A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Фото от Туары :)

Женьк, все стабилизируется. Обязательно! Сравни старые фотки и сегодняшние ;) Прогресс на лицо! (т-т-т *100000)

2Sunshine
Боюсь, на фотик.. качество будет весьма и весьма не ахти :( Размер поля-то довольно большой. Хотя, кто мешает попробовать? Тренироваться-то по-любому будешь? :)

Ой, Кать, я особого прогресса не вижу! :)

У меня фотик видео не снимает. А старая мыльница накрылась. У Димки есть камера, но он отвез ее к маме, и имхается мне, что это с концами :(
Так что могу только покадровую съемку сделать, но там легка фальсификация :mrgreen:

Тренироваться уже не успею. До вчерашнего дня он жаловался на ногу, а завтра прививка :lol:

Iurumi написал(а):
Тренироваться уже не успею. До вчерашнего дня он жаловался на ногу, а завтра прививка :lol:

Ну вы даете! ))) Моя тоже весьма хорошо выдумывает чего, когда чует впереди качественную работу. Но, чтобы настолько.. :)))

Iurumi написал(а):
Ой, Кать, я особого прогресса не вижу! :)
Точно есть! Со стороны очень заметно!

Iurumi написал(а):
У меня фотик видео не снимает. А старая мыльница накрылась. У Димки есть камера, но он отвез ее к маме, и имхается мне, что это с концами :( Так что могу только покадровую съемку сделать, но там легка фальсификация :mrgreen:
У меня другая проблема - камера есть и даже оператор свой :( Но вот транспорта сейчас нет :cry: Поэтому куда-либо выбраться проблема.

За прогресс спасибо!

А так, в общем, я свой уровень на земле более или менее представляю :) Успеем - хорошо, не успеем, больше нервов у Ферруччо сохранится :mrgreen:

Женя, если вот получится, я могу на видео поснимать, а домой лечу 17-го вечером, так что могу даже успеть закинуть ролики в Инет ;)))

Iurumi написал(а):
Tyapa написал(а):
Действительно, красота в лесу! Жаль, что когда я приезжала, темнотища была. Жень, я не знаю, как ты уменьшаешь фотографии для web, но многие фотографии мыльноваты. Особенно заметно на крупных планах. Через какую программу делаешь? Если хочешь, могу рассказать, как без потерь качества уменьшать в Фотошопе.
Ты слишком хорошего обо мне мнения. Мне их уменьшает фотофайл :mrgreen: Про фотошоп расскажи, мне интресно!

Оптимизация фотографий для веба:
В фотошопе
1. Изменить размер — не делай фотографию слишкой большой (если, она, конечно, не претендует на обои) — лучше, если она будет в пределах от 300 до 800 пикселей по широкой стороне. На большинстве форумов допускается размер до 800 пикс. по широкой стороне.
— в фотошопе: Image -> Image Size (Изображение - Размер изображения)

2. Добавить резкости — при масштабировании изображения теряется резкость, поэтому ее лучше чуть повысить на уменьшенной копии.
— в фотошопе: Filter -> Sharpen -> Sharpen (Фильтры - Резкость - Резкость), затем ослабить эффект до более естественного: Edit -> Fade -> 50% (Редактирование - Ослабить: резкость - 50%)

3. Сохранить
— в фотошопе: File -> Save for Web: JPEG, Quality 75 (Файл - Сохранить для веб - на открывшейся вкладке установить формат JPEG и качество 75)

P.S. Если пользуешься сайтами-хранилищами фотографий, которые сами уменьшают и создают веб-версии закачанного оригинала — имей ввиду, что ты заведомо теряешь качество фотографии (и довольно весомо)!

