A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название

а если работать больше, чтобы мышыцы качались?

и есть при этом что-нибудь легкоусвояемое, но калорийное?

кстати, а Масю сейчас сколько? может, просто маленький еще?
Тук начал быть похожим на лошадь только с 2009 года, с зимы, когда я договорилась с коноводом и он стал работать 2 раза в день: утром корда на навозке, причем нагрузка такая, как если бы он работал только на корде, а вечером приезжала я и садилась верхом.

Сначала ему конечно было тяжеловато, точнее он хотел тихо сдохнуть, но потом втянулся и начал расти вширь...

ел он при этом как докармливание мюсли для спортивных лошадей и подкормку Кальций+Лизин.

был он в июне 2007 года таким (это очень удачный ракурс :) ):
1-web.jpg

в сентябре 2007 я его взяла в аренду, соответственно, начали докармливать комбикормом:

Аванпост-2007 (3 недели после начала аренды)
i-173.jpg

Зима 2008

i-246.jpg

Июнь 2008 (месяц после покупки)

98.IMG_6634.JPG

лето 2008 (конь осознал, что он частный)

i-405.jpg

лето 2009 (ничего не изменилось в жизни коня, только пузо стало круглее, все мюсли убраны из рациона):

i-996.jpg

Зима 2009-2010 (это уже на пол-норме)

i-1100.jpg

Вопрос: ну как убрать это ПУЗО?

Давай их с Марищем в одно целое смешаем, а потом поровну поделим :) И будет всем щастье :)

Да! Пополам согласна!!

Из мюслей он сейчас ест санхипполитовский мэш (ну, прям щас не ест, но куплю еще мешок, как только кончатся праздники) и плющенку, когда закончим мэш, думаю, придумаем еще че-нить из хипполита.
С работой.. берейтора у нас в конюшне нет. Мась работает 3-4 раза в неделю, т.е. моцион и всякая мелочь. Серьезнее, чем 2 по 10 и 5 галопа при таком раскладе быть не может. Упражнения опять же, рассчитаны именно на выпуклость мышц. Но как-то не выпукливаются. Опять же, см. пункт про жкт, если недостаточно пищи, им просто не с чего выпукливаться и расти.

Iurumi написал(а):
Вот позавчера я была уверена, что все, он начал набирать, даже попа очертилась половинками. А тут опять хренак и все :(
Жень, как мне это знакомо. Моя коба перепадает мгновенно, как только понервничает. Сегодня вроде ничего, округлилась немного, назавтра приходишь - опять один скелет :cry:
Стресса никакого не было у Мася?

Жен, как я тебя понимаю насчет Никиты :) у меня с французами та же история - все в омморок пытаются упасть, когда видят Лизу в контакте с собаками, конями, ползающей по земле и тп. Стерилизовать я тоже никогда даже не пыталась:) как сказала Хмелевская в одном из своих автобиографических романов: благодарение Богу за всю ту грязь, что съел ее сын в детстве :) потом поехав работать в Марокко, он ни разу не страдал несварением желудка :)
Про Марище вот такое соображение. Чисто для сведения. Один производитель конских мюслей мне это растолковал. Надо подбирать мюсли, в которых все компоненты приготовлены с расчетом на переваривание в один и тот же промежуток времени. Например, представь что в мюслях есть одновременно цельный овес, хлопья кукурузы, гранулы люцерны, плющеный ячмень. Каждый из этих компонентов переваривается за разное время - цельное зерно дольше, пропаренные хлопья - быстрее. Получится, если их смешать, что уже переваренный компонент будет "выталивать" на выход всю массу еще непереваренных компонентов. КПД таких мюслей мал. Поэтому лучше однородная еда типа только плющенки, например.
Для Марища надо искать те, что перевариваются быстро, тк жкт короткий.
Травяная мука ему как? не пробовала?
И с Рождеством тебя и твоих мужичков! Халаты шикарные! Действительно "лючшие"! была в тех краях - видала :)

Iurumi написал(а):
Нет, Кать, он прям очень зажимается. Не просто туго идет, а деревенеет весь :(

Ну не знай, Женьк - мож канеш и болит что... а может просто эта сторона хуже разработана как раз из-за того, что тебе оттуда менее сподручно требовать так же как с более легкой стороны. А если не разработана, то выполнять тяжело, вот и зажимается... :roll:

В тему округления лошади :) - Женя, а может тебе Марищу масла разные подавать (кукурузное, тыквенное, подсолнечное, оливковое, льняное и т.д.)? Масла очень хорошо округляют, ну и плюс в качестве бонуса улучшают шерсть, кожу, копыта и т.д.

А в тему
Поворот на заду и переду прекрасно, а боковые ужас. С чем может быть связано?

