A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Срочно! Ищет руки Черный Пес. Бегемоты в бамбуке)

Женя, куда вы пропали? Как кони-дачники?
И хочу спросить у вас про вашу книгу. На какой она стадии издательства?

Sara написал(а):
А от новых хозяев она не сбежит обратно к Вашим борзым? :))

(мож ей нагадали, что она примет смерть от борзой собаки, в результате чего переродится в... что-нибудь более с ее точки зрения прекрасное :lol: )
Нет уж, ей нагадали, что она припрется в сад с борзыми собаками, ушатает за трое суток их хозяйку :mrgreen: , сожрет все молоко и творог в доме, а потом будет счастливо обнаружена своим владельцем.В общем, они с Василием обрели друг друга :) Аллилуйя.
Теперь новая проблема - имя для крысы. Дети выбирают между Синтией и Падлой. Синтия - чересчур возвышено для крысы, еще платье покупать придется. Падла - грубо, а она все-таки девочка,хоть и крыса. Предложила им Тарталетку - отвергли, сказали, примета плохая. И ведь действительно... :roll:

Женечка, где Вы? Мы (ПЧ Ва
ши) волнуемся!!

Женечка, возвращайся скорее! Мы уже соскучились без твоих чудесных фото и рассказов!

Ой, как тут весело и людно без меня :) :)

Эйша, никак. Ни одно издательство мне не ответило. Ощущаю себя непризнанным гением :mrgreen:

Мы вернулись. На даче в какой-то момент у меня часть модема осталась в порте компьютера, и я осталась без интернета. Хотя там на него и не тянет почему-то, компьютер воспринимается организмом, как нечто никчемное и ненужное.
В общем, снова привыкаю к Москве. Дел неимоверная куча, сейчас немного раскидаюсь и напишу, "как я провел лето".

А вам частичку летнего волшебства :)
0_cadc6_28a3560b_orig

0_cadc2_dda10e20_orig

0_cadc8_a0f32892_orig

0_cadc7_a6a267bd_orig

0_cadc5_bd744f4b_orig

0_cadc3_79e84eab_orig

Ох, Женя, еще лет 6-8 и ждет тебя тежелое время - будет Никита девчонкам сердца вдребезги бить :mrgreen:

Как у вас переезд прошел? Как Иса отреагировала на сокращение охотничих угодий :)?

Ураа! Женька вернулась!!

Никитос - прям Мужыыык!!! :) И похож на вас с Серегой одновременно! :)

А коней куда вернули? В Звенигорье?

Ничего себе как быстро дети растут!!!! :) Чудесные фоты с одуванами, слов нет как здорово :)

Спасибо! :)

Тань, Анют, мне эта фотография больше всех нравится :)

Кать, нет, мы решили встать поближе не хочу родить в пробке на бетонке. Женя смотрела летом конюшни (я так и не смогла выбраться в Москву), в итоге встали в Невзорово. Конюшня маленькая, частная, не очень гламурная, но внутри потрясающий воздух, много сена и специально для нас построили леваду. Плюс у хозяйки то же представление о том, как должны жить кони, что и у нас. Так что до весны, надеюсь, там.

Лето было каким-то очень насыщенным на события :) В начале лета сестра с мужем купили участок в нашей деревне и давай там срочно строится ))))) Так что жили весело и шумно. Временами в доме проживало около 10 человек, из них 5 детей околоНикитосовского возраста. Рулить такой толпой оказалось не так уж и страшно,после нескольких дней притирания, все вполне себе самоурегулировалось :)
0_cad8e_ebf8a23_orig

0_cad87_2b5f5265_orig

0_cad88_6fcb864e_orig

0_cad89_e3e49588_orig

Коней работала каждый день, увеличивая нагрузки, Марища седлала через день, уезжая, в основном, куда-нибудь в поля на разведку грибных мест и земляничных полянок. Расстраивало только отсутствие дождей. Все лето их не было фактически с конца апреля, не считая пары дождиков в холодную неделю июня. Вокруг грохотало и лило, но над нашей деревней не проливалось ни капли, а если что-то и падало с неба, то испарялось, не долетая до земли.
0_cad8a_f312655c_orig

