A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Заездка

Iurumi написал(а):
Корда за ним развевалась... Я ж его к земле привязала. Думала, ему с пакетом стоять понравится...

upd. На боковых налево он тоже не особо. Все норовит поворот на переду изобразить. Ну. утрированный, но перед по мЕНьшему кругу ходить пытается. Вот странно, на земле ж нормально гнется... Это я ему так мешаю?

Женьк, а Оззи целый год всяких упражнений понадобился, чтобы начать под всадником гнуться налево нормально. Хотя на земле вроде гнется... Любопытно, вот у них даже не то, что со всадником и без всадника разное равновесие, а вот даже шею чуть ниже или выше, голову чуть к себе или от себя, двигаться быстрее или медленнее... такая разница в равновесии может быть!

Может и ты - запросто :) Люди ж тоже все кривые :) Ничего, научитесь :)) Скоро и не вспомнишь, какая сторона была трудней :)

Мда, снегопад сегодня был просто жуткий! Марище в попоне промок насквозь :( В общем, решили не седлаться сегодня, а сходить погулять. Тем более, что лес просто великолепный!
124671283.jpg

124671294.jpg

124671339.jpg

Ощущение было, будто идешь по по сказке, совершенно нереальная, фантастическая красота!
124671311.jpg

Единственной неприятностью были огромные кучи снега, внезапно обрушивающиеся на нас :mrgreen: .
124671317.jpg

124671327.jpg

Обрушивались они, как правило, с таких елок
124671356.jpg

Или с таких веток
124671370.jpg

А потом мы решили отпустить Кая. От своего табунка он не убежит. Мы не ошиблись. Кай гордо шел впереди, выбирая дорогу, а если мы сильно растягивались, возмущенно бегал кругами, пытаясь сбить нас в кучу поплотней :)
124671383.jpg

124671393.jpg

Никитос переодически слезал с санок и пытался идти, как взрослый. Это у него не очень получалось - по глубокому снегу идти тяжело. Ну или забредал в какой-нить сугроб и оставался в нем, пока его не спасут :)
124671413.jpg

А потом мы взяли Кая и отпустили Марища. Он сначала не понял, что на свободе и довольно долго ходил со мной и синхронно останавливался. Дятел, блин!
124671450.jpg

Потом тоже шел впереди и вел нас, аки предводитель. И волновался, если мы велись медленно.
124671465.jpg

А медленно мы велись, потому что я фотографировала
124671474.jpg

124671502.jpg

Марище смотрел с такой укоризной, что волей-неволей приходилось отрываться и догонять
124671489.jpg

Очень мне тут Женя со Спартой нравятся. Такие... целеустремленные и одухотворенные :)
124671434.jpg

Иногда Марище принимался бегать, и тогда пад, закрепленный троком (как-то не смогла я мокрую спину ничем не накрыть) сильно сползал. приходилось переодически подзывать и "переседлывать"
124671513.jpg

Гуляли мы часа 2, если не больше. Последние мысли порабоать после прогулки улетучились на обратном пути, устаааали. Зато погуляли просто отлично! Как иногда здорово вот просто взять и НИЧЕМ не заниматься!
124671524.jpg

Красотища какая! Как непобоялись утопнуть в лесу. Мы на плацу работали и то вымокли все - и лошади, и пешие, и всадники.

В гости ждем.

Ну мы экипировались хорошо :) Хотя лошади подмокли, конечно.

В гости постараеся в следущее вскр. заехать :)

А вот мы с Басей часа за полтора в лесу утопли, натурально.. :mrgreen: причем я в значительно большей степени, чем Бася :wink: - он-то был в непромокаемой полупопоне, так что только шея подмокла, а у меня - пуховик, штаны - все по пять раз насквозь . К тому же я-то находилась выше и ближе к веткам, чем он, так что мини-лавины с елей и кустов в первую очередь сходили как раз на меня. Особенно неприятен был перманентный сугробик на шее за воротником почему-то... :lol:

Ну, ради такого волшебного леса стоило потерпеть, да ведь? :)

Shy rider написал(а):
К тому же я-то находилась выше и ближе к веткам, чем он, так что мини-лавины с елей и кустов в первую очередь сходили как раз на меня. Особенно неприятен был перманентный сугробик на шее за воротником почему-то... :lol:
И вас спасёт дождевик :)

Я в прошлый раз писала, что у нас проблемы со сгибаниями налево? Нет, товарищи, это устаревшая информация, у нас пробема с вольтами направо... ну и налево тож :mrgreen:
В общем, я, как обычно, выволокла на плац весь свой скраб в виде конусов, пленки и пакета, мы пошагали с Масем минут 10 в руках, вспоминая, что пленки и пакеты не страшные.
Затем я села верхом. Мась был весь противоречивый. Мало того, что самое страшное место плаца (трибуны) сегодня было почему-то особенно подозрительным, но еще кто-то, наверное, очень умный, сложил туда гору недавно разделанного мяса. На мой взгляд, мяса было много, баран точно. Меня терзало смутное сомнение, что о нем просто забыли... Но Марищу мясо жутко не нравилось, он падал в обмороки и стенку страшно подозревал. Однако, на этом его душевные терзания не закончились, т.к. как раз вдоль трибун трактором была почищена широкая дорога.. По которой было просто прекрасно и легко ходить, в отличае от остального плаца, где снег, после недавних снегопадов достаточно глубокий. Марище страдал невыносимо - и на ровную дорожку хотелось, и страаашно. Ходил там сайд-пассом :)

