Re: Надоело название. Постой?
Ой, а можно я тут тоже в уголке постою-послушаю
а то мне всегда МАЛО :roll:
Я вот как раз из тех постояльцев, которые всегда недовольны и находя в денниках красные (!!) лужи или выкладывая пару-тройку тысяч за лечение коня, которому просто забыли одеть ногавки или еще вместо сена вволю дали его в 21 час и закрыли конюшню до 8 утра, вот я тут же бегу и на всех ору 8) Ничего не выжидая и не копя в себе, после чего всей конюшне поднимают постой, например, а еще начинают что-то улучшать. Просто есть еще такая категория владельцев, которых ты можешь 100 раз вежливо попросить, но пока не начнешь ругаться тебе игнорируют.
Абсолютно согласна с Анютой М, что все нужны разные услуги и у всех разные понятия о сене, отбивке и выгуле. Поэтому я всегда очень четко говорю-пишу ЧТО я под этим понимаю, даже пугаю владельцев тем, что буду каждый свой приезд перерывать денник, проверять сено, и когда владелец обязуется предоставить мне эти услуги, то я буду ходить и требовать выполнения каждого пункта
А если по теме... Жень, знаю я одну кирпичную конюшню, денники 3 на 4, каждый со своим окном, автопоилки, теплая мойка, светлый манеж, два плаца, куча деревянных левад с травой, три выпаса (мы сами один разгородили
) с пастухами, сено постоянно (кроме левад) - вечером дается в 23, а утром в 4 - потому что специальный ночной конюх (вот еще где-то остался такой именно НОЧНОЙ конюх, который днем спит, а ночью работает?), все условия для людей, гостиница, стоит 9 тыс... и находится в 180 км от Москвы по Ярославке :twisted: Если закрыть глаза на плохую отбивку, потому что конюха не умеют отбивать,на то, что даже в шикарную погоду лошадей заводят в 16 часов, потому что у дневных конюхов заканчивается рабочий день, и на то, что зимой все двери закупорены и включены пушки... Еще подразнить? Еще дальше - Жуковка, денники еще больше, поилки, выгул, манеж, шикарная отбивка, выгул, выпас.. Конюшен много, но я сейчас не знаю ни одной, куда бы встала стой она хоть 9, хоть 20 тыс.
Есть еще Бухта Радости, рядом с Москвой по Осташковскому, стоит 20, нет манежа, фактически нет левад (частники построили две своим коням), отбивка у их лошадей была просто ужасной (а у частных хорошая), зато крутая конюшня с охраной, водилкой, камином на втором этаже и другим понтами. Я могу бесконечно перечислять, осмотрели практически все в любых направлениях, грустно, но вставать некуда, если искать что-то лучше, чем имеем сейчас.