A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Постой?

По поводу Бухты Радости - мы были сразу после первых морозов - грунт на плацу застыл огромными колдобинами, это да.. сказали, что работают на или рядом с фут. полем недалеко от конюшни, поездить там есть где - если не в сторону воды, то кругом много полей. Еще смущает, что летом будут постоянно приставать отдыхающие, но на саму конюшню не попасть без разрешения - там охранник круглосуточно.

В Диаманте прокат еще, плюс, как я поняла, они выезжают в город, а это мне не очень нравится, честно говоря.
Морозвока - это что?
Женя, можно я влезу? Я в Бухте была, там на плацу грунт - просто пипец, в некоторых местах чуть ли не засасывает. А работать толком больше негде - почти все выходы в лес закрыты шлагбаумами и заборами, там даже прогулочного маршрута составить негде.
Вот это настоящая задница :(

У Юлии Л один денник, а нам надо бы три :). Ну, даже если не это, туда совсем не доедешь пешком, а для меня это тоже важно. И опять же, далековато :( Но съездить-посмотреть, я все равно хочу, блин, где бы взять время?

Жень, Морозовка это конюшня в пос. Морозовка по ленинградке, на территории газпромовского дома отдыха, там давали ссылку на их объявление о постое.

А еще - лучше всего смотреть самой, настолько у всех разных подход. Везде же люди стоят и им еще и нравится, а ты бы туда ни ногой, а может кого-то не устраивает какой момент - а тебе остальное так понравится, что ты туда встанешь. Но времени на это уходит - жуть( мы тратили по целому выходному и ездили по нескольким конюшням по одному направлению сразу. Есть конюшни, которые не дают объявления не Проконях или Хорсях, я находила такие гуглом, была парочка симпатичных, но мы до них так и не доехали, потому что у нас более-менее наладилось.

Сашок написал(а):
Есть конюшни, которые не дают объявления не Проконях или Хорсях, я находила такие гуглом, была парочка симпатичных, но мы до них так и не доехали, потому что у нас более-менее наладилось.

А как гуглом конюшню искать???

ну просто набрать в строке поиска - кск или конюшня) и смотреть что вылезет) или "постой")

Сашок написал(а):
Есть конюшни, которые не дают объявления не Проконях или Хорсях.

Во, во, я про них и имела ввиду :D
Мне тоже интересно как гуглом?

Жень, а про Каримос ты не думала?, который рядом с Маневром.
И я видела ты интересовалась такой симпатичной конюшней в районе Рузы, красивущая такая, там не была?

про гугл (а также яндекс и прочее:) уже ответила.
А под Рузой в красивущей конюшне я была - там красивущие левады и забор из киприча вокруг территории) этого кирпича хватило бы на парочку двухэтажных домов :lol: Денники 3на3, обычные сборные - деревянный низ, решетки сверху, пол деревянный кста. Условия для людей приличные, амуничник в процессе развития, плац небольшой. Оч. смутила маленькая дверь, через которую придятся выталкивать лошадь :? а в остальном все прилично, но за что 15 тыс в 100 км от Москвы и без хоть чего-то крытого - не совсем понятно :roll:

На Морозовку я давала ссылку, в Диаманте про город ничего не знаю, просто у меня стоят частники Маринка ( M&M'c) и Надька (нЕ_сахар..), конюшня им очень нравилась...

Мы в своё время искали через ковалей, ветеринаров, заезжали на вет.станции.

Тут поднимался вопрос электропастуха - хорошая вещь, но где ж гарантия, что там будет гулять именно Вша лошадь и весь день??
Когда я на заводе была - Настя тоже для своего Самшита купила пастух с тем, чтоб он гулял с завтрака и до ужина. И что? до обеда там гулял местный молодняк (и никто не скрывал этого от всех, кроме самой Насти), а уже потом Санёк...
ПС. от ЮлииЛ я в востороге, это единственная конюшня, которая пока на примете надолго))

Жень, ну а если кругом поднимают цены, есть ли смысл шило на мыло менять? Может проще договориться с Викой, что раз цена выросла пусть и качество услуг до нее дотянется. Получает конюх денег за сено в леваде,пусть лошадь его там хоть попом ест. Ну кто им мешает выведя коня сразу кинуть тюк,разделив его на 2-3 кучки,чтоб сразу все в одном месте не топталось, получится и у коня сено есть и в леваду бегать ненадо,если так уж ленно даже за деньги.
Ну и все прочие моменты попытатся так же обсудить и уточнить.

