A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Заездка

а вы знаете, что босал - изобретение наши предков, проживавших в степях от Украины до Каспия? Нашли в раскопках. Ездили на такой штуке в период, переходный от использования лошади в упряжи к верховому образу жизни.

Ourman написал(а):
а вы знаете, что босал - изобретение наши предков, проживавших в степях от Украины до Каспия? Нашли в раскопках. Ездили на такой штуке в период, переходный от использования лошади в упряжи к верховому образу жизни.

Прикольно! Вот бы посмотреть, как он тогда выглядел :) А из чего его делали? Тоже из сыромяти?

ЗдОрово :) Вот уж о чем бы не догадалась никогда... А на чем ездили до босала?

Ну что ж, поздравьте нас, дорогие форумчане :) Никитос наконец-то разобрался, зачем и для чего нужен горшок. Теперь он караулит, когда кот пойдет, пардон, гадить, радостно бежит за ним, и с криком "пис-пис" обрушивает рядом с котом свой горшок.
Интересно, кот понимает, что он имеет ввиду?

гыгык :mrgreen: кот и Никитос... напомнило анекдот из Стругацких.
Две обезьяны в виварии, старая объясняет новенькой, что такое условный рефлекс: " Это когда прозвенит звонок, и все эти квази-обезьяны в белых халатах побегут к тебе с конфетами и бананами."
Про босал клянусь найти источник информации к концу недели, сейчас сильно занята. Вспомнила еще, что моя знакомая из Ростова, работающая штатным фотографом у археологов, мне рассказывала, что предки нынешних казаков ездили не на трензелях, а на мундштуках - находили в раскопках. У меня ведь даже фотографии есть из музея... короче, найду и все выложу.

Наташ, ждем с нетерпением!!

Хе, в продолжение... Вынимаю сегодня из машинки белое, стоявшее на режиме кипячения. А запах такой... Съедобный какой-то. Я грешила на на странный порошок, пока не вынула из машинки вареную свеклу!! :mrgreen:

Вынимаю сегодня из машинки белое, стоявшее на режиме кипячения

И что, белье реально белое осталось? :shock: После свеколки-то... :roll:

Покрасилась только одна Никитина футболка, которая рядом со свеклой была, видимо.. Остальное белое. Видимо, свекла бы хреновая :(

:lol: Остается только гадать, чьи это проделки - кота или Никитоса. Или может быть Женя вдруг перепутала стиралку с какой-нибудь скороваркой? :lol:

Женьк, надо его научить варить в стиралке винигрет. Мамин помошник :D

Круто, у нас стиралка с ветрикальной загрузкой, Васька не достает. Зато у него другой прикол - все аккуратненько выбрасывать в мусорное ведро. Теперь гимор перед выкидыванием в урну посматривать содержимое, уже вынимала серебряные ложки и прочие полезные вещи!

Чтобы деть в кошачий лоток не лазил специально "испортили дверь" прорубив в ней маленький котолаз. Кошка в восторге, копошится там в тишине и темноте, деть дорваться не может!

Notka написал(а):
Чтобы деть в кошачий лоток не лазил специально "испортили дверь" прорубив в ней маленький котолаз
Ой у нас такой же "котолаз" был, до ремонта. А когда ремонт делали и полностью переобустраивали сантехническую кабину, то в стене пробедали небольшое круглое окошко для хвостатых. Получилось и на вид симпатично и котам удобно :)

А я-то думала, что уже с одними котами в доме становится весело! Когда приходишь домой, а твою зубную щетку взвешивают на весах или относят к порогу, видимо, чтобы чистить ей плитку :roll: Но оказывается, бывает круче :)

Насчет того, что Мась ускоряется - это я думаю связано с тем, что ему пока трудно равновесие под тобой ловить... у нас все очень похоже :)
Надо будет упереть у тебя идею с остановками у конусов... просто, а почему-то не приходило в голову :)

У нас тоже с мусорным ведром песТня... огрызки вытаскивает, а нужные вещи выбрасывает :(

А ваще, меня настолько достала эта гребаная аська, постоянно меняющая протоколы, меня так достал мой дурной ноут с вай-фаем (я как-нить напишу, ибо это достойный кавалер Музы Фридриховны), меня так достал Серегин ноут с глючащей клавиатурой, меня еще жутко достал телефон, который не коннектится по блютузу и у которого не работает провод для подключения к компу (нет, стандартный usb не походит), а еще я жутко достала Димку, что сижу за его копом, поэтому я, товарищи, временно без аськи. Пишите сюда, звоните и шлите смс-ки :) А я пока буду отходить от злости на всю эту гребаную технику

У нас тоже с мусорным ведром песТня... огрызки вытаскивает, а нужные вещи выбрасывает
Нее, мы пошли другим путем и закрыли все потенциально нехорошие места специальными защелками от детей - ляпотаааа! :)
А так да, самое интересное - это кошачий горшок, который, к счастью за кошачьей дверцей. И собачья миска с водой - купаться в ней сплошное удовольствие! :mrgreen:

У нас защелки, боюсь, не прокатят - я очень часто пользуюсь всевозможными кухонными ящиками. Просто забывать буду.

