A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу.

Ооо, спасибо, Полин! КАКОЕ фото!!!))

Да нет, там юбки-то особо и нету дальше полок. На мой взгляд оно лежит, но на пределе по длине. Пусть Лина смотрит, да :)

Жень и тут отпишу еще раз :)
спасибо огромное, что взяла Каро и описала нам наш диагноз и как его лечить :mrgreen: обязательно возьму все твои советы и рекомендации на вооружение, спасибо!! :)
а конь под седлом мне нраааавится)))

можно мне тоже к вам в читатели? обещаю все прочитать с первой страницы :D

Ларис, да не за что))) Надеюсь, хоть чуточку поможет :)

Лен, вэлкам! Только не уверена, что это здравое решение - читать все это с самого начала))) У меня на первой странице есть оглавление, там ссылки на основные события нашей жизни.

Поддавшись на провокации и забив на свой бесконечный английский, перечитываю теперь твой дневник сначала )))
скучаю снова о Реннене... вспоминаю Паруса...

А потом Виталий меня убъет, если ты не сдашь английский :mrgreen:

А мы сегодня пошли на водохранилище. Ибо. Хочу скакать на Марище в снегу и долго. А в поля идти одной невероятно лень, тем более, до полей у нас тащиться прилично. Есть поле, которое рядом, в Жостово, но я его побаиваюсь, т.к. оно не косится. Таких полей я боюсь после того, как мы с Марищем чуть не свалились в открытый колодец скотомогильника. Как впомню эту яму метров двух в диаметре и метров 3-4 глубиной, до сих пор дрожь пробирает.
Вот. А на водохранилище, как известно, скотомогильников не бывает, и поверхность у них гладкая, ровная и бесконечная. Правда, на поверку оказалось, что снега на лед насыпало маловато, сантиметров 10 всего, и кони чувствуют лед копытами. Поэтому мы решили просто пройтись вдоль берега до конкурного плаца. Где-то на середине дороги нам с Наташей стало казаться, что лед под ногами хрустит. Серега для убедительности попрыгал - прочный, не гуляет. Сантиметров 50-60, судя по "ступенькам" перепадов воды. Но божеж мой, как же это было жутко идти и вслушиваться! Я так и не поняла, что хрустело, снег под ногами, или копыта с таким звуком на лед ставились... Но пока решила еще месяцок туда не ходить. Пока снегу побольше не нападает :roll: .
В результате бегали на конкурке. На рыси топтали сугробы, на галопе скОкали по дорожке. Надо, наверное, уже и на галопе начинать сугробы топтать. А то там калея по колено глубиной вытопталась)))

Да, адреналина я поймала не плохо) и правда не поймешь, почему и что так хрустит. Либо снег с таким звуком из-за льда распространяется, либо фиг знает.... Давай на след. неделе в поле в Ульнково сходим? Куда мы последний раз ходили все вместе. Правда добираться придется наверно по дороге, в лесу боюсь мы не пройдем(

Пойдем, ага!
Ну, дорога-то сейчас должна быть хорошо заснежена и почищена)) Так что, думаю, по ней даже лучше, чем по лесу)

Да, забыла написать...
Марище сегодня, на первых десяти минутах шага, кашлянул 4 раза подряд. Первый раз в жизни! Я забрала его из левады... Уже начинать паниковать, или не стоит?

И еще, он умудрился где-то подцепить мокрец. Ыыыы... последний раз он у него были лет 6 назад :? Надо купить синтомициновой мази, помню, тогда она помогла очень хорошо.

прочитала про поход на водохранилище... :shock: по мне мурашки побежали... я дважды за свою жизнь проваливалась на льду... правда одна, без коня... но страшно вспоминать по сей день... :?

Лен, ну там слой льда порядочный...
Но вот все равно страшно почему-то. И мне, и коню. Т.е. вряд ли я смогу там спокойно скакать галопом, как думалось.

Про лёд страшно было читать. Я в детстве на санках с горы провалилась.
Боюсь до сих пор зимних водоёмов.

Нууу мог просто особо пыльного сена ухватить... пока не паникуй, вот если еще раз кашлянет, то можно уже че-нить легкое подавать, кмк. Какой-нить сиропчик травный.