А еще лучше:

1. Изменить размер — не делай фотографию слишкой большой (если, она, конечно, не претендует на обои) — лучше, если она будет в пределах от 300 до 800 пикселей по широкой стороне. На большинстве форумов допускается размер до 800 пикс. по широкой стороне.
— в фотошопе: Image -> Image Size (Изображение - Размер изображения)

Сначала откадрировать - т.е. вырезать нужный кусок фотографии (слева есть иконка - такой черный прямоуголник с уголками). Параллельно можно и размер сразу задать - вверху в белых прямоугольничках, либо потом уменьшить размер с помощью Image size

2. Добавить резкости — при масштабировании изображения теряется резкость, поэтому ее лучше чуть повысить на уменьшенной копии.
— в фотошопе: Filter -> Sharpen -> Sharpen (Фильтры - Резкость - Резкость), затем ослабить эффект до более естественного: Edit -> Fade -> 50% (Редактирование - Ослабить: резкость - 50%)

Лучше сразу задать нужную резкость с помощью Unsharp mask - там же, в Фильры-Резкость, только выбираем не первую строчку меню, а последнюю.

Перед 2 можно поиграться с яркостью/контрастом с помощью Edit - Adjustment (или как-то так, неохота лезть в фотошоп :))

С другими настройками играть можно долго! ;) Я имела в виду только момент уменьшения для web уже готовой фотографии (т.е. сохранили в большом формате и следующим шагом оптимизировали для интернета).
Т.е. фотография до уменьшения уже красивая и достаточно резкая. Резкость инструментом Sharpen придаем только затем, чтобы скомпенсировать потерянное при уменьшении. Инструмент простой и метод подходит для всех хороших фотографий! :)
А Unsharp Mask инструмент отличный, но более сложный и требует некоторого навыка.

Раз уж речь зашла о ФШ: у меня у функции выделения фрагмента каким-то образом включился "размер". то есть, я могу выставить размер, и только тогда выделять. Раньше же я могла как угодно манипулировать размером и формой выделяого кусочка...

От ить сколько добровольцев кровь Ферруччо попортить :lol: Мы поедем завтра с утра, ну и в выхи. В сб. наверное, вечером, в вс, навеюсь, с утра. По дороге подхватим :)
Маш, ты когда бываешь?

Кать, Насть, спасибо! Буду осваивать :) Кадрирование, кстати, так и не нашла, почему-то. Правда, может, у меня версия старая?
С уменьшением и цветом попробую посидеть-поффтыкать :) Лет 10 назад, помниццо, что-то получалось.

О! тысяча поклонов.

Бл@!
134219449.jpg

Уже неделю рыдаю тут над Спартой :lol: . снимала Женя.

Sunshine написал(а):
Раз уж речь зашла о ФШ: у меня у функции выделения фрагмента каким-то образом включился "размер". то есть, я могу выставить размер, и только тогда выделять. Раньше же я могла как угодно манипулировать размером и формой выделяого кусочка...
Проверь, может у тебя в настройках (как раз рядом с окошками для размеров) стоит Style -> Fixed size??? Измени на Normal - и будет тебе счастье! :mrgreen:

а у тебя утро и вечер во сколько начинаются?

Ну, в сб, если поедем, то после 5 :)

Сегодня мы уложились в 3 часа! Это доехать до конюшни, подвигать лошадь, заправить машину и заехать на мойку! Мы быстры, аки ястребы 8)
Для экономии времени, Мася двигала в леваде, да и поезно там будет снег раскидать, а то кони гуляют гуськом по периметру. Лентяи :lol: .
Масечко был бодрым и энергичным. Побегали с ним минут 5 рысом по сугробикам (правда, они все равно мелкие, по путо). Походили в руках, вроде неплохо. Шоуманшип идти готовы, да :mrgreen: Теперь главное, чтобы в воскр. родители смогли взять Никитоса.
А вообще, он смешной, его перло и вместо ИШ, он на каждый темп подкидывал ногу в воздух и сам устремлялся за ней ввысь. Вторая нога тоже преодолевала гравитацию, и лошадь устремлялся ввысь. С небес, т.е. с пезады, его опускал мой рявк: "Мааась!". Лошадь делал виноватое лицо, опускался на ноги, но со следующим темпом все повторялось снова :lol:
Походили боковые, налево, как всегда, лучше, чем направо. Хотя, направо не совсем вот плохо, но как-то туговато все равно. А вот вдоль стенки было лучше. Забыл, чтоль?
Ой! Чуть не забыла новые фото выложить. Настины, конечно :)
134249992.jpg

134250002.jpg

134250006.jpg

Первая фота класс!
Какой он у тебя мелко-пуховой.

Фото Спарты - отпад :lol:

Сверху