A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Постой?

Женьк, после НГ все цены выросли. Я вот цену на расчистку подняла в том числе и из-за транспорта. Кто его знает, повышение каких цен повлияло на ваш постой. Я, конечно, очень за, чтобы вы встали, например, к нам :) но мне кажется, что если на этом месте все устраивает, то не стоит переезжать. У вас же не каждый месяц будут цену повышать...

Анюта, очень здравая мысль :)
У нас тоже поднимают каждый год, при этом никаких особых улучшений не происходит. Ухудшений бы не происходило!

Жень, сочувствую! Повышение цен после НГ почти всех коснулось. Мне же повезло, для Олимпа нашли место в Слободино, цена там осталась прежней. Из условий, есть все, что ты написала, кроме автопоилок. Но это Рязанка и 60 км. от Москвы... я уже готова и не на такие жертвы ради благополучия коня. А встать сейчас практически некуда, все более или менее нормальное далеко, дорого и не в том направлении. Сейчас вроде многие хвалят КСК Добромысли, но это ненавистная Ленинградка и 50 км. от МКАДа. Невесело, короче :?

У нас подняли на 500р тк взяли третьего конюха, котрый лошадей чистит и попонами-левадами+по хозяйству заведует,тк 2 конюха реально урываются у нас, Галина халявы в работе не терпит.
А насчет сена, Ботинку прописывали диету сенную- сено нам выдавали без проблем еще и рядом с денником тюк поселили,чтоб подкладывать по мере проедания.
Впринципе я всегда готова доплатить за нужное мне кол-во сена,если оно будет реально даваться.

А того,что ты ищещь ты в таких пределах оочень сложно найти,да и есть ли,к сожалению,тк в таком диапазоне практически все околоспортивное,а там другие устои в отношении содержания лошадей. Это я тебе как сменивший и объездивший много конюшен конник говорю :roll:

Жень, главное не ударяйся в панику! Ты можешь с методичностью настоящего серийного убийцы просматривать одну конюшню за другой, отметая плохие варианты!
А пока пусть Марище спокойно живет и не подозревает, что ты хочешь его опять перевезти.

Цены, Аня - права, все поднимает каждый год в одно и тоже время, и нет изменений к лучшему - просто поднимается проезд, стоимость продуктов питания... Вот только з/п почему-то не поднимается...

Не, Наташ, Воронцово нам далековато. После работы особо не поездишь, да и до тоже.

Просто с подорожанием, это даж не Викина инициатива! Ну лан, в общем, не суть. Но терпеть не могу, когда на пустом месте! Знаете, есть такая категрия людей - о, у нас полная конюшня! Значит, давайте поднимем цену. И поднимают, пока полконюшни не съедут :roll: Данные конкретные условия стоят определенную цену, или определенный процент от з\п. За большую я просто не вижу смысла. Хотя, чувстввую что смысл увидеть придеццо, т.к. альтернативы пока не вижу :(

У меня подруга долго стояла в Слободино, нам, к сожалению, не вариант. Хотя многое меня там устраивает. Но опять же, это конюшня выходного дня в лучшем случае, 3-4 раза в неделю не поездишь, особенно если работа и двое детей.
Natsu написал(а):
Впринципе я всегда готова доплатить за нужное мне кол-во сена,если оно будет реально даваться.
Вот, Тань. Реально - это тут ключевое слово. Если у меня проплачено за круглосуточное сено, то какого черта, приходя в елвваду в 3-4 часа, я вижу, что сено уже сожрали? В Маневре, опять же, тяжело будет с сеном в леваду. Это сразу отразится либо на кол-ве сена, либо на кол-ве выгула :( Мою лошадь, к сожалению, можно содержать, только завалив сеном по самые уши. Иначе она выглядит, как узник Бухенвальда :(
Добромысли, да, далеко... и 60 км. по Ленинградке это даже хуже, чем 100 км. по любому другому шоссе :(

И вообще, достало меня все! Получается, чтобы лошадь содржалась так, как меня устраивает, я должна содержать ее сама. Продать квартиру - купить дом? Но ведь это же идиотизм!! Почему ни одна конюшня не может обеспечить жизненно важных условий содержания лошади? Ей, блин, немного надо совсем - сено вволю, опилок много и выгул круглосуточный по возможности. Летом на траве. И все! Я даже от плацов с манежем откажусь ради такого :(

Жень, я с методичностью серийного убийцы посмотрела вчера конюшню. Ту, единственную, которую не знала :mrgreen: Я со времени покупки лошади не вылезаю из тем о постое :roll:

Жень, ППКС !