Сгибания... вот сегодня я не могу с уверенносотью сказать, что у нас какая-то сторона проблемная.. Потому что проблемные обе :mrgreen: . И как-то странно проблемные - один раз делает идеально и прекрасно гнется, второй раз наизнанку выворачивается. В общем, просила по чуть-чуть, потом отставала.. Тоже и с вольтами.
На первой рыси он меня очень порадовал, просто очень - бежал мягко, легко и расслабленно. На второй, Марище зажался, выпучил глаза, одеревенел и ПОБЕЖАЛ. Причем, ладно бы прямо побежал, он в таком состоянии умудрялся выписывать совершенно невообразимые, а главное, непредсказуемые фигуры. Колбасило меня страшно:( Под конец удалось пробежать немного аллюром более или менее напоминающим расслабленную рысь и я быстро перевела его в шаг (с этим, кстати, тоже проблемы, не желает делать от голоса-корпуса).
Направо стабильно делаем один шаг поворота на заду. Налево нестабильно. Даже более, чем нестабильно. Зато осаживает прекрасно, хотя основной вопрос так и остался на повестке дня - как его тормозить? Выдохнуть не помогает :) Надо как-то научить его делать пошагово... А то он на малейшую команду радостно чешет назад шагов 5, а если просто сидеть и ждать, то и больше.

Что мне не нравится... мне не нравлюсь я. Особенно, когда что-то прошу. Ну вот, например, мое тело каждый раз по-разному подает команду к осаживанию... К поворотам.. Подозреваю, что и к вольтам со сгибаниями. Мне нужно, чтобы на меня смотрели и материли :). Да еще тот, кто в этом что-то понимает. Сарочка, м?

Че "м"? :) Я работаю :) А ты что сделала, когда он на рыси зажался и ПОБЕЖАЛ? :wink:

Останавливаться с рыси от корпуса и голоса - да еще когда на трибунах СТРАШНОЕ МЯСО - ты не много хочешь от жеребенка? :) Да еще когда тебя саму колбасит - где ж там разберешь, когда твой корпус просто колбасится, а когда команду к остановке выдает :)

Если осаживает больше чем надо - отдать повод и выслать вперед. Например :) Или так: выдохнула, расслабилась, села глубоко, веревки бросила. Ну он ж не дурак лишнюю работу делать - мож сделает несколько раз, потом поймет, что был неправ :)
И в следующий раз проси меньшей командой. Попробуй так - полшага назад (одной ногой или одной диагональю) - шаг вперед. И так играетесь - назад-вперед, пока он на тебя не настроится и слушать не начнет. Начни просто с переноса веса - на заднюю ногу - на переднюю...

Нууу, мож на праааздникааах :roll:
Не, останавливаться, он останавливатся, он в шаг не переходит. Ну, наверное много хочу, да.

Ну, я выдохнуть-расслабится пробовала, он пока бегает задом. Знаешь, мне тут подумалось, что скорее всего это потому, что я прошу осаживания один раз, а не постоянно отзываю поводом. Поэтому, наверное, он и бежит, рамок-то нет...
Спасибо за идею с диагональю, интересно будет попробовать! :)

кода ПОБЕЖАЛ, остановила одинм поводом и посгибала. Но он оптять ПОБЕЖАЛ. В обещем, так и бегали...

Фотки из заснеженного леса очень красивые, но во мне почему-то добрых чувств не вызывают :mrgreen: Особенно в поводу и без топора... эти завалы по колено в снегу... или у вас дорожки проходимые?

Насчет посадки - есть хороший способ, но он требует самодисциплины :) Можно просто одно занятие посвятить, допустим, рукам, второе плечам, третье пятке вниз итд. На этом занятии не заниматься больше ничем, кроме, допустим, плечей. Или стараться поминутно вспоминать про плечи, занимаясь чем-то с лошадью. Но не грузиться остальным, а только плечами заниматься. К концу занятия плечи уже сами становятся куда надо. На следующем занятии уже проще плечи расставить, можно заняться руками итд.

У нас дорожки расчищенные :)

За упражнение спасибо, попробую :)

Угу, как же, дорожки расчищенные... :evil: Это для вас с Мариком они, может, кажутся расчищенными и проходимыми, особенно если вы с Мариком идете по отдельности... :P А вот мне на Басе по этим дорожкам уже приходится пробираться практически по-пластунски, лежа на холке или вися на боку, т.к. местами даже один Бась с трудом вписывается под ветками.. :D И очень-очень часто вспоминаю при этом Аню с мачете и бензопилой... :lol:

А вот нЕчего было высоченную лошадь покупать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дык.....ить.....лошадь-то я уже по себе покупала... :lala: а мне с моим собсным ростом и весом кто-нить типа Марища сгодился бы разве что в качестве вьючного ослика... :mrgreen:

Да-да, у Марища как раз очень правиьное выражение лица для этой роли :mrgreen: :mrgreen:

Сверху