A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Миофасциальный релиз. Переезд. Звенигоье.

А Прада в прошлом году с другого конца выпаса галопищем неслась на зов. Главное докричаться, чтобы услышала. Да и из левады сейчас шкандыбает, только увидит, что к ней идут.
Приучала просто, как собаку. Приходила с лакомством, аккуратно добивалась, чтобы лошадь подошла, брала ее, кормила, прогуливалась с ней метров 5-10 и отпускала и сама уходила подальше. И так много раз. Лошадь понимает, что, если ее зовут, то - это не на работу, это приятно, покормят, погладят и отпустят. А потом уже постоянно подходит. Ну, по крайней мере, у меня так со всеми животными всегда работало, что с собаками, что с кошками, что с лошадьми. С Пелагеей было труднее всего. Ей пришлось всю свою жизнь пересмотреть. Поначалу была игра кто кого перестоит. Я стояла с лакомством и ласково звала, а она поворачивалась попой в дальнем конце левады (она же никогда не подходит к человеку первая!), повернув одно ухо ко мне. А через пару месяцев, чуть видела меня и сразу торопилась подойти.

выросло дитятко... самостоятельности хочет... переходный возраст :mrgreen:

все они такие... а в один прекрасный миг махнет хвостом и не вернется... :mrgreen:

Слушай, ну выглядит он намного лучше, по-моему! Заметно округлился, ТТТ :) Чтоб и дальше так!

Маш, ну вот, имхо, главное, не ставить его в ситауцию, в которой ему захочется махать хвостом)

Насть, ага, теперь он похож не на дистрофика, а просто на худую лошадку :mrgreen:

А между тем, у нас скосили ближнее поле. теперь мы не дойде до плаца никогда :mrgreen: . Во-первых, до него дальше. Во-вторых, совершенно не хочется на плац, когда есть прекрасное, ровное поле с разными степенями уклона.
Мася мы забрали, как всегда, на машине. У нас пока получается наоборот - сначала работаем, потом чистимся. Поэтому на фото он грязный ))
Мась был бодренький, мы пошагали, очень неплохо порысили, потом еще пошагали. Я просила уступки и осаживание по в горку и с горы. Горочки у нас не очень высокие, для начала самое оно. Ну и галопом скОкали. Мась на нем радовался и играл))
137738882.jpg

137738879.jpg

А наступает все равно как-то нестабильно. То с пятки, то с носка, и нестабильнее всего ЛП, наш проблемный и разметный. Вчера приезжал Макс, колдовал над его копытами, надеюсь, после его рук пойдет стабильнее.
137738880.jpg

Ну и над пиаффе, конечно, работали :lol:
137738877.jpg

На переходах рысь-галоп Мась стал немного тянуться.
137738883.jpg

Однако, спина его мне все равн не очень нравится. Во-первых, при работе, левая мышца как-то подозрительно выпукливается. При работе, вроде бы, не мешает, но если прощупывать, то неприятно ему явно. Вот, надеюсь, что завтра наша волшебница Лина сможет до нас доехать и Мася посмотреть :)

Маш, ну вот, имхо, главное, не ставить его в ситауцию, в которой ему захочется махать хвостом)

Вот, Жень, ТЫ понимаешь :) а Машке хочется безусловного выполнения, даже во сне :mrgreen:

Канешна хочется! Я от него и так ничего нереального не требую

Что его зря кормят что ли? :mrgreen:

В этом разница наших подходов)) Ты считаешь, что лошадь должна, я - что она ничего никому не должна :) Разницы для лошади, наверное, особой нету, но со вторым подходом легче переживать провалы :mrgreen:

Да, Женьк, и я с тобой абсолютно согласна - категорию долженствования придумали люди.. :roll: Вот я и считаю, что это я коню все должна - коли взяла на себя ответственность за него (он меня, между прочим, об этом вовсе и не просил), так теперь и должна его кормить и вообще всячески заботиться и обеспечивать ему безбедное существование.. :wink:
Я, должно быть, вообще главный пофигист форума, т.к. от коня, собсно, вообще ничего не требую - а он сам делает все, что мне надо - катает меня по лесу, гуляет со мной пешком и добросовестно снимает с меня все негативные биополя - и, надо сказать, прекрасно справляется со своей задачей !!! :D

у нас в том году все было нормально с командой "ко мне". мы даже могли пастись в разных концах поля: он в траве, я - в малиннике. И он всегда бдил, где я, и подходил, когда зову.

а в этом году как отрезало, особенно когда он начал играть в леваде со мной, делая страшные лица

Хотя последние три дня заставляют меня задуматься, не стукнулась ли моя лошадь головой.
Он резко перестал тянуть на корде и стал подходить по зову, не пытаясь свалить...

