A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Принимаю заявки на книгу. Чудесная лошадь в хорошие руки

С лета, насколько я знаю.
Нет, продает не Лена. Другая девушка. Лена, как и я, просто пытается найти ему достойные руки.

Новостей пока никаких по нему, к сожалению :( Девушка, что продает его не выходит на связь несколько дней.

Ясно, ну, чтож... тоже знала его, красивый конь очень. Желаю еду удачи и хороших рук, ног, головы (!) - человека.)

Женя, правильно я поняла, что конь не НХ-ный? Обычной заездки, с железом?

Iurumi написал(а):
Мы тоже ее возим. Но стараемся уже на все лето отправлять, чтобы кошку не дергать. Когда ездим на 1-2 дня, ей тяжко, конечно.
Она ловится и пихается в переноску легко. Но в дороге ореееет... Аццко. И таким басом, как бешеный слон :mrgreen:

))) Я когда котят вожу на прививку или в клуб.. это шоу бешеных слонов, как ты говоришь)). Шера моя, что удивительно.. потому что она вообще очень нежная кошка, у нее тонкая психика и оч пугливая. но в машине она ездит тихо. Муж поэтому спокойно возит ее к котам))), если бы орала, ее возила бы только я )). Мы думали, может она поэтому не орет, потому что знает, что едет к коту :mrgreen:

а не на дачу))))

На дачу я ее ни разу не возила, ее дочку возила, а ее нет, и отпускать боюсь, опять же из-за ее тонкой натуры)), усвистит куда-нить. Хотя я знаю, что кошки очень осторожны, обследуют шаг за шагом новую территорию и могут не выходить дня два из дома, пока не наберутся смелости).
Твоя далеко не уходит от дома? Просто у меня опыт не очень, первую кошку собаки угнали на дорогу (по лесу 2 км), где я ее и нашла. ((
А Маруська привыкала за 2 недели моего отпуска к территории в 1 Га и начинала уходить далеко за его пределы, но потом возвращалась!!! А мне становилось страшно, что она уйдет, а мне надо будет уезжать на работу.., а где ее искать)).

Lucia написал(а):
Женя, правильно я поняла, что конь не НХ-ный? Обычной заездки, с железом?
Ну как... изначально, наверное, он был таковым. Но долгое время был в руках у девушки, которая верхом не садилась. НХ-и там не было тоже. Думаю, что лошадь знает всякие кранчи, испанские шаги, аппортировку и прочие приятности. Девушка, которая его продает, ездила на нем на кордео. Но я думаю, что если его и вводить в верховую работу, то бережно и аккуратно, т.к. он за много лет скорее всего многое подзабыл. Но лично для меня, это скорее плюс, чем минус - лошадь будет открыта для конкретных рук, и не будет иметь каких-то верховых тараканов))

Lily написал(а):
Шера моя, что удивительно.. потому что она вообще очень нежная кошка, у нее тонкая психика и оч пугливая. но в машине она ездит тихо.
Вот, наша тоже тонкая и нежная. Я вообще сомневалась, умеет ли она мяукать, так, за полгода она один раз что-то там еле слышно пропищала. Но в машинее.... отрывается на полугодове молчание аццким непрерывным басом :mrgreen:

На даче выпускаем, да. Ее дома и не удержишь. Я заделала все щели под забором так, чтобы и мышь не пролезла. А потом увидела, как кошка не напрягаясь особенно, просто перепрыгивает через забор... :roll:
Уходит далеко, особенно за нами. Выслеживает, догоняет и идет с нами по гостям. Собаки у сосеседей есть, но мелкие и довольно безобидные. Наши котэ они побаиваются, похоже)) Ну и участок у нас на самом отшибе, машин не ездит. Но а вообще, страшно, конечно. Но.. я посмотрела, как выглядела кошка после лета на природе - вылитый бодибилдер! У нее каждая мышца налилась и бугрилась под шкурой. Лишать ее всего этого тоже не хочется. А удержать на участке нереально. Даже если надстроть забор - у нас много деревьев растет вдоль забора - перелезет по ним - научилась уже. Пока радуюсь, что всегда приходит. Хотя понимаю, что может и не прийти...
Плюс, мне кажется, у нее есть небольшая дисплазия тазобедренного и вот от движухи трехмесячной на природе, прям намного лучше стало. А сейчас в Москве посидела - сильнее ногу под корпус подводит.

Ага.. не удержишь и да, природа делает свое оздоровляющее дело. Но пока мой страх меня сильнее. Собаки были не соседские... а в лесу сбившаяся стая бездомных, это было давно, лет 7 назад, их потом перестреляли, потому что они и собак маленьких и кошек и курочек и все подряд уводили в лес. Больше я их не видела, но одной кошки не стало и я до сих пор помню. И дороги у нас очень далеко, но гнали 2 км по лесу, потом 1 км по полю и догнали до дороги. Странно, что машин то мало ездит, дорога не сильно загруженная, с шоссе идет в деревни\дачи. Однако под машину угодила блин.

Но я борюсь с собой, надо конечно кош оздоравливать.. этим летом поедем с Лялей, хочу взять ее, по крайней мере дня на 4 пробно и на улицу в шлейке водить)).. а там поглядим. :wink:

Ну, ты знаешь, у нас она дня 4, наверное, носу из дому не казала))) Точнее, как, выглядывала, видела траву, дотрагивалась до травины лапой и в ужасе убегала :mrgreen:

Спасибо, теперь знаю что говорить потенциальному владельцу.. Если заинтересуется, напишу в личку

Спасибо!

