A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Постой?

Женька, ты по-моему уже самостоятельно обнаружила кнопку "шедевр" 8) Аааах, какие фотки! :)
Да, Воля, мне кажется - это не постойная конюшня, а клуб, в котором предлагается еще и постой. Там своя специфика.
А в лесу у вас проходимо? У нас вот Аполлон при выезде из леса на поле провалился по пузо, а он ростом за 170, т.е. пузо у него высоко :)

Жень , а на другой рацион ты его перевести пробовала ?
У меня просто поразительный эффект произвели эггерсмановские мюсли. Причем даем немного, 1/3 от нормы. И плюс травяная мука - тож отличная вещь.

Bettel написал(а):
Выгул в течение большей части светового дня. (Например, летом часы прогулок с 7 утра до 7 вечера).

Простите, но разве это выгул - с 7 утра до 7 вечера летом? это издевательство сплошное.. так еще можно погулять весной-осенью и в начале и в конце лета.. а так я бы предпочла с 7 вечера до 7 утра. По хорошему (а за 35 тыс по мне так должно быть только ОТЛИЧНО!) летом нужно выпускать в 4-5 утра и заводить в 10 утра, потом выпускать ближе к 6 и гулять до 22-23 часов.
А то вот тебе и "Воля" быть сожранным и поджаренным за свои же бабки)
Сейчас дороги почистят и мы продолжим свои рейды 8)

Спасибо, Ань :)

А Марищу меж тем хужее :( :( Опять сбросил, но бодрый, носиццо, хвост пистолетом. Забрала анализы, но пробирка оказалась просроченной и кровь свернулась по дороге. Вот пытаю Шанс на анализ кала, что-то письмо не проходит :(

Жень, может у них, как у людей, по весне и осени обострение заболеваний ЖКТ?
Не в падай в панику, пока не допытаешь Шанс с анализами. Ну что за безобразие такое, они что все сговорились болеть?

Жень, а Марише корм проедает? сено ест? Я просто помню, ты про волчки писала, я так и не поняла -их удалили?
Ведь в одних волчках может быть дело, если он есть нормально не может.. то их нада срочно удалять.

Шанс допытала. Седни Таня скажет, что она по этому поводу думает :)

Волчки Вика не удаляла, она их просто подпилила. Ест нормально. Бодрый, веселый.

О, я помню какой у меня Аквус был худой, тогда все на меня наезжали, причем ел почти две нормы и травяной мукой кормили ничего не помогало и сено было волю. Как переехали в Эвиленд, начал поправляться, хотя ел норму и сено по расписанию…а сейчас вообще кабаном стал, хотя ест тоже самое, что и в Эквиленде ( утро – сухой овес, в обед и вечером – каша). :wink:
вот и ломай мозги чего им не хватает, а в Комплекте худышка была. ( Я ничего против комплекта не имею :wink: .)

Да, у нас тоже с переездами он набирает, правда, потом скидывает опять. Щас непонятно, посмотрим че будет....

акви написал(а):
вот и ломай мозги чего им не хватает, а в Комплекте худышка была. ( Я ничего против комплекта не имею .)
Ну ну кормили твоего кабана как на убой, в сене по уши стоял разве, что попой не ел.
А в рационе у него поменялось - с обычного овса на плющеный. Да и мозги вправляются. Вначале какая психанутая лошадь была.

