A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. Лед и свеча

Eovin, спасибо! :) :)

Юль, дааааа, и минус 10 с ветром :)

ДА что ж это такое со смайликами и тэгами?!?! У всех не работает, или ток для меня исключение сделали?!!

Фото... Как всегда - сказочно! Ну и " Сиротинушки" зяблые такие))

Спасибо, Ульян!

Что-то как-то очень холодно. Или я старая стала? ДругНикита не мерзнет, например. У коня мало того, что холодно, так еще и ветрище дикий. Поковырялись вчера с ним минут 30. Обоюдно вяленько и бестолково.
207619409.jpg

Бах :)
207619410.jpg

Заехали в Саввинской монастырь - набрать воды. Вода удивительная. На улице холод, ветер, а протягиваешь руку к воде - рука согревается.
207619413.jpg

207619411.jpg

Семейный портрет :)
207619412.jpg

И поезда утренние. Совершенно волшебные.
207619408.jpg

Панорамки, вот, клеить научилась. Оказывается, очень просто :)
http://iurumi.users.photofile.ru/photo/iurumi/200623333/207612317.jpg

Женя, панорамная работа просто потрясающая! :flag:

А мне волшебные поезда понравились!
good.gif

Ир, спасибо! К сожалению, там очень сильно мешается провод. Но он такой здоровенный, что боюсь, что в фш аккуратно не уберу. Посмотрела реальный размер - 4 метра! Это же фотообои :mrgreen:

Оооо, Насть, спасибо!!! Похвала от тебя самая желанная!! :D

поезда шикарные)), хочется уехать в теплые края сразу)

вах, какая панорама!!! так красиво, что провод замечаю в последнюю очередь :D
научите меня пожалуйста, как такое делать... :oops:

Iurumi, ой спасибо большущее за статью :)
самая понятная и доступная из всех, что я видела))))

О какие поезда.... Жень, твои поезда - гениальны :roll:

Ань, это, видимо, поезда такие :)

А я, кажется, адаптировалась к холоду на столько, что перестала мерзнуть. Поэтому, прихав в конюшню, опять пошли гулять. Тем более, что в такую сказочную погоду совершенно не хочется топтать плац.
Икра, икра, опять икра....
207641121.jpg

207641119.jpg

Привезла Марищу зимнюю попону (с весны везла в конюшню). Вот теперь думаю, нужна она ему, или не очень? Так, вроде, не мерзнет пока в дожде на флисе.
Дошли до нашего "костерного" местечка. Серега развел костер, чтобы были угли для жаренья сосисок, поручил мне хранить очаг, а сам сел верхом, чтобы исследовать на Марище альтернативную дорогу в конюшню.
207641122.jpg

В костер пока подкидывать было нечего, поэтому мы с Никитосом пошли фотографировать лес. В лесу, несмотря на январь, был июль. Почему бы июлю не стать, не смотря на январь? :)
207641123.jpg

207641124.jpg

207641125.jpg

207641129.jpg

207641130.jpg

207641127.jpg

207641112.jpg

Январь, правда, тоже был в лесу
207641128.jpg

207641131.jpg

207641117.jpg

207641116.jpg

207641113.jpg

207641114.jpg

Спустя час костер, несмотря на наши усилия, безвозвратно потух :roll: .Ну и ладно :)
207641133.jpg
207641132.jpg

207641134.jpg

Солнце уже почти село за лес, когда вернулся Серега с Марищем. Проход они нашли, но пусть свой повторять не брались :mrgreen: Пошли они через овраг, очень мусорный и буреломный лес и в конце-концов каким-то чудом, оказались на закрытой территории пионерского лагеря. Их, конечно, оттуда выпустили, но каждый раз так ходить - не вариант. Т.к. с Марищем они в основном только шагали, я решила тоже покататся полчасика. Взяла с собой фотик (ужас, как неудобно!) и мы порысили вдоль поля. Снег был плотный, чуть хрустящий, как серединка безе, но без наста. Побродили по кромке леса - я увидела потрясающе красивый вид. Мы стояли на вершине обрыва, внизу, прикрытая согнутыми заснеженными деревьями была река, а закатное солнце золотило вершины елей. Снять все это не смогла :( Слишком маленький угол, слишком много мелкой расительности, "пожирающией" перспективу. Но стояли и любовались мы долго. Потом я снова влезла на коня и мы двинулись дальше вдоль леса.
207641135.jpg

207641136.jpg

207641137.jpg

207641138.jpg

Марище вел себя образцово, разве что на галопе слегка подтягивал в сторону дома. Бороться с этим было трудно, потому что под мышкой я держала фотоаппарат, чтобы объектив его не стукался о луку седла. Солнце село, стало резко холоднее и у меня замерзли ноги. А так как до Сереги с Никитосом оставалось совсем недолго, решила слезть и дойти пешком, чтобы согрется. Слезла. Провалилась по колено в снег, и мы с Марищем пошли. Марище бодренько тянул вперед, а я подпрыгивала за ним. Ну, в общем, я, конечно, согрелась. Но в следующий раз буду слезать грется метров за 100 от дороги, а не за километр :mrgreen:
207641171.jpg

И сосиски жарили, да. А потом в подогретый лаваш заворачивали и ели. Вот в следующий раз не забыть термос с собой взять. С горячим чаааееем :)

Привезла Марищу зимнюю попону (с весны везла в конюшню). Вот теперь думаю, нужна она ему, или не очень? Так, вроде, не мерзнет пока в дожде на флисе.

Я не знаю, может я коне-маньяк, но мои вообще без попон гуляют :shock: И ни разу не замерзли. Даже тоненькие Варешки. Марище вон какой меховой, думаю он прекрасно себя чувствует в флиске ;)

Снег был плотный, чуть хрустящий, как серединка безе, но без наста.

Прочитала про безе и вспомнила, что еще не поблагодарила тебя за создание чудесного "Нашего кулинарного Творчества"! СПАСИБО! Такие замечательные рецепты!

Бороться с этим было трудно, потому что под мышкой я держала фотоаппарат, чтобы объектив его не стукался о луку седла.

Зато какой прекрасный способ учится не растопыривать локти! :lol:

Ну а про фотографии даже сказать нечего - замечательные как всегда! ;)

Женечка,очень красиво!!! Люблю твой дневник-заходишь-и хорошооооооо :D . Поезда...такая знакомая тема,"щемящее чувство дороги". Не помню откуда цитата.У меня отец-геолог. Полжизни мотался по тундре-тайге. Рассказывал много и,видимо,от него мне по наследству досталась подсознательная тяга к поездам-дорогам.
Костерок с сосисками на зимнем снегу-представляю,как это здорово! Когда вижу Никитоса с Марищем на фото-всегда думаю-вот это детство у парня-мечта!!

Спасибо Ульян :) Да, в общем, Марище тож всю жизнь без попон ходил. В Звенигорье стали из-за сильного ветра на пастбище.

Марин, спасибо :) Одна из моих самых первых песен в детстве. Мои родители - геологи. А выросла я тут. Вот сейчас смотрю фотографии, вспоминаю слова песни и плачу. А Никитос попросил ему палатку поставить. Пойдет в поход в соседнюю комнату :)

Люди идут по свету,
Им, вроде, немного надо,
Была бы прочна палатка
Да был бы не скучен путь.
Hо с дымом сливается песня,
Ребята отводят взгляды,
И шепчет во сне бродяга
Кому-то - не позабудь.

Они в городах не блещут
Манерой аристократов,
Hо в чутких высоких залах,
Где шум суеты затих,
Страдают в бродяжьих душах
Бетховенские сонаты
И светлые песни Грига
Переполняют их.

Люди идут по свету,
Слова их порою грубы,
Пожалуйста, извините, -
С улыбкой они говорят.
Hо грустная нежность песни
Ласкает сухие губы,
И самые лучшие книги
Они в рюкзаках хранят.

Выверен старый компас,
Получены карты к сроку,
Выштопан на штормовке
Лавины предательский след.
Счастлив, кому знакомо
Щемящее чувство дороги,
Ветер рвёт горизонты
И раздувает рассвет.

Женьк, умеешь ты... раздуть горизонты. :roll:

Лен, в каком смысле? :)

Наташ, нет, это Кай :) Гарвард Марища к сену не подпустит :mrgreen:

С огромным удовольствием перечитала и пересмотрела фото.

Сверху