A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Миофасциальный релиз. Переезд. Звенигоье.

Родился в Оросе и, судя по паспорту, обитал там до 2-2,5 лет. В паспорте первая отметка о прививках - почти в 3 года, на ЦМИ. Я так понимаю, что между Оросом и ЦМИ ничего не было.
Заездка на ЦМИ, говорят, был самый маленький, заездился без проблем. Не скакал из-за проблем с лёгкими и сердцем.

Белк выросла в нормальных условиях, в еде и движении не ограничивалась :) Скорей, наоборот - из-за этого маленькие копытки и суставы, которые не дают переду нормально принимать нагрузку. Поэтому вся работа, которая должна делаться передом, делается задом и шеей...

Sara написал(а):
Белк выросла в нормальных условиях, в еде и движении не ограничивалась :) Скорей, наоборот - из-за этого маленькие копытки и суставы, которые не дают переду нормально принимать нагрузку.
"Из-за этого" - это из-за чего? Из-за неограниченности в еде? Я тут думаю, не срезать ли овсеца своему, а то ножки жалко :( Хотя он и так 2 кг ест, но травы вволю на выпасе и сено на ночь.

"Из-за этого" - это из-за чего? Из-за неограниченности в еде?

Ну да, как сказала Лина, белковый перекорм вполне мог повлиять.

2 кг в сутки, ИМХО, вполне нормально.

Кать, а откуда ты вывела такую цифру - 2 кг? Просто именно о таком количестве пишут современные французские ветеринары, занимающиеся проблемами кормления лошадей.
Но все-же не пойму по твоему посту: как белковый перекорм влияет на размер копыт и суставов??? что за химия, какой процесс..?

Наташ, чисто по наитию :) Насчет химии процесса не знаю - за что купила, за то продаю :) Возможно, Лина пояснит...

а Мася пристегнула, села в машину и мы покатили к конюшне.

Это как? :shock: Ты поехала на машине, а Мась рядом побежал на веревочке? :shock:

Gloria написал(а):
Это как? Ты поехала на машине, а Мась рядом побежал на веревочке?
Ага :) Он с детства так умеет. Зимой, по хорошей дороге даже работали шаг как-то шаг-рысь-галоп. Очень удобно :)

Кони зажралииииись :) В леваде лежит огромная кучища свежескошенной травы, а они к ней подходят, только если видят человека, ну или еще что-то интересное у выхода. Подойдут, схватят кусочек, и опять в дальний конец щипать низенькую травку. Марище пришел на зов, влез в недоуздок и упал на руки грудями - чешите его. Полетела мошка, пожрали лошадь порядочно :( Я даже подумала, что 23 часа в сутки денник и час работы в манеже, не такая уж и плохая идея, и есть в ней рациональное зерно :mrgreen:
Т.к. Серегу срубило в машине после трудового дня на даче, я планировала просто чуть подвигать Мася в полях. А Никитос чтобы землянику поел, ну, или в машинку поиграл. Никитос надолго отвлекаться не желал, поэтому мы работали в ритме 5 минут шага, затем "Никит, а смотри, какие там ягодки красивые" (5 минут рыси), 5 минут шага с ребенком на шее, "Ооо, Никит, смотри какая большая лужа, искупай в ней машинку" (5 минут рыси и 3 галопа), 10 мин. шага (в руках лошадь, ребенок, машинка и букетик травки), "Никит, смотри какой холмик, покатай по нему машинку" (ыых, всего 3 минуты рыси, пошли домой, Никитос), 20 мин. шага (в руках ребенок, машинка, лошадь, букетик травки и очень важные камешки.)
У конюшни на свстретил Серега и я, наконец, смогла Масю сделать спину, как Лина учила. Место, куда давить, нашла не сразу, н потом, видимо, нажала, куда следует, т.к. мышца на холке привычно запульсировала. Потыкала в Мася с другой стороны, но ничего не получилось.
Потом, на закате мы его помыли, первый раз за лето. Дегтярным шампунем. Кстати, неплохо помогает, мошка и комары перестали подлетать. Правда, хватит эффекта совсем ненадолго((. Жалко, что с погодой так не везет, очень хочу сходить на Москву-реку.

Iurumi написал(а):
Я даже подумала, что 23 часа в сутки денник и час работы в манеже, не такая уж и плохая идея, и есть в ней рациональное зерно
Это точно! В этом году прямо ужас сколько гнуса разного :?

:)))
Есть перекорм углеводами, который по некоторым исследованиям приводит к нарушению обмена веществ и является предпосылкой к ламиниту (http://www.safergrass.org/articles/excess_carbs.html , http://www.hoofrehab.com/diet.htm )
Есть ранняя ковка молодых лошадей, которая не дает полноценно сформироваться и вырасти копытной кости и внутренним структурам копыта
Есть перекорм концентратами молодняка, в результате которого они начинают расти быстрее, чем нужно, и суставы не поспевают сформироваться адекватно росту.