Ой, Женька, а я вот на лошади и по льду шла, и провалилась... хорошо, весна была и лед подтаял только у берега - не глубоко там было...

Мы с Татьяной (на Липтоне - покрупнее Зары, буденновец) решили как-то "скостить" - пройти по озеру на другой берег. Чтоб не обходить... Солнце было, начало марта, наверное... или февраль. На льду сидели у лунок рыбаки. И даже пара машин стояла - что нас, собственно, и сподвигло. И мы верхами пошли пересекать озеро... А когда зашли уже далеко, стало видно, что лед-то в трещинах! Толстый, но в трещинах. Я потом это видела с самолета, на Заливе - такие куски льда, четкие трещины, наверное по таким трещинам он и отламывается, когда рыбаков потом десятками с вертолета снимают... Да, было такое ощущение, что лед потрескивает под весом двоих немелких лошадей... Лошади осторожно шли, уши напрягали. Какое там бежать-то... шажками, шажками... мы сдрейфили, и решили ближе к берегу пройти, уже по периметру до того места, где намечалось выйти на берег. А ближе к берегу лед подтаял, причем - верхний слой лед, потом вода, потом опять лед. И Зара, которая шла первой, начала проваливаться... А там на берег и не вылезти - там уже особняки шли с заборами до самого озера. Вот тогда было страшно... Кобыла - честная, бежать не пыталась, проваливалась, вылезала, но перла вперед, куда просили. А я боялась, что мы в какую заводь попадем... И кранты. Почему-то Липтон проваливался меньше, чем кобыла. И еще я боялась, что она ноги об лед обдерет. В общем, до берега доползли кое-как, вылезли...
Никогда не забуду!

зато я теперь знаю, что самые опасные места при - там, где ближе к берегу торчат изо льда кусты и камыш сухой... Там больше всего тает и лед не прочный совсем.

Да, да его много кто знал когда-то :), заслуженный был лошадь. И поныне, я слышала, живет и по возможности здравствует (с его-то болячками). Есть люди, которые его любят - уже много лет. Он - пенсионер.
Зара и Липтон:
0_96932_44aebaa3_L

Липтон в походе...
0_96933_e6420541_L

Ой, Жень, извини, я чет заблудилась, - как в своем дневнике! Перетащу к себе - на память...

Ну, я подумала, если еще кашель услышу, сделаю ему Катин сиропчик.

Тань, флуди на здоровье! Я люблю фото лошадей из чужих жизней :) Липтон очень красив! :)

У нас метель. Как же я люблю метель! Чтобы с воем, поземкой и швыряньем снега в лицо. И ночью. И снежинки в свете фар. Люблю я зиму.

ВАЖНОЕ!

Ищет ХОРОШИЕ руки прекрасный конь. Боец, вороной, очень нарядный, 14 лет, орлово-арденская помесь. В холке около 160. Красив, как Аполлон, ТТТ 333 раза абсолютно здоров, с детства ничем не болел и ни на что не жаловался. Долгое время был в одних любящих и заботливых руках, но вынужден расстаться с хозяйкой в силу обстоятельств :( Дружелюбный, контактный, не агрессивный. Легко табунится. СТРОГО в одни руки, никакого проката.
На самом деле, мальчишка прекрасный, я всегда любовалась им, когда мы стояли вместе. И безумно жалко, что так сложилось, но... жизнь есть жизнь. Находится в Рязани.
Судьба коня не безразлична многим людям, поэтому, если найдутся не очень опытные руки, и нужны будут консультации по характеру коня, расчистке, постою, какой-то мелкой ветеринарии - это все обеспечим.
Вот он, красавец.
48620555.jpg

48620573.jpg

76721791.jpg

76721908.jpg

58744559.jpg

58752858.jpg

66538110.jpg

Помогите, а? Давайте поищем хорошие руки мальчику.

Подробности по почте. Елена.
klaff(собака)bk.ru

Re: Принимаю заявки на книгу. Чудесная лошадь в хорошие руки

Вот так дела. :shock: Бойка...

Re: Принимаю заявки на книгу. Чудесная лошадь в хорошие руки

хороший мальчик. эх, жаль что мне двоих не вытянуть..

Сверху