A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Постой?

Можно попробовать. Однако, если судить по объявлением, многие постят не читая, лишь бы запостить какое-нить Загорново или еще что-нить в этом роде :)
Просто у нас сено много, это скорее жизненная необходимость. В т.ч. оно должно быть и на выпасе.

Ань, да это как бы понятно, что за одними и теми же общими словами у каждого ЧВ скрывается свой конкретный смысл, и диапазон тут может быть достаточно широким .. :wink: Но я написала в самом общем смысле потому, что, право слово, вот лично я совершенно не проблемный постоялец, всегда готовый искать разумный компромисс. Я совершенно не склонна просеивать вручную опилки в деннике и пробовать на зуб каждую веточку сена :D , мне вполне достаточно соблюдения в общем некого набора заранее оговоренных опций, и все. И мне проще самой взять лопату да выкинуть из денника кучку или подкинуть коню сено, если видишь, что конюхи сейчас заняты или, допустим, обедают, чем с криками вытаскивать их за шиворот из-за стола или тут же бежать жаловаться хозяйке.. :lol: Поэтому - таки я считаю, что, действительно, совсем не так уж многого я хочу и заведомо не выдвигаю никаких заоблачных требований. Не, я не самодур (или самодура ?? :roll: )
Но....таки, как и писала ранее Женя, есть частные случаи, а есть система, когда эти самые ранее оговоренные условия почему-то систематически нарушаются :evil: - и поиск компромиссов в таких случаях, к сожалению, порой никаких результатов не приносит.. :(

На последние посты сил уже не хватило - слишком длинные))
Ну, у нас постой подорожал на 500р из-за подорожания электроэнергии.
Сена дают меньше, чем мне хотелось бы - но Топ выглядит так, будто ест достаточно... Вот что-что, а опилки всегда классные)) Концентраты дают мои и немного.
На самом деле мне Гармония нравится всем! Было бы только чуток удобнее своим ходом добираться и был бы выгул подольше возможен - то есть, не просто воздухом подышать в маленькой левадке, а именно в большой. Хотя Топ и в большой не ходит, либо сено жуёт, либо у ворот топчется...

Увы, читаю ваш разговор и понимаю, на данный момент из 71 конюшни, хотя по роду своей деятельности я продолжаю смотреть новые и новые, мне понравились: Аврора, Орловское, ЧК и Алмаз, Слободино, Комплект и Маневр остается в списке, однако дорого с учётом отсутствия сена по проеданию. Хотя пока не постоишь - не поймешь. А вообще, чем чаще на конюшне появляешься, тем больше видишь минусов. Увы, это факт.
А так из опыта поиска, хочу сказать реальнее пытаться договорится в маленьких конюшнях, где не более 10 голов, нежели там где от 18 и выше. А еще нам помогала идея покупки собственного пастуха, все-таки левад мало где столько, чтоб всем гулять целый день, а свой пастух поставить многие владельцы конюшен только за...Вот так мы и думали сделать в Орловском, там в собственности много земли очень, постой 10 тысяч, доплатить конюху штуки 2 и он будет переставлять этот пастух, вот и выпас. Та же история в Алмазе. Своя переносная левада - это отличное решение вопроса выгула. С сеном сложнее, т.к.начнуться проблемы где хранить, кому разгружать и прочее прочее...

Да никаких проблем с сеном, на самом деле, если тем же путем идти.
Доплачивать конюшне тысяч 15, не больше, за аренду хранилища для сена (заодно и для овса можно), поставить эти хранилища. Нанять людей, чтобы разгружали, а заодно и давали. Ну и еще приплатить чтобы отбивали и поили. :D
Шучу. Электропастух, на самом деле, прекрасный выход, если есть куда ставить этот пастух.

А вообще, чем чаще на конюшне появляешься, тем больше видишь минусов. Увы, это факт.

Это точно :) Особенно если появляться поздно вечером, когда начкона уже нет :))

Ой, а можно я тут тоже в уголке постою-послушаю:) а то мне всегда МАЛО :roll:
Я вот как раз из тех постояльцев, которые всегда недовольны и находя в денниках красные (!!) лужи или выкладывая пару-тройку тысяч за лечение коня, которому просто забыли одеть ногавки или еще вместо сена вволю дали его в 21 час и закрыли конюшню до 8 утра, вот я тут же бегу и на всех ору 8) Ничего не выжидая и не копя в себе, после чего всей конюшне поднимают постой, например, а еще начинают что-то улучшать. Просто есть еще такая категория владельцев, которых ты можешь 100 раз вежливо попросить, но пока не начнешь ругаться тебе игнорируют.
Абсолютно согласна с Анютой М, что все нужны разные услуги и у всех разные понятия о сене, отбивке и выгуле. Поэтому я всегда очень четко говорю-пишу ЧТО я под этим понимаю, даже пугаю владельцев тем, что буду каждый свой приезд перерывать денник, проверять сено, и когда владелец обязуется предоставить мне эти услуги, то я буду ходить и требовать выполнения каждого пункта:)

