A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Заездка

Да:)
Именно там и началась наша конная жизнь :)
Тогда там стояли Дана, Роза, Сима, Лота, Пекин и Цезарь, по-моему:) И 2 осла по-моему :)

значит Вы занимались с Анастасией Юрьевной? :) долго туда ходили? я наверное в это время в декрете была, это мои родные лошади :)

Мы практически не занимались с тренером. Я была один раз у Насти, да....
Все остальное время мы ездили по парку в свободном полете :) Если не ошибаюсь, это зима 2003-2004 год :)

Чет Марище какой-то веселый и зажигательный последнее время на корде :? Нет, я, конечно, не против, но мне хочется медленной и расслабленной рыси, а не колбашения с подвыподвертами. Первую рысь бегал-бегал. Замедлятся не желал, переходил в шаг тоже неохотно. Зато вкапывался на "стой" чуть ли не на месте. И разворачивался ролл-беками.
На шагу работали над связками. Старался, делал от моих грозных зырков, даже руками трогать его не надо было :)
Переходы в галоп стали хорошие. Он легко поднимается от легкой команды и довольно легко скокает по кругу. Осталось научить его спокойно переходить в рыс и дело в шляпе :mrgreen:

Затем села в седло. Ходили квадратами, огурцами, полуквадратами и четверть огурцами. Блин, ну не вижу я, какой вольт! Не понимаю, как смотеть! И следов мы не оставляем на плацу - там все равномерно утоптано.. Хоть опилки с собой бери и сыпь потихонечку...
Работали над прямолинейностью вдоль стенки (я протягивала руку, вела ее по ограждению плаца, а Марище должен был держать расстояние). Ну что ж... на словах это было просто. Без вытянутой руки, мне тоже казалось, что движется он вполне себе прямо... ага. Ну, одну стенку мы прошли неплохо, даже в угол прошли ровненько, несмотря на то, что протоптанная тропинка свернула раньше. А вот у стенки с трибунами, Марище шел сайд-пассом, ибо под трибунами темно и страшно, мало ли, кто оттуда выпрыгнет? Вона как там балки подозрительно лежат... Ногой вернуть к ограждению его задницу не получилось. В следующий раз хлыст возьму, наверное. Хочу мекате, но, боюсь, не привяжу к кольцам недоуздка...
Потом я попробовала пройти плац поперек, от одной стойки плаца, к другой. Вижу цель - иду к ней (с). И мы пошли. Шли неплохо, как молния. Нет, не быстро, а зигзагом. Это упражнение Марищу далось проще, чем вдоль забора... кстати, что приятно, плац был открыт, а Марище даже не смотрела на ворота :)
А потом, я поехала с ним в лес. Я давно уже хотела попробовать поехать одна. Дело было даже не столько в лесе, сколько мне интересно было посмотеть, отойдет ли он от конюшни. Вышли с плаца, Мась повернул нос в сторону конюшни. Когда понял, что мы идем не туда, он ОЧЕНЬ удивился. Затем, видимо, подумав, что мы идем в леваду, расслабился.
Марище бодренько пошел мимо оленей и сунул нос на боковую дорожку. ведущую к левадам. Нет, дорогой, и не туда... Я тихонько отвернула его голову, слегка приложила шенкель и мы пошли по дорожке в лес! Так проооосто! Мы прошли сквозь левады, Мась сунул было нос на еще одну боковую тропку, но легко выправился. И мы пошли. Мась меня очень чутко слушал, наверное, он за всю жизнь не был таким внимательным. Пройдя немного, я чуть приложила шенкель. Марище сразу же перешел в рысь, даже голоса не понадобилось. Ай, умница какой!!! И в нормльную, среднюю, расслабленную рысь, а не в мах одеревенелый! Просто вау! Мы еще немного пошагали, остановились, погнулись. Развернулись и пошли обратно. Обратно, надо сказать, шли чуть быстрее, но не критично. Я подняла в рысь, мась побежал тихо! Один раз я почуствовала, что вот сейчас ускорится, попросила замедлится и все!аааа!!!
На обратном пути мы зарулили на плац и я попросила рыську (мы в лесу очень мало рысили, секунд 30-40 в общей сложности). Он побежал хорошо
Побегали минуты полторы, после этого я от него отстала. Неужели понял? :)
В общей сложности я сидела верхом 25 минут. Хотя расписано, как часа полтора))

Супер! Заезжаеццо потихоньку!!! :)

Странно что вы ездили без тренера, вместо Насти раньше была я. Как вы в Малаховке оказались?

Кать, глядишь так и ваще заездимся :shock:

Кучерова Татьяна, у нас друзья узнали про эту конюшню, один раз поездили (тоже в парке) и пригласили нас. Мы ездили обычно в выходные с утра. Я не помню, чтобы Настя там была каждый раз. Хозяйка нас отпускала в парк... Не знаю, почему. Может быть потому, что все мы взрослые люди были :)

Женька, ну вы круты! Просто мегамонстры!