Сашок написал(а):
Сейчас дороги почистят и мы продолжим свои рейды
Ты дневник свой не забрасывай, а веди отчёты о своих рейдах. Интересно же. :oops:

Насть, я стараюсь отписаться в темах о постое, обычно на хорсях)

Да? Что-то тебя там редко видно :roll:

Ах, как же хорошо приехать в конюшню, дать коню морковки и неспеша (!!) промазать седло и сайд-пулл :)
Марище стоит по уши в сене. Не жрет. Спрашиваю Алима, мол, как проедает? Тот мне: "Плохо, очень плохо, утром всегда остается..."
- А сколько ты ему даешь?
- Полтюка
Тюки у нас большие, килограмм 15-18, наверное. Так что неудивительно, что не проедает, а я уж испугалась, что ему Вика что-то недоотпиливала. Сказала давать чуть меньше, чтобы сильно не топтал. А что не доел - в леваду. Уезжали, сено, вроде, ел :roll:
Завтра Алим уколет глистогонным, надеюсь, эти мерзкие твари оставят Марища в покое :)

А еще Мась очень проникся бананами :) Ранье ел только мякоть, да и то неохотно. А сегодня бодро тырил у Никитоса и всячески выклянчивал, даже шкурку :)

ой, какую ж я тему интересную умудрилась пропустить!!!

Вот не знаю как другие, но я тоже люблю почти всё по тем же пунктам. Единственное что, мне достаточно выгула с 9 до 13 и с 15 до 17-18 зимой и с 7 до 11-12 и с 17-18 до 21-22 летом (это в идеале). Сено в леваду при таком выгуле канеш обязательно. Но я не мечтатель, такой выгул практически невозможен без наличия своей конюшни или своей личной левады. А идеальных конюшен не бывает и на постое минусы будут всегда.
Видимо, пора мне всё-таки делать свою конюшню, будет пользоваться спросом 8)

Хотя что имею сегодня:
1)гуляют с 11 до обеда. Немало. Хочется больше и с сеном. Вполне выполнимо, если построить свою леваду (возможность дают, вопрос только денежный).
2)Конюха график соблюдают через пень колоду. Сегодня в 11 выпустили, вчера в 10, завтра выпустят в 12.30. И могут в -10 выпустить в зимней попоне. И вот сейчас был несколько дней плюс - выпускали в попонах (хотя инструктировала неоднократно, что в плюсовую погоду без попон гуляем). Немного неприятно, но не смертельно. Могли запутаться - другие владельцы просят гулять в попонах всегда, некоторые до сих пор в конюшне своих коней в попонах держат.
Вывод в леваду входит в постой, доплат не требует (как и одевание попон). Мало того, хозяйка крайне против доплат конюхам.
3) Опилок в денниках полно. Нет, можно больше, только дай волю :) Но подушка есть, нормальная такая подушка. Не пол присыпанный. Хотя были перебои и сейчас возят редко, но на присыпанном горсточкой опилок полу никто не стоит.
4) Отбивают в массе чисто. Иногда халтурят (очень иногда), но достаточно сказать хозяйке конюшни - оторвёт голову конюху и халтура прекратится.
5) Сено в левады не дают. Но этот вопрос я не обсуждала. Думаю, договориться можно.
В денниках сено не прям вот всегда-всегда. Дают порциями. Но постоянно по мере проедания подкладывают. Давать впрок по полтюка не разрешают - лошади затаптывают и приходится выкидывать. Но в этом я хозяйку конюшни понимаю. Одно дело работать на лошадей, другое - на навозную кучу. Кому сена мало, может подложить. В принципе конюха инструктированы подкладывать сено каждые 2 часа.
6) Ночной есть. Реальный ночной. Это отдельный человек, который днём спит. На мой взгляд это очень важно. Он не измотанный, а это его единственная обязанность. Его задача напоить-накормить вечером вместе с вечерним конюхом (конюха работают у нас сменами, графики разные - с 6 до 18, с 8 до 20, с 10 до 22, есть с 6 до 10 и 18 до 22, ночной работает с 21 до 6), утром напоить-накормить, всю ночь собирает навоз по денникам и подкладывает сено.
7) Воду в левады не носят. Но если попросить, думаю, будут носить. Если левада будет своя.
Автопоилок нет, но у моих висят поилки-вёдра. Воды доливают, правда не всегда моют.
8) Электропастух поставить можно. Кто умеет пастись на привязи - пасётся с начала мая по конец октября.
9) Сено своё. Не всё удаётся сохранить прям вот идеально, некоторые тюки успевает подмочить дождик. Их обязательно разбирают и проверяют. За гниль в деннике конюху оторвут голову самолично владельцы конюшни.
10). Бочка крытая есть. Этой зимой подмёрз грунт (хотели как лучше, насыпали снега чтобы не пылил в морозы - перестарались с количеством). Но в целом очень неплохо, грунт приличный и размер бочки тоже немаленький.
Плац небольшой, но вполне достаточного размера для работы. Летом и маршруты ставили, соревнования проводили.
11) Тренера-берейтора есть. Именно тренера-берейтора. С коноводами напряжёнка. По сути только один, не каждый день приезжающий.
12) Минус вентиляции. Серьёзный минус. Но над этим активно работают. Именно ради ремонта подняли постой до 12тыс.
13) Узкий проход и нет развязок. Этот минус также устранится после ремонта (стена новая стоит, ждут апреля-мая крышу поменять и старую стену снести).
14) 10 км от МКАД - огромный плюс, несмотря на то, что Ленинградка. Нашлись объезды и всё стало совсем ненапряжно.
15) Туалет. Деревянный домик конструкции неизвестного архитектора. Некомильфо конечно, но лучше чем ничего. Кто-то недоволен, но я стояла в конюшях, где сие сооружение вообще не предусмотрено, посему меня вообще не напрягает. И этот вопрос также решится в процессе ремонта. Также будет душ для людей и мойка для лошадей.
16) Договор о постое есть. По требованию могут выдавать приходники об оплате постоя.

Амуничник посредственный - закутки-комнатки в конюшне.
Мне лично не хватает стиральной машинки общественной наверное. Ну, комната своя и телевизор/интернет это конечно хорошо, нет пределу совершенства :) Но и без этого мне вполне комфортно на конюшне. Дай мне свою комнату со всем перечисленным - да я дома жить перестану :mrgreen:
Так что вот подумалось, что мне наверное только надо накопить и построить леваду отдельную с домиком, туда будут и водичку носить (ну или я буду носить - один фиг я там каждый день почти), и сено, и гулять будут с утра до вечера с перерывом на обед...
Вот мне б ещё разве что сено своё останется - у Хомяка аллергия на какую-то местную траву, которая растёт на одном из полей....

Оле про Манёвр могу точно сказать - не рыпайся. Ты стоишь там уже много-много лет. Ну куда ты поедешь? :)

Ну и ты, Жень, наверное не спеши, раз у тебя всё по списку есть там, где ты сейчас. Это довольно сложный список, соблюсти все-все пункты оооооочень сложно. Вот если б хоть один пунктик выкинуть (расстояние, или длительность выгула, или сено...) - вот тогда сразу проще. Но так чтобы всё-всё не встречала ни разу.

ЗЫ. Если прям вот нужен берейтор - стучитесь. Пока я безработная, вполне могу тряхнуть стариной. А там може и расхватают так и искать её, работу, не придётся :lol:

Чукчина дочка, я хотела гнать экваланом-дуо, но его не было в ближайшей аптеке. Таня сказала, что можно заменить ивермектом, а он колется внутримышечно.

Жуж, ну вот да... стоим и не рыпаемся. Бо рыпаться некуда. Опять же, с мелким детем оч. сложно рассматривать конюшни без удобств. Думаю, никому не будет приятно, если я за чаем буду менять ему штаны, если он вдруг обделается. Опять же Серега ездит после работы, ему надо где-то возлечь... Да и левада более или менее приличная, это минимум 20 тыщ. А если с шелтером, то сильно дороже. Вот и стоим.

Iurumi написал(а):
Чукчина дочка, я хотела гнать экваланом-дуо, но его не было в ближайшей аптеке. Таня сказала, что можно заменить ивермектом, а он колется внутримышечно.
Очень интересно. А результат лучше или хуже?

Сверху