A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Постой?

Тьфу, я - старая ворона, опять все попутала :lol: Думала, вы с Серегой по очереди на Марике зажигать планировали. :oops:

Может, и получится со временем - Марище опять стал активно расти ввысь. Спрашивается зачем? Лучше б рос вширь.

В автошколу у меня получается ездить редко и по утрам, т.к. ребенка оставить обычно не с кем. Поэтому стараюсь ехать пораньше, чтобы вернуться к моменту, когда Серега с Никитой еще спят. Но вчера Никита встал вместе со мной. Поставила ему мультики, чтобы дал хотя бы часок поспать Сереге и уехала. Когда я вернулась, Серега еще спал. Вот золотой ребенок - дал поспать папе! И ведь не только поспать дал, так еще и завтрак приготовил! Взял ковшичек, бросил в него 4 яйца и поставил на плиту. Плиту, правда, не включал, знает, что нельзя. Потом, видимо, пока "яйца" "варятся", решил подать папе завтрак в постель. Насыпал полный тазик кукурузных хлопьев и понес. Однако, видимо, в коридоре поскользнулся, рассыпав хлопья по всей квартире. Как честный, взял швабру убирать, половину передавил, половину раскидал еще сильнее. Если прибавить к этому разбросанный игрушки и его попытку убраться в Димкином шкафу, картина мне с утра представилась очень жизнеутверждающей :lol:

А это просто у бабушки в гостях - завладел ее старыми очками :)
135585144.jpg

Класс! Какой у тебя помощник ответственный растет! :D
На сколько ты уже продвинулась в получении водительских прав?

Ну вот у меня внутренний экзамен 29 марта :). Водить клево, мне очень нравится, даже больше, чем ездить верхом. Еще б куда-нить излишняя самоуверенность делась, а то я чет гоняю :roll:

Водить клево, мне очень нравится, даже больше, чем ездить верхом.

У машины нет своих мыслей и она едет туда куда скажешь, а не думает тристапицоттыщ раз про "конежоров" и "мож ну его нафик" :))))
А еще в кресле не трясет :))))

Еще б куда-нить излишняя самоуверенность делась, а то я чет гоняю
Электрокар тебе поможет :)

пысы: Никитос - мачо в этих очках!!! Даешь еще фоток!

Дык нет, электрические они ж еще быстрее разгоняются.

Zlyuka, я вот даже не знаю, что лучше, ехать нагло, или тупить и всего боятся. Надо золотую середину искать и пора уже замечать светофоры и знаки :mrgreen:

Iurumi написал(а):
и пора уже замечать светофоры и знаки :mrgreen:

Как краевед могу сообщить по секрету: обычно они пропускают, даже если не замечать светофоры и знаки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: так что, наплюй :))

Bestya написал(а):
У машины нет своих мыслей и она едет туда куда скажешь.
Так как я излишней самоуверенностью (да и вообще никакой уверенностью :lol: ) не страдала, то меня по началу вот эта мысль больше всего пугала. В паре я-лошадь из нас двоих могла подумать хотя бы лошадь. :lol:

Не надо ни то, ни другое. Но лучше лишний раз протупить.

Да вот мой недавний случай на кольце: видимость нулевая - дождь со снегом и влажная взвесь воды в воздухе от колес, ползу с детьми в крайней правой, скорость 80 (на кольце допустимая 110).
И что ты думаешь - из тумана на меня надвигается огромный сугроб. Дорожники (дальше следует непереводимая игра слов) складировали снег в крайней правой. Я по тормозам, одновременно двумя глазами в три зеркала, полоса левее занята, упеваю отттормозиться прямо в сугроб.
Вот едь я в такой ситуации с более высокой скоростью или начни нагло лезть влево, объезжая сугроб, сейчас бы здесь не писала. Сзади КАМаз с диким ревом клаксона уходит влево, что бы не войти в нашу машину, я влезаю на этот чертов сугроб сколько могу и голову в плечи вжимаю.
Краем глаза смотрю в левое окно, как в замедленной съемке, кабина, колесо, еще колесо, еще... Тук! КАМаз проехал мимо и встал на аварийке.
Выхожу, смотрю. Вмятина чуть больше двух ладоней, неглубокая на заднем крыле.
Все живы, но изрядно перепуганы. Мужик из КАМАЗа вышел, тоже обматерил дорожников, убедился, что все в порядке, поблагодарили друг друга и Господа Бога, поехали дальше.

