A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Фото от Туары :)

Ну вот я говорю, тогда так, чтобы я могла оказаться на Алтуфьево хотя бы к 20.30. Так пожалуйста :)

Эээээ... тогда давай рассмотрим утро :mrgreen:

можно :)
правда, к полям-огородам еще какие-то болота добавляются :)

наши когда летом сбежавшего коня искали - все там прошли :) и в Пушкино как раз вышли :)

Ммм, ну вот я только летом об этом услышала. Но как-то совершенно не соотнесла с твоей дачей :)

Кста, там если не переходить, а обогнуть слева небольшой приток Учи, тоже поле приятное гуглится :) Надо будет сходить, посмотреть.

Обещанное ;))))

Впечатления о Маленькой лошади.
Знаешь, Мась не такой, как Мисти. Мисти - Рыжий Драконище, буйная, легко возбудимая истеричка (кстати, вот ты описывала первые минуты Мася на корде как "лошадь бесится"... хе, ты еще мою болезную в бесиве не видела!) :lol: . Реагирует быстро, порой резко. Лошадь-"газ". Да, она старательная. Но больше именно возбудимая. Такая, как и я по характеру.
А Мась... А Мась всегда очень старается. Даже когда просто стоИт на месте, у него на лице будто написано - "я стараюсь". Забавный такой! Весь "мальчик-отличник" от кончика носа до кончика хвоста.
Кстати, да, понравилась твоя мысль, что лошади со временем становятся такими, какими их представляет хозяин. Вы с Масем очень хорошо друг другу подходите, мне кажется. По крайней мере, вот мое впечатление.
Мне Мась показался спокойным, очень рассудительным.
За вашим занятием следила очень внимательно (даже несмотря на примерзающие к снегу ноги ;)))) Молодцы вы! Еще раз внимательно пересмотрю ролики, глядишь, вопросы технические возникнут... Мы сейчас и половину вашего не делаем...
Особенно понравилось то, с каким спокойствием и старанием Мась все выполнял. С готовностью. (Моя с готовностью ток крысу скорчит. А остальное - "по строгой договоренности и крайней обоснованности", мол, "а ты докажи, что имеешь право требовать и что я обязана это выполнять" ;) но, полагаю, у нас еще все-все впереди :)))
И копыта Мася мне очень понравились. Круглые такие.

П.с.: спасибо тебе огроменное еще раз, Женя, за подпругу - подошла хорошо :yes!: В воскресенье с Фефой будем седлаться! (если погода позволит ;))))))

Совсем немного фотографий:
x_868a1fcb.jpg

x_8027e146.jpg

x_ad048cdf.jpg

x_a0cc64f6.jpg

x_405a82ff.jpg

Хе, Марище - лошадь-газ и истерик :) Просто я стараюсь не доводить, т.к. вывести его из истерящего состояния сложно :) Ну и в лапах себя держать научился, по крайней мере, с людьми. Не помню, когда он последний раз вот прям истерил... давно уже, слава Богу :roll:

Жень, я ж и говорю, что он производит впечатление спокойной лошади (может, он при этом и истерик, но это не мешает ему вести себя спокойно ;)). Я ж его истерик не видела :wink:
Я просто к тому, что Мисти другая. Что естественно ;) Хе, ну и понятия об истериках у нас с тобой, наверное, все же разное. Ну вот прям "истерики" в самом худшем ее смысле у нас тоже не встрачалось... Наверное, я истериками "для красного словца" называю любое эмоциональное поведение Рыжей. Посему и получается, с моих слов, что лошадь-истеричка... А она ж не истеричка. Она эмоциональная, как и я. И лошадь-газ :lol:

Ну, еще со временем сильно сглаживается, из-за занятий. Т.е. лошадь сначала думает, потом смотрит на тебя и.. не истерит. Так рраз! И в какой-то момент начинает работать :)

Какой же Марик стал красивый и симпотичный мальчик!
Женя, да ты просто суперхозяйка! Респект и уважуха!

Надеюсь, что к лету, наконец-то, обзаведемся машиной и тогда нагло напрошусь в гости!

Приезжай, мы совсем рядом, практиццки, в шаговой доступности :)

Твоя болей, моя скучай,
Твоя нельзя с моей гуляй.
Моя это не нравится,
Когда твоя поправится?
(с) какой-то детский стишок
147e5ca7f783.jpg

Никитосик :lol: . Мой тоже уже примеряется к моим ботинком, но шапку свою одевает.

Кто из вас болеет-то? Поправляйтесь!

Никитос болел что-то. Но ща, вроде, выздоровел уже. Осатанел сидеть дома, всячески намекал, что глутья хочет. Вона, даже обрадовался, что в конюшню поедем :mrgreen:

Марище за неделю как-то одичал. В леваде увидев меня, вытаращил глаза и с воплями: "Человеееек! Человеееек! Бежииим!" умчался. Фигассе. Не, ну личное дело каждой лошади. Хочешь бегать, пожалуйста! :D
Через пять минут я изнемогала в центре левады, умотанная по сугробам. Кай с заискивающими лицами принимал за коннект малейшую сутулость и радостно мчался ко мне, постоять рядом. Кая, между прочим, просто ударной волной цепляло, я ваще его не трогала. Трогала я Мася, но его это не цепляло. Лошадь огалтело с козлами, подыгрываниями и хитрым глазом носилась по периметру левады. Мдя. Че делать-то? :mrgreen: Отправила его в угол разворачиваться и думать о поведении. Над Каем аж нимб засветился, он ушел в другой уголок и тоже стал разворачиваться. От жеж! В конце-концов, Мась заоблизывался заулыбался и встал. Подходить не стал, но он воообще крайне редко подходит, даже если просветлен. Отшагались, потом я прицепила корду и мы порысили в леваде, надо же как-то снег там раскидать! А то тропинки себе протоптали и только по ним и ходят!
На плацу тоже особенно ничего не делали, побегали шагом-рысью-галопом. Марище был в меру ленивый, видимо, в леваде набегался :lol: . Отшагиваться села верхом. Подумалось, какой же КАЙФ, когда подводишь лошадь к забору, расставляешь в удобную тебе позу и садишься! Это ж рай и счастье. Пока шагались, у меня замерзли ноги, точнее филейные их части. А на заборе попона висела. Интересно, если я вот так, без повода (чомбуром я не пользовалась в целях отучения от оного, а снимать было лень) доведу лошадь до забора, расставлю и завернусь в попону, он испугается или нет? :mrgreen: Умно, да? Но Марище оказался скучным: расставился вдоль забора , а между прочим это целый шаг поворота на переду и 2 шага осаживания, и даже ухом не повел, пока я стаскивала попону и закутывалась в нее. Молодец, однако :)
Под глаз, точнее, в бровь, ему кто-то засветил. То ли зубами, то ли копытАми... И на веке царапина. Правда, корочкой покрывшаяся уже. Брызгать не стала, все же глаз совсем рядом.

Вот так вот - оставлять ребенка на неделю!

а в какую бровь кто-то заехал нашему брату-близнецу? :)
у меня Тучок ща с правой бровью ходит, кроссавчег :) тоже после моего недельного отсутствия

Жень, уморила фоткой, стишком и описанием поведения Марища и Кая :mrgreen: валяюсссс :aplod:

Сверху