А если по теме... Жень, знаю я одну кирпичную конюшню, денники 3 на 4, каждый со своим окном, автопоилки, теплая мойка, светлый манеж, два плаца, куча деревянных левад с травой, три выпаса (мы сами один разгородили:)) с пастухами, сено постоянно (кроме левад) - вечером дается в 23, а утром в 4 - потому что специальный ночной конюх (вот еще где-то остался такой именно НОЧНОЙ конюх, который днем спит, а ночью работает?), все условия для людей, гостиница, стоит 9 тыс... и находится в 180 км от Москвы по Ярославке :twisted: Если закрыть глаза на плохую отбивку, потому что конюха не умеют отбивать,на то, что даже в шикарную погоду лошадей заводят в 16 часов, потому что у дневных конюхов заканчивается рабочий день, и на то, что зимой все двери закупорены и включены пушки... Еще подразнить? Еще дальше - Жуковка, денники еще больше, поилки, выгул, манеж, шикарная отбивка, выгул, выпас.. Конюшен много, но я сейчас не знаю ни одной, куда бы встала стой она хоть 9, хоть 20 тыс.
Есть еще Бухта Радости, рядом с Москвой по Осташковскому, стоит 20, нет манежа, фактически нет левад (частники построили две своим коням), отбивка у их лошадей была просто ужасной (а у частных хорошая), зато крутая конюшня с охраной, водилкой, камином на втором этаже и другим понтами. Я могу бесконечно перечислять, осмотрели практически все в любых направлениях, грустно, но вставать некуда, если искать что-то лучше, чем имеем сейчас.

Маpишок написал(а):
Аврора, Орловское, ЧК и Алмаз, Слободино, Комплект и Маневр
Марин, эти я и сама знаю :) И везде вижу минусы, которые будут мне мешать :(
Сашок написал(а):
Есть еще Бухта Радости, рядом с Москвой по Осташковскому, стоит 20, нет манежа, фактически нет левад (частники построили две своим коням), отбивка у их лошадей была просто ужасной (а у частных хорошая), зато крутая конюшня с охраной, водилкой, камином на втором этаже и другим понтами. Я могу бесконечно перечислять, осмотрели практически все в любых направлениях, грустно, но вставать некуда, если искать что-то лучше, чем имеем сейчас.
Ну, вот если бы Бухта столиа п подешевше, я бы, может, подумла бы еще, все-таки оч. удобное нам направление. Но 20 и без манежа, это перебор, имхо. А вы у Стеллы не были? Все хочу как-нить доехать, посмотреть. Хотя 23 тыщи за 120 км. для меня это перебор. Но вдруХ это тот идеал? :)

Жень, у них (в Бухте Радости) были за 12 вроде денники в отдельной конюшне деревянной на три головы, там стремненько, но жить можно, но опять же одну лошадь туда не поставишь - и холодно будет и одному стоять.. и соответственно конюха вряд ли туда ночью будут ходить проверять что-то. А еще я бы туда встала, потому что там девушка знакомая стоит и их лошади в шоколаде там, выпускают их в любую погоду (пусть даже начкон не согласен с таким режимом) и сено в леваде есть, ну и спортом они не занимаются, вообще верхом не ездят :roll: и явно требовательные к постою. Плюс у них водилка всегда в работе и зимой в морозы за -20 тоже, можно сэкономить на берейторе).

К Стелле не ездили по многим причинам - далеко-дорого, плюс мы ездим верхом, да еще на железе, а насколько я поняла по объявлению, взгляды у нее не особо изменились.

