A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Фото от Туары :)

Никитос и кекс :)
134615727.jpg

134615729.jpg

134615713.jpg

134615725.jpg

Re: Надоело название. Фото от Туары :)

Глаз у Марища покраснел внутри, хотя опухлость спала. Правда, под веком нижнем остается немного припухлым.. Мась, как партизан, сжал веко так, что я двумя руками оттянуть не смогла, чтобы глаз промыть! Жалел, наверное, что вчера повелся на уговоры и решил ошибок не повторять :mrgreen: Попрыгала над ним с салфеткой (он тоже сделал попытку попрыгать за компанию на задних ногах), побрызгала в его промывалкой, Мась смирился и опустил голову. Глаз, правда, не открыл, а зажмурил еще крепче :mrgreen:
Потом потопали на плац упражнятся. Побегали неплохо, Марище был в настроении и мы отлично поделали всякие переходы из шага в рысь, из рыси в галоп и шаг, и из галопа туда-обратно. Прям золото, хотя из шага в галоп поднимается через кондибобер. В руках особо ничем новым не занимались, поосаживали только удавкой Мебиуса - это Серега так наше осаживание по кругу называет. В общем, справедливо называет, ничего не скажешь :mrgreen:
На последнюю рысь и шаг села верхом без седла. Надо его поседлать, что ли, будет...

Re: Надоело название.

Прям золото, хотя из шага в галоп поднимается через кондибобер.

Попробуй давать команду Галоп, когда на землю ставится внутренняя задняя нога. Тогда есть шанс, что с внешней начнется хороший ровный галоп. Т.е. когда следующая (внешняя) нога встанет на землю, это будет уже первый толчок задом на галоп. С Белкой работает - поднимается шикарно. Если в какой-то другой момент дать команду, то она ногами может тоже что-то непонятное выделать, подбирая, как бы сразу выполнить команду и при этом подняться с правильной ноги :) То же самое на рыси - давай команду, когда на землю встает внутренняя задняя (и внешняя передняя) нога.

О, спасибо, Кать, попробую. Должно облегчить жизнь :)

Не, наоборот, еле-еле поймала в камеру. Бегает, как метеор и в лучшем случае, пытается заляпать объектив :lol:

Привезла седни всяких каплев в глаз Марищу. Капать решила после работы, чтобы на морозе лишнего не студить. Принесла Марищу седло - Мась открыл больной глаз: "Ооо, че, седлаемся? Ну, седлай, седлай..."
Размялись мы в руках. На рыси Марище был ленивый и вялый, тихо трюхал с головй вниз. Однако, на галопе проснулся, поскОкал с хитрым глазом, даже не на галопе, а на переходах рысь-галоп. Но, несмотря на бодроту, переходы были смазанные, после команды Мась несколько темпов разгонялся махом, а потом переходил. Скакал, правда, хорошо, местами прям отлично - круглый и с опущенной головой.
Потом чуть пошагали, и я села. Еще пошагали, тут я вспомнила, что Мась, в принципе, разогретый.
- Марище, а мы уступочку сделаем?
- Да легко!
Делает так, будто я вчера с него слезла, а не три месяца назад. ух тыы!
- Марище, а поворотик сделаем на заду?
- Легко!
- А на переду?
- Легко!
- А вольтик, вольтик, Мась?
- Легко!
- А постановление обратное на вольтике, ась?
- Не гони, Женька, мы этого не учили!
Пришлось согласится, что да, виноват, увлексО, постановленьице-то обратное, мы учили-учили, да и не выучили! С ним, с постановленьем обратным, у нас установился прочный вооруженный нейтралитет и сегодня позиции не сдвинулись. Ни мои, ни его. Ну и ладно. Будет еще завтра.
Чуть пошевелила мизинцами, Мась сдал затылок и поднялся в рысь. Ай, какой! На рыси, однако, было все похуже, Мась бегал в основном прямо, вольты и до этого, не идеальные, получались многоугольниками, при езде направо, так вообще пытался поднятся в галоп, на шенкель для поворота. Одна радость - тормозился голосом. В общем, если на шагу разницы с Марищем трехмесячной давности не было, то на рыси очень даже была. При чем не столько разница, сколько... знаете. как после долгого-долгого сна, когда встаешь, потягиваешься, чувствуешь мышцы в спине, в руках но движения еще очень неуверенные, скованные и угловатые. Вот так и Марище :)
На галопе не работали, сделали всего лишь по кругу в каждую сторону, там, в общем-то тоже самое, что и на рыси, было бы, если я попробовала рулить. Но я сделала вид, что проверяю урок пассажира :lol:
Потом отшагались и потопали капать в глаз. Закапали, кстати, вполне себе мирно :)

соскучился зверь по верховой работе :)

Тучок, после того как на него 1,5 месяца не карабкалась сверху, вообще был на все согласный... и еще на чуть-чуть :)

С Марищем учились сегодня бегать рысью по кругу. На плац нападало снега, и его все время сносило из центра, на протоптанную дорожку. Села на учебку и тихонько бубнила ему свое: "мы тихонечко едем рысью вот сюдаа...". Мась и так, и эдак, и плечом, и жопой, но в конце-концов расслабился и побежал спокойно. Похвалила и отстала, даже галоп потом делать не стали - на рысь ушло все рысевое и галопное время. Да и устал он, с непривычки.
На шагу работали над сгибаниями, постановления и ТТ. Что-то сегодня у него должная гибкость в телесах отсутствовала, пришлось вспоминать почти с начала.