Скорее всего с тем, что поворот на заду и переду он делает прямой, а на боковых ему приходится гнуться, а гнуться это тяжело :). У меня Кабир, когда мы начали делать плечо внутрь, в одну сторону не просто деревенел, он еще и сатанел, мол, ваще с ума сошла такое у меня просить? Мы вернулись чуть назад к переступаниям, причем делали их не подходами, а просто вставляли везде по шагу-два, ну типа подозвала его к себе на корде, чтобы похвалить, скажем за рысь хорошую, похвалила, попросила пару шагов переступания, опять отправила на корду, сделали галоп, подозвала, похвалила, опять сделали буквально пару шагов переступаний, потом начали в переступания включать плечо, в общем вроде помогло, сейчас не злиться и не деревенеет (тьфу*3).

Девченки, спасибо, но он ел, и мюсли, и кукурузу, и ячмень и муку. И в разных количествах и пропорциях. Это не работает. Не, я понимаю, что надо сначала пролечить, а потом уже на диету сажать. Ну вот по крайней мере, до лечения не работало.

Худеет он не из-за стресса, кмк. ЕГо в общем-то нет, гуляет целый день с друганами. Конюха у нас не бьют, не орут. После занятий не худеет :lol:

Кать, раньше он нормально делал, стабильно в каждую сторону. Ну, вот полплаца точно могли пройти не напрягаясь. А вчера еле-еле два шага получилось. В другую сторону нормально.

Из мюслей он сейчас ест санхипполитовский мэш (ну, прям щас не ест, но куплю еще мешок, как только кончатся праздники) и плющенку
Сегодня наблюдали, как Амарант несанкционированно переместился к вольеру с оленями и попрошайничал у гуляющих - пихал носом пакеты с сушками и морковью. Народ дружно стал кормить коня, гордый рысак не отказывался. Мы позвали Алима и лошадь вернулась к сену, но через полчаса Марик опять стоял у оленей и высматривал очередную жертву. Снова был призван Алим, при виде которого конь удалился в конюшню.

Скотина! Надеюсь, в понедельник наконец-то заработает магазин с пастухами и я смогу купить ленту :)

Ань, масла пробовала, эффекта нет. Вот сейчас съест вторую банку GNF, в понедельник, надеюсь, куплю мэш и сожранную ленту пастуха и будем посмотреть.

Женьк, а ты где санхипполитовский мэш покупаешь? я бы Бабушке купила... но я знаю только в скачках-спорте продается, но не понимаю, как туда на машине подъехать :))

В Сокоросе, там вся ихняя продукция представлена (вроде :) ). Ты только позвони, прежде чем ехать, а то вдруг я последний мешок заберу :lol:

Iurumi написал(а):
В Сокоросе, там вся ихняя продукция представлена (вроде :) ). Ты только позвони, прежде чем ехать, а то вдруг я последний мешок заберу :lol:

Ааа, не туда я не доеду :)

Хочешь, я куплю тебе, а потом приедешь в гости и заберешь?))

Sara написал(а):
Женьк, а ты где санхипполитовский мэш покупаешь? я бы Бабушке купила... но я знаю только в скачках-спорте продается, но не понимаю, как туда на машине подъехать :))
Sara, сан хипполит не в скачках спорт продается, а в соседнем магазине - битца центр спорт. А подъехать туда на машине просто: если ехать от Профсоюзной, то надо чуть проехать парковку перед кск и повернуть в черные кованые ворота с будкой охранника. Только охрана просит чек из магазина, так что сначала покупку надо оплатить. Заодно в магазине поточнее объяснят проезд.
Ну а в скачках-спорт мэш эггерсманн. А в кони-пони и хвост и грива мэш от мастерхорз :)
Сорри, что влезла :oops:

LORA, влезайте, конечно! Очень ценая информация!

Оооо, Настя прислала первые фото! Я в обмороке от восторга!!! :D
134038869.jpg

134038880.jpg

134038889.jpg

Re: Надоело название. Фото от Туары :)

Вот что на ребенка наговариваешь? Шикарный пацан (ттт), и ничуть не худой, наберет года через два-три, еще худеть придется :lol:

Думаю, что Настя убрала ребра :) Ну, или просто ракурс такой.

LORA, спасибо за инфу! Точно, в соседнем магазине - просто он никак не называется, поэтому у меня Битца исключительно со скачками-спортом ассоциируется :))

Женьк! Фотки супер!!!!!

Да, особенно портрет :)

А вы не слушали Белую Гвардию? Те альбомы, где поет Зоя Ященко? Я в восторге от ее светлых, добрых и цепляющих за душу песен. Ну и голос, конечно, прекрасный!

Сверху