A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Постой?

Iurumi написал(а):

ага, я тоже была в Славино, там сейчас стоит Катя с Брусочком...
я бы туда не встала по ряду причин.. каждому все-таки свое)
+ даже на машине мне туда далековато..

Lily написал(а):
Полинк.. , если я ничего не путаю, мы с Олегом той зимой договаривались о сене за N-. сумму все включено с выводом.. он им тюк тоскал. Потом с приходом лета сено отпало, но собственно сумму мы не уменьшали, или я что-то путаю?
Мы с тобой договаривались, а вот про Настю я не в курсе
В любом случае этот тюк они сжирали ОЧЕНЬ быстро. Я даж травинок не заставала. По хорошему туда надо было минимум 3 тюка, каждому по одному.
Ну да ладно, счаз вопрос об этом и не стоит даже особо, Ленка не потащит туда сено, как мне кажется.

:mrgreen: Жень прости за оффтоп))
Полинк.. Жабо от сена не пухнет? Я как представила, что СБор будет еще целый тюк в леваде сжирать..
блин) лопнет деточка чесслово, там итак шар беременный.. овса у него кста 1-1-1..

Маш, а ты попробуй вынести сена в леваду ;) Увидишь, кто как пухнет ;) Когда я бичами их разгоняю, пытаясь одновременно кинуть им кучки сена в разные углы. А иначе Сборка с оскаленными зубами кидается на Жабу, а Жаба в итоге даже ко мне не идет.
А мы овес жрем уже много лет 0,5-1-1. И вполне себе круглые :)

Женя, усе, я сама себя ща забаню :lol:

Наши в леваде сено лопают вчетвером - пока еще никто не похудел. Драчки бывают, когда сена мало или оно не постоянно дается ну и первые минут пять-десять, потом все разбредаются по своим кучкам и лопают, переодически, конечно, по новой выясняя чья кучка вкусней) Сколько там "тюков" даже не знаю, у нас сено в рулонах и в левады (не только в нашу, кста) его возят конюха на большой тележке. Все равно работающие кони не гуляют уж прям целый день - часа три уходит на работу (с учетом почистить, поработать, отстаяться), да еще обед где-то на час, так что сена, которое дают нашим в леваду часов в 10-11, обычно хватает на целый день.

А в Славино мне тоже не понра :roll: особено конюшня для кобыл.

ЗЫ. Полин, продолжайте в том же духе) опять же, столько нового узнаешь о других конюшнях (я не про Алмаз даже сейчас)! почему-то часто многие сидят и молчат о своих проблемах или недовольствах (пусть и мелких) или обсуждается все в узких кругах по личкам-аськам, в итоге встаешь в конюшню и через месяцок выясняешь столько разных подробностей о казалось бы идеальных конюшнях. Понятно дело, что многие бояться конфликтов или набежит 100 человек, которым там все нра и прочее, но просто, без эмоций честно сказать, что вот у нас так-то и так-то, есть минусы, но плюсов больше/меньше - не вижу в этом ничего плохого)

Lary написал(а):
Маш, а ты попробуй вынести сена в леваду ;) Увидишь, кто как пухнет ;) Когда я бичами их разгоняю, пытаясь одновременно кинуть им кучки сена в разные углы. А иначе Сборка с оскаленными зубами кидается на Жабу, а Жаба в итоге даже ко мне не идет.
А мы овес жрем уже много лет 0,5-1-1. И вполне себе круглые :)

Женя, усе, я сама себя ща забаню :lol:

да, расписались тут про свои левады с тюками... :mrgreen: пошли к себе (если захочешь продолжить разговор про оскаленые зубы :mrgreen: )

на самом деле.. реально сена нам нинада.. а то, что они на него бросаются... это не удивительно,
если Сбору дать постоянный доступ к сену, боюсь он треснет. Не знаю уже, что делать с его животом.
И нагрузка сейчас хорошая, и овса не многа на мой взляд.. я пробовала убирать.. худеет шея/попа.. живот остается :twisted:

Сашок написал(а):
А в Славино мне тоже не понра :roll: особено конюшня для кобыл.
ЗЫ. Полин, продолжайте в том же духе) опять же, столько нового узнаешь о других конюшнях (я не про Алмаз даже сейчас)! почему-то часто многие сидят и молчат о своих проблемах или недовольствах (пусть и мелких) или обсуждается все в узких кругах по личкам-аськам, в итоге встаешь в конюшню и через месяцок выясняешь столько разных подробностей о казалось бы идеальных конюшнях. Понятно дело, что многие бояться конфликтов или набежит 100 человек, которым там все нра и прочее, но просто, без эмоций честно сказать, что вот у нас так-то и так-то, есть минусы, но плюсов больше/меньше - не вижу в этом ничего плохого)

конюшня для кобыл.. особенно, ага.
Я вот проблемы особо не вижу в сене в леваде, у нас выгул меня устраивает, раньше нет, а сейчас да.
А на счет сена в леваду -тут подходишь к конюху, договариваешься с ним за отд плату и сено будет в леваде.
Просто как я объясняла выше)))) по факту, видя конечку.. я пока не вижу в нем необходимости. А на счет Ленки, Полинк -ты права, ей тяжеловато будет это делать.. на мой взгляд. Скоро Сашка приедет. :wink:

Сашк, а я просто уверена, что идеальную конюшню не найти никогда, просто есть какой-то порог, до которого ты миришься с минусами при наличии ощутимых для себя плюсов. Вот и для меня Алмаз такая конюшня. Да, есть какие-то проблемы, совершенно реальные, ну да, нет манежа, в межгрунтицу поломаешь голову, где бы поработать лошадь, выгул тоже в целом довольно большой гимор, но зато все остальное с лихвой это все перекрывает. :) При таком раскладе я не вижу смысла замалчивать эти самые минусы :)

Машка, про оскаленные зубы не буду :) Чо про них говорить, сама все знаешь, какой у тя Сборка добрый к другим лашаткам 8) :lol:
А Сашку ты которого имеешь в виду? Конюха нашего? В принципе да, по поводу сена можно к нему. *то-то я думаю, что никто ко мне с перчатками не пристает, а он уехал, значицца :mrgreen: *

Да, Полин, не найти... но хочется узнать о "минусах" как-то заранее, а не по факту. Тем более обидно, когда 100 раз спросишь: а выгул целый день? а сено постоянно? а то-то и то-то возможно/делается/будет делаться? Конечно, в большинстве случаев тебя заверяют, что все будет пучком, а потом ты долго и мучительно будешь по частям выяснять подробности на собственной шкуре :twisted: Я уж молчу про всякие обещания постройки манежей/левад/плацев/туалетов и т.д. и т.п. - уже давно понятно, что обещанного "три года ждут", а потом просто съезжают не дождавшись :lol: А еще понимаешь, что с каждой конюшней (особенно если она с манежем, теплой мойкой, отличными условиями для людей) запросы растут, и встать в "сарай", в котором лет 10 стоял и радовался уже не можешь 8)

Lary написал(а):
При таком раскладе я не вижу смысла замалчивать эти самые минусы :)

Машка, про оскаленные зубы не буду :) Чо про них говорить, сама все знаешь, какой у тя Сборка добрый к другим лашаткам 8) :lol:
А Сашку ты которого имеешь в виду? Конюха нашего? В принципе да, по поводу сена можно к нему. *то-то я думаю, что никто ко мне с перчатками не пристает, а он уехал, значицца :mrgreen: *

да, есть минусы и плюсы.. но для каждого они совершенно противоположные..
вот для нас большой плюс -неотапливаемая деревянная, проветриваемая конюшня... не только потому что коня эмфиземник.. это само собой, а еще и потому что я считаю, что коня должна жить к максимально приближеным природным условиям, чтобы эти вот эмфиземы и не возникали .. конечно они бывают от перенесенной болезни как осложнение и от них никто не застрахован.., но шанс уменьшается. А для кого-то неотапливаемая конюшня -кошмар!!!! Чистить лошадь холодно)))) И так по каждому пункту могу расписать :wink:
лан, про оскаленные зубы не будем))) лошадко не злой)) просто донская овчарка))

Сашок написал(а):
Тем более обидно, когда 100 раз спросишь: а выгул целый день? а сено постоянно? а то-то и то-то возможно/делается/будет делаться? Конечно, в большинстве случаев тебя заверяют, что все будет пучком

вот что мне нравится .. у нас, так это то, что никто тебе ничего не обещает :mrgreen: , показывают реальные вещи -так и так, не подходит -так и не подходит. . . исключение -был разговор про манеж.. но опять-таки никто ничего не обещал на 100%, этот вопрос решался, с кризисом он отложился. Переехали те, кто надеялся, что он всеж-таки будет. Все.

