A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Женьк, обычно неделю проходит, но у кого когда болеть начинает.
У Пифы вот на второй-третий день, а у Киндера через неделю аж!
Мы обычно это учитываем и не очень работаем, и без сгибаний.
А голову он нормально опускает? У нас некоторые не могут опустить голову из-за болезненных ощущений.

Сейчас болезненности нет, голову опускать и есть точно не мешает. Но шишка давно... Около месяца уже, наверное :( Ну, хоть расти, кажется, перестала.

А растирать не пробовали?
Месяц - долго, может антигистаминное подавать?
Ягупов чего сказал, просто ждать?

Ну и жди, не паникуй. Я помню у меня желваки на попе дооооолго проходили после уколов, тем более, что Марище не несет какую-то серьезную физ нагрузку, где бы ему это мешало. Так что не парься ;)

Други мои!!
Мне очень тяжело об этом писать, я не очень умею просить но... прошу не для себя.
Если все будет хорошо, то с очень большой долей вероятности, после родов моему ребенку потребуется заменное переливание крови. И... нужна кровь. Первая отрицательная (самая редкая, я знаю). В общем... вот. Ориентировочно в середине февраля. Скорее всего в отделении переливания крови в ЦПСиРе. Я еще уточню у врача...

Охх... я не знаю, какая у меня группа, но пойду проверю. Вдруг она... Ты только напиши, когда будешь точно знать, куда ее идти сдавать, и что сказать, чтобы она именно тебе досталась!

Сама то как?!

Упс... жаль, что не смогу помочь, хоть я и донор, но с положительной кровью :(
Я мысленно буду с тобой!

Жень, а тебе точно не говорили, приходить с любой группой? Потому что, если не находится конкретная, другую группу все равно по идее должны брать на замену.
Вот у меня, кстати, первая отрицательная. Но при этом Kell+. Это редкий антиген, у большинства людей Kell-. И поэтому моя кровь мало кому подойдет...

Леночка, Сарочка, спасибо, милые!!!

Кать, я узнаю у врача на счет адресной сдачи крови. Пока читала в инете, что детям при кровезамене льют малыми порциями от разных людей. Но что там на деле будет, неизвестно.

Ксюш, пока просили именно I-. В карте, и на сайте ЦПСиРа, тоже только про нее написано. А что на деле будет, нинай, попытаю врача. Надо будет составить список вопросов. Их что-то с каждым днем все больше.

А еще, у меня II-, а у Сереги III+. Как я поняла, ребенок может взять при этом раскладе вообще любую группу крови от первой до четвертой (у Никитоса первая). И, наверное, если первую группу не возьмет, можно будет лить и II- и III-...

Я тоже сталкивалась с тем, что просят пополнять банк крови любой кровью. Но, видимо, такая будет предпочтительней, т.к. более редкая.
У меня первая положит. Если пригодится, обязательно приеду.
Кать, кровь твоя, если подойдет, наверняка достанется кому-то другому. Но это не важно. Сейчас, насколько я понимаю, используется существующая проверенная кровь, если таковая есть. А свежая отправляется в банк.

От, блин! Насколько я знаю, есть два вида: кровь сдается в банк в принципе, и есть адресно... По редким группам адресно часто бывает. Я вообще плаваю между второй и третьей в плюсе, но мою берут только на плазму... И то часто не берут... типа - куда там из тебя....пыталась пару раз - была послана. Чего-то там у меня жидко.
Женька, все будет хорошо. Знаю двоих таких "детишек" (потому что они уже взрослые) - здоровые выросли и крепкие на удивление!

Я сейчас вспомнила, что в 29 роддоме, когда переливали Никитоса, любую другую (кроме1-) взять отказались.
Ириш, спасибо за участие))) В принципе, вопрос стоит только о 1-... у меня у родителей 2- и 3-, у Сереги с Димкой 3+, у сестры 2+. Так что любую другую мы, наверное, и сами накачать сможем...

Тань :) Ты такая худенькая и хрупкая, что тобой, поди, и комары брезгуют)))))))
zara написал(а):
Знаю двоих таких "детишек" (потому что они уже взрослые) - здоровые выросли и крепкие на удивление!
С переливанием, или резус-сенсибилизацией во время беременности? Тут блин... Даже не сама кровезамена страшна, тут доносить бы до нее благополучно.

Держись, Жень, все будет благополучно!
Кстати, сдавать в Москве могут ТОЛЬКО МОСКВИЧИ!

Комары - точно, не жрут :) брезгуют. Да, у меня ж гемоглобин всю жизнь ниже плинтуса.
Да, понятно что посылкой из Питера не пошлешь...
Один точно с этой, резус-сенсибилизацией (видимо с ней, давно это было, но там было отторжение плода. Нормально, доносили, только вот в больнице навалялись... в детстве, правда, детеныш слабенький был, простужался много, и подростком был несуразным внешне :) - но уууумный! сейчас взрослый уже, живет в Израиле - там женат, двое детей. Хорошо есть интернет - его мама фотографии внуков кажет :)
Про второго не помню что там было... Но мужик-то старше моего сына года на три. Помню, что у него был +, у мамы -, у папы +. Так он женился на девушке с минусом. Наверное, это наследственное - стремление к противоположному резусу.

Да. Кровь могут сдать только москвичи с пропиской не менее 6 месяцев.

У моих родителей оба резуса отрицательные. Просто они ж относительно редко встречаются, конфликтуют тоже не всегда, сенсибилизация к резусу тоже редко возникает... В общем, угораздило меня вляпаться в какое-то исчезающе малое процентое меньшинство.

Женя, у меня 1 отрицательная (даже и не знала, что она редкая), но прописка Подмосковная... Если что-то поменяется, и можно не москвичам, я готова сдать. Вообще странно, у меня брат работает в больнице в Москве и регулярно сдает кровь, хотя он из Подмосковья.

Ох, только хотела поздравить (прочитала на той неделе новости про малыша, но замоталась и не отписалась), а уже такое... переживательное... Но в любом случае поздравляю! И пусть остаток беременности пойдет максимально легко, насколько это возможно! И здоровья тебе и деточке!

Сверху