A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. Лед и свеча

Фотографии великолепные! Очень трогательно смотрится зелень на фоне снега - возможно, это с декабря? У нас в саду в декабре роза выпустила листья.

А насчет фотика - я часто снимаю с седла, компактом. Да, нет возможностей зеркалки, все кадры потом редактирую в ФШ. Зато фотоаппарат удобно лежит в правой руке, одновременно этой же рукой держу и повод. И часто даже не надо останавливать лошадь, чтобы сделать кадр.

Спасибо, Наташ :)

Тань, дышит, да! Я сама удивилась. Нет, я знала, конечно, что голуби дышат, но не подозревала, что виден пар. Сфотографировать не сложно, благо пара было много, ну и против солнца он подсвечен.

Anshi, спасибо. Нет-нет, зелень вся свежая, вчерашняя!! :mrgreen: Вот неожиданно наткнулась. В лесу снега меньше, чем в полях, поэтому проглядывает. Мыльницу можно брать с собой, да, верхом снимать на нее гораздо удобнее, чем зеркалкой. Но я редко езжу надолго по незнакомым маршрутам, связано это с тем, что я езжу одна, а одной скучно. Ну и плюс мы ж всей семьей обычно на природу выбираемся, и мне как-то совестно мужчин одних оставлять. Поэтому обычно мотаюсь вокруг них в радусе километра-двух, или по очереди с мужем ездим. Эх... надо второго коня и поня. Правда, тогда мне будет точно не до съемок на прогулке :mrgreen:

я давно Кая подозревала в том, что он лицо бреет...
даааа. бреет-таки! :lol:

Даа, мы это тоже пели :)) Правда, реже чем "лыжи у печки стоят" и "ты у меня одна" - поэтому эту песню я нормально воспринимаю, без оскомины :))

Фотки бесподобные!!

А я даже не знала эту песню. Откуда строчки в голове-?). Жень,рассказ про детство удивительный. Меня папа с собой не брал,наверное,потому,что мама не позволяла. :D Он несколько лет проработал в Якутской-тогда-АССР. Много всего рассказывал-и сейчас рассказывает то,что нельзя было тогда,когда я была ребенком.Привозил мне камешки разные,красивые))),кедровые огромные шишки,поделки-сувениры из оленьих шкур. Они меня пугали почему-то.

Вчера к нам в гости приезжала Анюта М :) Поснимать коней на закате. Я ей дала попробовать свой объектив, себе привернула старый, и мы пошли к левадам :) Т.е. я с Никитосом, Анюта с Ежом, Наташа с Гарвардом и Ксю с Арсением и Виталием.
Марище со Спартой опять прыгнули в соседнюю леваду. Отвела их в нужную, выпустили к ним Гарварда, кони побежали красиво. Мы успели сделать пару кадров, как наша компания перепрыгнула в соседний пастух и выбежала через незакрытые мной ворота. Мля.
Хорошо, что Ксюха с Виталием на машине доехали до пастуха.Оставив Никитоса с Анютой (за что ей спасибо огромное), поехали искать коней. Приехали в конюшню - коней нет. Схватили недоуздки, сунулись в деревню - коней нет. Люди сказали, что видели их ускакивающими по дороге в противооложном направлении. Т.е. туда, куда мы с ними вообще ни разу не ходили. Поехали, сразу нашли следы. Я осталась идти по следам, а Ксю с Виталием поехали на машине вперед, смотреть местность. Вскоре Виталий вернулся, сказав, что они встретили мужчину, который видел коней. Ксю села в его машину, и они поехали догонять. Я прыгнула к Виталию, и через пару километров мы увидели наших красавцев, гордо рысивших по дороге, по направлению от конюшню. Обогнали, перекрыли машинами дорогу (ну да, среди полей)))), выскочили с Ксюхой на улицу. Кони, увидев нас, резко развернули по порысили обратно. Я лихорадочно бухнулась на колени и полезла в карманы за сахаром. Первым купился Кай,потом подошла Спарта. Марище помялся, но тоже пришел. Одели в недоуздки, выдохнули. Кони были довольные, промятые, не вспотевшие. Повели обратно, где шагом, где короткими перебежками. Что-то вот на машине прям рядом-рядом было, а пешком мы идти заколебались))
В общем, к тому моменту, когда мы снова отпустили их в леваду (предварительно убедившись в закрытости соседней), мне не хотелось не то, что снимать, вообще шевелится не хотелось. Однако, распинала коней на несколько красивых подыгрываний, а Анюта сделала целую кучу потрясающе красивых фотографий))) Шедевров, да. Я видела :) Теперь вот, жду, пока обработает.

Забыла написать.
Вчера Марищу первый раз в жизни с утречка пилили зубы под наркозом. Электрорашпилем. Вика сказала, что зубы отросли изрядно, щеки себе внутри пообгрыз. Надеюсь, теперь, лучше есть будет.
А у меня второй день подряд совершенно невыносимо болит голова. И ничего вообще не помогает. Ни-че-го. Очень непривычно и неприятно.