Ну вот конкретно в Алмазе мы не стоим как раз из-за выгула. А так, похоже, у меня одной лошадь, которая сено жрет много, а выглядит при этом так, будто не жрет вообще :( Эх...
Про манежи и условия для людей.. Ну, как, есть определенный минимум, который хочется. Особенно учитывая то, что я с мелким дитем. Хочется туалет, горячую воду и место, где банально можно уложить его поспать в крайнем случае. Вот последнее время оченна хочется отдельную комнату на конюшне, с кроватью, тырнетом, игрушками детскими.... :lol:

Iurumi написал(а):
у меня одной лошадь, которая сено жрет много, а выглядит при этом так, будто не жрет вообще
Не, не только у тебя. У меня еще и 6 кг концентратов ест, только тогда на лошадь похожа. А когда летом трава вволю и 3 кг ячменя (отруби летом не даю) - доска-доской и круп домиком)

Да интересный вопрос поднялся.
Сашок я прямо с интересом слежу куда вы и как, главные разведчики. :)

Iurumi написал(а):
Ну вот конкретно в Алмазе мы не стоим как раз из-за выгула. А так, похоже, у меня одной лошадь, которая сено жрет много, а выглядит при этом так, будто не жрет вообще :( Эх...
Про манежи и условия для людей.. Ну, как, есть определенный минимум, который хочется. Особенно учитывая то, что я с мелким дитем. Хочется туалет, горячую воду и место, где банально можно уложить его поспать в крайнем случае. Вот последнее время оченна хочется отдельную комнату на конюшне, с кроватью, тырнетом, игрушками детскими.... :lol:

даже интересно, а что конкретно с выгулом не подходит? :P
все остальное - "минимум" и мне важен: теплая раздевалка со шкафчиком, чайная комната (с возможностью приготовить еду если нада), туалет+гор вода, сушка для всего.. нормальный амуничник...плюс отбивка качественая и корма тоже качественые- это все тоже для меня обязательное приложение к постою.
Кстати.. у нас кто-то берет в аренду вагончик.. там наверное можно и спать и жить)), на счет уложить ребенка.. я пока с этим не сталкивалась, но думаю, что проблем не будет :P

Маш, наш выгул назвать "всем световым днем" нельзя при всем желании. Да и ты учитывай, сколько мы бились за эти левады. Спасибо дядьСлаве :) Попасть в них совсем непросто.

а я и говорю, что меня устраивать выгул стал только с появлением левад, раньше нет :P отталкиваясь уже от того, что есть на даный момент. На счет светового дня, да, с уходом Олега (недавним) возникла трабла.. но думаю, она временая, например приедет Сашка, пойдем к нему, да? :wink:

Ну дык если у тебя и у меня есть вариант с выгулом, это ж не значит, что для всех новых постойщиков он будет действителен. Так что "штатно" в Алмазе выгул не прям вот блещет. Остальное - дело рук "самих утопающих".
А по поводу Саши я как-то не уверена, что он будет выводить наших коней. И сможет ли. Я ж не шучу, когда говорю, что иду за лошадью с бичом, иначе не всегда просто могу вывести из левады. Пообщайся с Женькой (дежурным конюхом), она расскажет, как сначала вывела Сборку, потом Жабу, в итоге когда выпускала Жабца, Сбор его тут же начал строить, она даже отойти не успела, Жаба тут же начал делать ноги и спихнул ее в сугроб. Спасибо, что не наступил :(
А Саша-то он в целом коней не водил никогда, насколько я знаю. Одно дело в деннике коней двигать, другое - пытаться их как-то развести на свободе.

Ну как-то так, да. Световой в моем понимании летом с 7 до 22, а зимой с 9 до 5-6-7, ну, как темнеет :)
Опять же, привыкла уже к песку в левадах, поэтому, если левада небольшая, то хочется, чтобы грунт в ней был.. Иначе ногами разбвается сильно, а потом с морозами встает жуткими колдобинами :(

Сверху