A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Танец с радужными пузырями...
На одной фото (у меня ссыль не ставится) Никитос похож на тореадора.
Вот мне тоже пыль против света сильно нравится всегда - я это обычно на дороге вечерами ловлю. Солнечная пыль.

Да-да, я тут тоже своим "мамочкам" на работе показала - все хотят рецепт!

Да, "пыльные" фото тоже одни из моих любимых))

Рецепт примерно такой
Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (например, Fairy) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продается в любой аптеке). Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.

Вода должна быть мягкой. В жесткой воде содержится много солей, из-за чего пузыри получаются хрупкими и быстро лопаются. Самый простой способ смягчить воду - хорошенько прокипятить ее и дать отстояться, чтобы соль осела на дно. Для приготовления раствора лучше брать теплую воду - в ней быстей растворяется мыло.)

Я сама не делала раствор, делали друзья. Они сказали, что каждый раз получается по-разному и результат трудно предсказать заранее. В интернете куча более-менее одинаковых рецептов, можно поэксперементировать.

О, спасибо! А то я сколько ни пыталась заполнить пустые флакончики из-под магазинных пузырей - ни одна смесь не пузырилась! В детстве помню - не парились, разбавляли в произвольной пропорции водой шампунь "Селена" (зеленый такой, вонючий) - и любой трубочкой (как правило, старой шариковой ручкой) выдували превосходные пузыри! А сейчас столько всяких средств - и ни из одного у меня не получилось их сделать!

Наверное, дело в глицерине и жесткости - у меня вода ОЧЕНЬ жесткая.

А как делается это большое приспособление для выдувания?

Советуют еще делать на дистилированной воде.

А устройство для надувания так выглядит (нашла фотку в сети)http://adalin.mospsy.ru/img6/puz05.jpg Можно подвешивать грузик на нижний шнурок, можно не вешать.

0_cadc0_42e04634_orig

0_cadbf_d910c2e_orig

0_cadbe_5b267e92_orig

Рукотворный костюм))) Сшитий теми самыми креативными друзьями, что делали пузыри)
0_cadae_6215c858_orig

0_cadaf_6717b9ee_orig

0_cadb0_fff00bb0_orig

Все в порядке))) Кроме времени. Его совсем ни на что не стало.
Мне почему-то мнилось, что школа и продленка меня освободят и разгрузят, а в итоге они просто сожрали мое время. День получается рваный, приходится непрерывно туда-сюда ездить и бегать по каким-то неясным для меня делам, как то покупка тетрадочки с божьей коровкой для логопеда, магнитных закладочек, насадок на карандашик, и да... листики и желуди к завтрашнему уроку труда принесите, пожалуйста... И цветной картон! Не говоря уже о дурацких заданиях, которыми заваливают ребенка и которые он априори не может выполнить самостоятельно. Доклад на тему ""Моя малая родина", "Смешной случай, произошедший со мной летом в картинка и фотографиях", прочитать 5 рассказов Валентины Осеевой (с детства ненавижу!) и составить мнение о ее героях (Никитос считает, что Катя - дура и я с ним полностью согласна). Ах, да, а к понедельнику не изволите ли изготовить на листе А4 табличку превращения слов? С картинками, конечно, лучше если сам вырежет или нарисует... ААААА!!! Это помимо крючков-палочек и пяти уроков каждый день. В общем, довели меня до того, что на днях я медленно вынимала и швыряла Никитины учебники в стену с воплями, что ненавижу школу. Никитос сочуственно сказал, что беременность надо уважать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Помимо школы скалолазание. Наш тренер теперь преподает еще в одном скалодроме (более высотном), поэтому ездим в разные и лазаем по разным стенкам. Точнее, ездим-то вместе, а лазает только Никитос. 3 раза в неделю, по пробкам. В воскресенье с 9 утра будет бассейн...
Врачи. Со школьной картой я просто плюнула и не стала делать. Денег на платную не было, а в поликлинике мы потратили 5 (!!!) часов только на то, чтобы получить направления к врачам (Узи брюшной полости на Баррикадной, эндокринолог на Арбате, а туберкулезный диспансер вообще непонятно где). Очень удачно прочитала в интернете, что медкарты стали необязательными для поступления в школу. Несколько блаженных дней, истеричный звонок медсестры и школа согласна взять пустую карту)))

