A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Фото от Туары :)

Я вот тоже запряжек до смерти боюсь :) Как-то верхом контроля над лошадью больше... хотя, случиться может всякое, даааа :mrgreen:

а мне нравятся запряжки :)

наверное потому что, я 6 лет проездила на вожжах, причем и одиночной, и паре, и тройке... и, к счастью, ни одного критического происшествия, когда возникала бы какая-нибудь нереальная опасность для лошади, повозки и людей в повозке :)

у меня мечта идиота - заездить Тука в санки, но жаба давит покупать санки и упряжь :)

А ты в обычные саночки его не запрягала?

Какие красивые фотографии! Особенно потреты

Фотки классные! И Мась тоже классный :wink: Растет, однако...

ты имеешь ввиду детские, которые кордами привязываются к зверю?

нееет :) ибо это как раз стремно :) потому что и корда может провиснуть, и санками можно догнать зад коня, и перевернуться на них оочень легко...

если и запрягать, то только в оглобли и нормальные санки. причем хочу именно санки, а не тележку.
потому что санки перевернуть очень трудно, даже если лошадь разносит, потому что если с запряжкой и упряжью все в порядке - то это вполне себе безопасно

Лер, Полин, спасибо! :)
Лен, не, он как-то остановился в кондициях полуторника :)
Маш, оглоблиии.. хоть какая-то польза от осаживания в жердях :mrgreen:
А мы вчера дивно погуляли! Мась на ногу, вроде, не жалуется, вроде, не греется. Так что, наверное, со среды попробую двигать, может, даже, до 16 успею шоуманшип снять. Если камеру найду :)
В лесу красота неописуемая!
134172375.jpg

Фотографы великие, подскажите мне, как в пейзаже сделать, чтобы не плоско было? А то у меня, что задний план, что передний :(
134172426.jpg

134172550.jpg

А в лесу и елок каждая веточка в иние!
134172459.jpg

И шишки блестят на солнце, как елочные игрушки :)
134172490.jpg

134188740.jpg

134188750.jpg

134188789.jpg

134188835.jpg

134188758.jpg

134188848.jpg

134188806.jpg

134188821.jpg

Ну и мужчины мои, правда, немного в неполном составе :)
134172310.jpg

134172344.jpg

Какие фотографии!
На предпоследнем фото Мась такой маленький рядом с Сергеем! Прямо пони, только хуууденький. Мужу видимо на Масе не поездить...

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Какие фотографии!
На предпоследнем фото Мась такой маленький рядом с Сергеем! Прямо пони, только хуууденький. Мужу видимо на Масе не поездить...

Ага :) Если б на фотке не было Никитоса, Мась казался бы совсем маленьким жеребенком :) А если б не было Сереги - то вполне взрослым конем среднего роста :)))

Серега лелеет мысль Мася запрягать, а я - купить Сереге лошадь :mrgreen:

Да, Кать, именно! :) Зато удобно иметь лошадь своего размера.

Рада, что нравится! :)
Действительно, красота в лесу! Жаль, что когда я приезжала, темнотища была. :(
Жень, я не знаю, как ты уменьшаешь фотографии для web, но многие фотографии мыльноваты. Особенно заметно на крупных планах. Через какую программу делаешь? Если хочешь, могу рассказать, как без потерь качества уменьшать в Фотошопе.
Если же и на исходниках такое качество резкости, то внимательнее следи за камерой в момент фокусировки, чтоб не сбить плоскость, в которой фокусировалась. И вообще, следи за тем, где фокусируешься - Мась в движении (на котором ты ребра показывала :) ) скорее всего вне фокуса - ибо снимала ты вероятно в режиме Al servo, с центральной следящей фокусир-ой точкой - Мась в центр не попал (если, конечно, это исходный кадр с камеры)... ;)
Проблема "плоскости" решается несколькими путями: светом (сменой освещенных и темных объектов), диафрагмой (чем шире открыта (т.е. чем меньше число диафрагмы), тем меньше ГРИП), композицией (горизонтальный кадр с елочками, дорогой и разноцветным лесом вполне себе объемен :) ) и пр. ;)

Tyapa написал(а):
Действительно, красота в лесу! Жаль, что когда я приезжала, темнотища была. Жень, я не знаю, как ты уменьшаешь фотографии для web, но многие фотографии мыльноваты. Особенно заметно на крупных планах. Через какую программу делаешь? Если хочешь, могу рассказать, как без потерь качества уменьшать в Фотошопе.
Ты слишком хорошего обо мне мнения. Мне их уменьшает фотофайл :mrgreen: Про фотошоп расскажи, мне интресно!

Про перспективу поняла. Кажецца.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Какие фотографии!
Мужу видимо на Масе не поездить...

Ракурс не удачный :)
У меня муж(180см/75-80кг) на Рикуху стал подсаживаться (постепенно, ненадолго) после её 4х лет. Сейчас кобыль совершенно нормально несет под ним полноценную 1,5-2 часовую нагрузку и еще, при этом, временами подъигрывает активно - видимо сил вполне хватает :)

Т.ч., все возможно, почему нет? Стабильный ровный тренинг с постепенным увеличением нагрузки.
Кста, вспомнилось про исландских лошадей... См 130, неверное, в холке, а дядек возят огромных )))

Хотя, тут другая проблема - он комплексует, что плохо смотрится на невысокой лошади(по-моему, так нормально), но с другой стороны - крайне доволен управляемостью и мягкостью )))

Ну вот у нас главная проблема со стабильностью этого самого тренинга :) Берейтора у нас нету как класса.

Женьк, ну ведь 2-3 раза в неделю выбираетесь на конюшню? Рику я больше и не работала никогда, ибо чаще выбираться не получается. Сейчас, так вообще только пару раз или реже (проблемы с машиной :(, а пешком -нереально)- спасает только то, что есть кого попросить подвигать мелкую хотябы раз-два в неделю :(

И вааще, у тя Мась уже знает стооолько, сколько моей и не снилось. А если б она узнала, то, чую, быстренько от меня б избавилась за каким-нить поворотом, учитывая её "пламенную лУбовь" ко всякому учению-обучению ))))
Объем - дело наживное ;)

А, ну 2-3-4 раза в неделю бываю, да. Только в последнее время у нас чет то понос, то золотуха, никак не могу в более-или менее стабильный тренинг его ввести.

Полин, спасибо :)

Сверху