Valensia написал(а):
у нас в том году все было нормально с командой "ко мне". мы даже могли пастись в разных концах поля: он в траве, я - в малиннике. И он всегда бдил, где я, и подходил, когда зову.
ВАУ! Умерла от зависти. Ты знаешь, если бы у нас такое было, а потом перестало бы работать, я п убилась))

Лен, ыы, ты хоть верхом садишься :) Как вы там?

А мы вчера приезжаем - в левадах табуна нет :shock: Оказалось, что все пасуться по дальней стеночке, их и не видно в деревьях. У нас открыли проходы между левадами, и теперь кони гуляют единым табуном. И ведь не в том месте, куда привезли свежескошенную траву, а в противоположном. Скошенная, видимо, не комильфо.
Я громко позвала Марища. Пару минут ничего не происходило, а потом, сотрясая землю, на меня вылетел во весь опор табун. Тормозить они не успевали, поэтому табуну пришлось сделать пару кругов вокруг меня, чтобы погасить энерцию. Ощущения, скажу я вам, непередоваемые! Какие-то неописуемые восторг и радость :) Т.к. Мась и тут самый последний, ему довольно долго не давали ко мне подойти старшие по званию. Марище тыкался в дырки, пробежал от досады пару кругов галопом, ища лаз, а я пыталась донести любопытным мордам, что я не по их душу. Наконец, кони в этом убедились и отошли, я присела на корточки и Мась с Каем притопали ко мне. Кая я оставила, а Мася пристегнула, села в машину и мы покатили к конюшне.
В общем-то планов работать не было, были планы посмотреть прогресс наших релизов, посмотреть его спину и общее состояние.
Лина его прощупала, одобрительно кивая на появляющееся мясцо на заднице. Спина тоже была в норме, то, что мне не нравилось, легким перегрузом - видимо, неудачно повернулся в леваде. А вот с передом по-прежнему, все не очень хорошо. Мась жеребенок, выросший в леваде, а до полугода еще и не гулявший. Лина сказала, что такие проблемы встречаются у всех "левадных" детей, у кого-то больше, у кого-то меньше. Проблема в том, что жеребята в леваде не имеют возможности хорошей проскачки, а постоянно разгоняются-тормозят. Тормозят в стену, скользячками, перегружая поясницу и перед. С поясницей у Мася более или менее в порядке, а вот на переду перегруз большой. Собсвтенно он не дает развиаться нормально груди и шее. Более того, Мась не дает толком снять его Лине, видимо ему или дискомфортно, или щекотно. В общем, много-много растяжек, работа на движение вперед и вынос передних ног. А еще, кстати, когда Мась играет, он весь не то, чтобы скукоживается, но как-то играет под себя, не делая стандартных пездок с козлами. А вот они ему очень и очень нужны, чтобы помогать нам раскрепощать перед. Ну и кавалетти, конечно. Мы попробуем подобраться к переду со спины, Лина показала что я должна руками делать со спиной Мася. Очень надеюсь, что не накосячу. Хотя там, все должно быть понятно - зажимаешь кусочек на пояснице, начинает дергаться холка :lol:

очень интересно насчет левадных жеребят и последствий !
Жень, а не было страшно, когда табун вылетел на тебя?

Ну, я как-то поняла, что с высокой долей вероятности не подпущу к себе в пространство ни одну лошадь. Они прекрасно читают язык тела и охотно слушают его, особенно, если он достаточно понятный для них. Ну, к агрессивным жеребцам, по возможности, в леваду не полезу :)

Гы, спрашивает человек, который по кламыксим табунам с годовалой детишкой на руках рассекала :mrgreen:

Iurumi написал(а):
ВАУ! Умерла от зависти. Ты знаешь, если бы у нас такое было, а потом перестало бы работать, я п убилась))

Вот я и убиваюсь! :)

видя его уходящую неспешным шагом или рысцой, но так, шоп не догнали, круглую задницу

зажимаешь кусочек на пояснице, начинает дергаться холка

А у Белки начинает спина колыхаться :) Тут я ей как-то нажимала, Белк спала и колыхала спиной. а наташка, отходя от нас, коснулась пальцами ее попы... реально, просто пальцами чуть погладила. Белк ТАК подскочила :)) Видимо, настолько погрузилась в ощущения в спине :)

Да вот, что интересно - спина, пах, попа, холка - стоит и спит, ничего не замечая. Только в "под мышку" рука, сразу свечить пытается и огрызаться :( Причем, именно Линана рука и именно за релизом.

Белке подмышку тож не нравиццо... ну, у нее с передом тож проблемы :)

Ой, и Дану не нравится. Он пытался высказать своё фе и покусать Лину. Резко так кидался :evil:
Какие-то похожие лошади :)

А Дан в каких условиях вырос?

Сверху