Нужно ездить уверенно и солидно, вот мое ИМХО.

Сарочка, ты меня обнадеживаешь :)

Уверенно и надежно надо еще научится. Серега у меня водит очень хорошо, но у него и стаж 30 лет. Педагог он от Бога, так что на него возлагаю серьезные надежды :)

Сегодня вечером заскочили к Марищу. Думала его поседлать, но у нас на вечер была еще куча дел, поэтому просто взяла его подвигать на корду. На разминке Мась бегал прям джогом! Настоящим! Тихенько-тихенько, никогда так не двигался)) Потом, правда, как обычно, мы поделали переходы рысь-галоп. Переходы мне нравятся, стали четкими, а вот голова внизу не была почти никогда. Делали немного резинки. Ну, такой относильной, я на протяжении всей рыси просила его прибавить или сократить. На прибавка следила, чтобы голова была внизу. Хотя тоже, прибавка это сильно сказано.. Быстрее и чуть шире, да. Надо будет ему палки, что ль, покласть... На земле тоже совсем чуть-чуть поковырялись, вперед-назад-влево-вправо-вверх-вниз :) . Кажется, на поклоне он понял, что вторую ногу нужно придвигать. На запястье пока не ставит.
А еще этот гад выдумал в леваде писать на сено! Другого места, блин, ему нет! :twisted:

Zlyuka написал(а):
Нужно ездить уверенно и солидно, вот мое ИМХО.
Вот и мое мнение такое же. Добавила бы еще уважительно к другим, думая "за себя и за того парня"и не злясь на придурков- сперматозоидов на дороге, которые бездумно лезут на бешеной скорости во все дырки, считая наглость крутостью. А уважение на дороге друг к другу возвращается сторицей. Проверено. :)
Всё со временем придет. :)

А я ужасно на них злюсь :) Матерюсь, возмущенно сигналю и желаю все 4 колеса проколоть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Зато сразу как-то легче становится :)

Да? А я весело скажу "гавно какое" и мне и плохо не бывает. :)
Типа "Как вы расслабляетесь? А мы и не напрягаемся." :D

Iurumi написал(а):
А еще этот гад выдумал в леваде писать на сено! Другого места, блин, ему нет! :twisted:

Да они просто зажрались :) В левадах у вас стоят в сене по уши - с видом - в меня оно больше не лезет! Даже соседское сено и то не катит - проверено на Кайрате ;)

Re: Надоело название.

А еще некоторые товарищи его кушают с аппетитом после данной манипуляции :evil:

Sara написал(а):
А я ужасно нервная и нетерпеливая
Никогда бы не сказала. Производишь впечатление спокойного, очень спокойного и рассудительного человека. И оптимистичного, да :)

Максим М написал(а):
Да они просто зажрались
Ну, лучше уж так, наверное :)

anjelo написал(а):
А еще некоторые товарищи его кушают с аппетитом после данной манипуляции
Даа? Вот, Ульпана писала недавно, что раньше, когда соль была дорогим продуктом, в денник к лошади ставили козу, та писала на сено и лошади очень охотно его ели.

А вообще, хочу сказать, что у Марища появился берейтор :) Именно такой, какого я и хотела, мягкий и нх-шный Максим М :)

Спасибо, Тань. Уверена, они прекрасно сработаются :)

