A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Ир, я стараюсь не рисовать)) Есть объективные факторы, которые влияют. Может, конечно, произойти чудо (если ребенок возьмет мою кровь), но я предпочитаю быть готовой к... другому повороту событий. Перечитала кучу научной литературы, до которой только смогла дотянуться, нашла статистику подобных беременностей и родов. Ну и... это очень лотерея, нет ни гарантий, ни закономерностей.

Лиз, нет, спасибо. Тут, к сожалению, нужны врачи, которые профилируются именно на сенсибилизации. Там есть нюансы. Это вообще довольно редкая штука, которая и после конфликта не часто возникает. Очень много клиник и больниц до сих пор предлагают лечение, признанное не только неэффективным, но и значительно ухудшающим ситуацию. Поэтому, не рискну.

Хы, в Питер в инс-т Отта, что ли, метнуться? Надо почитать поподробнее о нем.

Тань, я собственно, и стелю соломку. По крайней мере в том, что самое важное. Поистерить и побоятся боли при родах или хамки-акушерки, это я могу себе позволить без вреда для кармы, беременная женщина жеж, в конце-концов :mrgreen: :mrgreen: . А там, где от меня не зависит, предпочитаю понимать, что происходит, и что делать, если, и к чему быть готовой.
В этом случае, я точно знаю, чего я хочу. Озвучивать не буду, но желание четко сформировалась еще в первый день, когда узнала о беременности :)

А за меня истерить не получится :mrgreen: :mrgreen: Чтобы грамотно истерить, надо глубоко вникнуть :mrgreen: А в инете на поверхности сплошная ересь :)

Никитос, видя мою печаль, решил ее развеять и позвал в ресторан. Помыл посуду, задвинул шторы, погасил свет, расставил и зажег на кухне кучу свечей и сервировал стол на двоих. В меню были мандарин и винегрет. Божественно :) :) :)

Iurumi написал(а):
Никитос, видя мою печаль, решил ее развеять и позвал в ресторан. Помыл посуду, задвинул шторы, погасил свет, расставил и зажег на кухне кучу свечей и сервировал стол на двоих. В меню были мандарин и винегрет. Божественно :) :) :)

Вау! Какая прелесть! :)
Слушай, мы когда рожать собирались, про Отто узнавали - там вполне приличный хозрасчетный блок... Даже в инете много чего найти можно. Ну, если что - чем смогу помогу... Есть еще порох в пороховницах - вопрос всегда только в цене вопроса.
А насчет неонатологов - у нас сильная клиника на Земледельческой, специализируется на таких детках. (по секрету - у Ольги ОL дочка неонатолог, насколько я помню...)

Женьк, старайся не нервничать, все сложится так, как должно быть!
А почему бы и не Питер?...
Никитос настоящий романтичный мужчина!

А может и не такая плохая идея - рожать в Питере, если это придаст тебе больше уверенности :) Подумаешь Питер... это же не другая страна!

Аха, я уже поныла врачу, что не хочу в третий роддом, потому что он далеко от дома :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: У меня даже Серегу идея родов в Питере захватила :)
В общем, позвоню в Отта, поговорю, как у них там с иногородними пациентками дела обстоят))

Спасибо, Тань!))

Была у конееей)) Такие тооооолстые и обрадованные)))) Марище и не оброс почти, чему я очень рада. Почистила всласть, подвигала чуток в леваде, да и поехали домой.

Жень, только что моя подруга родила в 3-м.
завтра будем знать подробности - как там сейчас.

Да я думаю, нормально там дела обстоят при платных родах. Года полтора-два назад роды там стоили 50-60 тыр...(не помню, кажется - с присутствием папаши...) А вот по страховке - не знаю... Но тогда в Отто надо было заранее заключать договор, типо - столбить место. Иначе гарантии не было. Впрочем, нам тогда было сказано (по скорой) - оплатите сразу и место найдется!

