A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Миофасциальный релиз. Переезд. Звенигоье.

А самое обидное, что между тобой и твоей свободой стоишь только ты сам с навязанным другими грузом представлений о правильной жизни.

Я бы сказала - с представлениями об обеспеченной жизни :) Все упирается в средства существования

Золотые слова, Кать. :)

Sara написал(а):
Все упирается в средства существования

Абсолютно. К сожалению, сейчас, КМК, не получится себя обеспечить всем необходимым, имея только свое хозяйство. Как вариант - один работает и зарабатывает, другой - пашет на хозяйстве. Обеспечить себя овощами-зеленью-фруктами - да, можно. Купить один раз качественную рассаду и потом с нее собирать семена... сажать многолетники хороших сортов... сразу вложиться в постройку дома по уму, не экономя на материалах... купить молочную козу, носких и мясных кур... все равно получается, что потребуются крупные вложения начальные :roll: а потом - покупка кормов, удобрений... У меня Кира-Ульпана в примере - свое хозяйство, кого и чего только нет, но источник дохода в виде лошадей убери, и будет сложно. (Кира, если будешь читать эту тему, распиши, пожалуйста, твой взгляд на свой дом и свое хозяйство)

Вооот :) Мой взгляд на дом: никакого подсобного хозяйства и никаких грядок! Максимум - пара цветочков, чисто для души :) На остальной территории - травка, мож даже неподстриженная. Тока без крапивы, полыни, репейника и борщевика :)

Но... так, наверное, в деревне не живут? :) У меня основная проблема в том, что я не вижу четкой картинки моей жизни загородом. А пока не сформируется четкая картинка - ничего не выйдет :(

Sara написал(а):
Вооот :) Мой взгляд на дом: никакого подсобного хозяйства и никаких грядок! Максимум - пара цветочков, чисто для души :) На остальной территории - травка, мож даже неподстриженная. Тока без крапивы, полыни, репейника и борщевика :)(

Нууу, так жить можно, если иметь солидные вклады в солидных банках (или еще где-то) и ездить раз в месяц или реже в Москву снимать дивиденты :lol:

Sara написал(а):
Мой взгляд на дом: никакого подсобного хозяйства и никаких грядок!
Да ну, Кать, неужели ты не хочешь выйти в обед в шлепанцах на огород и сорвать к столу лука с укропом, петрушки-сельдерюшки, салатика. Уж огурцы-помидоры можно и купить на крайний случай, но зелень надо посадить обязательно :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Да ну, Кать, неужели ты не хочешь выйти в обед в шлепанцах на огород и сорвать к столу лука с укропом, петрушки-сельдерюшки, салатика. Уж огурцы-помидоры можно и купить на крайний случай, но зелень надо посадить обязательно :roll:

Нууу... пару грядок наверное можно, просто не так, чтобы это было в качестве средства к существованию :)

А у меня сейчас больной вопрос, это не на что жить в своем доме, а на что вообще этот дом построить, потому, что он, действительно, должен быть по-уму (ну наскоько это возможно).

Sara написал(а):
И понимаешь, что настоящая жизнь может быть только здесь, на земле, в постоянных, нескончаемых простых заботах человека. И очень фальшивым кажется город, фальшивыми приоритеты, непонятная, с надрывом работа, ради совершенно непонятных, постоянно улетающих в трубу благ. И не можешь ответить на вопрос "ради чего?". И в очередной раз понимаешь, что тратятся годы на непонятную, пустую суету, с уже потерянными горизонтами, с какими-то неясными и размытыми целями. И, в общем-то, понимаешь, что в городе нас не держит ничего, кроме смешного страха потери выдуманных удобств. Понимаешь, что город давно уже не отдает, но только забирает радость, радость крепкого, здорового тела, радость босых ног на утренней росе, радость запаха мокрой листвы и цветущих деревьев под окнами. Но есть серый, дрожащий и клубящийся смог над городом, измучнные и болезненные лица людей, жмущихся в пробках, несмолкающие звуки шин и автомобильных гудков, да вечно голодные голуби с воробьями. Перестала я видеть радость в городе, перестала видеть смысл во всем этом.

Стареем :) Полностью согласна! Саму давно от города тошнит :(

Девочки, я что ж постарела в 15 лет? :mrgreen:
У меня как раз на даче было то, что у Жени в деревне + лошади !!!
Это видимо как повезет, где дача/деревня окажется и какой там будет атмосфера и будет ли там много детворы -но детство такое ни на что не променяла бы, поэтому рано сформировалось желание жить на Земле, только на своей, потому что видение разное у нас с мамами и бабушками.. )
Кать, у меня три грядки с клубникой, молодые плодовые деревья и кусты (смородина, малина, ежевика), в этом году еще зеленушки посажу.. а так в идеале грядка огурцов и помидоров в естественных условиях, потому как я не сижу кверху попой, один раз прополола, траву между растениями положила -все, трава не растет больше)) над еще рационализм включать, тогда не будут доставать грядки, ну и борщить не надо..с их количеством. А картоху пробовала в соломе сажать.. выросла)) копать не надо, полоть не надо)), поднял солому, лежит чистенькая))

Эх... где денег то взять на дом, чтобы по уму построить.. с нашей зарплатой никак не получается..
А соловей поет, кукушка кукует, совы вечером угукают)) да.. стрекочут кузнечики.. это кайф.