У нас рядом с домом есть две парикмахерские. Одна плохая-плохая и за 100 рублей. Другая просто плохая, но за 900. Соответственно, я уже давно ищу варианты. Первым отважным шагом было делать все самой. А что? Я прекрасно помню, как в 14 лет подравняла папу, и получилось отлично! Даже папа был доволен. Так вот, года два назад, помнится, я забрала у папы его дорогущую машинку для стрижки волос и села за Серегу. Минут через 20 я поняла, что все не так просто, и парикмахерши, наверняка, знают какой-то секрет. Еще через 10 минут осознала, что отступать уже поздно. А минут через 15 Серега встал с табуретки и направился к зеркалу. Его и так не слишком арийский череп, был покрыт пятимиллиметровой щетиной и напоминал футбольный мяч. Щетина местами топорщилась, местами лежала. Серега не обиделся, но 2 недели ходил в шапке. В июне.
А тут, возникла необходимость стричь Никитоса. Я обычно его стригу, когда со всех сторон сыплется «ах, какая у вас девочка!» Это знак. Это значит, пора стричь. Стригла я его и в дорогой парикмахерской, и в дешевой. Результат был устрашающим в обоих. Я даже как-то раз подумала, что минус на минус даст плюс и постригла его в обоих сразу. Сплюсовалась лишь сумма. Знаете, когда вот челочку детишкам роооооовненько обстригают. Как по линеечке. «Я у мамы дурачок», такой получается. Бррр, аж трясет. Челочку я уже привыкла исправлять сама. Чем только не исправляла, и маникюрными ножницами, и теми, что для разделки курицы… Получалось. По крайней мере, на мой взгляд. А другие взгляды на прическу Никитоса голоса не имеют.
И вот сегодня, проходя мимо соседних парикмахерских, я поняла – мне нужны ножницы! Настоящие парикмахерские ножницы, и уж тогдааа! Разойдись рука, развернись плечо, получись стрижка красоты неземной на голове детушки! Опять же, ну чем, по сути отличается затылок от челки? Набрать волосы в расческу и хрясь-хрясь-хрясь ножницами.
День не задался с самого утра. Утром я сунула палец в лопасти работающего вентилятора. Вечером, оторвав Марища от кормушки с морковью, полезла ему в рот. К дожевывающей морковь лошади, ага. Ну он и дожевал мой палец… Хорошо дожевал, красиво, с порезами, синяком и кровоподтеком. Желания стричь Никитоса самой это у меня не отбило. Приезжаю я значиццо, в магазин для парикмахеров-профессионалов, судя по ценам. Теперь-то понятно, почему детская стрижка стоит 900 р. – это они пытаются себе на ножницы заработать. Продавщицы, оценив мои истерзанные пальцы, прониклись уважением и повели к стенду, на котором был разложен инструмент, навевающий своим видом мысли об инквизиции. Пришлось объяснять, что я не мастер, мне бы что побюджетней, дитятко подровнять. Кивнули. Всучили мне ножницы, острые, как бритва и дорогие, как самолет. Померяли на пальцы (оказывается, их надо держать большим и средним пальцами), постановили, что размер ручек мне велик, и дали другие. Еще раз с сочувствием взглянув на мои пальцы, сказали, что ножницы ученические. Объяснили, как за ними ухаживать – где смазывать маслом, как точить и, главное, ни в коем случае не ронять, это ж инструмент!
Ну что, с таким инструментом 10 минут над ребенком, и золотой ключик у меня в кармане.
Начнем. Таааак. Что там парикмахер делает в первую очередь? Ааа, расчесывает. А потом поднимает расчесткой прядь и хрясь-хрясь-хрясь… Главное, не задеть уши, уши – это самое главное, помни об ушах… Хрясь-хрясь-хрясь… хрясь-хрясь-хрясь. Мама дорогая, шо я сделала??? Тэкс, надо эту проплешину быстренько исправить, пока не разрослась. Вот тут.. хрясь-хрясь-хрясь. И тут хрясь-хрясь-хрясь. Ну вот, теперь совсем другое дело. И почти не видно, что криво. Ну, ладно, почти не видно, это если смотреть очень бегло. Но ничего, я сейчас опять все исправлю. Хрясь-хрясь-хрясь-хрясь-хрясь… Ой, мамо… хрясь-хрясь… Сиди, НИкитос! Не поворачивайся, умоляю! Хрясь-хрясь… Ну, в крайнем случае, всегда можно обрить на лысо. В соседней парикмахерской, ага )))

Сверху