A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Тань))))

А я умудрилась загреметь в больницу. С острым пиелонефритом. Как оно случилось, я не очень понимаю, ну, побаливала спина, но у всех же беременных побаливает! Потом стал побаливать бок и ребра, потом спина стала болеть. А потом стала болеть так, что решила что-нибудь предпринять. Написала Ксюше, она сказала проверить синдром Пастернацкого (постучать по почкам). Серега стукнул и я взвыла. Тут как-то и температура ненавязчиво вверх поползла, и запаниковавший Серега решил спасти жену, вызвав скорую. На скорой приехала милая бабулька, первым делом проверившая синдром Пастернацкого, т.к. постучавшая меня по спине. Обследовав меня в силу своих возможностей от ушей до кончиков пальцев на ногах, предположила острый пиелонефрит. Темопература таких слов испугалась и отступила. Предложила поехать в больницу. Но я что-то как-то.... Во-первых, время два часа ночи, дети спят, не могу я так без моральной подготовки взять и уехать. Уточнив, не умру ли я, до утра, от госпитализации отказалась.
Утром стало понятно, что поехать придется, т.к. болело почти нестерпимо. И решила я пойти к своей врачихе, чтобы та направила меня куда-нибудь, где мои беременность, почка и резус-сенсибилизация просуществовали бы в мире и покое. Первым делом я была проверена на симптом Пастернацкого. Врачиха почитала затылок, сказала, что поеду я, наверное, в 20 больницу и ушла готовить документы. А я тихо погуглила. Первые три-четыре отзыва были "в этой больнице убили мою бабушку" и я отчаянно захотела поехать куда-нибудь не туда. Вернулась озадаченная врач, сказала, что больница меня не берет, т.к. сенсибилизация. И что поеду я в ЦПСиР, и они уже пущай меня направляют. Мы с Серегой обрадовались и поехали.
В ЦПСиР-е, войдя в приемный кабинет завопила "не бейте по почкам!", чем на корню пресекла проверку на Пастернацкого. Врачи покачали головой, поцокали языком, сделали УЗИ и сказали, что принять меня не могут, т.к. проявлений ГБП не наблюдается, и что поеду я в 7 роддом, они там в беременных почках разбираются. Это близко, вот буквально на соседней улице, щас мы вам скорую вызовем. Я попыталась объяснить, что мы на машине; но если доктор сказал в морг, значит, в морг :mrgreen: Погрузились в скорую.
Приехали в 7 роддом (не бейте по почкам!), мне вновь сделали УЗИ и, убедившись, что я рожать не собираюсь, отправили в основное отделение. С сопровождающим. Через подземелье. Мы шли, шли, шли по спускающемуся куда-то в недра земли туннелю с смутно мигающими лампочками, звуком капающей воды, доносящихся по сторонам. Сумрак сгущался. "Убьют, - подумала я. - И съедят" :mrgreen: Но тут подземная дорога пошла вверх и привела меня как раз к кабинету уролога, у которого Серега уже мерял шагами пол. Уролог, не говоря ни слова, проверил меня на симптом Пастернацкого, но я ничего не ощутила. "Отбили нафиг", - мелькнуло в голове)))) Быстро взяли анализы, положили в отделение и принялись лечить. Манной кашей по утрам и больнючими уколами.
Вот, сижу, обещают уже завтра выписать. Тоска зеленая, невероятная!!! Единственное развлечение - уколы три раза в день и завтрак-обед-ужин. Без соли. Вообще. Не, я могу есть все, что угодно. Но на третий день, любое слово вызывает кулинарные ассоциации)) Выписали нам с девченками (такими же почечными беременными) канефрон. Читаем состав:
- Любисток, розмарин...
- Розмарин! Что-то знакомое...
- С ним баранью лопатку хорошо запекать. Чуть-чуть чеснока и 2 веточки розмарина. С картошечкой.... Ужин на двоих: Красное вино, баранья лопатка запеченная с розмарином, печеная же картошка, кинза, базилик, тонкие колечки едва маринованного лука и муж.

От скуки скачала всяких-разных фоток с телефона, которые я вам не показывала по причине их телефонности.

Апрель на даче)
0_d183a_50f840e2_orig.jpg

ДругНикиты разной степени довольности)))
0_d183b_3fb54621_orig.jpg

0_d183c_72220eb1_orig.jpg

Муж :mrgreen:
0_d183d_46e7da0c_orig.jpg

0_d1838_ca5b9118_orig.jpg

Конь)
0_d1836_3b3316db_orig.jpg

0_d1837_144884fc_orig.jpg

Йа
0_d1839_49faafe8_orig.jpg

Еще йа вчерашней свежести. В больничном туалете
0_d1840_35545aa9_orig.jpg

0_d183f_9614759a_orig.jpg

0_d183e_e86c827a_orig.jpg

Вот такие новости))
Интересную вещь я тут поняла, посмотрев на больницу изнутри. Я всегда, с самого детства знала, что все люди хорошие. "Плохих людей нет" (с). Тогда как вокруг, и тоже с детства, меня постоянно пытаются убедить обратно. Даже не кто-то конкретный про кого-то конкретного, а вот... В информационном поле витает "все вокруг казлы". А вот тут смотрю на людей и просто поражаюсь их... чуткости, проникновенности и невероятной человечности. Не только у медсестер, а вообще. Знаете, это трогает до слез, когда люди, попав в непростую ситуацию, в больницу, где и так, все болит, да еще и условия не пятизвездочные, не просто не замыкаются и озлобляются, а наоборот, раскрывают лучшие стороны души, и с улыбкой помогают друг другу. Как в детской сказке про пришедший коммунизм, только взаправду.

