Re: Принимаю заявки на книгу. Чудесная лошадь в хорошие руки
Lucia написал(а):
Женя, правильно я поняла, что конь не НХ-ный? Обычной заездки, с железом?
Ну как... изначально, наверное, он был таковым. Но долгое время был в руках у девушки, которая верхом не садилась. НХ-и там не было тоже. Думаю, что лошадь знает всякие кранчи, испанские шаги, аппортировку и прочие приятности. Девушка, которая его продает, ездила на нем на кордео. Но я думаю, что если его и вводить в верховую работу, то бережно и аккуратно, т.к. он за много лет скорее всего многое подзабыл. Но лично для меня, это скорее плюс, чем минус - лошадь будет открыта для конкретных рук, и не будет иметь каких-то верховых тараканов))
Lily написал(а):
Шера моя, что удивительно.. потому что она вообще очень нежная кошка, у нее тонкая психика и оч пугливая. но в машине она ездит тихо.
Вот, наша тоже тонкая и нежная. Я вообще сомневалась, умеет ли она мяукать, так, за полгода она один раз что-то там еле слышно пропищала. Но в машинее.... отрывается на полугодове молчание аццким непрерывным басом :mrgreen:
На даче выпускаем, да. Ее дома и не удержишь. Я заделала все щели под забором так, чтобы и мышь не пролезла. А потом увидела, как кошка не напрягаясь особенно, просто перепрыгивает через забор... :roll:
Уходит далеко, особенно за нами. Выслеживает, догоняет и идет с нами по гостям. Собаки у сосеседей есть, но мелкие и довольно безобидные. Наши котэ они побаиваются, похоже)) Ну и участок у нас на самом отшибе, машин не ездит. Но а вообще, страшно, конечно. Но.. я посмотрела, как выглядела кошка после лета на природе - вылитый бодибилдер! У нее каждая мышца налилась и бугрилась под шкурой. Лишать ее всего этого тоже не хочется. А удержать на участке нереально. Даже если надстроть забор - у нас много деревьев растет вдоль забора - перелезет по ним - научилась уже. Пока радуюсь, что всегда приходит. Хотя понимаю, что может и не прийти...
Плюс, мне кажется, у нее есть небольшая дисплазия тазобедренного и вот от движухи трехмесячной на природе, прям намного лучше стало. А сейчас в Москве посидела - сильнее ногу под корпус подводит.