мы ждали увеличения дистанции.

Вчера, из-за аварии в районе ВДНХ, 2 километра простояли кучу времени. Хорошо хоть, дальше Осташковка свободна была. Но все равно, приехали, как никогда поздно - около 9. Ну как раз, час после ужина прошел.
Я быстро почистилась и мы вышли на плац. Димка с Никитой принялись бегать по трибунам, и Марище их жутко подозревал. Пошагали минут 15 в руках, потом немного покатали Димку, потом залезла я. В планах было отшагать минут 20-25, работая над рулением и остановками. Ну и пару коротеньких рысек сделать.
По шагу претензий практически нет - шагает себе и шагает. Даже почти всегда туда, куда скажешь :) С вольтами хуже (мы делали большие). Т.е. собственно получется в лучшем случае овал, в худшем - квадрат. И ведь гнется он прекрасно в углах этого квадрата! Но правильное поставновление на всем диаметре не получается. Но, оно, наверное, и не должно получаться на этом этапе. Были пару моментов, когда он не хотел идти на вольт, я чуть сильнее набирала повод и работала шенкелем, и Марище шел уступкой. ЗдОрово, конечно, что оно так легко делается, но мне хотелось вольт. Поэтому приходилось шипеть и работать двумя ногами.

Работали над остановками. Одним поводом останавливается стабильно. А с обычной... получается так - я расслабляюсь (он идет), переношу вес на задние крманы (идет), чуть набираю повод и шепчу "стой!" - останавливается сразу. Мне кажется, он пока не научился слышать предыдушие мои намеки и воспринимает их, как шум. Еще я заметила, что прошу постоять определенный перод времени, ну, может, плюс-минус пару секунд. Естественно, Мась это запомнил и прредлагал пройтись, если мы по его мнению, стояли слишком долго. Работали над этим. Он стоял, когда я в аське отвечала. И каждый раз время разное. Удобно :mrgreen: .

Потом рысили (где-то 2 по 40-60 сек). На рыси.. На рыси он очень торопитсяя. Мне кажется потому, что со мной на спине конструкция становится неустойчивой и он теряет равновесие. Один раз даже попробовал перейти в галоп, но я остановила голосом. Потом меня осенило, и я голосом, как на корде, попросила его замедлится. и он сделал! Умница мой :). Не до джога, конечно, но до вполне себе быстрой рыси верховой лошади. Похвалила. Правда, медленный темп он совсем не держал и через какое-то время ускорялся. Ну, ничо, это мы наработаем, это фигня все.
Несколько раз сделали стоп-кран с рыси. Не могу сказать, что идеально, но, если убрать помарки, вполне себе замедлился, повернул и закончил поворотом на переду. Потом согнулся. Очень радует то, что он понял принцип :)

Вчера я твердо решила окончательно покончить с пакетом. Ну достал потому что Мась его опасаться. Надо было взять себя в руки и выделить полчасика. Ну вот вчера как раз эти полчасика и нашлись.
Мы почистились, поседлались и пошли на плац. Походили с пакетом, пошагали, порысили... Марище был благостный, умный и готовый на компромис с пакетом.
На рыси тоже порадовал, неплохо сокращался и бежал прямо джооооогом. Молодца. С подъемами стало получще - поднимается довольно четко и переходит на рысь по первому-второму требованию почти всегда. Попробовала на рыси слегка откинуть ему зад, чтобы ВЗ шел по следу ВП. Получилось. И, как мне показалось, Марище не особо напрягся.
С пакетом было просто прекрасно - Марище на него забил и спал.
В жизни всегда есть место подвигу. Последний день в классическом седле мне хотелось провести ярко и незабываемо :) Так, чтобы можно было вспоминать и радоватся нашей тихой и безпроблемной заездке. Собственно, поэтому я и решила залезть на Мася верхом. С пакетом 8) .
На всякий случай я еще раз помахала пакетом около Мася (он спал), подтянула подпругу, взяла хлыст с пакетом в правую руку и полезла... Кабкалась я долго - Мась стоял на сугробе. И, когда перекидывала ногу, перекинула ее и через хлыст. Т.е. хлыст с пакетом оказался между моей ногой и седлом, а кончиком уперся в Масин зад. Мась напрягся. Я набрала повод, и попыталась хлыс вытащить. Пакет захлопал Марища по заднице и он не выдержал. Вперед он уйти не мог (я повод набрала же), назад было страшно (там пакет), следовательно Мась взмыл в воздух :mrgreen:. Понимая, что сделала глупость, я стала вытаскивать хлыст с пакетом быстрее, но он, видимо зацепился за седло и застрял. От моих попыток все исправить, пакет только сильнее развевался и хлопал Мася по попе. Мась взывал в воздух с каждым разом все выше и выше, а я думала, сидеть мне или отстегиаться. Стало понятно, что пакет я вытащить не смогу. Марище понял, что его подпрыги ни к чему не приводят, и метнулся в сторону. Тут я и отстегнулась, вместе с пакетом. Отстегнулась благополучино, на попу, в снежок. Мас с глазами на поллица удрал в другой конец плаца и забился в угол в ужасе.
Ну чо, поржала, подняла пакет и пошла за лошадью. Лошадь поминутно падая в обмороки от пережитого, пошла ко мне на встречу и спряталась за моей спиной. От всего мира :mrgreen:
Не, ну надо же залезть-то... Машу пакетом - лошадь спит. Хорошо.... Машу сильнее - спит. Ну и отлично. На этот раз я решила не торопится, а просто поставила ногу в стремя и махнула пакетом.
- БЛИИИИААААА!!!!!, - завопила лошадь, взмыла в воздух, потом в сторону и удрала в угол плаца.
Я уже рыдая от смеха, слегка погоняа его туда-сюда (ну так... чисто профилактически),позвала. Пришел. Стоит, дрожит. Дятел, блин :mrgreen: Помахала пакетом, успокоился, башку опустил, стоит облизывается. Помахала на другой стороне... Помахала СИЛЬНЕЕ. Тут он заподозревал. Собственно, заодно и поняла причину своей ошибки - я приучала его к довольно плавным и аккуратным взмахом, а когда лезешь, по инерции махаешь ощутимо. На этом этапе и остановились пока.. Эх, чую накаркала Сарочка про полгода :twisted:

