Re: Детская сказка. Лед и свеча
Ань, это, видимо, поезда такие
А я, кажется, адаптировалась к холоду на столько, что перестала мерзнуть. Поэтому, прихав в конюшню, опять пошли гулять. Тем более, что в такую сказочную погоду совершенно не хочется топтать плац.
Икра, икра, опять икра....
Привезла Марищу зимнюю попону (с весны везла в конюшню). Вот теперь думаю, нужна она ему, или не очень? Так, вроде, не мерзнет пока в дожде на флисе.
Дошли до нашего "костерного" местечка. Серега развел костер, чтобы были угли для жаренья сосисок, поручил мне хранить очаг, а сам сел верхом, чтобы исследовать на Марище альтернативную дорогу в конюшню.
В костер пока подкидывать было нечего, поэтому мы с Никитосом пошли фотографировать лес. В лесу, несмотря на январь, был июль. Почему бы июлю не стать, не смотря на январь?
Январь, правда, тоже был в лесу
Спустя час костер, несмотря на наши усилия, безвозвратно потух :roll: .Ну и ладно
Солнце уже почти село за лес, когда вернулся Серега с Марищем. Проход они нашли, но пусть свой повторять не брались :mrgreen: Пошли они через овраг, очень мусорный и буреломный лес и в конце-концов каким-то чудом, оказались на закрытой территории пионерского лагеря. Их, конечно, оттуда выпустили, но каждый раз так ходить - не вариант. Т.к. с Марищем они в основном только шагали, я решила тоже покататся полчасика. Взяла с собой фотик (ужас, как неудобно!) и мы порысили вдоль поля. Снег был плотный, чуть хрустящий, как серединка безе, но без наста. Побродили по кромке леса - я увидела потрясающе красивый вид. Мы стояли на вершине обрыва, внизу, прикрытая согнутыми заснеженными деревьями была река, а закатное солнце золотило вершины елей. Снять все это не смогла
Слишком маленький угол, слишком много мелкой расительности, "пожирающией" перспективу. Но стояли и любовались мы долго. Потом я снова влезла на коня и мы двинулись дальше вдоль леса.
Марище вел себя образцово, разве что на галопе слегка подтягивал в сторону дома. Бороться с этим было трудно, потому что под мышкой я держала фотоаппарат, чтобы объектив его не стукался о луку седла. Солнце село, стало резко холоднее и у меня замерзли ноги. А так как до Сереги с Никитосом оставалось совсем недолго, решила слезть и дойти пешком, чтобы согрется. Слезла. Провалилась по колено в снег, и мы с Марищем пошли. Марище бодренько тянул вперед, а я подпрыгивала за ним. Ну, в общем, я, конечно, согрелась. Но в следующий раз буду слезать грется метров за 100 от дороги, а не за километр :mrgreen:
И сосиски жарили, да. А потом в подогретый лаваш заворачивали и ели. Вот в следующий раз не забыть термос с собой взять. С горячим чаааееем