A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. Лед и свеча

Ти-ти-уу написал(а):
из-за этого фотка была восстановлена из корзины
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зато мы все очень внушительно выглядели с фотоаппаратами :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Ти-ти-уу написал(а):
из-за этого фотка была восстановлена из корзины

Зато мы все очень внушительно выглядели с фотоаппаратами :mrgreen:

Ага, так смешно! Но Аня все-таки сделала репортаж:)

Наткнулась в сети. Очень улыбнуло :)

Эта пед.минутка написана в 1966 году. автор Вировляйский М.А. (Автореферат диссертации)
КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ РЕБЕНКА НА ГОРШОК

Правильная посадка ребенка на горшок имеет громадное значение в деле его физического и психического развития. Трудно переоценить роль этого мероприятия, когда речь идет о становлении личности ребенка, о формировании его индивидуальности. Горшок органически входит в жизнь ребенка и тем самым создает возможность для успешного решения сложных педагогических задач. Правильная организация отношения ребенка к своему горшку может стать отличным средством воспитания у ребенка собранности, а также быстрой реакции и способности к решительным и точным действиям в критическую минуту.

Поведение ребенка, сидящего на горшке, используется воспитателем для изучения возможностей влияния на умственное и эстетическое развитие детей. В данном случае воспитатель оказывает на своих подопечных косвенное, опосредованное влияние через неодушевленный предмет.

В основе правильного отношения ребенка к своему горшку лежит, прежде всего, строжайшее соблюдение режима. Hужно создать все условия для того, чтобы посадка на горшок стала для ребенка осознанной необходимостью, чтобы он испытывал при этом неподдельную радость. При правильном режиме нужно всегда сажать ребенка на горшок в строго определенные часы, не спеша, дабы укрепить положительное отношение ребенка к этому процессу, и постепенно развивать у ребенка движения, повышаюшие его активность во время пребывания на горшке.

После того как каждый ребенок научится вполне самостоятельно восседать на горшке, сестра-воспитательница может одновременно посадить на горшок всю группу. Этот передовой опыт сестер-многогоршочниц заслуживает самого широкого распространения и всяческой популяризации.

Следует обращать особое внимание на развитие эмоциональных реакций у сидящего на горшке ребенка. Первая улыбка должна возникать у него не ранее, чем на пятой - седьмой минуте. Чем старше ребенок, тем ликование его проявляется более разнообразно: он не только улыбается, но и издает звуки (главным образом, подражательного характера), энергично двигается, быстро выпрямляя и сгибая ручки и ножки и вертя головой.

Hеобходимо развивать у ребенка умение сидеть на горшке прямо, не сутулясь и не сгибаясь. Это умение пригодится ему на всю жизнь, и правильная осанка должна стать одним из первых привитых ему полезных навыков. Очень хорошо и благотворно действует на сидящего на горшке ребенка хоровод, который устраивают вокруг него другие дети. Это создает у ребенка радостное настроение, объединяет его общими переживаниями с другими детьми. Их веселье - его веселье, и наоборот.

Hельзя допускать, чтобы ребенок подолгу засиживался на горшке, так как длительное пребывание в этой нетипичной для нормального ребенка позе может привести в итоге к искривлению позвоночника, сдавливанию грудной клетки, вялости мускулатуры. Hе следует оставлять сидящего на горшке ребенка без присмотра более чем на 1 час, иначе он может заснуть и свалиться с горшка. Hормальный, здоровый ребенок, сидя на горшке, обязан бодрствовать радостно и активно. Если ребенок не сможет самостоятельно встать с горшка, он должен спокойно подождать воспитательницу. Очень важно, чтобы он не ощущал себя в это время одиноким, покинутым, оторванным от коллектива существом и не вспоминал мать.

Hи в коем случае воспитательница не должна сама садиться на горшок, чтобы продемонстрировать детям, как это делается! Педагогическая практика показала, что такие необдуманные поступки, граничащие с эксцессами, приводят к неминуемому и резкому падению и без того шаткого авторитета воспитательницы и дают детям, по природе своей склонным к обобщениям и поспешным выводам, отличный повод для нездоровых настроений и плоских шуточек. Посадив ребенка на горшок надлежащим образом, вы сразу завоюете его доверие! Это - самый надежный путь к детской душе.

Боже... Во народ диссертации писал!! :mrgreen:

Hеобходимо развивать у ребенка умение сидеть на горшке прямо, не сутулясь и не сгибаясь. Это умение пригодится ему на всю жизнь, и правильная осанка должна стать одним из первых привитых ему полезных навыков.

891d175ba39b.jpg

Вот сразу видно, что Наташка - образцовая мать! :) Анюта, бери на заметку :mrgreen:

Ржунимагу!
А кто-нибудь подумал о детях, которых из-за маленьких размеров проваливаются в горшок и в итоге не могут на нем сидеть?... Вот моя деть только как месяца три-четыре перестала в него проваливаться :roll:

Наташк, Бесь, а что за горшок такой удобный???

Знаю, что разного, в "стандарт" мы до сих пор со свистом пролетаем.

_Miracle_ написал(а):
Наташк, Бесь, а что за горшок такой удобный???

А фиг знает, купила первый попавшийся еще Федору :) Так что это боевой горшок, прошедший все испытания в своей жизни, сейчас у него дежавю :)

Уже почти неделю никуда не выползали из дома. Я что-то как-то вялотекуще приболела, да и погода к гулянью не шибко располагает. Никитос ниче, а я уже на стены со скуки лезу.
Кошка растет :)
207706094.jpg

207706095.jpg

Ну и от скуки слепила. Невнятненько. По идее, чтобы правильно было надо со штатива снимать и Никитоса правильно расставлять. Может, попробую как-нить.
207663894.jpg

У коши интересная расцветка, по всей длине волоса разные цвета, а есть название такой расцветке?
Никитос прикольно получился.

Kinder написал(а):
У коши интересная расцветка, по всей длине волоса разные цвета, а есть название такой расцветке?
Ага, это тиккинг называется, когда волос имеет 2-3 полоски разного цвета.

Kinder написал(а):
Ржунимагу!
А кто-нибудь подумал о детях, которых из-за маленьких размеров проваливаются в горшок и в итоге не могут на нем сидеть?... Вот моя деть только как месяца три-четыре перестала в него проваливаться :roll:
У всех свои проблемы... У меня, например, - из-за того, что дети на горшок не помещаются. Т.е., дети-то помещаются, но фонтанчики от детей - уже нет :oops: .

Женя, статья про горшок просто сногсшибательная, посмеялась от души, спасибо! :lol:

Iurumi написал(а):
Kinder написал(а):
Ага, это тиккинг называется, когда волос имеет 2-3 полоски разного цвета.
не знаю как называется то что на хвосте))
но сам окрас кошки называется "дикий" =)

Кста, хотела спросить, почему именно дикого окраса выбрали? Я вот все слюни пускаю на фавна или соррель... но стараюсь сдерживать себя чтобы не взять вторую кошку))) а то 3х попугаев хватает... 2,5 коней тоже... а если представить что и кошек станет больше одного.... :mrgreen: :mrgreen:

Тань, у некоторых фонтанчики даж в унитаз не помещаются :? Такчта тема для меня болезненная, да. Одно радует - Никитоса один.

Ань, ну, окрас дикий, да. А то что каждый волос у абиков имеет 2-3 цвета (независимо от окраса, это породное качество), называется тиккинг. Ну, когда мы покупали кошку, мы о породе знали только благодаря фотографиям твоего кота :mrgreen: И уж точно ни о тиккингах, ни об фавнах-соррелях-голубых понятия не имели. Ну и в помете только дикарики были. Хотя я вот тоже теперь ооооочень хочу соррельку вторую. Оооочень хочу.

Ир, ага, я сама смеялась долго :)

Вот! Бери кота! И делайте деток! Я сорреля и заберу когда родятся :mrgreen: :lol:

Сверху