Однако вы пофотографировали... :? 8)
весело

У меня, при виде голубя была мысль, а не курит ли он?)) стока дыма)
Жень, ты когда про детство вспоминаешь, я тоже сразу скучать начинаю по МНР.. по сопкам, по стадам яков и коров, по табунам лошадей и верблюдов на сочных полях, по лагерю, по Улан-Батору и сразу хочется в походы и путешествия. Ну почему у меня муж не любит с палатками.. Он на машине может проехать очень много не останавливаясь, что называется из пункта А в пункт Б.. До Дагестана едет каждый раз 2000 км.. махом. Я люблю остановочки, разглядывания местности, фото... ыыы)))).

Во кони дают) расколбас какой! Побегать им захотелось! В детстве наши вот во главе с мамой нашего Марика уходили в поселок с поля, если кто не доглядел за табуном.. ну попрошайничать, трава надоела, а у прохожих сушки и хлеб самое то.. Как делала это Амалия, надо было видеть! Подходила к жертве с пакетом (обязательно, в пакете же лежит много еды), и пинала ее носом, мол давай, что есть и сразу! А то нас вон скока. Лошадник бы испугался). а не лошадник.. :mrgreen:

Аааа! Спасибки за песню! Это походное детство моей мамы и, соответственно, кроватное мое. Распечатаемс, выучимс, будем петь малому.
Ну и фотки, к всегда, бесподобны! С голубем, правда, на конкурс какой-нибудь нужно.

Жень, угу.

Маш, я тоже очень скучаю... вот так живешь-живешь, и ничего. А кто-нибудь слово обронит, или, как Марина, песню напомнит, и накрывает.

Юль, спасибо :)

Iurumi написал(а):
А у меня второй день подряд совершенно невыносимо болит голова. И ничего вообще не помогает. Ни-че-го. Очень непривычно и неприятно.
Даваление очень высокое, в лентах новостей пишут, что даже рекорд побит, последний раз такой высокое атмосферное давление было в 1984 году. У тебя организм реагирует видимо.

Женька, береги свой организми скажи Марищу, чтоб он с тобой поосторжнее, пока такое высокое давление. )) А то нашел момент сбегать. И это, конечно, интересно - что они бежали от конюшни. В Воронцово тоже был такой случай - один неправильный на пятьсот правильных.

Жень, до чего ж приятно читать и смотреть твой дневник! тепло на душе!
Пересматриваю фото с кысой и завидую! Моя мечта эта порода... Поздравляю с опозданием, прости с таким удачным приобретением!
От головной боли, если еще не пробовала: зеленый чай номер 95 и жестокий массаж ушей, тереть так, чтоб аж в трубочку сворачивались.

Да, Насть, похоже, это действительно давление.

Лен, эта неправильная лошадь - Кай. Ксюша потом смотрела по следам - Спарта и Марик бежали к конюшне, а эта черная ж...па их подрезала, развернула и увела.

Наташ, спасибо! :) Зеленый чай пить не смогла (правда, не №95, а вообще, тот, что дома был), уши тереть не пробовала. Вот попробую сейчас. А вообще, даже проверенное прикладывание кошки к голове не помогает :mrgreen:

Почему не смогла? Вкус не понравился? Молока налей, чтобы забить. Еще горячая ванна может помочь. Хотя если причина твоей головной боли - смещение позвонков в шейном отделе, то тогда только верхом поездить или к остеопату сходить.
Кстати, с забавной страницей 555 :) !

А у меня на выходных еще ничего, но всю неделю голова тоже трещала, а я все на избыток работы валила :lol:
Наташ, а кстати зеленый чай я регулярно потребляю. Чашки три в день точно. Правда вот какой номер не знаю. Не помог. :(

Мне от головы кроме таблеток и прочих прелестей прекрасно помогает компрес на голову горячий, прямо сразу отпускает, правда действует недолго пока компрес горячий, хорошо, остывает все возвращается, когда беременная была в первом триместре головные боли были очень сильные этим и спасалась.

А что это за номер чая такой интересный, чем он особенный?)
Мне от головной боли только пенталгин и лошади помогают. Причём ездить необязательно - достаточно почистить :)

Я вот прочла про давление днем, а к вечеру у меня тоже с головой что-то твориться стало, не болит, а давит, плющит как-то даже дурно, таблы сейчас не пью, выпила два глотка виноградного вина домашнего и чуть позже чай с лимоном и мятой. Вроде получшало. Сосуды расширились. Тот же эффект дает горячая примочка). Мята понижает давление. Я наверное зря кофе сегодня пила, правда слабый, видать совместно с давлением рекордным меня и сплющило. Вчера было нормально, а давление такое несколько дней обещают.

Сверху