Жень, я не о том, что не нужно думать и знать к чему готовиться. Нужно обязательно. А вот дальше, когда ты сейчас понимаешь, что ничего сделать не можешь, кроме как удручиться и изнервничаться, надо договориться со своей психикой и не рисовать себе в красках плохое. Быть готовой, но не изводить себя, а спокойно ждать. Одна очень хорошая женщина сказала мне в тяжелую минуту: "Положись на Господа". Не сказать, что у меня в вопросах веры все однозначно, но идея переложить ответственность мне очень понравилась. )) Ну а делать надо то, что можно сделать. Вот настроиться на роды в Питере вообще круто.)) Во-первых, если там хорошая клиника, то это выход, а, во-вторых, потому, что романтииично. :)
Сын твой такой молодец. Очень трогательно.
Ну и, кроме того, Жень, волшебную силу проконей никто не отменял. Мы все очень постараемся.))) Сама же пишешь, ведь много шансов. И кровь твою взять может и лотерея, а лотереи они и есть для того, чтобы выигрывать.

Ммммм... а у тебя ДМС есть? Позвонить в страховую по ДМС - иногда они такие интересные предложения делают - закачаешься!
У меня все знакомое старичье теперь лечится по ДМС (которые работают) - звонят туда и говорят, что вот - жалуются. Им предлагают на выбор несколько клиник и врачей. Они наводят справки и выбирают... Мой отец так, когда начинал болеть, втихаря от нас обследовался.... Работает же. И реально - качественно и бесплатно.
Опять же...
Если навести справки по страховым, которые могут оплатить роды в Питере в Отто - наверняка есть такие! - и там купить полис...
Мы так мало знаем о своих возможностях, к сожалению...
Вот - не думаю, что это совсем невозможно!
И потом - а причем тут иногородняя! У нас застрахованные таджики и те получают медпомощь в больничке бесплатно! Да, я понимаю, что там о качестве для таджиков говорить не приходится, но все же - при наличии страховки ничего невозможного нет.
А когда я ездила по Скандинавии, нам назвали только три страховые компании, полисы которых работают в этих странах. (Запомнила только Росгосстрах). То есть, страховки они разные. Найти нужную можно.
Хочешь, узнаю у нас по страховым, кто может такой полис продать и оплатить роды в отто для москвички? :mrgreen:
Единственно что, надо понять - что лучше, платно по договору или по страховке, все равно платить, так было б за шо!

Спасибо, Ир! Переложить ответственность - это действительно то, чего мне не хватает. Переложу :) :)

Тань, нет, ДМС нету (я вообще узнала о том, что медицина существует только в эту беременность))). Погуглю, посмотрю, как в Питере с этим дела... Надо будет еще узнать, с какими страховыми работает Отта (на сайте не нашла). Но я еще со своим врачом поговорю, послушаю, что она скажет.

Жень, у меня подруга рожала в 3 роддоме в 2012 году, по контракту, была всем довольна. Хочешь, узнаю, что за врач? Ее Цта-шный врач туда направил. Цта с ними работают, кстати, должно быть нормально там.
Уже декабрь, время идет... Пусть оно для тебя поскорее пролетит до февраля!

Женечка, дорогая! С Днем Рождения! Пусть все-все будет хорошо!!! Люблю тебя и всю вашу семью!!!

Женя! С Днем Рождения! Пусть будет у тебя все то, что тебе так нужно! И здоровья тебе и твоей семье!

Спасибо вам, дорогие мои!!! Мне очень-очень приятно!!))))) Я тоже всех вас очень-очень люблю!!! :D :D

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Жень, у меня подруга рожала в 3 роддоме в 2012 году, по контракту, была всем довольна. Хочешь, узнаю, что за врач?
Хочу, Ань!)) Очень-очень хочу!!

С Днем Рождения, Женечка! Здоровья в первую очередь и тебе, и всем домочадцам! Пусть все сбудется, и все будет хорошо!

Женя, с Днем Рождения!
Много-много мечт и сил, чтобы их исполнять! :)
Ну и много здоровья тебе и твоим деткам!

Женечка, с днем рожденья! Пусть все складывается наилучшим и удобным образом, всем здоровья и улыбок, и оставайся такой же светлой и особенно романтичной! :)

Сверху