Вот я тоже иногда думаю - хосспидя, ну неужели я так много хочу ?? :roll: Да не надо мне ни крытых манежей, ни соляриев, ни зимних моек, ни ресторана при конюшне.. :D Лишь бы конь вдоволь кушал, целый день гулял и спал на сухих опилках. Вроде бы, элементарно ?? Ан нет, еще и этого поди поищи да еще и повоюй с хозяевами конюшни. Да, все хотят денег, но при этом еще желают и сэкономить на уже оплаченных кормах и опилках ! :evil:

Просто знаете, девушки, видимо, Подмосковью нужна конюшня с гибким набором услуг, каждая из которых имеет свой тариф. У нас пока человек создает конюшню и набирает людей с похожими взглядами на содержание, с небольшими допусками. А нужно, видимо, делать гибкие условия, тариф "базовый" и дополнительные услуги по разным доплатам.
Вот на нашей конюшне была в свое время обида, что мы вставали, нам сказали, что сена вволю, а его не вволю, а 4 раза по 1/3 тюка! Если бы это сразу было прописано в килограммах, вопросов бы не возникало. Хочешь больше - плати столько-то за килограмм. Хочешь меньше - вот тебе скидка с постоя. Хочешь круглосуточный выгул - это будет стоить столько-то. Хочешь, чтобы твою лошадь выводили-заводили по погоде - столько-то. Итд. У нас, например, народ сам поставил левады далеко в поле, т.к. в сентябре там еще была зеленая трава. А зимой конюхам в них водить лоашдей не очень-то удобно по сугробам... еще и не все лошади хорошо ходят в поводу. Конюха обижаются, что на них ездят. Опять же, это все должно как-то обговариваться, чтобы все были довольны.
Была в свое время конюшня около Королева, где каждый разбор хвоста вручную и крючкование одного копыта имело цену. Там это было доведено до абсурда, но все-таки такой путь правильный. И создавай свой индивидуальный набор услуг за свою индивидуальную плату.

Ань, просто получается, что не все конюшни могут обеспечить тот самый индивидуальный набор :(
Тот же выгул круглосуточный. Во-первых, лошадь в любом случае, одна не останется ночью в леваде. Во-вторых, ночной конюх у нас, в небольших конюшнях, тоже явление крайне редкое. Опять же, не все обладают не то, что левадами для индивидуального выгула (а такой необходим, если у конкретно твоей лошади сено вволю), а даже территорией, чтобы эту леваду поставить.
Я ни в коем случае, не хочу, чтобы мне в постой все услуги включали бесплатно. Я доплачиваю за то, что в левадах есть сено, вода, и на моей лошади попоны. Если надо что-то намазать, втереть тоже плачу, хотя с этим везло и денег не просили обычно :) Но чаще всего, как раз сталкиваюсь с тем, что услугу невозможно предоставить вообще, ни за какие деньги. У нас так летом с зеленкой было. Ну или с круглосуточным выгулом. Получается, что спрос-то в общем-то есть, а с предложением пока туго :(

Можно я отвлекусь от этой страшной темы постоя?

Женя, вот ты Марику косичку от сглаза в гриве заплела, ты какую ленточку по ширине использовала?
Хочу своему такую же но в хвосте сделать, чтобы глаза завидущие не могли принести неприятностей. Хотя я в это сильно не верю, но все равно хочу подстраховаться на всякий случай!