Осташковка меня радует все больше и больше, сегодня, выехав из дома в 5, доехали до конюшни за 50 мин. по пустой дороге!
Почистились, поседлались и вышли на плац. Времени было достаточно, поэтому я решила побольше поработать в руках. Марище был очень настроенный на работу. На первой рыси, размявшись, я просила переходы. Конечно, не так здорово, как летом, но вполне себе ничего. Что приятно - стал хорошо подниматься в рысь с шага - четко и быстро. Обратно хуже... намного. На шагу в руках ковырялись, как обычно, я тут не особо напрягала, мы больше с пакетом возились. Марище продолжает умирать и закатывать глазки. Походили на шагубоковые сгибния и серкл-драйвинг - Марище умирал от ужаса - пакт-то на холке был. Причем, когда стоит, ему пофиг, а когда идет, или упаси Боже, рысит, то пипец и ужас-ужас. Хорошо, что не привязала к рожку, хотя руки, если честно, очень чешуться :mrgreen:
Из нового в руках мы занимаемся боковыми движениями - стали разучивать боковую уступку на корде. Ходит бодро, но пока огурцами. Еще стали учить боковые движения на рыси, ту лучше, бежит не задумываясь))
Вторую рысь бегал неплохо, и даже делал очень недурственные подъемы в галоп. И прекасно сокращался и переходил на рысь. А потом, его в какой-то момент заклинило, он закаменел и понесся... так и носился, собственно, пока время рыси не кончилось. Я пробовала смягчить, но как-то безрезультатно.

Шагать я села верхом. С коварными мыслями добить-таки этот пакет под верхом. Но на этот раз я оказалась умнее, и пока я сидела верхом, Серега ходил и бегал по плацу размахивая пакетом. Не скажу, что Мась не реагировал, но был все-таки относительно спокойным... Даже мимо себя близко давал ходить)) Потом я попросила расставить нам конусы и Серега их кидал по местам. мась, умница, даже глазом не моргнул! :)
Цели у нас пока прежние, ходим, останавливаемся. Уже получше, Мась сегодня изображал вполне себе приличные половинки вольтов, и неплохие остановки. С осаживанием пока я не очень разобралась, как его тормозить. Уже не знаю почему, но на небольшую команду Мась чешет задом с улыбкой на лице. На шенкель вперед не особо высылается, на поводом по шее обижается и начинает истерить. Помогла остановка одним поводом. Супер-вещь, да :).
Что мне не нравится - я путаю подачу команды. Часто, прося одно, мое тело просит другого, на осаживаии я сижу то так, то сяк, с руками ваще беда, с ногами еще хуже. Очень много сучусь и "шумлю", особенно, когда Марище начинает предлагать мне что-то мне не нужное. Это как на земле в первые разы... Я помню - корда путается, лошадь туда-сюда ходит, траву жрет постоянно, башку отворачивает... А ты бегаешь вокруг, чо-то руками машешь, что-то сказать пытаешься.
Рысь... ВОт тут я довольна очень. Марище рысил не торопясь, не напрягаясь и по стеночке. Молодец! Видимо, разобрался, как ему со мной жить :) Попросила на рыси диагональ проехать небольшую - он ооочень удивился - я же раньше на рыси им не рулила) Прям такой "ооо, оказывается так тоже мооожно!" Прикольный :)
В общем, довольна я им сегодня.

Ой, как я тебя хорошо понимаю насчет командуешь одно, а твой организм командует другое! Та же фигня.
А насчет остановок с осаживания - мне в похожих ситуациях помогает выдыхать. Это, кстати, рассказала Кейт Фармер на семинаре, многие НХ-шные тернера так делают. Пока ты командуешь, ты сконцентрирована, собрана, а когда хочешь закончить уступку или движение - глубоко выдыхаешь и растекаешься :) Так я тормозила одну кобылку, которая на уступке задом вместо пары шагов делала все 20 :) Ну и я лично много работаю с кликером, поэтому на Ай браво оно тормозится почти всегда :)

Ага, спасибо, попробую выдохнуть :) Причем, я бы не сказала, что он заводится или еще что-то, нет, он просто честно бежит назад, потому что знает, что мне нравится, когда он быстро осаживает по прямой :) Только на земле я могу позой попросить шаг, или два, или десять... Подохреваю, что под верхом тоже так можно, просто я пока кнопочку не нашла :)

Ой, Женьк, щас смотрела видео с семинарами Тома Дорранса - вот он там над народом с пакетами издеваеццо :) Как раз для вас с Масем :)

Сверху