A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Заездка

Вот уж Мась отблагодарит :mrgreen:

А как он издевается?

Iurumi написал(а):
Вот уж Мась отблагодарит :mrgreen:

А как он издевается?

Ну как-как :) как обычно :) Сначала с земли машет палочкой с пакетиком на конце, а потом сверху :) Просто вот там одна лошадь была - как раз вылитый Мась по реакциям :)

А, ты просто написала "над народом", я подумала, мож он не только над лошадьми :lol: :lol: ...

Iurumi написал(а):
А, ты просто написала "над народом", я подумала, мож он не только над лошадьми :lol: :lol: ...

Нууу... в общем, те, кто там сверху сидел... тож не вот прям загорали при этом :) Сам-то Том только с трибуны в микрофон говорит, что теперь делать - типа, флаг выше, ниже, а теперь пошурши, да по попе похлопай :)) Ему-то уже лет 90 на момент съемок было :)) А лошадку мотыляет по манежу вместе с всадником :)

Ну, надо отдать ему должное - он очень четко видит предел :))

А еще они там через пленку ходили - тож прикольно :)

Наконец-то появилась возможность печатать :)

В воскресенье я привезла Масю подарок. Даже нет, ПОДАРОК. Большой и чОрный! :mrgreen:
124543923.jpg

Мась, конечно, подарку очень обрадовался и быстро-быстро отошел подальше, чтобы посмотреть как он красиво лежит на снегу
124543932.jpg

Зато Спарта с Каем подошли поближе и стали подарок любить
124543942.jpg

Марище, правда, совершенно не понимал, как можно любить это и старался держаться подальше
124543950.jpg

Кай тоже пакетом не особо впечатлился. Так, осмотрел, что на него одели и потерял интерес
124544049.jpg

Спарта любила пакет все сильнее и сильнее
124543968.jpg

Того и глядишь залюбит до смерти!!
124543983.jpg

Пакет мы у Спарты отобрали, потому что он нам был еще нужен. Но Спарта очень его просила, поэтому мы ей его одолжили как пальто (обратите внимание, какие у Жени длинные волосы :mrgreen: )
124543996.jpg

Спарта в палто сразу стала какая-то другая. Она преобразилась, стала закатывать глзки, поправлять прическу, макияж и кокетливо поглядывать на мужиков. Марище от этих кокетливых взглядов из-под пакета убегал бодрым осаживанием :mrgreen:
Потом Марище расхрабрился..
124543959.jpg

Затем я одела его в недоузок и мы пошли работать рядом с пакетом, постепенно подвигаясь поближе. Когда мы подошли поближе, Марище оказался между Сциллой и Харибдой :mrgreen: (т.е. между пакетом на хлысте и пленкой на земле). Мась пару раз сиганул через пакет, а потом как-то.. ррраз! расслабился, и стал ходить и бегать через него спокойно. И постоять тоже! Т.е. вообще забил на него и все!
Потом Марищу повезло еще больше :)
124544003.jpg

124544012.jpg

Мы даже пошагали немного
124544018.jpg

И замотались по самые уши
124544025.jpg

Просто светится счастьем :mrgreen:
124544035.jpg

Еще видюшка есть одного из первого надевания. На каменты внимания не обращайте, Серега снимал с далекого расстояния и мы друг друга не слышали:)
http://photofile.ru/users/iurumi/video/v851003fb90/view/

Ну, а потом... в жизни же должно быть место подвигу, да? :mrgreen:
.

124543915.jpg

http://photofile.ru/users/iurumi/video/v851000e261/view/

Потом мы поседлались и работали на плацу. Отлично поработали, я лошадью оочень довольна. Был момент, когда он подорвал (они с Каем испугались падающего с крыши снега) и просто чудесно затормозился стоп-краном! супер-вещь))) Бежал рысью расслабленно и спокойно. Наверное, буду потихоньку работать над переходами в шаг, это пока получается хуже всего.

ИИИИЗВЕРГ!!!!
Я катаюсь по полу уже полчаса...
icon_rofl3.gif

Бедный Мась- на фотках он кажется засвеченный от щастья.
Зато его теперь можно упаковывать как подарок :D

Просто мегасупер!!! Малатцы!

