A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Постой?

А координаты можно? Мне каЦЦа, что на заметку многие захотят взять))

Просто что я еще думаю, с движением.. если нагрузка сильная и спортивная. тогда, конечно, надо работать каждый день. А хоббику? Многие заниматся ВЕ, фитнесом, качалкой, лыжами, 2-3-4 раза в неделю. Да, нагрузки не суперспортивные, но для поддержания формы вполне достаточные. Физкультура . Думаю, что с лошадью так же. Но про берейтора вопрос в силе. Чиста подвигать. Троих.

Ну у нас например нагрузка из-за травмы и эмфиземы не спортивная, а хобби нагрузка и есть), но стабильно каждый день.
А лошадь с человеком совсем уж.. так сравнивать я бы не стала, у нас сейчас тех, кто в офисе работают
и ходят 2-3 раза на фитнесс полно, но среди знакомых мне у половины аллергии.. + часто встречающиеся
язвы или гастриты, давление и т.п. это конечно еда виновата и образ жизни, но всем врачи советуют движение.. просто мы
не все финансово можем обеспечить себе фитнес, или по времени обеспечить себе ежедневное движение..
вот и получается 2 раза в лучшем случае, что не является хорошо.
А для тела есть два варианта -отожрать его количеством :) -но это нагрузка на сердце и вообще на все пищеварение (а вам низя).. или наработать... ну третий, смириться с тем, что есть)

Лиза, это в Серпуховском районе, я подозреваю? Яндекс несколько деревень с таким названием выдал :roll: А земля у них в собственности?

Я так понимаю, это далеко, Лиз. А далеко я бы не хотела. Я хочу видеть лошадь 3-4 раза в неделю.

Lily, ну, он гуляет весь световой день, в леваде он двигается довольно активно. С берейтором... понять надежный или ненедежный человек, можно не сразу. Я видела, как халявят многие берейотра, работая лошадь гораздо меньше, чем обговорено. И 10 мин. в одну сторону, 5 шага и потом 10 мин. в другую сторону меня ну вот совсем не устраивают. Найдется человек, хорошо.

В Серпуховском районе, да! Подробнее в дневнике у Era. Сие недалеко от Серпухова в сторону Москвы. Добраться на автобусе и чуток (меньше км, кажется) пешком.

Женя, я конечно не знаю, потому как я далеко.
Но я слышала хорошие очень отзывы о постое в Воле, большие левады, летом выпас, сено вволю. Или это не в том конце города, что тебе надо?

Во-первых, Воля стоит то ли 20, то ли 25 тыщ. То ли даже больше...
Во-вторых, и там своих проблем хватает, к сожалению... Там знакомая стоит))

Да, осенью в Воле было 20000 или 25000 (тему о постое не нашла), учитывая, что ничего крытого там нет, дороговато, прямо скажем. Хотя конюшня на фотографиях очень нравится.

25000 это 830 долларов? Ого! Да уж, это цена немаленькая даже для конюшни с крытым манежем :(

Так и у Стеллы 25000. это в 100 км от Москвы.
У нас тут цены... Потому мы так облизываемся на то, что ты нам о конюшнях Канады рассказываешь. :)

Мне стало интересно, я нашла их сайт :)

"Просторные денники.
Выгул в течение большей части светового дня. (Например, летом часы прогулок с 7 утра до 7 вечера).
Свободный доступ к сену или траве (по сезону).
Плановый осмотр ветврача и прививки
Расчистка
Тренинг лошади 3-4 раза в неделю
Кормление - мюсли
Вашу лошадь будут каждый день чистить, крючковать копыта, отбивать ее денник. "

У них оказывается в постой входит и треннинг лошади, и чистка-крючковка. Тогда у нас бы это однозначно дороже стоило. Хотя я, конечно, не знаю, сколько они "работают" лошадь. Но в среднем у нас час отработать лошадь 25-50 долларов стоит, пусть в среднем одна сессия минут 40-45 стоит 25 долларов, это уже 100 долларов в неделю получается.

А ну и плановый ветосмотр и прививки у нас тоже не входит :).

Ань, на сайте не понятно, что из предложенных услуг входит в стоимость, а что нет. Тему про постой найти не могу, наверное, они так долго не живут, и утверждать на 100% не берусь, но в стоимость постоя, работа, вроде, не входила. Чистка и крючковка входила, это я помню. Да что гадать, можно позвонить и узнать. :)

Постой в "Воле" стоит уже 35 000 :(, но зато там строится основательная такая крытая бочка, большая. Сама конюшня просто заглядение, что снаружи, что внутри.

Вот не хотелось бы мне, чтобы кто-нить проводил "нхшный тренинг" с моей лошадью, за мои же деньги :) Я бы и чистить-то не доверила :))

Да, Волю по этой причине и не рассматриваю. Плюс там много занятий с лошадьми, не прокат, канеш, но, думаю, посторонних хватает :( Ну и цена неадекватная совершенно, на мой взгляд. Гламурно, красиво, но не за 35 :) Опять же, Сара права, нх-шная работа моей лошади мне не нужна ни за какие деньги :) А вот именно в Воле я не уверена, что смогут "чиста подвигать", не залезая в воспитание :)

Сверху