Не знала,что ты была в Орловском, только не путайте с Орлово, 2 разных места...
У Стеллы хорошо, но слишком далеко, если б жить хотя бы в тех краях в Москве и ехать только по трассе, а тут очень далеко получается.
Вообще, если смотреть расчеты, я честно не понимаю, построить много левад намного выгодней,чем покупать опилки, ведь расход сокращается вдвое, косить траву также выгоднее,чем покупать хорошее сено. Просто когда пришлось сталкнуться с расчетами, я искренне не поняла многих нач.конов, хорошее сено, если делать его по проеданию - это около 3500-4000, овёс и отруби, при условии постоянного сена тратятся мало, да и стоят копейки еще где-то 1000, опилки на лошадь 800 примерно, хороший конюх, чтобы ценил и любил свою работу должен получать около 2000 за голову, правда попоны и подкормки включены в эту зарплату, свет, вода и прочее - это ну по мелочи пусть 200 рублей с головы. Итого: 8000 - это пустое идеальное содержание. Но мы забываем о том, что выгода должна быть и владельцу, а еще оставаться деньги на стройку и ремонт и это всё при том, что территория своя. Отсюда и проблемы, т.к.у большинства территория в аренде и сюда плюсуется арендная плата. Так вот и начинают нач.кон экономить, брать дешевое сено, добавлять больше концентратов, .т.к.у лошадей они распухают в желудке и едят кони меньше сена и прочие хитрости и уловки. А когда частники начинают чаще приезжать, всё начинает всплывать, отсюда и диллема и как её решать ИМХО никто не знает. Вот почему мы с Вами бегаем и ищем то самое "идеальное" место, а по большому счету "идеальное" оно своё...ито я у себя вижу еще куча недоработок над которыми надо работать и работать. Тоесть до сих пор у меня нет полной гармонии в душе.
Еще хвалят Диамант и Морозовку(в ней сменились владельцы) я лично там не была, но отзывов слышала много, правда это Ленинградка.

Еще хвалят Диамант и Морозовку(в ней сменились владельцы) я лично там не была, но отзывов слышала много, правда это Ленинградка.

Диамант - это Анастастии? Заезжали, не понравилось совсем :(
В Морозовке нет Светланы? гм.. надо туда наведаться еще разок.. Правда сами денники мне показались маловаты, а деревяннные полы практически все сгнили, плюс у них раньше с кормлением-отбивкой были проблемы, но все это могло быть связано исключительно с начконом, а если начкона сменили :roll:

В Морозовке как понимаю вопрос нормы кормления решается только доп оплатой :( ну и прав особо нет - ведь на территории дома отдыха, т.е. газоны не топчи, приезжай в определенное время и т.д.
Диамант мне не понравился - сыро, маленькие деннички, широкие проходы, вопрос работы лошади не решен вообще. Т.е. есть плац, но он на колхозном поле, зимний, грунта там не будет и делать его не будут, так как земля чужая. На поле ездить нельзя - засеивают, остаются только дорожки. Выгул - две маленьких левадки и один пастух, был почему-то пустой, хотя лошади в конюшне стояли, было объявлено, что лошади гуляют по 4 часа, но не уверена, почему не гуляли-то?

Морозовка, да вроде как без Светланы и вроде все проблемы решили, но я честно не могу сказать, ни там, ни там не была
viewtopic.php?f=34&t=88250
Диамант вроде тот,что с Настей

Kinder написал(а):
Диамант мне не понравился

как говорится, ППКС. Но когда мы были - лошади в пастухе гуляли, но о выгуле весь световой день там, конечно, речи нет(

о! В Морозовке и денники поменяли, но, конечно, за 16 тыс выгул 1 час :? Сейчас из хоббиков кто-нибудь довольствуется выгулом час в день? мне казалось, что это все закончилось после 2000 года

Написано не меньше часа, я так думаю это перестраховка, хотя не знаю, вообще когда нач.кон меняется идеально подождать и глянуть как будет при нём, как бы хуже не было)
У Юлии Л хорошо еще,но это новая рига 50 км.

чего-то я еще вспомнила и тут же забыла.. аа! про Калужку и новый комплекс - конюшня класс, денники там, решеточки, воздухааа! а какой классный проход с нескользящим покрытием! мойка-солярий, дорожка беговая (на улице стоит), все круто, плац конкурный, плац выездковый, манеж (есть здание, нет грунта), но елки.. выгул в ленточках от пастуха - потому что не подключен, и на такое кол-во голов будет мало! отбиты кони были беее, за сено и отбивку как я поняла надо постоянно бороться :? ну что за засада? и за это сейчас хотят 20 тыс, потом 25, а потом даже страшно подумать!

да.. к Юлии не ездили, потому что у нас 4 головы, а у нее 1 денник и с мая только.

Ну, вот если бы Бухта столиа п подешевше, я бы, может, подумла бы еще, все-таки оч. удобное нам направление. Но 20 и без манежа, это перебор, имхо.

Женя, можно я влезу? Я в Бухте была, там на плацу грунт - просто пипец, в некоторых местах чуть ли не засасывает. А работать толком больше негде - почти все выходы в лес закрыты шлагбаумами и заборами, там даже прогулочного маршрута составить негде.

*скромный вхдох с Юга России*

та нам бы хоть с десяточек таких вот конюшен, с минусами... а не 3-4 (!!!) на весь Ростов и ближайщие окресности в 100 км... :cry:

Сверху