а самое главное, чтобы дом не стоял в планах развития и по нему не проложили какойнить КАД или дорогу в город будущего- Залипупинск :roll:
Мы вот тут завели дом-мечту, а потом нам мечтательно сообщили в администрации района что нас сносят нафиг в 2012 и по нашему дому идет новая платная бетонка, впрочем, снесется куча домов,вырубится много леса и ты ды....

Нифигасе.. а как же так? а возмещение будет? по гос ценам?
я слышала об этом, слава Богу участок у меня недалеко от бетонки (ну км в 10), не должны рядом еще одну "магистраль" строить надеюсь.

Lily написал(а):
А картоху пробовала в соломе сажать.. выросла)) копать не надо, полоть не надо)), поднял солому, лежит чистенькая))
Это как? Я хоть и сажаю всего ведро, но интересно очень. Никогда не слышала о таком. :roll:

ну прям рядом и строят, только рублевку-новоригу обруливает в 80км, а в остальных идет в районе 35-50км от мкад, так что рекомендую набрать в поисковике "кад" и посмотреть схемку или "кад в свой район" :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Lily написал(а):
А картоху пробовала в соломе сажать.. выросла)) копать не надо, полоть не надо)), поднял солому, лежит чистенькая))
Это как? Я хоть и сажаю всего ведро, но интересно очень. Никогда не слышала о таком. :roll:

попробуй :P , посади как обычно картоху, только не закапывай, а присыпь слегка землей и сверху наложи солому см 20, потом увидишь ростки, пробившиеся сквозь солому, они будут цвести, все как обычно и собирать урожай тоже в обычное время) Поднимешь солому и собираешь овощ.

Natsu написал(а):
ну прям рядом и строят, только рублевку-новоригу обруливает в 80км, а в остальных идет в районе 35-50км от мкад, так что рекомендую набрать в поисковике "кад" и посмотреть схемку или "кад в свой район" :roll:

набрала я кад.. ничего не нашла, там какой-то поисковик у них, не ясно как искать, а ссылку кинь, может не там смотрю. Спасибо)

Спасибо, жалко я раньше не знала - соседи рожь озимую скосили. Когда теперь солома будет - неизвестно, у нас не очень распространена её продажа :roll:

да не за что) у меня опыта не так много в этих "старых забытых технологиях", я видела как наши еще огурцы в бочках сажали, как все грядки уложены травой (то что косят и пропалывают) и что их потом только обрабатывают тяпкой или ..как называют забыла, такой крюк -землю режет. Это типа окучивают не нагибаясь не ползая кверху пятой точкой... :P

Огурцы в бочках - очень удобно, сама хочу на будущий год посадить, только в шинах. Тяпка всегда у нас была на длинной ручке. А вот траву на грядки класть - никогда не видела :roll: Тем более, сейчас засилье улиток :roll:

Жень, прости нас за флуд 8)

Ну... к счастью наша работа не предполагает езды в Москву к 10 утра и уезжания из нее в 6 вечера. Ну и конкретных временных рамок тоже не предполагает. Опять же, можно сдать москвоскую квартиру, у нас она довольно дорогая в сдаче, и можно еще меньше работать :lol:
Единственная серьезная на мой взгляд, проблема - у нас нет газа, даже в ближайшей перспективе. Поэтому, отопление получается довольно дорогим. Хотя, как посмотреть, строить большой дом мы все равно не будем. А вода-канализцация легко решаются насосом и септиком, главное, на них заработать :mrgreen:
Меня больше тревожит образование детей, честно говоря. В ста километрах от Москвы найти хорошую школу более, чем сложно. Но об этом, наверное, пока еще очень рано думать :mrgreen:

Да нет, не рано. Как-то все быстро пролетает. Опа - и еще лет десять ты из Москвы не выездной по причине школы.

Natsu написал(а):
а самое главное, чтобы дом не стоял в планах развития и по нему не проложили какойнить КАД или дорогу в город будущего- Залипупинск :roll:
Мы вот тут завели дом-мечту, а потом нам мечтательно сообщили в администрации района что нас сносят нафиг в 2012 и по нашему дому идет новая платная бетонка, впрочем, снесется куча домов,вырубится много леса и ты ды....
Тань, очень сочувствую. В замен-то что-то будут давать или по кадастрово-БТИ-ным расценкам возмещать будут?
Я намеряно взяла землю подальше от малго кольца (бетонки). Вроде как в головах наших умнейших зреет план Москву вот этим КАДом и граничить в скором будущем. И высотки будут прямо до нынешней бетонки. Фиг его знает... Но похоже на то. Хотя с нашими темпами разрушения надо уже где-то в тайге брать землю. Тогда лет на двадцать хватит, пока Москва туда не доберется.

Вот что нашла. http://ural.kp.ru/daily/24110/334778/
"На правительство было вынесено два десятка вопросов. Но Путин в своей речи остановился на четырех: бюджете, Олимпиаде в Сочи, праздновании в 2012 году 100-летия Музея имени Пушкина и строительстве КАД - Кольцевой автодороги вокруг Москвы. Ее длина по Московской области - 522 км, 31 развязка, стоимость проекта - 520 млрд. рублей. По мнению премьера, кольцо разгрузит МКАД, улучшит экологию и позволит дополнительно строить жилье."
Особенно смешно про экологию.

Сверху