Re: Какая большая креветка! Заездка
У нас защелки, боюсь, не прокатят - я очень часто пользуюсь всевозможными кухонными ящиками. Просто забывать буду.
Осташковка меня радует все больше и больше, сегодня, выехав из дома в 5, доехали до конюшни за 50 мин. по пустой дороге!
Почистились, поседлались и вышли на плац. Времени было достаточно, поэтому я решила побольше поработать в руках. Марище был очень настроенный на работу. На первой рыси, размявшись, я просила переходы. Конечно, не так здорово, как летом, но вполне себе ничего. Что приятно - стал хорошо подниматься в рысь с шага - четко и быстро. Обратно хуже... намного. На шагу в руках ковырялись, как обычно, я тут не особо напрягала, мы больше с пакетом возились. Марище продолжает умирать и закатывать глазки. Походили на шагубоковые сгибния и серкл-драйвинг - Марище умирал от ужаса - пакт-то на холке был. Причем, когда стоит, ему пофиг, а когда идет, или упаси Боже, рысит, то пипец и ужас-ужас. Хорошо, что не привязала к рожку, хотя руки, если честно, очень чешуться :mrgreen:
Из нового в руках мы занимаемся боковыми движениями - стали разучивать боковую уступку на корде. Ходит бодро, но пока огурцами. Еще стали учить боковые движения на рыси, ту лучше, бежит не задумываясь))
Вторую рысь бегал неплохо, и даже делал очень недурственные подъемы в галоп. И прекасно сокращался и переходил на рысь. А потом, его в какой-то момент заклинило, он закаменел и понесся... так и носился, собственно, пока время рыси не кончилось. Я пробовала смягчить, но как-то безрезультатно.
Шагать я села верхом. С коварными мыслями добить-таки этот пакет под верхом. Но на этот раз я оказалась умнее, и пока я сидела верхом, Серега ходил и бегал по плацу размахивая пакетом. Не скажу, что Мась не реагировал, но был все-таки относительно спокойным... Даже мимо себя близко давал ходить)) Потом я попросила расставить нам конусы и Серега их кидал по местам. мась, умница, даже глазом не моргнул!
Цели у нас пока прежние, ходим, останавливаемся. Уже получше, Мась сегодня изображал вполне себе приличные половинки вольтов, и неплохие остановки. С осаживанием пока я не очень разобралась, как его тормозить. Уже не знаю почему, но на небольшую команду Мась чешет задом с улыбкой на лице. На шенкель вперед не особо высылается, на поводом по шее обижается и начинает истерить. Помогла остановка одним поводом. Супер-вещь, да
.
Что мне не нравится - я путаю подачу команды. Часто, прося одно, мое тело просит другого, на осаживаии я сижу то так, то сяк, с руками ваще беда, с ногами еще хуже. Очень много сучусь и "шумлю", особенно, когда Марище начинает предлагать мне что-то мне не нужное. Это как на земле в первые разы... Я помню - корда путается, лошадь туда-сюда ходит, траву жрет постоянно, башку отворачивает... А ты бегаешь вокруг, чо-то руками машешь, что-то сказать пытаешься.
Рысь... ВОт тут я довольна очень. Марище рысил не торопясь, не напрягаясь и по стеночке. Молодец! Видимо, разобрался, как ему со мной жить
Попросила на рыси диагональ проехать небольшую - он ооочень удивился - я же раньше на рыси им не рулила) Прям такой "ооо, оказывается так тоже мооожно!" Прикольный
В общем, довольна я им сегодня.