Со мной, однако, подобный номер не прошел. Врачи из консультации накинулись на меня, как коршуны на падаль, прослышав про резус и последние роды. Навыписывали направлений (поди туда-не знаю куда - куда посылают, анализы эти не делают), засуетились, но все как-то без особенного толка. Анализы мои показывают неполные, неструктурированные антиэритрациторные антитела и чо с этим делать, никто толком не знает. Ездила на днях в ЦПСиР, пообщалась с такими же неструктурированными мамочками, поняла, что везде никто ниче не знает. При этом, была девушка, титрующая при положительном резусе и отрицательном муже (видимо, по группе крови...). Интересно, что все сходятся в мнении, что, если в первую беременность не было антител, то и конфликта быть не могло. А он был... Интересно, антитела могут быстро и внезапно появится? В очередной слили из меня кровушки и сказали приезжать через недельку. Поеду....

Конь. Коня не видела уже две недели. Приснилось, что веду его с пастбища, а он на меня напирает. Ударила локтем в грудь - отбила локоть о стенку.... А пару недель назад мы вполне позитивно пошагали по полям, даже с крошечной рысью. Было тепло, сухо и очень красиво. Вообще, конюшней я довольна, по крайней мере, конь у меня прикрыт. Лена - потрясающий и очень ответственный человек и начкон. ТТТ. Не знаю, что было бы со мной, если бы еще и о коне голова болела, огребла бы какой-нибудь нервный срыв. И так месяц уже из какой-то недоболезни вылезти не могу(((( Честно говоря, больше всего хочется ходить беременной, фоткать листики, печь шарлотку и мимимить по дому и хозяйству неспешненько, делая перерывы на дневной сон. Но что-то это закончилось с переездом. Такое ощущение, что в Москве недовешивают время. Знаете, как вот сахар фасуют по 900 гр... Так и тут, в часе 50 минут. Вроде бы, и невелика разница, а набегает.
События месячной давности воспринимаются, как годовой. Удивляюсь мысли о том, что у меня есть лошадь, дача и конюшня. И сено, и опилки заказанные тоже есть. Надо бы поехать туда и подготовить дом к зиме, слить воду, укрыть и обрезать розы, но боюсь, раньше ноябрьских каникул нам не выбраться.

Ааа, еще у меня ноут сдох. Совсем. Хорошо что буквально за неделю до этого слила все фотки с него. Отвезли в ремонт (попасть на Ленинградку до 8 вечера - мы две недели планировали этот подвиг), забрали из ремонта, и он тут же сдох опять. Надо везти, а когда - не представляю вообще.

Работа... Несмотря на то, что мальчики мои и так сняли с меня все, что только возможно, все равно пару-тройку раз в неделю работать приходится. Что тоже свободного времени не добавляет ни разу.

Кошка... жиреет от безделья. Скоро вообще перестану ее кормить.

Вот, как-то так и живем. Довыкладу стародачнолетние фотографии, потому что новых по причине неработающего ноута и отсутствия времени категорически не предвидится :(
0_cadcb_e2c5fbc8_orig.jpg

0_cadca_58680248_orig.jpg

0_cadcc_18c7f2e_orig.jpg

0_cadc9_da0d94d3_orig.jpg

0_cadc1_c4d064cb_orig.jpg

0_cadba_4e9b502d_orig.jpg

0_cadb9_b6baf070_orig.jpg

0_cadb7_a55791c4_XXL.jpg

0_cadb6_d6f0d248_orig.jpg

0_cadb2_dcbc8ac4_orig.jpg

Одна из моих самых любимых) Тут такой Никитос-Никитос. Все-таки мальчишки у Сереги исключительные получаются :mrgreen:
0_cadb1_c111ad0c_orig.jpg

Воооот. Коротко написала))) Надеюсь, все-таки нам удастся войти хоть в какую-то колею, и появится хоть немного времени. В ванну, там, слазить, или прокони полистать.... :roll:

