Re: Какая большая креветка! Заездка
Как хорошо, когда в распоряжении целый день! Даже дух захватывает от возможности успеть все
Сегодня я решила поработать в руках, т.к. последние несклько раз просто не успевала физически. Плац был занят, потому работали в леваде. В ней глубоковато, конечно, но были вытаптонные пятачки (особенно у входа и сена), на которых можно было что-то сотворить.
Что порадовало - Марище чуть ли не побежал к пленке, когда я ее разложила. Полюбил
. Пакет, однако, продолжает подозревать. Каждый день мы приходим к консенсусу и, видимо, каждую ночь, ровно в полночь, наш консенсус куда-то деваеццо. НУ да ладно.
Отработали очень и очень неплохо. Довольна всем, даже галопом. Марище поднимается легко, скачет полкруга-круг и переводится на рысь. Рысь, конечно в духе "давай скакать еще и быстро!", но это лучше, чем ничего. Побегали в леваде по довольно глубокому снегу. Как-то на удивление легко ему по нему бегалось, я даже удивилась.
В руках тоже нареканий нет пока - Марище быстр и спокоен. Стал опускать голову на осаживании, мне очень нравится, как он это делает. Правда, не на каждом осаживании.
Потом лошади пообедали и Серега предложил сходить в лес прогуляться. Я решила поехать верхом - мне было очень интересно, как поведет себя Марище один. Ну, не совсем один, конечно, с нами шли Женя со Спартой, но я планировала отъезжает довольно далеко от них.
Мась пошел прекрасно. Ну, конечно, он пару раз повернул голову в сторону левад, словно спрашивая "ты уверена?", но получив подтверждение моей уверенности, пошел. Первое время он шел довольно напряженно, пугаясь пеньков и редких лыжников, но потом расслабился. Я даже попросила рысь, и он побежал просто чудесно - ровно и спокойно. Переодически мы возвращались к Спарте, или убегали от нее далеко, или останавливались, или осаживали. Марище молодец держался вполне достойно
С осаживанием тоже получше, кажется я нашла то положение своего тела, на которое Марище однозначно реагирует
Ну и останавливается вовремя
. Попробовала поворот на заду.. направо нормально один шаг, а налево... он предлагает ролл-бек, т.е. разверуться одним скачуком. Ну или кругами ходит. Единственный раз получился нормально, это когда мы шли задом, потом я его развернула, и мы сразу пошли вперед. Вот в такой связочке работает, без нее не особо