Re: Надоело название.
Привезла седни всяких каплев в глаз Марищу. Капать решила после работы, чтобы на морозе лишнего не студить. Принесла Марищу седло - Мась открыл больной глаз: "Ооо, че, седлаемся? Ну, седлай, седлай..."
Размялись мы в руках. На рыси Марище был ленивый и вялый, тихо трюхал с головй вниз. Однако, на галопе проснулся, поскОкал с хитрым глазом, даже не на галопе, а на переходах рысь-галоп. Но, несмотря на бодроту, переходы были смазанные, после команды Мась несколько темпов разгонялся махом, а потом переходил. Скакал, правда, хорошо, местами прям отлично - круглый и с опущенной головой.
Потом чуть пошагали, и я села. Еще пошагали, тут я вспомнила, что Мась, в принципе, разогретый.
- Марище, а мы уступочку сделаем?
- Да легко!
Делает так, будто я вчера с него слезла, а не три месяца назад. ух тыы!
- Марище, а поворотик сделаем на заду?
- Легко!
- А на переду?
- Легко!
- А вольтик, вольтик, Мась?
- Легко!
- А постановление обратное на вольтике, ась?
- Не гони, Женька, мы этого не учили!
Пришлось согласится, что да, виноват, увлексО, постановленьице-то обратное, мы учили-учили, да и не выучили! С ним, с постановленьем обратным, у нас установился прочный вооруженный нейтралитет и сегодня позиции не сдвинулись. Ни мои, ни его. Ну и ладно. Будет еще завтра.
Чуть пошевелила мизинцами, Мась сдал затылок и поднялся в рысь. Ай, какой! На рыси, однако, было все похуже, Мась бегал в основном прямо, вольты и до этого, не идеальные, получались многоугольниками, при езде направо, так вообще пытался поднятся в галоп, на шенкель для поворота. Одна радость - тормозился голосом. В общем, если на шагу разницы с Марищем трехмесячной давности не было, то на рыси очень даже была. При чем не столько разница, сколько... знаете. как после долгого-долгого сна, когда встаешь, потягиваешься, чувствуешь мышцы в спине, в руках но движения еще очень неуверенные, скованные и угловатые. Вот так и Марище
На галопе не работали, сделали всего лишь по кругу в каждую сторону, там, в общем-то тоже самое, что и на рыси, было бы, если я попробовала рулить. Но я сделала вид, что проверяю урок пассажира :lol:
Потом отшагались и потопали капать в глаз. Закапали, кстати, вполне себе мирно