Жень, а Славино не рассматривала? По Дмитровке, вроде. Чуть дальше, конечно, чем ты ищешь, но вполне приемлемое расстояние. Фотографии с такими левадами большими.

Славино далековато, мы думали. Но, может быть, доедем - посмотрим. Там конюшня большая, а это мне не очень нра, предпочитаю мелкий до 20 голов.
Вообще, что страшно в дальних конюшнях - это отсутствие контроля. В ближних-то ухо востро держать приходтися, а уж если раз в неделю ездишь... Где гарантия, что твоя лошадь ест твои подкормки, не ходит в прокат, гуляет, ест траву? Я мнительная, слишком, да? :(
Natsu написал(а):
Ну кто им мешает выведя коня сразу кинуть тюк,разделив его на 2-3 кучки
вот кстати, совершенно в голову не приходила мысль. Надо будет сказать :)
На данный момент, наверное, понимаю, что никуда мы не поедем, бо пока проще будет мирится с местными тараканами. Пока не накопится окончательно.

А ваще, мы еще и отравились (наверное) всей семьей. Ночь провели над унитазом по очереди. Грешим на молоко, хотя, говорят, что щас вирус такой по Москве ходит :(

Есть такая штука, как кишечный грипп.. симптомы - слабость, темп 37, тошнота, слабый стул.. дня два-три максимум. Я в прошлом году в столовке на работе заразилась, аж два раза переболела.

Да, Женьк.. мнительная)))) да мы все такие в разной степени, пока не найдешь то, что нравится.. будешь такой подозрительной.. я видимо слегка расслабилась, полсе всего того, что было .. , теперь ощутила полное спокойствие за коняжку. Это конечно важно, иначе как вспомню.. в каком напряжении жила..

Да, Женьк, вот и у меня тоже такое чуЙство, что мы счаз подергаемся, попрыгаем, да и останемся пока на том же месте - тут хотя бы тараканы уже знакомые...а в другом месте - ХЗ еще, что там за тараканы могут обитать.. :D
Хотя вот ЮлиюЛ я тоже уже давно держу на заметке - если б там не смущало практическое отсутствие подъезда своим ходом... :roll:

Я об этом частенько подумываю, но до нервозности дело не доходит. Разве что когда конь на заводе стоял :evil: А сейчас так вполне спокойна :D

Кстати с дачей сена в леваду (даже разделив на кучки) выходит все равно гимор, если лошадь стабуненная.
Была у меня попытка доплачивать за сено в леваду, ну и чо, выносят тюк Жабцу, а гуляет он еще с 2 лошадьми. В итоге сено всасывается всеми тремя за полчаса. :|

Я думаю, что спокойна буду только тогда, когда Марище у нас на даче жить будет :) Пока, где бы он не стоял, всегда волновалась. Правда, каждый раз по разным причинам.

Ну, у нас, поэтому есть график дач - 9-11-13-16. Летом надо будет еще часов в 7 подкладывать. А так, смотря сколько положить, конечно. Жаль, что сено не в рулонах, поставила бы рулон в леваду и было б мне щастье :mrgreen:

Здесь мелькнуло Славино - мне кажется, вам не подойдет: выгул ограниченный (если только поставить свой электропастух), сено дачами, опилки - смотря к какому конюху попадешь. Хотя я там стою, мне очень нравится. Но своим ходом не доехать, только на машине.

Lary написал(а):
Кстати с дачей сена в леваду (даже разделив на кучки) выходит все равно гимор, если лошадь стабуненная.
Была у меня попытка доплачивать за сено в леваду, ну и чо, выносят тюк Жабцу, а гуляет он еще с 2 лошадьми. В итоге сено всасывается всеми тремя за полчаса. :|

Полинк.. , если я ничего не путаю, мы с Олегом той зимой договаривались о сене за N-. сумму все включено с выводом.. он им тюк тоскал. Потом с приходом лета сено отпало, но собственно сумму мы не уменьшали, или я что-то путаю?
В этом году, я даже не заморачивалась с сеном в леваду, потому что у коня пузо сенное такое, что впору сено урезать, иначе это уже перебор)), он его всасывает утром в обеди и на ночь .. пусть лошадка гуляет лучше.. ИМХО.

Жень, на счет дачи, да, тут ППКС.

Сверху