A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Фото от Туары :)

Да ладно, Жень, нормальный он, не худой вовсе! Ну не жирный, да - но и не тощий же!!!

Спасибо, Оль. Но на фото он лучше выглядит :)

Сегодня приехали с гостями-детями, в планах было Мася подвигать, а потом покатать детей. Но Мась знатно откосил - не доносил ПЗ. На шагу не особо видно, а вот на рыси конкретно так. Не хромал, а именно не доносил. Я заподозревала путо, Серега скакалку. Пощупали, вроде, жаловался и там, и там (хотя это как раз для наших щупаний неудивительно). Ну че, завели, намазали охлаждалкой-разогревалкой. Фиг знай, толи ушиб, толи растянул, когда носился, он опять смылся из левады, зараза! :twisted: Ну ничего, сегодня пастух Алим починил, так что завтра, надеюсь, гулять уже будет нормально. Надеюсь, ничего не отечет.

Re: Надоело название

Iurumi написал(а):
Хочешь, я куплю тебе, а потом приедешь в гости и заберешь?))

Женьк, извини - не заметила :)) Спасибо, но мне в принципе Битца по пути, так что я там скорее окажусь :)) В гости, канеш, я тоже хочу :D Лечите ногу, надеюсь ничего серьезного!!! :)

Ну, тогда просто в гости :)
С утра звонила Алиму, он говорит, что не отекла. Пущай гуляет пока, а там приеду, гляну. Видимо, его достал шоуманшип :mrgreen:

Продолжу :)
134083898.jpg

А седина на носу увеличивается!
134083893.jpg

А еще, я после Настиных фото, окончательно убедилась в том, что лошадь идет с пятки :)
134083885.jpg

Какие классные фотографии!!!

И вовсе Мась не худой, смотри, даже намека на ребра нет, когда он галопом бежит, а ведь он вытягивается :)

Может, тебе просто кажется, что он худой, потому что мяса не хватает, так он еще совсем молодой :), станет постарше заматереет.

Вот вы ФОмы неверующие, а! :mrgreen: Нет, девченки, я не отличаюсь повышенной истеричностью, к сожалению :( Вот, я в тот же день снимала.
134087853.jpg

А фото классные, да :)

Re: Надоело название

Iurumi написал(а):
Марго, я в свое время думала, но чет минусы перевесили плюсы :)

Можно поподробнее про минусы? :mrgreen: Я в этом одни плюсы вижу))

Iurumi написал(а):
Мась смешнооой! Ставили ему ушки отражателем, знаете, такой большой белый круг, который кааак выскочит!

Ага, Топ отреагировал на него так: "Ух тыыыыыы... А что это? Блин, неинтересно, ну вас нафиг". И как я с этим отражателем ни прыгала, как солнце не ловила - ни-че-го :lol:

ПС. Настины фото, конечно, шикарны! Жаль, денег у меня нет и непредвидется, чтоб её пригласить :(

Ну, во-первых, я не любая запряжка сваливает лошадь на перед и не способствует округлению спины и опусканию головы. А так как, у меня рысак, и я очень много времени потратила именно на это, портить не хочется.
Потом, имхо, от моего "бараньего" веса, он себе ниче особо не накачает. А вот запутаться в постромках и получить санками-шиной по ногам, может запросто. А если во что-то более серьезное запрягать, то это оглобли, и прощай гибкость. Опять же, подо мной, ну или на веревочке, я лошадь контролирую на 99.9% А тааам, далекооо, да еще и рысью. Ну, нафиг. Не дай бог, сани зацепятся за дерево, или перевернутся. Не, небезопасно это, имхо.

Какая ж ты, однако, пугливая - никогда б не подумала :shock: Ну, стременем за дерево тож зацепиться можно, канеш... :mrgreen:

Ну, пугливость пугливостью... но вот я в авантюры с запряжками бы тоже не стала ввязываться...
Навреное, и поэтому тоже ;))))
:wink:

Однако... Видео жуткое! По видео два вопроса остались: как там мужик, которого коник сбил? И что такое сделал дядька в шляпе ковбоя, что упряжка так лихо отстегнулась, а коник таки рухнул вдали от упряжки? ЧТо-то я даже теоретически не представляю, как это сделать одной веревочкой?

Это видео уж столько раз обсуждалось...
А чтоб чего-то не бояться - надо просто готовить потихоньку.

Лиз, не знаю... просто наткнулась на это видео.

Марго, да, никто не спорит, что готовить надо потихонечку. Но вот что-то мне подсказывает, что лошадки на видео не ра день подготовлены были :roll:

Мне кажется, что это видео - исключение. А что, верховые ничего не пугаются? Не несутся, не поскальзываются, не спотыкаются?)))

Та тоже пугаются... только в случае с запряжкой, как мне кажется, опасность больше.

Кстати, я вот тоже весьма пуглива. До сих пор не занимаюсь с лошадью обматыванием веревкой. Элементарно боюсь. Да, боюсь. Боюсь того, что, как бы безопасно я не старалась намотать на лошадь веревку, если вдруг что-то пойдет не так... Уф, в общем, боюсь. И не хочу искушать судьбу.
Оно, канечно, понятно, что умение-то весьма полезное и необходимое... Но вот как-то очень боязно.

Я не за себя боюсь, а за коня :)
Ну, и вообще, мне не нравится лошадь в запряжке. Это уже автомобиль какой-то. Не воспринимаю совершенно :)

А приучать, ну, я не вижу особой пользы, бо накачается грудь, сдуется попа. К тому же есть навалом упражнений на разрабатываение груди, если уж на то пошло. Ну и вообще, запряжка бееее.... :mrgreen:

Сверху