Жень, вот как ты про страшные и жуткие вещи пишешь так, что читающий смеется до слез?
А на самом деле, выздоравливай! И малыша тебе тоже здоровенького!

Женя, как же хорошо видеть тебя на проконях! Но хотелось бы по более радостному поводу, выздоравливай скорее!

Что такое пиелонефрит знаю не по наслышке, так что сил, здоровья и терпения есть все без соли. Радуйся, что всякие разные анализы не сдаешь такие как : сухоедение, средняя моча за сутки и т.д.
А вообще, отлично выглядишь! :)
А канефрон вещь хорошая, его и деткам малым можно ;)

Женя, выздоравливай! Это хорошо, что уже выписывают. Надеюсь, не будут тебя больше проверять на этот болезненный синдром. ))

По поводу "хороших людей" - ну, мир всегда поворачивается к нам той же стороной, что и мы к нему (ИМХО). Если веришь, что люди по большей части хорошие, то таких и встречаешь, даже в тех местах, где вообще-то не очень хорошо. Наверное, в таких местах даже еще больше хороших людей встречаешь...

Женьк, как здОрово, что у вас там хорошие люди :) Вообще, кстати, сейчас так мало осталось грубости и озлобленности... поражают вежливые, участливые почта и ЕИРЦ... :mrgreen: Желаю тебе поскорее решить эту проблему, и чтобы поменьше мучали!
А выглядишь ты великолепно! :)

Ох, Женьк, ничего себе у тебя "приключения"! Выздоравливай скорее!
Выглядишь просто отлично)

Ох(( Выздоравливай скорее!!!
Отличные фотографии, и ты так хорошо выглядишь!))) Зря не показывала, телефонность их не портит :)
ЗЫ. Меня тоже пугали такой штукой, но не подтвердился в итоге... Так что я попала только на диагностику... И энное количество анализов...
ЗЫ2. У меня кстати осталось такое же ощущение от роддома, и от наших педиатров, прям не ожидала такого ... человеческого что ли? Отношения... Очень приятно, на самом деле. Я как раз по инерции ничего хорошего от наших гос.учреждений не ждала...

Выздоравливай!
Очень хорошие фото, так что нам повезло. и очень красивая ты :)

Вот что значит позитивный человек, во всем найдет хорошее.
Выздоравливай!!!
Я кстати рожала в 7 роддоме, все прошло хорошо, вспоминю это место с теплотой)))

Вдохновились рассказами про скалолазанье, надеюсь в воскресенье поедет как задумали на скалодром около мето Южная.

Теория, что мальчики в животе = многократно похорошевшая мама во время беременности - имеет место быть!

Ох Женька! Хоть и в связи с не радостным поводом, но рада тебя читать! Выздоравливай!!!

На фото ты - прекрасна! Вот, знаешь, телефон иногда делает фотографии интереснее, чем камера - не раз в этом убеждалась. Может потому, что телефон передает сиюминутное что-то, не отработанное, случайное.
Выздоравливай! Все будет хорошо - мне обещали.
И не пропадай!

Спасибо всем большое!!))))

Ксюш, не знаааю, ты с Ульяной внутри цвела, как роза)))) Впрочем, я вообще не помню, чтобы ты когда-нибудь плохо выглядела.... :mrgreen:

Вернулась домой к всеобщему облегчению. Пока валялась в больнице, умудрился заболеть и никогда-не-болеющий Никитос. Неделька у Сереги была кошмарная - разрывался между мной, детьми, домом и работой. Сейчас, правда, все в порядке, Никитос почти выздоровел, Серега почти пришел в себя))) Очень хочется на улицу с фотоаппаратом, но пока нет возможности.

Iurumi написал(а):
Неделька у Сереги была кошмарная - разрывался между мной, детьми, домом и работой. Сейчас, правда, все в порядке, Никитос почти выздоровел, Серега почти пришел в себя)))
Хы, так то ли ещё будет! :mrgreen:
Передай ему, что это была лёгенькая такая репетиция! :mrgreen:

Да помаленьку все))
Только выписали из ЦПСиРа, куда упекли на сохранение прямо из кабинета узи (организм почему-то решил, что ему уже можно начинать рожать))). Пролежала чуть больше недели, местами было очень весело. Будет настроение, напишу. Все равно тут одни девушки и слегка черноюморные подробности никого смутить не должны))).
Встретила Маргошу Аболиц - она теперь вовсе не пятнадцатилетняя девочка-соконюшенница, а серьезный врач-ординатор))) Так приятно и неожиданно! И виделись каждый день, мне как раз повезло попасть в ее поле деятельности :)

Ну а в целом, все более или менее. Наказали себя беречь, побольше лежать и поменьше сидеть. Коня не видела.... Еще давнее, чем в прошлый раз, когда на проконях писала. :roll: Кошка разжирела. Я похудела.

Встретила Маргошу Аболиц - она теперь вовсе не пятнадцатилетняя девочка-соконюшенница, а серьезный врач-ординатор)))

Ничего себе!! Представить не могу Маргошу - серьезным врачом :))) (а я недавно Сашку видела - он не изменился :))

Сверху