Shy rider написал(а):
Лишь бы конь вдоволь кушал, целый день гулял и спал на сухих опилках. Вроде бы, элементарно ?? Ан нет, еще и этого поди поищи да еще и повоюй с хозяевами конюшни. Да, все хотят денег, но при этом еще желают и сэкономить на уже оплаченных кормах и опилках ! :evil:
Лен, это все очень общие слова. Вдоволь кушал - это конкретно сколько? Я много общаюсь с народом, чего только ни наслушаешься. Кому-то достаточно сена "дачами", кому-то нужно постоянное его присуствие, пусть даже лошадь его затаптывает. Кто-то имеет допуски по качеству сена (не берем плесень, конечно), кому-то нужно идеальное, душистое и рассыпчатое. Кому-то нужно сено замачивать, кому-то достаточно проливать, кому-то хватит и перетряхивать... другие не задумываются и когда его прям плитками кладут. На одной вполне хорошей конюшне сено вилами везли по проходу и порции закидывали через верх двери, даже эмфиземникам. Т.е. сено перетряхивалось в полете, прям в нос эмфиземнику. Т.е. "вдоволь" для всех разное, правда?
С овсом - сколько у нас было скандалов на тему того, что нашим лошадям не докладывают овса! Что гарец у нас меньше килограмма. Оооо... потому что все приходили и сплетничали друг с другом вместо того, чтобы взять весы. А я взяла. И узнала, что наш гарец равен 980 граммам сухого овса. Народ мне не поверил :)
Гулял целый день - весь световой день? Даже в темноте? По какой погоде? До скольких градусов мороза? Летом до скольких градусов жары?
Сухие опилки - это вообще песТня. Тут недавно общалась с девушкой, у которой у коня, якобы, гниют стрелки. Почему? Потому что плохо отбивают, постоянно оставляют мокрые опилки. Она залезла коню в копыто крючком, нажала... а оттуда что-то брызнуло... :shock: Устрашающе звучит, правда? А знаете что брызнуло? Снег забился под верхний слой стрелки, который отслаивается., и в конюшне растаял, вытек оттуда. Гниющее копыто - это оказывается со стрелки слезал верхний слой, что вполне нормально и даже хорошо. А на конюха было наорато. Была взята тачка и денник был демонстративно отбит второй раз. Хотя у человека уже много лет свои лошади, кажется что вроде не чайник и не самодур.
Чистые опилки для одного - это без мочи и навоза. Для другого - подчистую отбитый денник, без даже старых, потемневших опилок.
Сложно все. Потом вот лично меня устраивает, когда В ЦЕЛОМ все так, как мне нравится. Я мирюсь с тем, что в сырую оттепель у моих лошадей иногда пованивает в деннике. Не потому, что плохо отбивают, а потому что во влажном тепле даже просто старые опилки, которые обычно не выкидываешь, начинают вонять. Если прям не нравится - беру тачку и сама их вывожу, никому не устраивая скандала. Но у нас было такое, что когда конюх на 15 голов остался один, пока искали второго, народ устраивал скандалы, найдя в деннике одну грязную опилочку. Типа - я плачу, мне должны, и мне пофиг как вы это сделаете. Народ затаивал обиды, что лоашди не гуляют, когда во время вывода в леваду приходило сено и его надо было срочно разгружать. И говорили: разве я прошу слишком много?
Как-то так. У меня вообще от некоторых людей (не из присутствующих ;-) ) создается впечатление, что человек приезжает на конюшню с целью найти что-нибудь плохое! А найти к чему придраться можно всегда. Даже на идеальной конюшне. Вплоть до гуляющей по двору свинье (он же ходит по всем денникам и перетаскивает на копытах заразу!) или до того, что "я могу многое понять, но почему нам в раздевалке не сделают шкафчики??" :mrgreen:

Согласна с Анютой. У каждого понятия о содержании лошади абсолютно разные. А иногда приходится расставлять приоритеты. Вот мы когда экстренно съезжали со старой конюшни, блин - я даже список составила что именно мне надо от новой!
В первых рядах стояло: хорошие корма, отдельно стоящий сенник, выгул не менее 3 часов в день, моцион 5 дней в неделю. И что стояло крупными буквами: СУХАЯ КОНЮШНЯ.
Да, мы нашли ее случайно. Она удовлетворяет многим моим неосновным пожеланиям, конечно есть то, что я бы хотела изменить. Но я довольна тем, что лошадь счастлива, весела и хулиганиста!

А с рационом мы решили сев за стол переговоров: Масе хватает стандартных 12 кг сена в день, только дают их ему 6 раз, а не 3, как остальным.