А, еще смешно было))) Я тут, возвращаясь со скрининга на Арбате, в очередной раз проехала нужный поворот на Садовое. Кстати, вот центр в будни утром меня прям удивил - пусто, пробок нет, куча бесплатных парковочных мест. Я даже сначала подумала, что день перепутала и сегодня воскресенье)) Ан нет, сколько раз ездила - каждый раз пусто и тихо внутри Садового... Так вот, проезжаю я, значит, свой поворот, утыкаюсь носом в яндекс-карты, пытаясь сообразить, как мне дальше быть и куда ехать. И тут где-то БУМ! И машинко подпрыгнуло. Оказалось, что БУМ у меня, и въехала я в попу х-трейла. Из него вылетела яростная девушка, я тож выгреблась животом вперед, шоп ни у кого сомнений не было (беременная женщина может ездить пьяная, по встречке и без прав (с) сестра)))). Яростность у девушки пропала, мы осмотрели повреждения (вмятинка и царапинка), я осознала, что девушка слегка паникует. Тоже, видимо, в первый раз. От безысходности, мы с ней взрыднули. Стоим, плакаем самозабвенно, чуть не в обнимку, что делать не знаем (точнее, знаем, конечно, но совершенно не хотим принимать никаких решений и дергаться). Тут нас гаишники и подобрали. Пожалели, отогрели, оформили (даже без штрафов за аварию) и отпустили с миром. Так что ощущаю себя настоящим водителем - второй раз в жизни увидела гаишника рядом)))

0_cadb5_c720ad0a_orig.jpg

Ура!!! Женя вернулась! Какой у тебя все-таки дневник заряжающий позитивом.

Про школу рыдаю просто.

Вот мне всегда взрослые говорили, что когда я вырасту я буду вспоминать школу с ностальгией и радостью. Видимо, я все еще не выросла :)

Ты знаешь, мне казалось, что я ее любила... А я ее уже ненавижу!
Про труд... Вот в 9 часов вечера ты получаешь письмо о том,что к завтрашнему уроку труда нужны 2 сосновые и 1 еловая шишка, семена клена, горошинки семян липы, веточка лиственницы 2 дубовых листочка, желуди и верхние чашечки от них. Пластилин, стеки. И народная мудрость в конце каждого письма от учительницы, мол, терпение и труд все перетрут. Магакс.
Встаешь ты в 7, поднимаешь Никитоса, готовишь завтрак, поднимаешь Димку, готовишь завтрак, везешь Никитоса в школу (+6, ветер, мелкий дождь, туман и сумерки). После этого мчишься в парк и там в пальтишке под дождем ползаешь под дубами в поисках желудей и листьев. Потом ползаешь под соснами, долго ищешь елки, ползаешь под елками. С тоской вспоминаешь, что лиственницы, кажется, на другом конце парка. Ловишь сочувственные взгляды раноутренних собачников. Наконец, все собираешь, приезжаешь домой, поднимаешь Серегу, готовишь завтрак, мчишься в школу, влетаешь, опаздывая, на урок труда, отдаешь Никитосу 2 сосновые и 1 еловую и дальше по списку. Иииии.... Знаешь, что происходит потом?! К тебе подходит сияющая учительница и говорит: "Ой, вы представляете, у нас такой ответственный родительский комитет, они собрали шишечки и листики на весь класс. Нам теперь их на весь год хватит!". И достает из-под парты три ВОООТ ТАКИХ мешка с еловыми, сосновыми и дубовыми. Ты понимаешь?! И это через раз!

Слушай, а у вас учительница не офигела, в 9 вечера посылать просьбы для следующего дня. Люди же могут работать в офисе с 9 до 5 вечера.И что им тогда делать, ночью с фонариками шишки искать :)?

Женя!!!!!!!!! Я когда почитала сообщение от воспитателя из садика, ЧТО надо сделать и к каким числам.... я все сложила и убрала, вот теперь даже и не могу вспомнить куда :mrgreen:
А так... пытайся все-таки притормознуть и получать кайф от беременности ;)

Жень, я валяюсь)))
про школу пиши книгу, у тебя хорошо получается на эмоциях :lol:

А вообще надо организовываться. Мы еще летом на весь класс закупили все, что нужно - тетради, учебники, обложки, пластилин, краски, все до мелочи. Ибо вот так вот бегать за "каждым размером кисточки" рехнешься.

Жень, выйди из электронного дневника и забудь к нему пароль! :mrgreen:
Я вот войти не смогла, попсиховала - и поняла, что надо расслабиться. Теперь медленно и спокойно доделываем с Данькой недописанные в школе крючочки и не паримся, что чего-то там у него нет, а сказать он забыл, - всё равно оценок в 1 классе не ставят.

Это всё мишура, это всё мирское.

Про то, что в Москве времени недодают - это пять!!! Это +100500!!!! Недокладывают, гады!!!! Жрут где-то время народное!!!

Сверху