А мы тут слегли всей семьей с какой-то мерзкой инфекцией. Никитос поправился первый и изнывал дома, пока мы с Серегой помирали. А сегодня я почуствовала себя способной нормально передвигаться, схватила ребенка в охапку и мы поехали гулять. Потому как полторы недели не выходить из дома, это кошмарно, товарищи. А еще и не снимать) Я умудрилась проболеть всю хорошую погоду - это угнетало меня больше всего.
Зато сегодня, наконец, погуляяяли))
0_79e2a_9f4a6b3f_XL

0_79e29_b2f8b513_XL

0_79e28_2b5b440d_XL

:mrgreen: :mrgreen:
0_79e27_f815979e_XL

0_79e26_ba5457bb_XL

0_79e25_57633cd9_XL

0_79e24_f2e2788_XL

0_79e23_f8500590_XL

Выискивали снежных зверей на ветках. Это явно какой-то затаившийся Конеед)))
0_79e22_c0d5c719_XL

Спящие опоссумы?))
0_79e21_4b0f35a8_XL

А это очень милый дедушка, который рассказывает что-то белому медведю))
0_79e20_e13b6540_XL

А потом рраз! И все исчезло!
0_79e1f_26ce25e8_XL

0_79e1e_3cfcc804_XL

Лед
0_79e1d_bda551aa_XL

0_79e1c_56704a11_XL

0_79e1b_c9054d5c_XL

0_79e1a_1fd2d7b1_XL

0_79e19_b0e6260_XL

0_79e18_5c5fc62b_XL

0_79e15_9f4a1e18_XL

0_79e14_4b03aac2_XL

Воробьи галдели так громко, будто уже весна.
0_79e12_95297d78_XL

0_79e11_6826dbdb_XL

0_79e10_f7e73ce6_XL

0_79e0f_2539a724_XL

0_79e0e_d58feb84_XL

А еще мы встретили Деда Мороза. На оленях. Он уезжал, и сказал нам, что весна близко-близко))
0_79e0d_1294814e_XL

0_79e0b_e42b2b2d_XL

0_79e0a_1567229d_XL

0_79e17_16910a70_XL

0_79e16_822b82fd_XL

Не в моих правилах... Всегда боюсь, что примут за лесть. Но некоторые фотки, кмк, пора выставлять :D

Фотки клевые :)

Помимо книги записываюсь и на альбом с фотками :)

Жень, фото чудесные! Видно насколько ты исстрадалась по возможности снимать)))
Не болейте! Я вот до сих пор еще отхожу.., что за вирус такой.. жесть! Я так долго болела может один раз в детстве ангиной, а так чтобы месяц выкарабкиваться.. это не в моем стиле)

Конеед с лягушачьими лапами :mrgreen: наверное он и есть))
Дед мороз супер!
Первая - это сухой листик в солнечном свете? Что-то такое прямо загодочно-теплое!

О, новые фото :) Приближающаяся весна однозначно чувствуется :)

Спасибо! :) Мне очень приятно! :)
Но до выставочно-печатных мне еще ооочень далеко... :)

Доехали до Марища. Вот стоит полторы недели просидеть дома, и лошадь кажется такой огроооомной! Еле поседлала :mrgreen: . Побегали с ним на плацу. Но вот не нравится мне, как он на плацу бегает, особенно там, где хорошо натоптанно. Скользко ему. Буду ходить на конкурку или в поля.
Марище бегал с удовольствием, но быстро устал. Не физически а морально. То ли потому, что меня долго не видел, то ли еще что-то... Но минут через 20 Марище от меня отключился. При этом Марище же честная лошадь, он не может отключаться, когда что-то просишь. Он отключался во время. Просишь у лошади осаживание, он идет назад. Хвалишь, а он идет, и идет, и идет.... я уж и ровно села, и вперед наклонилась и губами почмокала. В общем, пока шенкелями не грянула, Марище не очнулся. И так со всем - что с уступками, что с поворотами, что с вольтами. Решила коня не мучить и отстать))
А Серега тем временем прокопал Никитосу пещеру в снегу и теперь у Никитоса есть персональная пещера. С окошечком))) Он показывал ее Марищу, Марище впечатлился.

Ой, а пещеру сфоткала?
Я до сих пор вспоминаю, как у нас на школьном дворе кто-то сделал пещеры, но не просто вырыл ходы в огромном снежном сугробе, а и как-то их залил.. на сколько я помню, внутри был лед.. но может мне память изменяет)))

Не-а. Но сфоткаю как-нить с Никитосом))) Может, расширим ее ему, ходов разных нароем там у нас здоровеееенная гора снега пропадает.

А где фотографии пешеры??? Пока писала-тупила, уже уидела ответ :oops:
Жду фотки навороченных снежных хоромов для Никитоса :)

Точняк! Давайте еще альбом с фото. Потому что это анрил какой-то. Даже на экранчике планшета впечатляет, представляю, как суперически будет на больших альбомных листах.
Дедушка с медведем сказочны! И Никитка со снегом просится на обложку детских журналов.

Сверху