Аська, блин, глючит! Если что, пишите в личку, или на мыло :(

Жень, действительно, как там ваш глазик?

Ну, краснота ушла, а небольшая припухлость века осталась. Снизу. Течет, хотя хз, может, это следы от обильного орошения каплями.
Таня посоветовала намазать снизу аккуратно троксевазином, если отек от удара, должно помочь. А сегодня у нас никак не получается доехать, а завтра у нее. Так что сидим пока без врача, ттт 333 раза, особого криминала нет. Посвечу еще разок фонарем на всякий случай :)

Сайт человеческих нх-шников, отличная вещь. Жалко только, что они убили старый форум. Но не беда, основные идеи я помнила четко. Например, то, что с ребенком «просто так» гулять не рекомендуется. Очень желательно пойти по делам – в магазин сходить, или голубей покормить, а на обратном пути, между делом завернуть на площадку, на полтора-два часика. Когда дела уже сделаны.
В этот раз мы пошли в магазин. Я, Никитос и велосипед. В Москве свинство – для санок улицы слишком чистые, для велосипеда, слишком грязные. Но в велик можно хотя бы продукты утрамбовать. Купили мы с Никитосом еду и яйца. Потому что яиц-то в доме нету, а я без них, как без рук. Уже держа в руках пакетик с десятком яиц, и направляясь к выходу из магазина, закралась мысль, что я сделала глупость, до дома я их не донесу. Но ничего попроуем. Аккуратненько, в сумке, например. Сумка это вам не детский велосипед, в женской сумке яйцам ничего не грозит. Положив яйца в сумку, я взяла Никитоса и велик. Привычным жестом отправила за спину сумку, повернулась спиной к двери и попой открыла дверь. «Хрусть!»- раздалось в сумке. Мляяяя! Там же яйца! Выковырявшись с Никитосом из магазина, достала из сумки пакетик. В бело-желтой жиже плавало несколько яиц. Ну не все разбила, и ладно. Пирог сделаю, али хачапури.. Однако, держать в сумке протекающие яйца было страшно, и я положила их в велосипед. Надежно положила, правильно. С банкой томатной пасты с одной стороны, и сельдереем с другой.
- Залезай, Никит, поехали на площадку.
Мы весело поколесили, по дороге. Точнее весело было до бордюра, а на съезде с него томатная банка (железная, увесистая) возжелала поближе познакомиться с яйцами. В багажнике велосипеда раздался характерный звук. Стараясь не смотреть в пакет, чтобы не расстраиваться, я стратегически поменяла местами продукты. Теперь они лежали в другой последовательности - яйца, затем сельдерей, а потом банка томатов. Сельдерей довольно объемный, уж его-то точно банка не перепрыгнет! Однако, банка думала иначе, и на следующем бордюре аккуратно перепрыгнув сельдерей, продолжила свое знакомство с яйцами. Да. Хреновый из меня стратег.
На площадке я целиком окунулась в мысли о яйцах и их срочной утилизации. В голове проплывали смутные омлеты, пироги и привязчивые аджарские хачапури. Из раздумий меня вырвал громкий Никитин голос:
- Бил, бил!
Не к добру он сказку о курочке-рябе вспомнил, ой, не к добру… И действительно, подошел Никита к нашим простым яичкам и склонился над ними, и стоит перед глазами у него дед, который яичко бил, бил, не разбил… и баба, которая била, била, не разбила. Одна мама такая умная, одним взмахом по…. руки справилась с десятком. Никитос яйцам посочувствовал и добивать живых не стал. А может быть, просто в варежках пакет развязать не смог. Даже скорее всего.
«Мдя. Цыплят по осени считают. Т.е. яйца по возвращению домой,» - думала я, затаскивая велосипед на лестницу. В какой-то момент, рука соскользнула и велосипед, погромыхивая банкой томатов ринулся вниз. Томаты вновь оказались на яйцах, однако, уже без характерного звука. Амортизировали им, значит, остатки яиц.
Дома наконец-то я выдохнула. И тут же вдохнула обратно, увидев в коридоре Никитоса , сжимающего многострадальный пакет.
- Нееееееееееет!
Никита вздрогнул и пакет выронил. Все. Занавес.

Шедевр! :)) Надо собрать твои рассказы и издать отдельной книгой :)

Жеееняяааа!!! Я аж икать начала со смеху! Лизка на меня сидит и смотрит круглыми глазами с вопросом: "Надо реветь или что?" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху