A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Постой?

Ивермек, насколько я помню, кололи Форме в Калинингаде. Пришлось потом еще чем-то гнать. Но конкретно против этих нематод может и подействует. Кроме того, он считается жестким для организма. :(
Я купила сегодня эквалан дуо. Прочитали, состав один в один, как у алезана. Засунула его в кашу, просто из шприца даже рисковать не буду ей давать, самое лучшее - сама его наемся. :lol: Надеюсь, подействует. Через сколько там надо анализ сдавать?
Вет сказала, что теперь надо повторить через месяц, потом через два с половиной, иначе этих гадов не вывести.

называется Ивермек. дешево и сердито, работаяет я бы даже сказала интереснее эквалана и 100% гасит желудочный овод, поэтому самое его время-поздняя осень,как выпаса совсем закончились.

Татьяна, а можно дозировку, запишу в склерозник, в октябре-ноябре проколю. Печени не повредит?

он в составе идет с вит.Е, который гасит негативные реакции. Препарат этот известен давно лошадям лично я его применяю уже 7 лет как. Пока из осложнений были только шишки по месту введения(пара открывалась гнойниками, но препарат масляный, так что вмб).
Этот препарат тоже хоть и многопрофильный,но действует не на всех глистов, и опять же,повторюсь....любой глистгогон работает только находясь в жкт,он не накапливается и убивает то,что есть. И это никак не мешает лошади глистогоненной сегодня наловить глистов через 5 дней.

И че делать? Иммунитет укреплять, чтобы не цеплялись?

имунитет сам будет когда будет в порядке жкт, тк для нормальной работы иммунки важное значение имеет именно жкт,тк именно оттуда огранизм получает все необходимое для своей работы

Natsu А я в своё время колола сильно запаразиченной собаке Ивомек (на основе ивермектина). Это то же, что лошадиный Ивермек? Меня тогда строго предупреждали, что надо им пользоваться очень аккуратно - ибо печень сажает на раз. Правда или врали? Или только собакам сажает?

Не, Ивермек, вроде, один на всех животных, если судить по дозам выпуска :)

Ну, вот и интересно, он сейчас более безопасный, чем раньше, или мне тогда наврали про печень? :)

У нас здесь тоже очень не любят колоть лошадям ивермектин, говорят, что мало того, что тяжелее для печени, чем паста, так еще и часто у лошадей шишки остаются от него (в смысле на месте укола).

А почему вы хотите именно колоть, есть же куча паст с ивермектином? А если против стронгилят, то вроде моксидектин значительно лучше, он после принятия еще несколько месяцев действует и не дает им развиваться.

Это препараты эквест или квест, да?
Интересно, они в Москве есть вообще?

Iurumi написал(а):
И где ты была раньше? :)

Где была, где была... болела за канадский хоккей :)

ИринаM написал(а):
Это препараты эквест или квест, да?

Ага, это он.

Вот из его описания:

"Препятствует появлению яиц строгилят 84 дня .... единственное противоглистное, которое убивает малых стронгилят в инкапсулированной стадии (не знаю правильно ли это звучит на русском :) ) с одного приема."

То есть смысл в том, что ивермектин не действует на малых стронгилят, закапсулированных в стенках кишечника. То есть можно дать препарат, он прогонит, то что есть активное, а потом все равно появятся глисты, потому что "развернуться" закапсулированные глисты.

Еще на эту стадию глистов действует фенбендазол, но чтобы он "пронял" его нужно давать пять дней подряд.

Ну и на личинок овода моксидектин тоже действует, как и ивермектин.

Только с ним нужно к дозе внимательно относиться, чтобы не устроить передоз.

Ивермек и Ивомек разные вещи.

Эквеста я давно на встречала :roll:

Bettel написал(а):
Где была, где была... болела за канадский хоккей
Одно зло от него! Ты скажи своим канадцам, что русские негодуют!! :mrgreen:

А мы вчера ездили с Анютой расчищать. Точнее, расчищала всех Анюта, а я ее везла. Чтобы приехать быстро, я решила поехать на электричке. Посмотрела расписание - мы прекрасно успевали на 16.53, Пушкинский поезд, с остановкой в Тарасовке. Проверила расписание, все верно. Еще раз проверила. Последний разочек убедилась и выехала.
На возкале оказалось, что такого поезда нет :| .
Анюта предложила доехать до Мытищ, а оттуда уже решать. Доехали, даже нашли в Мытищах маршрутку, которая идет туда, куда нам надо. Однако, на дорогу потратили 2 часа. Сэкономили время, ага :mrgreen:
Первым Анюта сделала Мася. Я его быстренько взяла и мы потопали на плац побегать. Толи золотые Анины руки сотворили что-то с Марищем, толи еще что-то, но бегал он просто потрясно! У него, не имющим движений даже по сугробам, была красивая темпичная рысь и даже работа плечами! При этом спинка кругленькая, голова внизу - залюбуешься. Галопом, однако, не побежал. Но на плацу протоптаны кордовые круги, а за ними довольно глубокий снег. Для галопа кордовый круг маловат, а по сугробоам Марище бегать отказался. Ну и ладно. Сделали вместо галопа еще одну красивую рысь, отшагались, прогулявшись к левадам и пошли в конюшню.
Анюта как раз закончила расчищать остальных и мы пошли пить чай. Наговорились всласть! Как же здорово вот так сидеть и никуда не спешить. Мы уже совсем было собрались ехать к станции (нас согласились подвезти хозяева Эдинбурга), позвонил Серега и сказал, что приедет за нами. Так что у нас выпало еще полчасика на болтовню :)

Жень....реально нету на 16.53 электрички с остановкой в Тарасовке.. :wink: Есть на Пушкино в 17.15, вам был прямой смысл на нее садиться, а до этого есть только в 16.43 Сергиево-Посадская...Я всегда вожу с собой распечатанное расписание электричек, которые останавливаются именно в Тарасовке, потому что на самом вокзале если смотреть, там вообще фиг разберешься - многие электрички там не делают остановок, а половина вообще в другую сторону едет - Фрязево, Болшево, Монино и т.д...

А почему в расписании есть? Специально набирала ж, чтобы через тарасоку! И он сказал, что да, есть пушкинская... уродский сайт! :x
Лан, в след. раз тебе буду звонить с консультацией :)

Жень, я скажу, раз уж я здесь ? :wink: Марго, от станции идет авт. 29 - нужно выходить за поворотом, это след.остановка за Академией, или авт.30 - до конечной, до магазина, ехать минут 10, далее идти пешком минут 15 по поселку...нужные повороты надо объяснять отдельно, если хочешь , расскажу более подробно :wink:, но самый простой и быстрый путь от станции - это взять местного таксиста, их всегда полно на станции, и через 5 минут и 100 руб. они домчат прямо до ворот конюшни :D . Кстати, Жень, у меня есть куча телефонов таксистов, включая одного местного жителя, который у меня уже практически как личный водитель - приезжает в конюшню в любое время по первому звонку, так что если тебе надо - обращайся, скину телефоны..

Сверху