Удивительно иногда бывает. Живешь в городе, радуешься на свой безумный ритм жизни, на то, что крутишься, как белка в колесе, но все успеваешь, ругаешь пробки, ездишь по ночам в магазины, ложишься спать далеко за полночь... И все это кажется очень родным, очень правильным и естественным. Вырываешься к лошади после работы, гуляешь с ребенком с 12 до 14, в магазине напротив никогда не бывает ничего путного, а в бывшей булочной есть чудесные помидоры. И ничего не хочется менять, за годы уже не представляешь другой жизни. Иногда, на отдыхе только, думаешь, а что, если жить здесь? В Крыму, Ейске.. и сразу же становится скучно при этой мысли, как же? Тут нет ничего такого, что может дать мегаполис. Что именно, не можешь себе ответить, но ведь наверняка что-то есть такое, что может дать только большой город.
Дачу я не любила с детства. Я любила маленький деревенский дом, огород, костер под старой плакучей ивой, и нашу компанию детворы и подростков, маленькую, дружную. А на даче не было ничего такого. Там был лишь голый участок без забора, куда мы ездили на пару дней за лето, чтобы посмотреть, все ли там в порядке. А в деревне, для ребенка-подростка летом была целая жизнь, свой особенный, непередаваемый мир.
Потом я выросла, вышла замуж и не ездила в родительскую деревню. Наверное, причина была только одна - там слишком много теплых и радостных воспоминаний, и я до сих пор боюсь ощутить разочарование, увидев, что там все изменилось. Бывает иногда, что хочется сохранить и законсервировать в сердце какой-то определенный промежуток времени, и боишься, что увидев людей, дома, заборы, изменившиеся с тех пор, что все это утратит свое очарование и останется только легкой тоской.
А потом родители подарили нам дачу. И, конечно, очень настаивали, чтобы мы ей занимались. И мы начали заниматься. Очень неохотно, под прессом, просто для того, чтобы не слушать горестных вздохов по телефону. Мы приезжали, что-то говорили строителем, отвозили деньги и уезжали. Вникать не хотелось. Думать не хотелось. Хотелось вернуться в город и ощущать биение жизни.
А в этом году все почему-то изменилось. Выполняя простую, монотонную, работу, я чувствовала, как близка мне работа на земле. Как совершенно очищается душа и тело, как очищался от засилья сухостоя клочок нашей земли. Как радостно просыпаться под пенье птиц и знать, что на втором этаже, нежилом пока, свила гнездо и вывела птенчиков семья каких-то дивно красивых пташек. Как радостно смотреть на них, прыгающих они по коньку крыши с жирными слепнями в клювах, и ждущих когда мы отойдем подальше, чтобы ловко нырнуть под крышу дома.
И понимаешь, что настоящая жизнь может быть только здесь, на земле, в постоянных, нескончаемых простых заботах человека. И очень фальшивым кажется город, фальшивыми приоритеты, непонятная, с надрывом работа, ради совершенно непонятных, постоянно улетающих в трубу благ. И не можешь ответить на вопрос "ради чего?". И в очередной раз понимаешь, что тратятся годы на непонятную, пустую суету, с уже потерянными горизонтами, с какими-то неясными и размытыми целями. И, в общем-то, понимаешь, что в городе нас не держит ничего, кроме смешного страха потери выдуманных удобств. Понимаешь, что город давно уже не отдает, но только забирает радость, радость крепкого, здорового тела, радость босых ног на утренней росе, радость запаха мокрой листвы и цветущих деревьев под окнами. Но есть серый, дрожащий и клубящийся смог над городом, измучнные и болезненные лица людей, жмущихся в пробках, несмолкающие звуки шин и автомобильных гудков, да вечно голодные голуби с воробьями. Перестала я видеть радость в городе, перестала видеть смысл во всем этом.

Iurumi написал(а):
И не можешь ответить на вопрос "ради чего?"
Ради того, чтобы были деньги построить дачу. :D И когда-нибудь зажить уже настоящей жизнью.
Как я тебя понимаю, Жень. Причем понимаю давно и безнадежно. :)
Вот кажется, еще чуть-чуть, еще один рывок и можно будет бросить глупую не приносящую никому пользы работу и заниматься трудом, который приносит радость созидания. Но нет. Слишком дорого создать себе базу для любимого стиля жизни. Один раз у меня почти получилось, теперь опять всё с начала.

