Re: Какая большая креветка! Заездка
Мы практически не занимались с тренером. Я была один раз у Насти, да....
Все остальное время мы ездили по парку в свободном полете
Если не ошибаюсь, это зима 2003-2004 год
Чет Марище какой-то веселый и зажигательный последнее время на корде :? Нет, я, конечно, не против, но мне хочется медленной и расслабленной рыси, а не колбашения с подвыподвертами. Первую рысь бегал-бегал. Замедлятся не желал, переходил в шаг тоже неохотно. Зато вкапывался на "стой" чуть ли не на месте. И разворачивался ролл-беками.
На шагу работали над связками. Старался, делал от моих грозных зырков, даже руками трогать его не надо было
Переходы в галоп стали хорошие. Он легко поднимается от легкой команды и довольно легко скокает по кругу. Осталось научить его спокойно переходить в рыс и дело в шляпе :mrgreen:
Затем села в седло. Ходили квадратами, огурцами, полуквадратами и четверть огурцами. Блин, ну не вижу я, какой вольт! Не понимаю, как смотеть! И следов мы не оставляем на плацу - там все равномерно утоптано.. Хоть опилки с собой бери и сыпь потихонечку...
Работали над прямолинейностью вдоль стенки (я протягивала руку, вела ее по ограждению плаца, а Марище должен был держать расстояние). Ну что ж... на словах это было просто. Без вытянутой руки, мне тоже казалось, что движется он вполне себе прямо... ага. Ну, одну стенку мы прошли неплохо, даже в угол прошли ровненько, несмотря на то, что протоптанная тропинка свернула раньше. А вот у стенки с трибунами, Марище шел сайд-пассом, ибо под трибунами темно и страшно, мало ли, кто оттуда выпрыгнет? Вона как там балки подозрительно лежат... Ногой вернуть к ограждению его задницу не получилось. В следующий раз хлыст возьму, наверное. Хочу мекате, но, боюсь, не привяжу к кольцам недоуздка...
Потом я попробовала пройти плац поперек, от одной стойки плаца, к другой. Вижу цель - иду к ней (с). И мы пошли. Шли неплохо, как молния. Нет, не быстро, а зигзагом. Это упражнение Марищу далось проще, чем вдоль забора... кстати, что приятно, плац был открыт, а Марище даже не смотрела на ворота
А потом, я поехала с ним в лес. Я давно уже хотела попробовать поехать одна. Дело было даже не столько в лесе, сколько мне интересно было посмотеть, отойдет ли он от конюшни. Вышли с плаца, Мась повернул нос в сторону конюшни. Когда понял, что мы идем не туда, он ОЧЕНЬ удивился. Затем, видимо, подумав, что мы идем в леваду, расслабился.
Марище бодренько пошел мимо оленей и сунул нос на боковую дорожку. ведущую к левадам. Нет, дорогой, и не туда... Я тихонько отвернула его голову, слегка приложила шенкель и мы пошли по дорожке в лес! Так проооосто! Мы прошли сквозь левады, Мась сунул было нос на еще одну боковую тропку, но легко выправился. И мы пошли. Мась меня очень чутко слушал, наверное, он за всю жизнь не был таким внимательным. Пройдя немного, я чуть приложила шенкель. Марище сразу же перешел в рысь, даже голоса не понадобилось. Ай, умница какой!!! И в нормльную, среднюю, расслабленную рысь, а не в мах одеревенелый! Просто вау! Мы еще немного пошагали, остановились, погнулись. Развернулись и пошли обратно. Обратно, надо сказать, шли чуть быстрее, но не критично. Я подняла в рысь, мась побежал тихо! Один раз я почуствовала, что вот сейчас ускорится, попросила замедлится и все!аааа!!!
На обратном пути мы зарулили на плац и я попросила рыську (мы в лесу очень мало рысили, секунд 30-40 в общей сложности). Он побежал хорошо
Побегали минуты полторы, после этого я от него отстала. Неужели понял?
В общей сложности я сидела верхом 25 минут. Хотя расписано, как часа полтора))