Re: Надоело название. Постой?
Вообще, жизнь смешная вещь. Мы покупали лошадь, чтобы ездить верхом вдвоем с Серегой
А получается, что или вообще не ездим верхом, или ездим поодиночке. Обстоятельства такие. Сегодня был один из редчайших дней, когда у нас выдалось аж 4 часа свободного от детей и работы времени. Мы со скоростью света поехали в конюшню, чтобы поездить вдвоем.
Я быстренько почистилась, поседлалась и мы выдвинулись. Решили съездить до ближних полей. Марище смешной. После перерыва в его голове остались какие-то незыблемые табу, а что-то стерлось начисто. Например, он твердо помнил, что надо держать дистанцию на шагу, а про рысь забыл. Или же, стоял прекрасно, когда я сажусь, но постоянно пытался срулить на тропинки, идущие к дому. Так и ехали, пытаясь доказать друг другу свою правоту. Выигрывала я :mrgreen:
На поле мы пошли налево, сделали совершенно восхитительный тыгыдымский галопчик по дорожке и провалились по пузо в снег. Оказалось, что на дальнем конце поле дорога не так укатана. Кое-как выкарабкались, дошли до развилки и повернули налево, т.к. там была новая, нехоженная нами дорожка. Дорожка оказалась совершенно неземная - закатное солнце пронизывало насквозь каждую иголочку елей, заставляя их светится мягким, волшебным светом. Прямые лучи пробиваясь сквозь высокие деревья заставляли снег искрится и блистать меж темно-синих теней деревьев. Отяжелевшие под весенним солнцем шапки снега на соснах лежали спокойно и вальяжно, не зная, не слыша, как сыплется с деревьев тут и там подтаявшие комья снега. Пахло весной, радостью и хвоей. Дорогу перелетали суетливые синички, что-то ища впопыхах и радуясь весне. Лошади расслабленно шли, прядая ушами, прилушиваясь к весенним звукам просыпающегося после долгого сна леса.
Вышли мы на знакомое нам место, где мы обычно входим в лес, переходя речушку через мостик. Дивная тропинка! Однако, чуть пройдя, я не увидела, не поняла, где она начиналась. Ну ничего, с поля я знаю, как на нее выйти.
Хотелось пошагать еще и мы свернули налево, к дороге в дальние поля. До самих полей идти не хотелось, но просто пошагать подольше, побыть подольше вместе, наедине
Пройдя половину дороги, я решила свернуть на высоковольтку, мы туда не ездили ни разу летом (она заросшая довольно высокой травой). Тем более, что под ней был опознавательный знак "здесь была лошадь", и следы копыт. Однако, грунт был очень нестабилен, лошади то шли хорошо, то проваливались по скакательный сустав. Мы спешились, и пошли рядом. Коням это помогло, но ненадолго, местами она утопали буквально по грудь. До конца просеки оставалось совсем немного, когда мы заметили кровь на ЛП у Моцарта. Видимо, догнал себя подковой
. Решили вернутся, хотя ранка была небольшая, просто порез. Долго шагали в руках, чтобы проваливаением в снег не разбередил. Даже в какой-то момент поменялись конями. Моцарт смешной такой! Его никто никогда не учил нх-е, на плац гулять выводят два конюха. А тут шел, даже не натягивая повода, сразу понял, что держать меня надо на середине шеи, великолепно останавливался, поворачивался. Чудо просто!
На ровном мы сели и поехали верхом. Я позанималась с Марищем сдачей на повод, несмотря на то, что он великолепно держит ее на земле. Ну и уступками тоже, стараюсь командовать более правильно. Не особо получается пока.