Re: Принимаю заявки на книгу. Срочно! Ищет руки Черный Пес
Кать, ты знаешь, мне кажется, он очень многое чувствует... Маша приезжала к нам на 2 дня, Черный носился по участку, гулял с нами, слушался меня (делала ему внушение, он не знал, что такое грядки))), и вот когда Маша уезжала, он готов был остаться... Т.е. в машину прыгунул охотно, обрадовался, что поедет домой, но вот... в глазах видно было. Он ищет своего человека, ему он необходим. Есть самодостаточные собаки, Черный не такой
Напишу-ка я последние новости) Жарко
Приезжала сестра, забирать кота. Никита с утра посетовал, поглаживая Хьюго: "Бедный ты бедный, увезут тебя отсюда, не будешь больше с Исочкой играть..." Кот ушел и пропадал весь день :mrgreen: Вернулся уже тогда, когда решено было оставить его здесь на лето, чтобы лишний раз не кантовать туда-сюда)) С Исой они очень подружились, она не покладая лап делает из кота человека. НАучила его ходить по забору левады (он не умел), таскает ему мышей и учит охотится. Хьюго с грацией беременного бегемота падает с забора левады в сено, игнорирует мышей и охотится за Исиным хвостом. Но Иса надежды не теряет. Куна, кстати, очень трудно снимать - в жизни он прям КОООООТ, а на фотографиях Васька-Васькой. Поэтому пока только божественная Исочка.
Кони. Кони работают каждый день, я седлаю Марища через день.
Потому и дождей нет. Если одна, езжу рано-рано утром, на рассвете. Обычно езжу в поля, "на плацу" (относительно ровном и съеденном участке поля) занимаемся 1-2 раза в неделю. Выезжала, объезжая нашу деревню сбоку, вдоль сильно разлившейся реки, вдыхая дурманящй запах цветущей черемухи. Наш берег был почти весь белый, от цветущих деревьев. А на другом берегу, высоком, песчаном, стоит пронизанный лучами солнца золотисто-прозрачный лес. Ели и березы. Трава мелкая, хорошо видно землю и холмики муравейников, цветет ветреница... Затем черемуха сменилась тонким запахом слив и вишен, летящим с садов, усыпая дорогу белоснежными листьями, цвели яблони. В еще прохладном, удивительно прозрачном утреннем воздухе пахнет чуть влажная от росы сирень. Под ногами пестреют одуванчки, а в низинках подмигивают голубыми глазками незабудки. Марик идет быстро, срываясь в галоп на едва заметное касание ног. Правда, и останавливается так же быстро, не успев поднятся, голосом или поясницей. Я не люблю трогать повод. Мимо проплывают бескрайние поля. Как раз те, на которые обычно глядишь из окна машины и думаешь "эх, поскакать бы по такому галопом...." И мы скачем, выбирая дорогу чуть в гору, примечая по пути земляничные полянки на опушках леса. Возвращаемся медленно, я снимаю повод с рожка, и Марище хватает траву по дороге. В деревне просыпаются, выходят на огород. И я слышу: "Доброе утро, Жень! Доброе утро! Доброе!" И жалею, что опять забыла одеть шляпу, чтобы ее снять и помахать в ответ. Утро действительно доброе.
Завести Марища по гулкому полу в конюшню, расседлать и, ополоснув из шланга, вывести коней в пастух. В пастухе Спарта будет валятся, будто она, а не Марик, бегала поседланная по полям.
А еще бывает вечер. Когда солнце висит над елями, и длинные лучи его мягко ласкают кожу. Когда в лесу гудят комары, а воздух пахнет пылью и чуть-чуть смолой. Когда в солнечных лучах между ветвями, вьется золотыми пылинками мошкара, и в каждом листочке, светятся золотом жилки.
Отцветшие деревья не менее красивы, чем цветущие
По вечерам мы ездим в поля всей семьей. ДругНикита на велике, Серега на мопеде а я на Марище. Обычно это путешествие без какой-либо цели и без заранее проложенного маршрута. "А вон, смотрите, какое поле красивое! Давайте туда!". И поля, поля, поля.... С холмами и ровные, с лесами и перелесками, с молодыми деревцами и столетними березами. И они не кончаются. Можно ехать, ехать, ехать, глазея по сторонам, и за каждым полем открывается еще одно, не менее красивое, и еще, и еще... Если Никита не берет велосипед, а едет на мопеде, он часто слезает и бежит за лошадью. Хорошо бежит, быстро, долго. Он и в леваде большую часть времени бегает с конями, когда я их двигаю, скоро, думаю, будет держать их полную нагрузку. А ведь я почти забыла, какая эта радость - бежать по полю, чувствуя ветер на голой груди. Чистая радость, детская...
Марище показал себя прекрасным полевым конем. В очередной раз убедилась в том, насколько важно и просто делать то, в чем ты видишь смысл. Марище, шарахающийся дома от каждого пакетика и громкого хлопка, в полях не обращает внимания ни на вышки, ни на яркие реклмные щиты, на въездах в деревню, ни на строения, мимо которых приходится проезжать, трактора, камазы... Точнее как, смотрит, хырчит и спокойно проходит. Один раз нам пришлось пройти добрый километр, по грунтовке, на которой был гулкий настил из досок и бревен. Марище, который в конюшне 3 дня боялся нового пола, прошел не задумываясь, смотря под ноги, только для того, чтобы выбрать дорогу. И отлично выбрал - он всегда наступал только на толстый дощатый настил, обходя участки, мощеные круглыми бревнами. Единственное подозрительное существо в полях - это Никитос, одевший дождевик. Да и то, потому, что Никитос в дождевике очень любит играть в конееда))))) Возвращаемся затемно. Быстро поужинав и оставив Спарту спать в деннике (она сворачивается калачиком и спит, будто бы это она два часа по полям под седлом ходила) Марище выходит на улицу смотреть на звезды. Женя правильно говорит, что Марик - поэт. Луна серебрит седые волоски в гриве, теплый южный ветер доносит какой-то едва слышный, терпко-сладкий аромат. Марище становится под любимой Никитиной ивой и смотрит в черное небо. Спокойной ночи, кони.
Кони подъели пастух и мы огородили им часть подлеска. Я давно хотела это сделать - трава там полевая, но гуще и сочнее, т.к. лес сохраняет рассеянную тень и влагу. И коням лучше - в такую жарищу не стоять на солнцепеке. Хотя, они часто выходят на солнечные полянки и загорают там в самую жару. Нравится им, видимо... Правда, общене с ними начинается с квеста "найди коня". Найти, правда, часто можно по треску)))). Кони усиленно протаптывают тропинки и обгладывают лишние деревья. Валяются исключительно на кустах козьей ивы. Ложаться прямо на куст и катаются по нему.
Все-таки, вид коней, стоящих по "колено" в траве, один из самых лучших в мире для глаза скромного коневладельца. Кстати, у них в этом году намного улучшились отношения. Если в прошлом, Спарта выступала в роли вечнонедовольной жены со скалкой в одной руке, сковородкой в другой, в бигудях и цветастом застиранном халатике, то в этом, они, как голубки, живут душа в душу. Даже сложно сказать, кто у них главный, ровные отношения такие, без ярких всплесков эмоций. Нет, Спарта конечно, двигает Марика от сена (отношения отношениями, а еда едой), но это... скорее просьба, пусть и не очень вежливая.
Вот они)) Бегемоты в зарослях бамбука))))
:mrgreen: :mrgreen:
Всем сбычи мечт и исполнения желаний!))