Когда с пакетом более или менее разобрались, я его отложила и залезла верхом. Тут меня лошадь порадовал - он осознал важность остановки. Т.е. сказали - он стоит столько, сколько скажешь. Пошагали, поработали над квадратами и огурцами... С остановками тоже прогресс -останавливается без дополнительной голосовой команды. А то раньше на "стой" вкапывался, а легкое поднятие повода игнорил. Надеюсь, скоро начнет останавливаться просто от расслебления и переноса веса на задние карманы.
Рысили. Тоже довольна. Он перестал, видимо, боятся потерять равновесие, и на мою просьбу довольно существенно замедился. Останавливались с рыси тоже по-разному, несоколько раз стоп-краном, несколько раз просто в шаг переходили. Остальное тоже радует - с осаживанием идет от веса и легкого шенкеля. И, что радует, идет прямо.

Re: Какая большая креветка! Тортик! Тортик!!

Сегодня приехали рано утом (часам к 9 по-моему), решили выехать на природу.
Почистились, поседлались на Сарочкин вестерн и пошли. Т.е. дошли мы всего лишь до выхода их конюшни, как Марище упал обморок. Я огляделась и увидела, что первый денник наконец-то освободили от барана, а вместо него привезли индюков и гусей. И, видимо, чтобы они не вылетали, накрыли их пленкой. Боооольшоооой :).
Раза с третьего мы с Марищем вышли, раза с пятого, наверное зашли. Бедолажка, это ж пипец, какая подстава для него :mrgreen:

Серега поседлал Моцарта и мы пошли.
124175383.jpg

Прошагав минут 15, я залезла в седло и мы поехали верхом. В принципе, как обычно - залезла и залезла, поехали и поехали. Сначала мы хотели прогуляться до полей, но был такой жуткий наст, что мы решили гулять по протоптанным лесным дорожкам.
Прошагав вдоль ручья, мы вышли на просеку и решили порысить (просека как раз та, по которой Мась пытался убежать в Маневр после переезда). Шагаем, я чуть прикладываю шенкель, как учила Olmek, лошадь бежит. Затем БЕЖИТ.
- Маать! Я вспомнил! Я ж в Маневре с друганами попращаться забыл!
Лошадь переходит в галоп, я торможу стоп-краном. Стоим, сгибаемся. Шагаем. Я чуть прикладываю шенкел, высылая лошадь в рысь. Лошадь бежит. Затем БЕЖИТ.
- Маааать! Я вспомнил!!..

И так все время до нужного нам поворота. Благо, просека недолгая, метров 500. Зато, стоило нам повернуть в лес, Мась тихо-спокойно (ну, относительно тихо и спокойно) порысил. Секунд через 30 перевела в шаг (голосом) и мы продолжил шагать :) Затем Серега решил сделать галоп. Я чет занервничала и решила переждать на земле, чтобы лишнего не воевать с лошадью. В общем-то, правильно, когда Серега ускакал, Мась приготовися упасть в обморок, но я загрузила его осаживаниями, сгибаниями и пожираньем елок :)
Потом пошагали еще, и еще чуть-чуть порысили. Порысили хорошо - не торопися и не спешил никуда. А на обратном пути мы занимались послушанием - Серега уходил, возвращался, урысивал вокруг, а от Марища требовалось или спокойно идти, или спокойно стоять.
124175398.jpg

Делал неплохо, в принципе, я довольна. С этими упражнениями я совсем забыла о времени и просидела минут на 10 дольше... :oops:
124175372.jpg

Re: Какая большая креветка! Заездка

Здравствуйте! если я правильно поняла, Вы были в малаховской конюшне и ездили там на Дане, Розу знаете и других лошадей?

Сверху