Особенно мне понравился Кай в пакете :) Такой... Казанова :)

С желтым пакетиком Серега глумливо предлагал по попе похлопать. Но я как-то не решилась :lol:
Терь хочу поробовать под верхом с пленкой поработать... Если на плац зайдем :mrgreen:

Молодцы! Супер! Хотя, Мась у тебя такой смиренный и послушный, что я не сомневалась, что все получится! :D
Надо будет тоже попробовать с Рикухой. Хотя под верхом мы абсолютно не обращаем внимания на пленку - хоть шагом, хоть рысью, хоть галопом :) Но на галопе она перепрыгивает - как, впрочем, через любое препятствие. ))
В руках по пакету не ходили - в воскресенье тоже попробуем :)

А Мась прямую под седлом уже держит? Рику довольно долго змейкой колбасило и шатало )))

Sara написал(а):
Особенно мне понравился Кай в пакете :) Такой... Казанова :)
Драааакула типичный :lol:

Женьк, я тож над счастливым лицом Мася угорала. Беееедный, столько щастья сразу! :D

Сегодня ездили в конюшню до работы. Времени было в обрез, поэтому я быстренько собрала свои пакеты-пленки-корды-поводья и Марища и мы двинулись на плац. Перед плацем все это из рук у меня , ессно, посыпалось, рук все это собрать не хватало, и мне пришлось повесить хлыст с пакетом на рожок (на землю я его не могу положить, там ручка деревянная, жалко). Пока свои пленочки-веревочки собирала, Марище стоял. Ну на плац мы так и вошли, чуть по плацу пошагали.. Марище игнорировал пакет, хаотично болтающийся по пузу. Я страшно обрадовалась егоспокойствию, привязала его к земле и пошла закрывать ворота и раскладывать пленку. Возилась я довольно долго, Марищу, видимо, надоело меня ждать и он шагнул.
Пакет задумчиво потрепетал по боку. Мась пошагал быстрее, в глазах мелькнуло непонимания. Пакет трепетал. Мась перешел на рысь, а через секунду мчался галопом по плацу. Хлыст, одетый ремешком на рожок, реел над Марищем, как флаг, а пакет ритмично хлопал по заднице. Мась подводил зад прекрасно (лошадь не подводит зад? Привяжите пакет к хвосту!), однако, чем дальше подводился зад, тем сильнее вылезали глаза :mrgreen: На втором круге мне удалось "зацепить" Марища, и поставить его на стенку. Через два-три разворота, Мась понял, что нужно и вкопался, дрожа поджилками. Я подползла к Масю в самой своей круглой, их возможных поз, тот стразу успокоился. Мы некоторое время пошагали, затем я сняла пакет и мы пошли разминаться. На корде мы ходили и бегали через пленку, как через кучу какашек. Хотя нет, вру, кучи какашек его интересуют сильнее :) Потом я еще еще несколько раз одевала пакет на шаг и рысь. На рыси похуже, он его подозревает, конечно.

Поом я села верхом. Мы пошагали, порысили. С рысью, кажется, окончательно разобрались, Мась бежит довольно ровно. Быстро, канеш, но хотя бы не машет :). Опять же, на рыси получается рулить и делать вольты. Направо хорошо, а налево отвртительно. Он каменеет шеей, выгибается весь наружу и валится внутрь. Ваще странно, т.к. на земле он довольно гибкий. Ну я добилась какого-то более или менее незакрепощенного движения и отстала от лошади.

На шагу пробовала упражнения, которые мне советовала Сара (попросить у лошади перенести вес на выбранную мной ногу). Если честно, я была уверена, что не получится совсем. Оказалось, что Мась слушал меня от легчайшей команды! Для меня стало открытием то, что лошадь, оказываются, так умеют :mrgreen:
В остальном как обычно, ну еще шагом через пленочку походили и рысцой пробежали. На рыси он сначала испугался, потом пробежал хорошо. А, еще когда с плаца выходили, ворота открыли)) Минут за 5, наверное, но ведь шмагли!

Аххааахааааа!!! Как котенок с консервной банкой! :lol:

Не, ну вы молодчины просто! :)

Женька, а что за упражнение, что на шагу надо переносить вес на конкретную ногу?... именно на шагу??

Кстати, а где клипик, где ты сидишь на нем и машешь хлыстиком с пакетом, у меня поверх видео идет реклама "прокат лошадей. обучение верховой езде" итд. :mrgreen: Шикарно смотрится вместе!

А чо? Могу дать Мася на прокат.. Пакетиком сверху помохать. Есть желающие? :mrgreen: :mrgreen:
Не, Ань, на шагу не получится, канеш... это ж хромота будет :mrgreen: Стоя. Думаю, вы уже тыщу лет это делаете. Вот тут Катя писала.

Ааа, там просто в одну фразу слилось :mrgreen:
Вообще прикольно, мы осознано такого не делали! Надо будет тоже попробовать как-нибудь :)

Анюта М написал(а):
Ааа, там просто в одну фразу слилось
Это недосып :(

А вообще, попробуйте :) Очень прикольно, когда оно шевелится. Мне пришлось давать совсем крохотулечные команды, иначе Мася куда-то несло. И еще зеркало хочется... Очень...

Он каменеет шеей, выгибается весь наружу и валится внутрь.

Боковые сгибания на шагу по КА вам должны сильно помочь :))

Про пакет - рыдала :) Как знакомо :) Правда, я смогла тогда на корде удержать, но остановить тоже было сложно :)))

Корда за ним развевалась... Я ж его к земле привязала. Думала, ему с пакетом стоять понравится...

Сверху