Спасибо!
Тань, Анют, мне эта фотография больше всех нравится
Кать, нет, мы решили встать поближе
не хочу родить в пробке на бетонке. Женя смотрела летом конюшни (я так и не смогла выбраться в Москву), в итоге встали в Невзорово. Конюшня маленькая, частная, не очень гламурная, но внутри потрясающий воздух, много сена и специально для нас построили леваду. Плюс у хозяйки то же представление о том, как должны жить кони, что и у нас. Так что до весны, надеюсь, там.
Лето было каким-то очень насыщенным на события
В начале лета сестра с мужем купили участок в нашей деревне и давай там срочно строится ))))) Так что жили весело и шумно. Временами в доме проживало около 10 человек, из них 5 детей околоНикитосовского возраста. Рулить такой толпой оказалось не так уж и страшно,после нескольких дней притирания, все вполне себе самоурегулировалось
Коней работала каждый день, увеличивая нагрузки, Марища седлала через день, уезжая, в основном, куда-нибудь в поля на разведку грибных мест и земляничных полянок. Расстраивало только отсутствие дождей. Все лето их не было фактически с конца апреля, не считая пары дождиков в холодную неделю июня. Вокруг грохотало и лило, но над нашей деревней не проливалось ни капли, а если что-то и падало с неба, то испарялось, не долетая до земли.
К концу июня в деревне начали сохнуть колодцы.Приняли меры)))) Сначала мы сократили полив левады, потом полив, потом мытье посуды под струей воды... Серега лазил в колодец с рулеткой, быстро прикидывал на калькуляторе и каждый день сообщал: "осталось 150 литров воды", "осталось 145 литров".....
На мытье детей выдавался ковшичек, на чистку зубов кружечка :mrgreen: Самое удивительное при этом то, что даже при такой большой загрузке дома, мы умудрялись не обсушить колодец и обходились практически двумя ведрами на все про все. Однако, к середине лета стало понятно, что дождей не будет, и колодец придется докапывать.
Работа коней отменилась из-за пыли и жары. Пара кругов шагом по леваде поднимала невероятную пыль, в поле слепни летали до 10 часов вечера. Я вставала в 4, выкидывала коней гулять до 8, и это было фактически единственное время, когда они видели выпас, вплоть до августа. Правда, я не очень расстраивалась - трава все равно не росла из-за отсутствия дождей, а сухо хрупала под ногами.
А вообще, с конями пришло такое интересное ощущение родства... Раньше было по-другому, были кони, была забота о них, приятности всякие типа эквироса-попонок-подкормок, сю-сю-сю и яблочки. А этим летом стало как-то по-другому. Они стали не родными, а частью. Как пальцы, или руки... я не улыбаюсь каждому пальчику, не пою ему песенки и не подбираю мучительно лак для ногтей. И с конями то же. Они как-то умудрились в меня так глубоко врасти, что я перестала ощущать их отдельно. Сейчас тяжело, конечно... Даже нет, не тяжело, а пусто. Хотя пусто, наверное, не только из-за коней, мне в Москве всегда пусто. Буду заполнять подкормками-попонками-сю-сю-сю и яблочками.
Пойду читать любимые дневники и наверстывать упущенное за лето, пока все спят)) Интересно, надолго у меня тут сохранится дачная привычка вставать рано?