Там просто красная шерстяная нить во много слоев. Смочила в святой воде :)

Не, Ань, я не перфекционист. И понимаю, что конюх тоже люди, могут проспать, могут забыть, могут перепутать. Это нормально, если оно не превращается в систему. Т.е. если раз-два-три что-то забывается, я спокойно напоминаю. И мне не сложно позвонить утром и напомнить, что в холод Марище гуляет так-то и так-то, а в жару надо бы завести. Просто потому, что у них 22 головы лошадей и еще все Викино многочисленное зверье.
Я ругаюсь только тогда, когда забывание превращается в систему. Когда неделю сена после обеда в леваде нет. Ни для кого не критично, что конь поел сена в 2-3, а потом только в 7 вечера. Кроме Марища, к сожалению. На нем это сильно сказывается. И, после 5-10 напоминаний впустую, начинаю ругаццо. И обоснованно, бо за конкретную услугу заплачено столько, сколько было конюхом запрошенно. Поэтому, будь добр, выполняй. По остальному претензий нет. Ну, или такие, с чем я готова мирится. И все равно пока, чем больше я думаю, тем больше понимаю, что пока тут плюсы перевешивают минусы. Просто хочется, чтобы минусов было поменьше :(

Женьк, да, вот и я тоже поступаю как ты. Согласна, что если забывчивость превращается в систему, то с этим надо бороться. Вам еще наверно труднее, потому что Вика у вас не присутствует каждый день на конюшне, не стоит над конюхами. У нас все-таки есть 2 способа добиться своего - поговорить с конюхом и поговорить с Люсей, чтобы она проверила за конюхом.
Просто я в последние дни в очередной раз по уши столкнулась с человеческим фактором. Люди не умеют разговаривать, не умеют по-хорошему договариваться, выискивают плохое... а звучит все прям вот Лениными словами "разве я прошу много?"... Создается впечатление, что для некоторых идеальный постой - это когда на конюшне свежий воздух, но с запахом проблем :mrgreen: Эти люди как бы перманентно находятся в поиске постоя. Но плохо им будет везде. Просто потому что они не умеют договариваться, а ожидают, что другие догадаются об их мыслях, и обижаются, когда не догадываются.

И создавай свой индивидуальный набор услуг за свою индивидуальную плату.

Я бы вот тоже не отказалась от индивидуального набора услуг, только к сожалению оплата разбирания хвоста вручную не гарантирует этого самого разбирания :( А самая главная услуга - это наличие мозга в голове и желания этот мозг использовать на благо чужих лошадей - к сожалению. не всегда присутствует :( Поэтому таки да, пока в наших краях идеальная конюшня - это своя собственная :(

Анюта М написал(а):
Но плохо им будет везде. Просто потому что они не умеют договариваться, а ожидают, что другие догадаются об их мыслях, и обижаются, когда не догадываются.
Это да, есть такая категория людей, согласна :) Причем они, как правило, улыбаются до последнего, а потом вываливают сразу все, мо, а пооомните, в прооошлом году 15 января полдня не было опилок? :mrgreen: Проще и лучше на мой взгляд, решить проблему сразу :)

Вот да, Кать. Или хотя бы круглосуточное твое присутствие на конюшне. Но это скорее невозможно, чем осуществимо :(

Iurumi написал(а):
У меня подруга долго стояла в Слободино, нам, к сожалению, не вариант. Хотя многое меня там устраивает. Но опять же, это конюшня выходного дня в лучшем случае, 3-4 раза в неделю не поездишь, особенно если работа и двое детей.

Я со времени покупки лошади не вылезаю из тем о постое :roll:

Женя, как я тебя понимаю, я сама постоянно в темах о постое по сей день, хотя уже три года стою на конюшне где меня все устраивает, если конечно опустить то, что я фанат сена вволю, а у нас три раза в день. Но у нас кони в условиях приближенных к природным, летом набирают массу на выпасе, зимой теряёт её часть расходуя на обогрев.
и работают только единицы и то по выходным, но мне все равно хочется сено МНОГО, уж не знаю как это их меня выбить :)

Всегда хочется иметь какой-то вариант про запас на случай если вдруг придеться переезжать(не дай Бог), вот и смотрю, пока правда ничего не присмотрела.

Это я все к чему :D
Мы когда вставали в Слободино про эту конюшню ничего не знали и не слышали, я рискнула только по тому, что вставала всего на месяц т.к. мне строили денник в Маневре и не успевали к покупки коня, а девать его надо было куда-то, ну сама помнишь :D
И вот уже 4-й год пойдет как мы все там стоим, превратили эту конюшню в дачу для себя.
Так может где нибудь так же стоит маленькая частная конюшенка про которую почти никто не знает, где лошади гуляют целый день, а летом сутками, и рулон сена в леваде круглогодично, а на ночь подбитый денничек или навесик, и разумный персонал что не мало важно.
Может объявленице повесишь? Вдруг кто откликница?

Сверху