0_cad8b_81eb595c_orig

0_cad8c_61100801_orig

0_cad8d_a4a5c1e5_orig

К концу июня в деревне начали сохнуть колодцы.Приняли меры)))) Сначала мы сократили полив левады, потом полив, потом мытье посуды под струей воды... Серега лазил в колодец с рулеткой, быстро прикидывал на калькуляторе и каждый день сообщал: "осталось 150 литров воды", "осталось 145 литров".....
На мытье детей выдавался ковшичек, на чистку зубов кружечка :mrgreen: Самое удивительное при этом то, что даже при такой большой загрузке дома, мы умудрялись не обсушить колодец и обходились практически двумя ведрами на все про все. Однако, к середине лета стало понятно, что дождей не будет, и колодец придется докапывать.

Работа коней отменилась из-за пыли и жары. Пара кругов шагом по леваде поднимала невероятную пыль, в поле слепни летали до 10 часов вечера. Я вставала в 4, выкидывала коней гулять до 8, и это было фактически единственное время, когда они видели выпас, вплоть до августа. Правда, я не очень расстраивалась - трава все равно не росла из-за отсутствия дождей, а сухо хрупала под ногами.
0_cad8f_e09acd62_orig

А вообще, с конями пришло такое интересное ощущение родства... Раньше было по-другому, были кони, была забота о них, приятности всякие типа эквироса-попонок-подкормок, сю-сю-сю и яблочки. А этим летом стало как-то по-другому. Они стали не родными, а частью. Как пальцы, или руки... я не улыбаюсь каждому пальчику, не пою ему песенки и не подбираю мучительно лак для ногтей. И с конями то же. Они как-то умудрились в меня так глубоко врасти, что я перестала ощущать их отдельно. Сейчас тяжело, конечно... Даже нет, не тяжело, а пусто. Хотя пусто, наверное, не только из-за коней, мне в Москве всегда пусто. Буду заполнять подкормками-попонками-сю-сю-сю и яблочками.

Пойду читать любимые дневники и наверстывать упущенное за лето, пока все спят)) Интересно, надолго у меня тут сохранится дачная привычка вставать рано?

Хм, Невзорово - это то что на Красноармейском шоссе?
Фотография с лилиейниками потрясающая. Они все очень красивые, но эта прям Ах!

"Вот вернулся домой Никитос -
удлинился, схуднул и оброс!" :mrgreen:

Фотки супер!

И да, деревня - она как-то подлечивает от интернет-зависимости. А вот начать вставать рано я так и не смогла, цеплялась за матрас до тех пор, пока голодные дети не начинали по мне прыгать втроем.

У меня укрытия от гнуса не было - бедный конь приехал худющий и уставший, несмотря на вылитые на него литры репеллентов. От последней августовской порции крылатых гадов - каких-то омерзительных липучих мух - ничего не помогало.

Сейчас у него релакс - никто не ест, зато ест он!

Да, в одуванчиках - потрясающе!
Теперь я у тебя, Жень, буду перенимать опыт :) В плане домашнего содержания коня.

Спасибо, Наташ!

Ой, Ксюш, какой опыт...Раздолбайство одно, никакого режима.

Кать, ага, лето было какое-то очень событийное :) :)

Первоклассник)
Какие же классные мальчишки получаются у Сереги! :mrgreen:
0_cb0fc_c78a972b_orig

0_cb0fd_9e06de62_orig

0_cb0fe_be27a509_orig

Наш дирехтор))))
0_cb0ff_ddf1d7f9_orig

Сочувствую в связи с возвращением в город! :wink:
А Никитоса поздравляю с Первым Классом! Новая ступенька в жизни! :D

З.Ы. Какие замечательно-солнечные фотографии из загородной жизни! А ещё есть? :roll:

А я сочувствую с первым классом :) Хотя директор клевый на вид, Пятачок :lol: ! Никитос горд? Обалдеть, надо же - в школу уже пошел! :shock:

Сверху