Re: Надоело название. Постой?
Читаю я вас... Повезло мне с постоем!
Сено дачами, да: утром в денник, утром кормушка (приличная такая кормушка доверху в леваде), в обед в денник, в обед заполняются в левадах кормушки вновь, вечером в денник много. Сено иногда заставала, что оно таки закончилось. При чем лично моей кобыле ну не так уж важно наличие сена в левадах (ест она его крайне редко), за сим о закончившемся сене молчу. Но ни разу не видела, чтобы лошадь стояла без сена дольше, чем полчаса.
Опилок сейчас ИМХО маловато. Говорится конюхам. Если с ОДНОГО раза забыли, то прямым ходом к начальству. Проблема решена. Реально решена.
Выгул для стабуненных кобыл весь световой день, для кобыл, которые плохо стабуниваются пол светового дня. Даже не совсем так: утренний выгул с восьми до часу, а вот послеобеденный до заката или до восьми летом, ибо ужин.
Про попонки-ногавки-подкормки. Никто и никогда там конюхам не доплачивает. Если какой-нить конюх возьмет деньки и это дойдет до начальства, конюх уедет на историческую родину. Подработка конюхов - это продажа в свой карман навоза, расфасованного по мешочкам без опилочек. Все. Дальше - зарплата и не более того. Вообще, некоторые у нас на трафаретиках пишут, как там и во сколько гулять-кормить. Типа чтобы конюхи не забыли. Только конюхи не забывают и про тех, у кого ничего не написано, а словами сказано.
Из минусов. Явная муть, простите, с берейторством. Зимой полконюшни не работало лошадей, ибо холодно. Вчера, например, тоже было холодно... Не все, конечно, халтурят, но есть и такие. Лично мне на этот минус чхать с высоченной колокольни! Моя лошадь кушает и какает, берейторство чужих лошадей мне до фонаря.
Из ощутимых минусов - тотальное отсутствие выпаса. Его нет и никогда вообще не будет. Никогда. Вообще. Сюда приплетается еще некислый минус: в деревне неподалеку живут цыгане со всеми вытекающими. В принципе, за годы моего обитания в Пегасе, коих примерно три, я не встретила ни одного цыгана, и они не увели ни одной лошади. Но все бояцца. Поэтому выпаса не будет даже при наличии электропастуха, ибо поле от конюшни все не просматривается, а лошадок без присмотра оставлять категорически отказываются. При чем поля вот они! Травы валом, ешь - не хочу! Ну, как бы сам лошадку на веревочку и сам в поле: ты смотришь, лошадка кушает. Доплатить за подкашивание сена не возможно. В услугах клуба нет, конюхи не берут денег.
Еще из минусов - нет ничего крытого. В принципе, планируют крыть бочку. Ну, планируют... Зато манежи с дренажами. Дренажи даже работают частично. Правда, частично - это если, как Анюта писала, придираться совсем уж сильно: на выездковом плацу угол заливает, да на конкурном во время дождя стоят лужи. Все высыхает либо за три часа солнышка либо за полдня без дождя. Кстати, колдобин на плацу нет: боронится регулярно. Летом и боронися, и проливается водой.
Ежели желаем погулять, можно смело отправляться вдоль побережья Оки. Красиво там! Правда, до самой Оки плюхать километра полтора-два, один раз надо будет даже через дорогу перейти.
А про корма, да толщину зверя вот:
Было
через полгода стало