ЗЫ: А по поводу вольтов - я себе ставила конусы, чтобы был зрительный ориентир.

Слушай, точно! У меня ж есть! Спасибо :)

Ты про недоуздок? Ну да, в основном на веревочном. На обычном тоже ездила, но он как-то на морде хуже сидит, мне кажется.
Про железо не думаю пока вообще... Может одену, а мож и не одену. Пока оно нам не особо нужно :)

Супер! Если так делать все будет, то можно сайт-пул сделать и с железом вообще не заморачиваться.

Ну да :)
А соревноваться, если приспичит, можно и на босале :)

Iurumi написал(а):
Ну да :)
А соревноваться, если приспичит, можно и на босале :)

Можно :) Только босал - немного более строгая вещь, чем трензель :wink:

Я знаю, да. Мне очень нравится, как он на лошади выглядит. Эстетически. Ну и потом, ты сама говоришь, что строгое не железо, а руки :)
Это я к тому, что вдруг нам мирвую арену покорять, а туда на сайд-пулле не пускают.... :mrgreen:

Ну эт да :) Просто наверное не просто так с появлением в америке трензельных оголовий молодых лошадей стали сначала заезжать на трензеле, а потом уже переводить на босал :)

Хотя, до этого заезжали сразу на босале и никто не жужжал канеш :)

Ну это да :)
Посмотрим, в любом случае нам далеко еще до этого. Мож ваще на кордео перейдем :mrgreen:

Какая погода сегодня чудесная! :)
124343531.jpg

Я хотела съездить в лес, раз уж мы приехали без ребенка, но Серега отказался - не хотел мерзнуть. Тогда я взяла конусы и мы пошли на плац. Рысью разминать я побоялась, т.к. все-таки было прохладно. Мы пошагали, потом я села верхом.
Уж не знаю, то ли от мороза, то ли еще от чего, но одного из оленей сильно штырило - он носился по своему загону, мотал башкой и всячески колбасился. Марища этот процесс интересовал очень сильно и его неудержимо тянуло к левой стенке плаца.
124343570.jpg

Я решила лошади не препятсвовать, коварно замышляя загрузить его там чем-нибудь. Но как только Марище ошел до стены, его взору открылись черная и белая пленки, закрвающие опилки. Мась перекрестился и выдохнул и быстро-быстро почапал обратно :mrgreen:

Я надеялась, что это поможет, однако Мась весь плац жаждал левой стенки, но как только подходил улепетывал от пленки. Дятел, блин.
Серега расставил конусы в большой квадрат, 20х20, наверное. Занимались мы тем, что останавливались рядом с конусом. Совсем ровно не получалось, или обгоняли, или отставали.
124343609.jpg

Здесь не знаю, что делаем, скорее всего ничего.
124343665.jpg

124343588.jpg

124343558.jpg

В общем, с конусами интереснее. Мы ходили к конусу, от конуса, между конусами и вокруг конусов. И задачи с ними как-то понятнее становятся. Лучше всего получается видеть цель и идти к ней - Мася почти не качает из стороны в сторону:)
Порысили. С переменным успехом - Марище то бежал тихо и расслабленно, то ощутимо ускорялся. За медленную рысь хвалила безмерно, с быстрой же пыталась бороться голосом. Не получалось. На второй рыси Марище опять пробовал несколько раз перейти в галоп. Мне это очень не нравится - торможу стоп-краном. Вроде проникается...
124343702.jpg

А вот тут на рыси пытаюсь вернуть на стену, видимо.
124343728.jpg

Потом еще пошагали немного.
124343495.jpg

Затем я попросила пару поворотов на переду, осаживание. Потом мы занимались стоянием расслабленным. В какой-то моент, я, ерзая в седле, отклонилась назад и, видимо, прижала шенкель. Марище пошел назад. На "стой" лошадь не среагировал, я попробовала прижать шенкель посильнее. Марище пошел быстрее! чОрт! Еду на лошади задом и потихоньку начинаю впадать в панику от собственного бессилия А если он никгда не остановится? Так и будем ездить?. Затем пришло в глоову похлопать Мася по шее концом повода. Нет, честная лошадь побежала назад чуть ли не рысью! Так мы, наверное, проехали полплаца, пока он понял, что что-то не ладно и остановился. Мда, прав был Питер Кэмпбэлл? говоря, что не надо лошадь шенкелем на осаживании трогать. За всех, конечно, не скажу, но Марища точно не надо :mrgreen:. Потом я попросила шаг-два только от корпуса и повода - пошел отлично. Ну и прекрасно, значит шенкель точно уберу :)
Ну, собственно, на этом этапе мы и закончили :)
124343545.jpg

Последняя фотография - это у вороны такой силуэт хищный?

Это скорее всего, вОрон. У нас живет недалеко от левад семейная пара. Они часто приходят играть с лошадьми :)

Сверху