Хи-хи, Женька постарела - к земле тянет :lol:

Шутки-шутками, но все, что ты написала - правда.
Iurumi написал(а):
И понимаешь, что настоящая жизнь может быть только здесь, на земле, в постоянных, нескончаемых простых заботах человека. И очень фальшивым кажется город, фальшивыми приоритеты, непонятная, с надрывом работа, ради совершенно непонятных, постоянно улетающих в трубу благ. И не можешь ответить на вопрос "ради чего?".
ППКС

И понимаешь, что настоящая жизнь может быть только здесь, на земле, в постоянных, нескончаемых простых заботах человека. И очень фальшивым кажется город, фальшивыми приоритеты, непонятная, с надрывом работа, ради совершенно непонятных, постоянно улетающих в трубу благ. И не можешь ответить на вопрос "ради чего?". И в очередной раз понимаешь, что тратятся годы на непонятную, пустую суету, с уже потерянными горизонтами, с какими-то неясными и размытыми целями. И, в общем-то, понимаешь, что в городе нас не держит ничего, кроме смешного страха потери выдуманных удобств. Понимаешь, что город давно уже не отдает, но только забирает радость, радость крепкого, здорового тела, радость босых ног на утренней росе, радость запаха мокрой листвы и цветущих деревьев под окнами. Но есть серый, дрожащий и клубящийся смог над городом, измучнные и болезненные лица людей, жмущихся в пробках, несмолкающие звуки шин и автомобильных гудков, да вечно голодные голуби с воробьями. Перестала я видеть радость в городе, перестала видеть смысл во всем этом.

Стареем :) Полностью согласна! Саму давно от города тошнит :(

А самое обидное, что между тобой и твоей свободой стоишь только ты сам с навязанным другими грузом представлений о правильной жизни.

Дааа, ребят! От оно! Такое тоже может посетить именно москвича, наверное. А за пределами МКАДа все куда как проще. Нет таких бешенных ритмов. Работаем, зарабатываем, но без надрыва как-то. И мы хоть каждый вечер можем себе устраивать "выходные за городом", потому что на то, чтобы выехать из города требуется 15 минут.
Да, наверное, с точки зрения живущего в мегаполисе, скучно: ни сверхсуеты, ни надрывов по жизни. Вот только...

Ребят, вы знаете... я до 25 прожила в своем доме, на своей земле, дом родителей, его еще прадедушка и дедушка мамины строили, участок 15 соток, грядки-сад-огород-цветы... Свой дом - это счастье, это можно выйти в чем мать родила и по саду ходить (если заборы хорошие :wink: ), можно выйти и шашлычок забабахать, когда хочешь...ягодку с куста и морковку из грядки молодую... но свой дом постоянно требует внимания, заботы и трудов, гораздо больше, чем квартира!!! Там забор надо подновить, тут шланг с водой прорвался - надо чинить, а вечером надо все грядки поливать... а там прополоть надо, а тут...

У меня родители работают, так что все делается после работы вечером - и полется, и сажается, и поливается, и чинится :roll: Ну и выходные, конечно, тоже в саду-огороде-по делам. И это еще огроменный плюс, что в доме водопровод-газ-канализация, потому что была я тут на даче трехэтажной с евроремонтом, так я скажу, что на фига этот евроремонт, если надо ведра с водой выносить из-под раковины и в нагревальник воду заливать, чтобы посуду в тазике помыть :roll:

Но вообще - да, свой дом - это счастье!!!! :lol:

Блин, вот зачем тогда энта трехэтажная дача? Когда цена артскважины по сравнению с ценой самого дама невысока, а водонагреватель можно поставить и проточный, и накопительный. И никаких тазиков!

Василизк написал(а):
Блин, вот зачем тогда энта трехэтажная дача? Когда цена артскважины по сравнению с ценой самого дама невысока, а водонагреватель можно поставить и проточный, и накопительный. И никаких тазиков!

Лиз, вот-вот! У меня от этой дачи остался когнитивный диссонанс. Снаружи-внутри отделка красивующая, снаружи нежно-желтая штукатурка, внутри - стены под покраску пастельными тонами, потолок - фигурный с маленькими лампочками, отопление есть - бойлер электрический стоит, камин стильный, в жару в доме прохладно, будто кодей стоит... вот особнячок-особнячком с улицы... но - туалет на улице :roll: посуда в тазике и ведра принеси чистую воду-унеси вылей грязную, есть на участке колодец - но опять-таки ведра таскать :roll: У хозяев в планах канализация и газ теоретически когда-то должны подвести, в доме и ванная комната уже есть с душевой кабинкой и унитазом, но - на будущее :roll:

У меня у родителей маленький дом - 3 комнаты, кухны, терасса неотапливаемая, пара хозяйственных комнат, туалет, правда, тоже на улице, но когда ты просто поворачиваешь кран и из него течет горячая вода... и утекает в канализацию сама...вот без туалета в доме я могу прожить,а без воды из крана - нет, пожалуй 8)

Н-да... Не, понимаю, что газ не всегда зависит от желания людей. Но уж водопровод и канализация местные... Ну не сложно в общем и целом!

Сверху