A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Заездка

Как хорошо, когда в распоряжении целый день! Даже дух захватывает от возможности успеть все :)
Сегодня я решила поработать в руках, т.к. последние несклько раз просто не успевала физически. Плац был занят, потому работали в леваде. В ней глубоковато, конечно, но были вытаптонные пятачки (особенно у входа и сена), на которых можно было что-то сотворить.
Что порадовало - Марище чуть ли не побежал к пленке, когда я ее разложила. Полюбил :). Пакет, однако, продолжает подозревать. Каждый день мы приходим к консенсусу и, видимо, каждую ночь, ровно в полночь, наш консенсус куда-то деваеццо. НУ да ладно.
Отработали очень и очень неплохо. Довольна всем, даже галопом. Марище поднимается легко, скачет полкруга-круг и переводится на рысь. Рысь, конечно в духе "давай скакать еще и быстро!", но это лучше, чем ничего. Побегали в леваде по довольно глубокому снегу. Как-то на удивление легко ему по нему бегалось, я даже удивилась.
В руках тоже нареканий нет пока - Марище быстр и спокоен. Стал опускать голову на осаживании, мне очень нравится, как он это делает. Правда, не на каждом осаживании.
Потом лошади пообедали и Серега предложил сходить в лес прогуляться. Я решила поехать верхом - мне было очень интересно, как поведет себя Марище один. Ну, не совсем один, конечно, с нами шли Женя со Спартой, но я планировала отъезжает довольно далеко от них.
124856183.jpg

Мась пошел прекрасно. Ну, конечно, он пару раз повернул голову в сторону левад, словно спрашивая "ты уверена?", но получив подтверждение моей уверенности, пошел. Первое время он шел довольно напряженно, пугаясь пеньков и редких лыжников, но потом расслабился. Я даже попросила рысь, и он побежал просто чудесно - ровно и спокойно. Переодически мы возвращались к Спарте, или убегали от нее далеко, или останавливались, или осаживали. Марище молодец держался вполне достойно :) С осаживанием тоже получше, кажется я нашла то положение своего тела, на которое Марище однозначно реагирует :) Ну и останавливается вовремя :) . Попробовала поворот на заду.. направо нормально один шаг, а налево... он предлагает ролл-бек, т.е. разверуться одним скачуком. Ну или кругами ходит. Единственный раз получился нормально, это когда мы шли задом, потом я его развернула, и мы сразу пошли вперед. Вот в такой связочке работает, без нее не особо :(
124856172.jpg

Марище поднимается легко, скачет полкруга-круг и переводится на рысь.

Класс! Вот удивительно все-таки - когда сначала все наперекосяк довольно долго, а потом вдруг берет и получается!

А поворот на заду - это не самое простое упражнение, поэтому из осаживания его делать - самое оно. Причем, следи за задними ногами и проси, когда та нога, на которой он должен повернуться, готовится встать на землю (она параллельно с противоположной передней готовится :))

Ага, причем иногда для лучшего результата, надо взять и отстать от лошади с земляной работой на недельку-другую :)
С ногами при повороте попробую :) Пока у меня Серега зеркалом работает делаем под его каменты "нет, нет, нет, нет, нет.. ДАААА!" :)

Ждал-ждал.. и не дождался... :( :mrgreen: :mrgreen:
124859584.jpg

124859590.jpg

124859576.jpg

ПрелЭстно! :) А чего он так ждал и не дождался?
Что за вкусняшку ты там готовила? Какие-то волшебные трубочки с орешками... Мммммм.... :roll:

Трубочек с кремом мммм... я рецепт повесила :)

Рецептик прочитала... а можно я в гости напрошусь, когда ты их в след. раз делать будешь? :) Могу еще раз стершиеся видео привезти :D :D :D

Оооо, я поняла, как тебя в гости заманить! :)
Пиши любой удобный день, я сделаю. У меня как раз тесто для них в морозилке валяется :D :D (я сразу гигантскими порциями делаю)

Хи-хи :) ну как-нить на недельке вечером :) На следующей :)

Все-таки дети и лошади удивительные создания. Если раньше я при температуре 38 реально не могла встать с кровати и ходить, то сейчас вполне себе ползаю по дому и даже что-то делаю :) . В конюшню бы поехала нивапрос, тока не пускает никто :( А зря, я точно знаю, что если съезжу, выздоровлю сразу.

Поправляйся скорее! Вон, говорят - весна на носу! Самое время для воодушевления и накопления сил и энергии ;)
Никитос - чудо просто! :) Я тут себя осилила и прочитала всю вкусную тему. Теперь у меня на кухне лежит целая распечатанная и оформленная книжка "Рецепты с Проконей" ))) Муж уже пару оценил и сказал "не останавливаться на начале - продолжать в том же темпе" :D

Жень, но самое самое шедевральное было - вепрево колено по твоему рецепту! Повторяем ну если не каждый месяц, то через - точно :)

Спасибо! Мне очень приятно :)
Это Волче отдельный поклон за "колено" - изначально она рецепт этот мне дала :). Надо бы, кстати, повторить... давненько не делала :)

Сверху