Re: Какая большая креветка! Заездка
Спасибо
Сегодня ездили в конюшню до работы. Времени было в обрез, поэтому я быстренько собрала свои пакеты-пленки-корды-поводья и Марища и мы двинулись на плац. Перед плацем все это из рук у меня , ессно, посыпалось, рук все это собрать не хватало, и мне пришлось повесить хлыст с пакетом на рожок (на землю я его не могу положить, там ручка деревянная, жалко). Пока свои пленочки-веревочки собирала, Марище стоял. Ну на плац мы так и вошли, чуть по плацу пошагали.. Марище игнорировал пакет, хаотично болтающийся по пузу. Я страшно обрадовалась егоспокойствию, привязала его к земле и пошла закрывать ворота и раскладывать пленку. Возилась я довольно долго, Марищу, видимо, надоело меня ждать и он шагнул.
Пакет задумчиво потрепетал по боку. Мась пошагал быстрее, в глазах мелькнуло непонимания. Пакет трепетал. Мась перешел на рысь, а через секунду мчался галопом по плацу. Хлыст, одетый ремешком на рожок, реел над Марищем, как флаг, а пакет ритмично хлопал по заднице. Мась подводил зад прекрасно (лошадь не подводит зад? Привяжите пакет к хвосту!), однако, чем дальше подводился зад, тем сильнее вылезали глаза :mrgreen: На втором круге мне удалось "зацепить" Марища, и поставить его на стенку. Через два-три разворота, Мась понял, что нужно и вкопался, дрожа поджилками. Я подползла к Масю в самой своей круглой, их возможных поз, тот стразу успокоился. Мы некоторое время пошагали, затем я сняла пакет и мы пошли разминаться. На корде мы ходили и бегали через пленку, как через кучу какашек. Хотя нет, вру, кучи какашек его интересуют сильнее
Потом я еще еще несколько раз одевала пакет на шаг и рысь. На рыси похуже, он его подозревает, конечно.
Поом я села верхом. Мы пошагали, порысили. С рысью, кажется, окончательно разобрались, Мась бежит довольно ровно. Быстро, канеш, но хотя бы не машет
. Опять же, на рыси получается рулить и делать вольты. Направо хорошо, а налево отвртительно. Он каменеет шеей, выгибается весь наружу и валится внутрь. Ваще странно, т.к. на земле он довольно гибкий. Ну я добилась какого-то более или менее незакрепощенного движения и отстала от лошади.
На шагу пробовала упражнения, которые мне советовала Сара (попросить у лошади перенести вес на выбранную мной ногу). Если честно, я была уверена, что не получится совсем. Оказалось, что Мась слушал меня от легчайшей команды! Для меня стало открытием то, что лошадь, оказываются, так умеют :mrgreen:
В остальном как обычно, ну еще шагом через пленочку походили и рысцой пробежали. На рыси он сначала испугался, потом пробежал хорошо. А, еще когда с плаца выходили, ворота открыли)) Минут за 5, наверное, но ведь шмагли!