A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название.

Скока поездок и скока фоток :)
Мась понравился и фото с водой - супер!

Спасибо! :)

НАдо страницу переворачивать, а то эта уже неподъемная :)

Мне птичка на снегу понравилась :lol: такая желтенькая)))

Ага, у нас таких почему-то не водится. А в Авроре целый стаи :)

А мне воттакой клевый нос седни прислали :)
8be53a6b2778.jpg

Жень, какие красивые фотки!
И не надо обижать Марика, он замечтальный. Просто Желтый немного другой. И вообще, не забудь, что Марик - это твое отражение, он практически твоя копия - и она очень милая и очаровательная, немного манерная и чуть-чуть хулиганистая...
В общем вы с ним одной крови!

А точно желтому 2,5? уж больно взрослым кажется на фото.... :oops:

Точно, точно :) На самом деле он бандит малолетний :))

Потом поседлали теток :)
Если бы я хотела иметь кобылу, то только Белку. Она совершенно обворожительна и потрясающе мимична, хотя последнее, может быть, из-за ее многостраничного дневника на проконях. Прям мысли читались, и было ощущение, что вот-вот заговорит :)
134836052.jpg

134836052.jpg

Боковые сгибания. По сути маленький, максимально маленький вольт с сильным сгибаним лошади вокруг ноги всадника
134836054.jpg

134836058.jpg

134836060.jpg

Потом пришли Наташка с Ригой. Ригу я знала по Каравану. Очень мудрая, но очень сложная, нервная кобыла. Чем-то в поведении напоминающая Тунгуса и Анютиного Оззика, только с пересчетом на тонкую кобылью душу.
134836072.jpg

134836065.jpg

Поворот на заду, по-моему
134836067.jpg

Уступка на рыси
134836078.jpg

134836080.jpg

Потом я окончательно замерзла и попросилась на Белку, чтобы попой почувствовать то, неудающиеся у меня с Марищем постановления на вольту. Почувствовала, вроде бы, не так сложно. Попробовали даже ваще пыточную для лошади вещь - когда она откидывает круп наружу, и нос тоже. В остальном было хуже, если не сказать, совсем плохо - я зажималась, Белка просила меня снять, а Сарочка пыталась уоворить нас проехать ровно хотя бы круг :mrgreen: В общем, с чужими лошадьми у меня не складывается. Надо сказать, что Рига тоже попросила снять с нее гимнаста, т.е. меня, и оставить ее как можно скорее в покое :lol:
134836083.jpg

134836074.jpg

В общем, если меня не сажать на чужих лошадей, то я вполне умный и знающий человек, да :mrgreen:

Приезжали сегодня к Марищу с Таней-Natsu. С глазами все ок, по крайней мере с тем, где мы увидели темные пятна. Темные пятна - это норма, есть в каждом глазу лошади и как-то специально называются :mrgreen: С другим тоже почти все ок, нашли царапину на веке.

А вот с зубами не айс. Во-первых, у него одновременно меняется куча зубов. Сколот, или недовылезенный окраек, десна воспалена рядом с ним. Волчки растут в сторону и царапают изнутри щеку. Придется удалять в ближайшее время. А я так не хотела....

Если бы я хотела иметь кобылу, то только Белку. Она совершенно обворожительна и потрясающе мимична, хотя последнее, может быть, из-за ее многостраничного дневника на проконях. Прям мысли читались, и было ощущение, что вот-вот заговорит

Белка передает "Спасибо" :) На самом деле она правда практически говорящая лошадь :)

А вот с зубами не айс. Во-первых, у него одновременно меняется куча зубов. Сколот, или недовылезенный окраек, десна воспалена рядом с ним. Волчки растут в сторону и царапают изнутри щеку. Придется удалять в ближайшее время. А я так не хотела....

Удалить волчки - святое дело :mrgreen: Все со временем поменяется, и все будет нормально!!! :) (кстати, если щеку царапает, то ему в сайдпуле может быть некомфортно - если он давит снаружи как раз на ранки)

И ногавочки салаааааатовые)))
ПС. Сар, чего-то я эту уздечку не помню... Очередная из США? Я просто всё как раз подобную ищу - на одно ухо с соломой или как её там)))

Sunshine написал(а):
ПС. Сар, чего-то я эту уздечку не помню... Очередная из США? Я просто всё как раз подобную ищу - на одно ухо с соломой или как её там)))

Не, как ни странно, именно эта уздечка была куплена у индусов на Эквиросе, года два назад. Больше эти индусы на Эквирос не приезжали :) Спроси у Бесс - она купила вторую такую же, но на Рикке я ее ни разу не видела...

Марище. Марище гуляет один пока, поэтому прибывает в особо сюсюсечном настроении, лезет на ручки и заглядывает в глазки. Залезла ему опять в рот по локоть, щупала-щупала и решила на всякий случай не седлаться :mrgreen: .
Потопали на плац. Я решила уделить пристальное внимание нашему виртуальному шабону, т.к. последнее время он что-то стал давать помехи. Но вчера Мась работал шикарно - прекрасно тянулся и двигался вперед да так, что я просто не успевала его нахваливать. Марище гордился и бежал еще красивше.
На второй рыси мы работали над переходами рысь-галоп-рысь. Какой же он у меня молодец! Голову, правда, поднимал при подъеме в галоп, но потом сразу опускал и тянулся вперед-вниз. Я рискнула попросить шаг-галоп-шаг, и тоже получилось! Подъем, правда, кривой, сильно очень взмывает головй вверх, но поднимается! Уррра!
На шагу тоже все было прекрасно, и боковые в обе стороны, и осаживания (я, кста, наконец-то нашла горку - у нас шикарный скат в навозницу там и ходили задом вверх-вниз), и свечки и все-все-все.
И на сладкое Марище устроил мне сюрприз :) Я поставила его на поклон, и попросила подставить другую ногу. И он встал! Встал на два запясться! Правда, я так громко взвизгнула "ай молодец!", что Марище вскочил и заозирался :mrgreen: Потом уже на 2 запястья не вставал, но вторую ногу подставлял хорошо. Был расхвален. Теперь у меня появилась надежда на укладку :D

Еще Марища прислали :). Он, кста, после всего курса подкромок отрастил себе огромный чемодан. Не голова, а ужОс! Ощущение, что вот-вот его перевесит и он упадет вперед :mrgreen: Терь надеюсь, что следующая будет задница, для поддержания равновесия.
7ef72aec13a6.jpg

НиЧЧо, Женьк, задница тож отрастет - никуда не денется! У мя вот, после субботних издевательств над кобылой, появилась мысля - что задница не ростет, т.к. она ею не работает, а значит... будет это делать принудительно! :twisted:
Тока у тебя Марик и сам очень неплохо несет голову внизу - все будет со временем. )

Sara написал(а):
Не, как ни странно, именно эта уздечка была куплена у индусов на Эквиросе, года два назад. Больше эти индусы на Эквирос не приезжали :) Спроси у Бесс - она купила вторую такую же, но на Рикке я ее ни разу не видела...

Не, Катюх, точно не я! :) Я купила тогда обычную - ты её не однократно выдела. А такую я 100% не видела там - если б увидела, то точно б купила ибо мне оч нра амуниция с сыромятной плетенкой! :) Моя вот она - http://bessmorgan.fotoplenka.users....gan.fotoplenka/140376242/xlarge/147200017.jpg
Я её на Эквиросе 2007года купила. Может твоя.. 2008?

а мне не очень одноухие нравятся... какие-то ущербные, имхо :)

я за классику жанра :D

Не, Катюх, точно не я!

Как не ты??? А с кем мы вместе эти уздечки покупали?? :shock: Была уверена, что с тобой :) Еще торговались, что возьмем 2, но по тыще (иль че-т в этом роде). Это точно в 2007 было, т.к. потом индусов уже не было, они один год там были. (Хотя, мож это 2006 был).

Сверху